Когда пишутся заявления на оздоровления?
Документы получили в сентябре, заяву сказали писать только весной 2014 и то,если будет финансирование .
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда пишутся заявления на оздоровления?
Документы получили в сентябре, заяву сказали писать только весной 2014 и то,если будет финансирование .
А писать в своей местной соцзащите по месту жительства или в городской?
Мне недавно звонили, предлагали Молодую Гвардию. Но мы ж были летом в Артеке, поэтому не получилось)))
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Сегодня ездили общественным транспортом с детьми(старшие школьники и младшему 6 мес.).Предъявила кондуктору документы, но она сказала, что по красному удост. я должна оплатить за себя.Я начала возражать, что за бред.По её словам, если бы не малолетний ребёнок 6мес, которого якобы я сопровождаю, то обязана платить.
Т.е если я еду без детей, то льгота на бесплатный проезд не действительна?
Льгота на проезд предоставляется ТОЛЬКО для детей, ПОСЛЕ 6 ЛЕТ, родители по красному не ездят бесплатно ни с детьми, ни без. Т.е. фактически 2-е старших едут бесплатно, а вы с младшим платите за себя, а он едит на руках бесплатно, т.к. дети до 6 лет, без предоставления места едут бесплатно. У нас в удостоверении даже нет записи о бесплатном проезде. И в списке льгот стоит: Дети из многодетных семей.
Мы когда едем в маршрутке, то за старшего я не плачу, а за Аню плачу, т.к. у нее нет удостоверения, а она хочет ехать отдельным местом
Лиля так в чём парадокс.С младшим сколько ездила, ни разу не платила.
Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам!
Сорри, что встряю))
Бердянск - это междугороднее сообщение. По идее, если в кассе покупаете бидет - то должны оформлять бесплатный проездной документ по предъявлению удостоверения. Если просто с водителем договариваетесь или не на вокзале садитесь в автобус- то естественно он не берет оплату за детей) А в городском транспорте - до 7 лет бесплатно без предоставления отдельного места.
На льготный проезд имеют право только дети из многодетных семей. Родители таких льгот не имеют. Я как то по началу тоже пару раз ездила по красному удостоверению. Но только потому, что сама не знала, а кондукторы велись (сами видимо не очень знали). А потом мне объяснили)
Колготы ANNA BALETKI * ШАПКИ-ВЫШИВАНКИ * (О67)5664О99 * (О63)7О7О258
Фактически по технике безопасности дети дошкольного возраста должны ездить на руках у родителей, поэтому им не предоставляется отдельное место и поэтому мы и не платим за детей.
Не буду утверждать, может кто знает законодательство и уточнит, но в маршрутках и общественном транспорте дети до 7 лет (дошкольный возраст) ездят бесплатно, т.к. после того, как начали ходить в школу с 6 лет никто и не менял правила предоставления льгот.
Это на усмотрение водителя или просто от не знания правил. Вы сказали, что многодетная семья, он это увидел и разрешил. Но по ФАКТУ вы должны предъявить удостоверение на право бесплатного проезда. А у 2-х летки его нет![]()
Меня в маршрутке "попросили" оплатить места, которые заняла я со своими тремя детьми (всего два места), а в трамвае с нас денег не взяли. Вот.
Выскажусь по теме проезда в маршрутках: если садимся с детьми в тупике, при входе сразу предъявляем детские удостоверения, водитель (при отсутствии в салоне еще льготников), скрипя зубами //но не всегда, правда// берет нас;
если же садимся в проходящую по пути маршрутку - тут как повезёт, в-основном, льготники уже находятся в салоне; Льгота, конечно, действует только на детей, я - плачу за себя, малыш - у меня на руках, потому бесплатно.
Дочка ездит в художественную школу, в школьное время удается использовать удостоверение, а вот в каникулы (осенние, например) - нет, практически не получалось - в салонах всегда уже ехали льготники.
В общественном транспорте - конечно, льгота действует железно, независимо от числа едущих льготников![]()
Кто нибудь пытался пользоваться предоставленной льготой для детей из многодетных семей при оформлении детей в бассейн Метеор? Бассейн же государственный дворец спорта, а льгот почему то не предоставляют, и при оплате необходимо подписать заявление о просьбе принять благотворительный взнос, при этом квитанцию об оплате не дают. Двоим моим детям занятия в бассейне рекомендовал врач, а 720 грн в месяц для многодетной семьи, при посещении гос учереждения, как то не мало получается.
Мы старшую водим в Метеор.Льгот нет ни каких узнавали((((. На сколько мне известно вы оплачиваете в банке им приносите только квитанцию об оплате и они вводят эту сумму вам на карточку. Там можно просто подобрать занятие на утреннее время там вроде дешевле, но опять же не на много(((
Но вроде (надо обязательно уточнить) если ходит два и более детей с одной семьи делается скидка на второго и третьего ребенка.
И вообще мне кажется что сейчас совершенно невозможно отдать ребенка на какое-то занятие спортом в государственную организацию БЕСПЛАТНО...
Востаннє редагував Ангелочек1: 18.11.2013 о 09:42
Хочу чтобы у всех все было хорошо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks