Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 171 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Хомраковна
    Guest

Типово

Когда пишутся заявления на оздоровления?
    Документы получили в сентябре, заяву сказали писать только весной 2014 и то,если будет финансирование .

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Когда пишутся заявления на оздоровления?
    Документы получили в сентябре, заяву сказали писать только весной 2014 и то,если будет финансирование .
    Если хотите в этом году отправить, то можно и сейчас написать, в Перлину Приднепровья точно попадете
    А на следующий надо сразу в январе писать

Дописів
    820

Типово

А писать в своей местной соцзащите по месту жительства или в городской?

Хомраковна
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kizui Переглянути допис
    я буду где получала документы.

Дописів
    19 387

Типово

В районе к которому относитесь, там где документы подаете

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    240

Типово

Мы пишем заявления на оздоровление в комитет по делам семьи и молодежи нашего района.

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

Цитата Допис від bigmama Переглянути допис
    Добрый вечер всем!!
    Скажите, у кого-нибудь дети в лицее учатся? Меня интересует можно ли льготой для многодетных воспользоваться при оплате за обучение? Как думаете?
    у меня старшая дочь в ФЭЛе учится, нам пошли на встречу, мы платим только классный фонд

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Мне недавно звонили, предлагали Молодую Гвардию. Но мы ж были летом в Артеке, поэтому не получилось)))

Хомраковна
    Guest

Типово

Сегодня ездили общественным транспортом с детьми(старшие школьники и младшему 6 мес.).Предъявила кондуктору документы, но она сказала, что по красному удост. я должна оплатить за себя.Я начала возражать, что за бред.По её словам, если бы не малолетний ребёнок 6мес, которого якобы я сопровождаю, то обязана платить.
    Т.е если я еду без детей, то льгота на бесплатный проезд не действительна?

Дописів
    19 387

Типово

Сегодня ездили общественным транспортом с детьми(старшие школьники и младшему 6 мес.).Предъявила кондуктору документы, но она сказала, что по красному удост. я должна оплатить за себя.Я начала возражать, что за бред.По её словам, если бы не малолетний ребёнок 6мес, которого якобы я сопровождаю, то обязана платить.
    Т.е если я еду без детей, то льгота на бесплатный проезд не действительна?
    Льгота на проезд предоставляется ТОЛЬКО для детей, ПОСЛЕ 6 ЛЕТ, родители по красному не ездят бесплатно ни с детьми, ни без. Т.е. фактически 2-е старших едут бесплатно, а вы с младшим платите за себя, а он едит на руках бесплатно, т.к. дети до 6 лет, без предоставления места едут бесплатно. У нас в удостоверении даже нет записи о бесплатном проезде. И в списке льгот стоит: Дети из многодетных семей.

Мы когда едем в маршрутке, то за старшего я не плачу, а за Аню плачу, т.к. у нее нет удостоверения, а она хочет ехать отдельным местом

Хомраковна
    Guest

Типово

Лиля так в чём парадокс.С младшим сколько ездила, ни разу не платила.

Дописів
    19 387

Типово

Лиля так в чём парадокс.С младшим сколько ездила, ни разу не платила.
    Вообще по закону мы не ездим, то просто тебе везло на неграмотных водителей/кондукторов)))))

Я там ниже подправила с уточнением

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Льгота на проезд предоставляется ТОЛЬКО для детей, ПОСЛЕ 6 ЛЕТ, родители по красному не ездят бесплатно ни с детьми, ни без. Т.е. фактически 2-е старших едут бесплатно, а вы с младшим платите за себя, а он едит на руках бесплатно, т.к. дети до 6 лет, без предоставления места едут бесплатно. У нас в удостоверении даже нет записи о бесплатном проезде. И в списке льгот стоит: Дети из многодетных семей.

Мы когда едем в маршрутке, то за старшего я не плачу, а за Аню плачу, т.к. у нее нет удостоверения, а она хочет ехать отдельным местом
    А мне кажется, что и дети до шести лет имеют право на бесплатный проезд с местом. В Бердянск все трое моих детей ехали бесплатно с предоставлением места. Младшему тогда было 2 года. Городским транспортом пользуемся редко, но недавно я ехала, со всеми детьми и платила только за себя.
    Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від Марковна Переглянути допис
    А мне кажется, что и дети до шести лет имеют право на бесплатный проезд с местом. В Бердянск все трое моих детей ехали бесплатно с предоставлением места. Младшему тогда было 2 года. Городским транспортом пользуемся редко, но недавно я ехала, со всеми детьми и платила только за себя.
    Сорри, что встряю))
    Бердянск - это междугороднее сообщение. По идее, если в кассе покупаете бидет - то должны оформлять бесплатный проездной документ по предъявлению удостоверения. Если просто с водителем договариваетесь или не на вокзале садитесь в автобус- то естественно он не берет оплату за детей) А в городском транспорте - до 7 лет бесплатно без предоставления отдельного места.
    На льготный проезд имеют право только дети из многодетных семей. Родители таких льгот не имеют. Я как то по началу тоже пару раз ездила по красному удостоверению. Но только потому, что сама не знала, а кондукторы велись (сами видимо не очень знали). А потом мне объяснили)

Дописів
    19 387

Типово

Фактически по технике безопасности дети дошкольного возраста должны ездить на руках у родителей, поэтому им не предоставляется отдельное место и поэтому мы и не платим за детей.
    Не буду утверждать, может кто знает законодательство и уточнит, но в маршрутках и общественном транспорте дети до 7 лет (дошкольный возраст) ездят бесплатно, т.к. после того, как начали ходить в школу с 6 лет никто и не менял правила предоставления льгот.

Это на усмотрение водителя или просто от не знания правил. Вы сказали, что многодетная семья, он это увидел и разрешил. Но по ФАКТУ вы должны предъявить удостоверение на право бесплатного проезда. А у 2-х летки его нет

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Меня в маршрутке "попросили" оплатить места, которые заняла я со своими тремя детьми (всего два места), а в трамвае с нас денег не взяли. Вот.

Дописів
    820

Типово

Выскажусь по теме проезда в маршрутках: если садимся с детьми в тупике, при входе сразу предъявляем детские удостоверения, водитель (при отсутствии в салоне еще льготников), скрипя зубами //но не всегда, правда// берет нас;
    если же садимся в проходящую по пути маршрутку - тут как повезёт, в-основном, льготники уже находятся в салоне; Льгота, конечно, действует только на детей, я - плачу за себя, малыш - у меня на руках, потому бесплатно.
    Дочка ездит в художественную школу, в школьное время удается использовать удостоверение, а вот в каникулы (осенние, например) - нет, практически не получалось - в салонах всегда уже ехали льготники.
    В общественном транспорте - конечно, льгота действует железно, независимо от числа едущих льготников

Дописів
    20

Типово

Кто нибудь пытался пользоваться предоставленной льготой для детей из многодетных семей при оформлении детей в бассейн Метеор? Бассейн же государственный дворец спорта, а льгот почему то не предоставляют, и при оплате необходимо подписать заявление о просьбе принять благотворительный взнос, при этом квитанцию об оплате не дают. Двоим моим детям занятия в бассейне рекомендовал врач, а 720 грн в месяц для многодетной семьи, при посещении гос учереждения, как то не мало получается.

Звідки Ви
    г. Харьков - г.Днепропетровск
    Дописів
    1 213

Типово

Цитата Допис від ленуська2009 Переглянути допис
    Кто нибудь пытался пользоваться предоставленной льготой для детей из многодетных семей при оформлении детей в бассейн Метеор? Бассейн же государственный дворец спорта, а льгот почему то не предоставляют, и при оплате необходимо подписать заявление о просьбе принять благотворительный взнос, при этом квитанцию об оплате не дают. Двоим моим детям занятия в бассейне рекомендовал врач, а 720 грн в месяц для многодетной семьи, при посещении гос учереждения, как то не мало получается.
    Мы старшую водим в Метеор.Льгот нет ни каких узнавали((((. На сколько мне известно вы оплачиваете в банке им приносите только квитанцию об оплате и они вводят эту сумму вам на карточку. Там можно просто подобрать занятие на утреннее время там вроде дешевле, но опять же не на много(((

Но вроде (надо обязательно уточнить) если ходит два и более детей с одной семьи делается скидка на второго и третьего ребенка.

И вообще мне кажется что сейчас совершенно невозможно отдать ребенка на какое-то занятие спортом в государственную организацию БЕСПЛАТНО...
    Востаннє редагував Ангелочек1: 18.11.2013 о 09:42
    Хочу чтобы у всех все было хорошо

Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від Ангелочек1 Переглянути допис
    Мы старшую водим в Метеор.Льгот нет ни каких узнавали((((. На сколько мне известно вы оплачиваете в банке им приносите только квитанцию об оплате и они вводят эту сумму вам на карточку. Там можно просто подобрать занятие на утреннее время там вроде дешевле, но опять же не на много(((

Но вроде (надо обязательно уточнить) если ходит два и более детей с одной семьи делается скидка на второго и третьего ребенка.

И вообще мне кажется что сейчас совершенно невозможно отдать ребенка на какое-то занятие спортом в государственную организацию БЕСПЛАТНО...
    мой средний сын ходит в спортшколу на дзюдо уже второй год бесплатно, написали заявление + дали копию своего удостоворения

Сторінка 78 з 171 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті