Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 386 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    Гагарина/Лазаряна
    Дописів
    77

Типово

Девочки, привет!
    частенько почитывала наш форум от 0 до года, но вот и настало время переходить СЮДА.
    все таки здорово что этот год позади! он был достаточно сложный, думаю у любой молодой мамочки так, какой бы спокойный ребенок ни был. МОжет поэтому было не до сообщений в это трудное время)) а вот почитать нашу болталку зачастую было интересно))
    Я понимаю, что меня почти здесь не знают, ведь отписываюсь редко, последние полгода почти не отписываюсь...Однако я очень хотела бы попасть с малышом на Новогодний праздник, что организовывается здесь на форуме. Нам к НГ будет уже 1 год и 1 мес.
    Если еще не поздно записаться, проинформируйте плиз, буду очень благодарна! ОЧень хочется, чтоб малыш узнал свой первый в жизни новогодний праздник, причем с кучей детишек-ровесников. Или направьте, к кому обратиться?
    пы.сы Мы хорошие

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Приветик!

Таёжная аршанка хорошо, что все хорошо! Славик диверсант

Девочки, вы пишите, что детки младше нас уже фразу составляют. У Маши и намека на это нет ей уже 1.8г и набор слов совсем скудный...
    Что делать?
    звони прям сейчас мышоид!!! Срочно! Беги к логопеду! И неврологу! И еще куда то))))
    Шучу
    Ничего не делать)))))))) радоваться)))
    у наших друзей сын 10 мес. назад в свои 2 года вообще молчал и тыкал пальцем, даже мама не говорил.. а сейчас вообще рот не закрывается, повторяется ВСЕ...родители сходят с ума)))

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від chaine Переглянути допис
    Девочки, привет!
    частенько почитывала наш форум от 0 до года, но вот и настало время переходить СЮДА.
    все таки здорово что этот год позади! он был достаточно сложный, думаю у любой молодой мамочки так, какой бы спокойный ребенок ни был. МОжет поэтому было не до сообщений в это тружное время)) а вот почитать нашу болталку зачастую было интересно))
    Я понимаю, что меня почти здесь не знают, ведь отписываюсь редко, последние полгода почти не отписываюсь...Однако я очень хотела бы попасть с малышом на Новогодний праздник, что организовывается здесь на форуме. Нам к НГ будет уже 1 год и 1 мес.
    Если еще не поздно записаться, проинфурмируйте плиз, буду очень благодарна! ОЧень хочется, чтоб малыш узнал свой первый в жизни новогодний праздник, причем с кучей детишек-ровесников. Или направьте, к кому обратиться?
    пы.сы Мы хорошие!
    на форумский уже поздно наверное
    но почти все развивающие центры организовывают НГ утренники
    думаю можно к ним прийти)))

Дописів
    6 210

Типово

Птичка, я так ржала с летающих крыс))))))))))))))

Тут были фотки Повелителя голубей
    Востаннє редагував =Эйка=: 17.11.2013 о 13:42

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Или другие дети, или мы сами.
    Чё б иначе голуби кучковались, если не поесть, ну?
    Всё, давайте на сегодня закроем тему голубей. И так всем ясна парадоксальность ситуации.
    Если есть возможность, отвечаю, типа "а давайте Вы попробуете ему объяснить. Сначала догОните. а потом объясните"
    Ань, меня, если честно, вообще твой вопрос поразил. А именно вся эта ситуация. Я думала, что ТЕБЕ абсолютно всё-равно что там КТО-ТО говорит. Вот щас не пойми меня только не правильно)) Просто ты такая невозмутимая и непоколебимая, как мне кажется, и крик души о том, что другие родители говорят о том, что тебе надо сделать/сказать. Забей и не обращай внимания. Я могу ребенку 100 раз повторить, но понимаю, что некоторые вещи она сейчас всё-равно не поймет и тут ничего пока не сделаешь.

Приветик!

Девочки, вы пишите, что детки младше нас уже фразу составляют. У Маши и намека на это нет ей уже 1.8г и набор слов совсем скудный...
    Что делать?
    не расстраиваться!)) Норма до 3 лет, вот потом надо что-то делать. Я до 3 лет вообще молчала, мой племянник тоже.

Дописів
    11 201

Типово

Мишутка с голубями - красавчик!))

Добро пожаловать! Вливайся в тему.)) На форумский утренник только закончилась регистрация.)) Помониторь темки детских центров, думаю куда-то можно попасть.)) Хотя скорее нашим малышастикам с головой хватит Елки в парке Чкалова! Что-то большее для них еще рановато.))
    Ну а на форумовку - это всегда пожалуйста. Прийти, познакомиться со всеми.)) (Хи-хи! Сказала та, которая ни на одной форумовке еще не была.)

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис

Анюха, сорри))) Но в качестве закрытия темы ткск)
    ой, КЛАСС!!!!!!

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від chaine Переглянути допис
    Девочки, привет!
    все таки здорово что этот год позади! он был достаточно сложный, думаю у любой молодой мамочки так, какой бы спокойный ребенок ни был. МОжет поэтому было не до сообщений в это трудное время)) а вот почитать нашу болталку зачастую было интересно))
    Если еще не поздно записаться, проинформируйте плиз, буду очень благодарна! ОЧень хочется, чтоб малыш узнал свой первый в жизни новогодний праздник, причем с кучей детишек-ровесников. Или направьте, к кому обратиться?
    пы.сы Мы хорошие
    Проходи, располагайся! А на утреник мож на от 0 до 1 года лучше? И возраст еще близок и там может еще регистрация не закончилась?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Анюха, сорри))) Но в качестве закрытия темы ткскзть:
    Класс!!! У вас там почти как на Сан-Марко в Венеции ))

Дописів
    7 137

Типово

Приветик!

Что делать?
    ничего) Мы постоянно без умолку говорим на своем языке. Из нормальных слов только "мама" и "на"(дай), ну и "кака". Какие уж там фразы))

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    ну и попутный вопрос: какую пасту малышне своей зубную приобретаете, девочки?
    Я буду R.o.c.s с ромашечкой. И зубную щетку наверное такую же куплю, а то Владе дала canpol, а она начала щетинки доставать... не достала, но повыдергивала немного - теперь они разной длины

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ой, про объяснения
    Я с рождения я так с Владой говорю

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    умничка)) А мы говорили "цэ па" - папу на фотке показывали, "мама па" - мама падает (маму занело на повороте)))), "ацэхто" - на картинки в книжке.
    Вы на украинском дома говорите?

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    3. Ой,прикол был сегодня! Рассказываю на всеобщем семейном ДР,что Саня пытается съесть кирпич, потом гипсокартонную стену, облизнуть коврик в ванной, плитку и разное другое. Бабушка авторитетно заявляет,что ему не хватает мела! Все ее поддерживают. Я: так он и пенопласт пытается съесть! Бабушка: так пенопласт белый,он думает,что это мел, а мела ему не хватает!!! Занавес
    Это тоже на недостаток мела указывает?

так об том и речь, что Коля еще мал, чтобы понять всю эту ситуацию)) А вообще, Анюха, скажи этим маман, что это их детки кормежкой мешаю Коле птичек гонять)) Шутю.
    Какие шутки, правильно все говоришь, я бы так особо "умным" и отвечала бы.

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Паша тоже голубей гоняет!! Никто еще не напрягал... а вообще если мне кто то что то начинает такое лепить типа "Чего это ребенок на полу валяется" или "ой, он у вас бумажку жует" я тупо начинаю прикалываться и шутить)) никогда не воспринимала серьезно все это)))
    а если не понимают морожусь...
    Вот и я также. Но прикалываться когда нет настроения, то тогда просто говорю "И что?". Этот вопрос, как правило, всех ставит в тупик Кого не ставит с первого раза, то можно еще пару раз задать (это в стиле "морожусь").

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис

Вы на украинском дома говорите?
    я стараюсь говорить или на украинском или на русском. Но, к сожалению, всё-равно проскакивает суржик. Мое детство прошло в России, и я говорила и говорю на русском, школа и институт были украинския, и суржик мне режет слух. Хочу чтоб Милану он коснулся по минимуму. И еще, многие фразы в украинском четче и короче, поэтому их ребенку проще запомнить, как мне кажется.

))))) так получается, что у Миланки щас лексикон боолее украинский)) А любимое это выйти на улицу, развести ручки и сказать "нэма" - друзей нету, не гуляют))

Дописів
    6 210

Типово

))))) так получается, что у Миланки щас лексикон боолее украинский)) А любимое это выйти на улицу, развести ручки и сказать "нэма" - друзей нету, не гуляют))
    А у Миши вообще сокращенно "ма")))

Дашенька, да) Почти Сан-Марко... Почти)))

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Я с рождения я так с Владой говорю
    Та я уже поняла, что я одна с ребенком, как с умалишенным разговариваю.

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

неспится

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Привет!

Это было летом на улице, когда мы в лагерь ездили. Там много ступенек и из столовой в том числе. Он пытался слезть и лез головой вниз. Я его разворачивала и говорила, что нудно попой вниз, сначала ножки. Он делал, а потом как то назло, наверно захотел... Ну я и говорю, покатишся вниз. Он все равно лезет, тогда медленно, так что бы головой не стукнулся прокатила его ступенек 10(одет был в футболку и шорты). Он покряхтел, хныкнул, но больше у нас этой проблемы не было - разворачивался и лез попой или сразу руку просил и ножками топал.
    Это исключительно для того, что бы он понял, что это опасно и был осторожен, но никак не для того, что бы он вообще перестал на ступени лезть.
    спасибо) меня интересовала именно техническая сторона вопроса) теперь ждем проявлепния интереса (хотя недостающие элементы перил сегодня купили )

Мы пока минимальный пакет сделаем, только вместо хирурга - ортопед (дисплазию ж ставили).
    ортопед, невролог, лор и офтальмолог. Позже, как время и деньги будут, пройдем гинеколога, хирурга и стоматолога. У нас очень придирчивая доктор, но понимающая, что такое "нет денег щас, но мы хотим чтобы ребенок был здоров"
    Оль, спасибо значит нам еще офтальмолог и лор нужен

мы убегаем, но я тоже страшилку напишу. На тему воспитания пам.
    Сегодня Владик на подготовительные занятия отвела в школу, а там папаша сына своего оставил, а сам ушел. Причем оставил без вещей (рюкзак с тетрадками, карандашами - с собой унес). Ребенок рыдает, кругом человек 80 незнакомых детей и взрослых, а папа уже свалил, debil, его зовут все - а все, нету. Рыдающее дитя успокаивает учительница, которой его никто не передал. Просто тупо выполнил волю жены, видно, отвел. И ушел. То, что у пацана стресс дикий - это вопрос десятый.
    ппкс

Ой,как у нас хорошо вчера вечер,точнее Дебют Первокурсника прошел,все приготовились, номера, торт,напитки)))Торт разобрали за 10 мин. Не успевали нарезать Я так рад!!!!!!А второй курс подходил тоже: а можно и нам, у нас такого не было...нам обидно...Пообещала сделать экватор...прийдеться выполнять))))))
    Насть. какая же ты умничка!!!

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    Хотим в Самбу там по сб. 80-90 и девочкам вход бесплатный, вечерком, часиков на 8-9. Еще планируется несколько мамашек, так что это будет почти девичник, а точнее "мамашник")))))))))
    я пас, никто вечером кроме мен шилопопа не умеет укладывать, очень надеюсь что пока
    Всем привет!

я погуляла в городе))))))))))))))))))))))) так классно!!!
    молодец

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Сегодня пока я выбегала на улицу (3-5 минут, не больше) за молоком, кот. привозят под калитку, Слава запер сам дверь на замок изнутри! Я быстро к свёкру (они рядолм живут) за ключами. Вставляю ключ в отверстие, а нет( Слава ко всему защёлкнул на блокиратор, т.е. ключ невозможно вставить в замок( И стоит (ребёнок) под дверью зовёт меня-мама, мама! Хорошо, что папа недалеко от дома работает, прибежал и залез через окно, благо оно было открыто на проветривание.
    Жесть

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Кстати, Оля-птичка, ты навеное деревянные игршки китайские покупала? У нас есть производство Росиия и Украина качество хорошее и уже пол года прекрасно служат.
    кстати да - мне очень понравились по качеству Зеленая игрушка , не знаю как видут себя в эксплуатации, но вид - ооочень приличный

Всем привет!

1. Хахахаха))))
    2. Покаж!
    3. Ой,прикол был сегодня! Рассказываю на всеобщем семейном ДР,что Саня пытается съесть кирпич, потом гипсокартонную стену, облизнуть коврик в ванной, плитку и разное другое. Бабушка авторитетно заявляет,что ему не хватает мела! Все ее поддерживают. Я: так он и пенопласт пытается съесть! Бабушка: так пенопласт белый,он думает,что это мел, а мела ему не хватает!!! Занавес

честно... не сильно, но соскучилась.
    значит мало погуляла надо повторить

Анюха, сорри))) Но в качестве закрытия темы ткскзть:

Там на 3й фотке есть неприметный голубозеленый гаражик... Так вот это голубятня! И там живут ооочень красивые голуби) Породистые какие-то)
    Миха красавчик!
    и я поняла что, наверное, сильно кутаю ребенка

Дописів
    7 137

Типово

Насчет зубной пасты, я буду Веледу покупать такую
    http://weleda.com.ua/uxod-za-polosty...ya-deteie.html
    когда созрею зубы ре чистить))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Всем привет)
    Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Минус шесть от доБ веса!!! Да ты супер-молодчина!!!! Настя, колись, как худеешь? Мне б хотя бы доберемчатый вес нагнать...
    Нууу,учитівая 83 кєгє доБ, то 77 сегодня меня никак не спасают
    Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    бинтик смочить водой, одеть на палец и поводить по зубкам - очень эффективно, с налетом на детских зубах справляется на ура! сейчас каждый вечер проделываем эту процедуру.
    Была бы я без пальцев ужО

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

"ого, интересно, как же это сделать правильно? Тааак, а если попробовать надеть на палку красное кольцо? Нет, так не получается... Тогда попробуем желтое, тем более оно больше красного, логично, если оно окажется внизу..." и
    Понимаешь, я все объясняю подробно ребенку не потому, что ожидаю, что он прям вот так сразу услышит и сделает то, что мне нужно, нет... Я это делаю с целью формирования пассивного словарного запаса, ..
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    пошли искать кисю-собачку-лошадку, машинку (нужное подчеркнуть.) Метод перключения внимания у нас работает практически безотказно.)) При этом он у меня все понимает, может показать на любой предмет в доме, который я попрошу, показывает на горшок, когда я спрашиваю: куда нужно писять, показывает на ванную, когда задаю вопрос где нужно мыть руки и т.д. Показывает всех животных в книжках, различает, где какая машинка, на улице показывает где небо, звездочки, луна, солнышко, деревья, листочки, где наш дом, где площадка с качелями. Верно указывает направление, находясь с любой точке знакомого маршрута.
    Я понимаю,что мне ооооченьдалеко до идеальной мамы...

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Ситуация 2 - лезет на кухне, когда что-то варится. тянется к горячей кастрюле, задувает огонь. :
    Лен,я дала один раз дотронуться до чайника и до горячей духовки...больше не лезет, подходит,пальчики растопыривает, делает вид,что хочет потрогать,потом смотрит на меня,говорю,что горячо,нельзя...отходит и все.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

--------------------

Кстати, девочки, вспомнила - у кого есть яйцепазлы - не оставляйте детей рядом с ними без присмотра!!! У меня мелкий сегодня меньшую половинку такого яйца в рот засунул и начал задыхаться, сам пытался пальцами вытащить - не получалось. Еле вытряхнула эту хрень из него.
    У вас какие?Размером? Обычные?

Манишка?
    еще бафф можно так носить (девочкам очень симпатично и вместо шапочки )
    Пошла в гугл, я не знаю...не знала,что это такое...

И ушел. То, что у пацана стресс дикий - это вопрос десятый.
    мммдяяяя(((

умничка)) А мы говорили "цэ па" - папу на фотке показывали, "мама па" - мама падает (маму занело на повороте)))), "ацэхто" - на картинки в книжке.
    Украиночка))))
    С прогулкой,Ань)

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    А у нас ларингит (((((((((((((
    откуда зараза? Поправляйтесь!!!

Ну не читали они про строение птиц, шоделать . Наличие у них зоба (приспособление для "быстро клюнул-улетел-потом переварится на досуге" ) - секрет за семью печатями. И ващще, город - он для кошечек, собечек и птачек, а люди - для обеспечения их жизнедеятельности, нуштоты!!!!
    Ай лав ю,Птица))))хахахахахаха

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Ка
    Кстати, девочки, вспомнила - у кого есть яйцепазлы - не оставляйте детей рядом с ними без присмотра!!! У меня мелкий сегодня меньшую половинку такого яйца в рот засунул и начал задыхаться, сам пытался пальцами вытащить - не получалось. Еле вытряхнула эту хрень из него.
    У нас вообще все предметы меньше размера ореха не допускаются к игре.Хотя нам почти 2 и всее понимаем. Но также все тянем в рот, пока мама не видит
    Мы из носа уже доставали шарик мелкий
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 196 з 386 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті