Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 192 з 386 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Соцопрос мам малышей от 1,5 и старше

А расскажите мне, пожалуйста, как вы объясняете что-то детям?
    Вот, например, вам нужно словами объяснить ребёнку, что сейчас он должен сесть и рисовать, а не бегать. Или, например, что голубей гонять нельзя. А вот если он слушаться не будет, то вы что-то там не дадите, не позволите, не сделаете.
    Только честно, сколько раз нужно повторить, чтобы ребёнок понял?

Лично мне кажется, что это нереально. Но со всех возможных сторон меня атакуют люди, требующие что-то объяснить сыну.
    Что я делаю не так?
    У нас это больной вопрос..
    Малый все знает и понимает, но делает назло. Например, знает, что самому нельзя лезть на лестницу, потому что может упасть и ударится и будет больно и кровь и картина ужасов, которую рисует мое беременное воображение. Знает, и рассказывает бабушкам, все дословно. Но лезет же! Стоит мне отвернуться, он уже на 2м этаже. Уговоры, крики, мой плач - ничего не помогает.
    Ситуация 2 - лезет на кухне, когда что-то варится. тянется к горячей кастрюле, задувает огонь. Уже 100, нет 1000 раз объясняла, строжила, кричала, даже по рукам давала - ноль реакции. Отходит и при первой же возможности с ехидным выражением лица и ухмылкой лезет опять.
    Так это то, что реально опасно для жизни!
    А просто попросить, чтобы он посидел или поиграл какой-то игрушкой это вообще нереально для меня.
    Думаю, причина во мне, это я не умею доносить до него.
    Явно уже пора к психологу) может там научат

Дописів
    3 308

Типово

Не-не, я всё поняла.
    У меня просто сегодня крик души уже.
    Это не всегда просто сделать, но... просто забей. Людей не переделаешь, тем более старшее поколение. Я в подобных случаях отвечаю с сарказмом - вроде и пошутила, но таким тоном, будто еще слово и в глотку вцеплюсь. Если мне говорят, что ребенок ДОЛЖЕН, интересуюсь - когда же он успел ЗАНЯТЬ и почему я об этом ничего не знаю?! Проценты еще не натикали? Тоном не предвещающим добра. Пусть лучше считают меня неуравновешенной, чем действуют на психику.

И поверь - лучше, когда тебя считают неправой в чем-то и у тебя есть возможность поспорить, объяснить свою точку зрения и, может быть, даже достучаться... Хуже когда все очень хорошо, очень доброжелательно, очень елейно, когда укусят и улыбаются, когда стоишь, вроде и обтекаешь, а вроде и не возмутишься, мол, что же - шуток не понимаешь?!..

Дописів
    11 201

Типово

Вот-вот, Таня, одно дело понимать, что такое общение - задел на будущее, а другое - ждать реакции от ребенка здесь и сейчас.
    Те родители, про которых я рассказывали именно ждали реакции. Папа действительно был уверен, что занимается воспитанием сына. Все ж это происходило на глазах у других мамочек, а я вообще в полуметре рядом стояла. И папа именно играл на публику, т.к. неоднократно повторял:"Думай сын, думай, что лучше."И всю эту длинную многоходовку предлагал на выбор ему.))
    Я с дочкой тоже как-то не задумывалась, что она понимает, а что нет. Мне казалось, что она понимает меня чуть ли не с рождения.)) В смысле, все дети понимают. А то, что ребенок учится языку, как иностранному, причем без переводчика - мне это и в голову не приходило тогда.))
    С сыном я разговариваю, как с дебилом.)) Ну, в смысле, все чуть ли не на пальцах показываю и объясняю.)) Если мне что-то нужно, я не предлагаю ему логический ряд причина-следствие, я говорю ему: пошли искать кисю-собачку-лошадку, машинку (нужное подчеркнуть.) Метод перключения внимания у нас работает практически безотказно.)) При этом он у меня все понимает, может показать на любой предмет в доме, который я попрошу, показывает на горшок, когда я спрашиваю: куда нужно писять, показывает на ванную, когда задаю вопрос где нужно мыть руки и т.д. Показывает всех животных в книжках, различает, где какая машинка, на улице показывает где небо, звездочки, луна, солнышко, деревья, листочки, где наш дом, где площадка с качелями. Верно указывает направление, находясь с любой точке знакомого маршрута.
    Да, не говорим совсем. Т.е. активно болтаем на своем языке. Иногда повторяет за мной слова, но не более.
    Слушается - нет, не слушается.)) Если сильно чего-то хочется, все равно будет делать. Ну а я ему на это метод отвлечения.)))
    Вот, как-то так у нас.)))

Тань, видела Олежку в купальне - бомба!)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Вот-вот, Таня, одно дело понимать, что такое общение - задел на будущее, а другое - ждать реакции от ребенка здесь и сейчас.
    Те родители, про которых я рассказывали именно ждали реакции. Папа действительно был уверен, что занимается воспитанием сына. Все ж это происходило на глазах у других мамочек, а я вообще в полуметре рядом стояла. И папа именно играл на публику, т.к. неоднократно повторял:"Думай сын, думай, что лучше."И всю эту длинную многоходовку предлагал на выбор ему.))
    Я с дочкой тоже как-то не задумывалась, что она понимает, а что нет. Мне казалось, что она понимает меня чуть ли не с рождения.)) В смысле, все дети понимают. А то, что ребенок учится языку, как иностранному, причем без переводчика - мне это и в голову не приходило тогда.))
    С сыном я разговариваю, как с дебилом.)) Ну, в смысле, все чуть ли не на пальцах показываю и объясняю.)) Если мне что-то нужно, я не предлагаю ему логический ряд причина-следствие, я говорю ему: пошли искать кисю-собачку-лошадку, машинку (нужное подчеркнуть.) Метод перключения внимания у нас работает практически безотказно.)) При этом он у меня все понимает, может показать на любой предмет в доме, который я попрошу, показывает на горшок, когда я спрашиваю: куда нужно писять, показывает на ванную, когда задаю вопрос где нужно мыть руки и т.д. Показывает всех животных в книжках, различает, где какая машинка, на улице показывает где небо, звездочки, луна, солнышко, деревья, листочки, где наш дом, где площадка с качелями. Верно указывает направление, находясь с любой точке знакомого маршрута.
    Да, не говорим совсем. Т.е. активно болтаем на своем языке. Иногда повторяет за мной слова, но не более.
    Слушается - нет, не слушается.)) Если сильно чего-то хочется, все равно будет делать. Ну а я ему на это метод отвлечения.)))

Марьяна, по поводу того папаши, а что надо было ему сделать?)
    Я, например 1 раз говорю, если не слушает, беру и с криками тащу домой.... наверное, тоже это неправильно.... психованная горе-мамаша получается... Ну я не могу по 10 раз повторять, моя нервная система на 3м разе начинает бунтовать....
    Я просто считаю, если у человека хватает сил и терпения вот так монотонно и спокойно объяснять, то это и не плохо даже. Авось ребенок поймет)))

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Марьяна, по поводу того папаши, а что надо было ему сделать?)
    Я, например 1 раз говорю, если не слушает, беру и с криками тащу домой.... наверное, тоже это неправильно.... психованная горе-мамаша получается... Ну я не могу по 10 раз повторять, моя нервная система на 3м разе начинает бунтовать....
    Я просто считаю, если у человека хватает сил и терпения вот так монотонно и спокойно объяснять, то это и не плохо даже. Авось ребенок поймет)))
    Поймет, конечно, только не скоро.))
    Лен, я когда увожу малого с площадки, придумываю всякое. Главное с заинтересованным видом, и заболтать побольше.)) Типа:"Ой, смотри машинка едет! Побежали скорее ее догоним! А там еще машинки ездят. Сейчас мы их найдем. А там мусоровоз сейчас приедет. Пойдем посмотрим, какой он большой! Смотри птичка полетела. Куда она летит? Она к деткам своим летит. Детки маленькие, кушать хотят. И Митя сейчас поедет кушать. Мы будем кушать вкусную кашку. Ты же любишь кашку?" Ну и так далее. Все это говорю в то время, как несу его на руках в коляску или велосипед. Ну и пока пристегиваю и увожу с площадки. Пока только один раз с криками уезжали. И то, метров через 50 угомонился и чем-то заинтересовала я его-таки в дороге.))

Дописів
    3 308

Типово

Малый все знает и понимает, но делает назло.
    ...
    А просто попросить, чтобы он посидел или поиграл какой-то игрушкой это вообще нереально для меня.
    Думаю, причина во мне, это я не умею доносить до него.
    Явно уже пора к психологу) может там научат
    Как вариант - не назло, а для привлечения внимания. Знает же, что сразу начнут вокруг него хороводить. Тут варианта два - механическое ограничение активности (манеж, калитка перед лестницей и т.п.) или дать попробовать опасности. Когда "горячо- больно!", но еще не ожог, кубарем прокатить по лестнице, страхуя - чтоб перепугался, но не покалечился. Тебе в обоих случаях - персена. Тебе нужно осознать, что твои переживания и реакции несколько гипертрофированы. Понятно, что это диктуется гормональной системой, но ты так сжигаешь свои нервные клетки...
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис

Тогда на такого папу не стоит и обращать внимания, и без него вокруг понтовщиков миллион.
    Про общение с мелкими - у меня примерно срединка от описанных тобой вариантов. Т.е. я разговариваю как со взрослым ребенком, но при этом многие понятия подробно объясняю, а часто и не по разу повторяю-проговариваю.

Про метод отвлечения - да, я тоже именно об этом говорила, наверное, в нашем возрасте это единственный действенный метод переключения внимания))). Все остальное будет позже.

И ты задала мне задачку - нужно будет и себе протестировать ребенка на знание названий предметов, честно говоря, вообще не акцентировала на этом внимания. Чет как-то даже комплекс неполноценности начала в себе взращивать... А если учесть, что мы еще и едим, все, что в рот пролезает...

За комплимент - спасибо))).

--------------------

Кстати, девочки, вспомнила - у кого есть яйцепазлы - не оставляйте детей рядом с ними без присмотра!!! У меня мелкий сегодня меньшую половинку такого яйца в рот засунул и начал задыхаться, сам пытался пальцами вытащить - не получалось. Еле вытряхнула эту хрень из него.

Дописів
    2 347

Типово

yulia18; alfa; kotena; Снежная птица; А_настаси_я; Дашенька;Перепелочка; Тати-таника -спасибо за пожелания!!!

Будем усиленно лечится,а то у Егора на вечер уже и темпа была.

Вот сегодня наконец-то соплеотсос, с фото Златы Птичкиной приобрела, я вам скажу весчь однако,старшему понравилось носик чистить, а Егор кричал, но мама сказала надо и пришлось терпеть!

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Муж мне завтра выходной предложил сделать - он будет с Миланкой сидеть, а я поеду в город гулять/отдыхать/ничего не делать)
    Удачно отдохнуть!!!

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    гыг,исправила!!!Погляди)))))

Минус немного,но результат на лицо...6 кэгэ...Это от доБ веса...ниже пока не получается
    Да ты сильно похудела с июлькой форумовки!!! там все 10, а не 6 кг.!!!

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Точно-точно! Выздоровления быстрого! А у Златки завтра диспансеризация... )
    Ой Ольчик, когда ты всё успеваешь всё время в движении
    Я вот сегодня два раза в центре побывала, устала шо собака, завтра буду отсыпаться, если дадут мои мужички!

А у нас уже нет ГВ я даже кайфонуть успела, 2 месяца))) Но через 4 опять будет)))
    А еще малый мне на днях говорит: дай сисю? Я говорю - здрасти, зачем тебе, а он наклоняется и издает чмокающие звуки и ржет)))) Это же где-то увидел, наверное. Или вспомнил?
    У меня Макс недавно, тоже говорит -а мне даш молочка побробовать? Я говорю - бери соси сисю,как Егорка,он лёг возле груди, рукой пообнимал и говорит не не буду налей мне молока из холодильника, а сисю пусть Егорка кушает,а тож я могу всё выпить,а ты ругать будешь,что не поделился,я чуть со смеху не уписялась!!!Иногда такое сказонёт, а потом ржёт!

Цитата Допис від ychilka Переглянути допис
    А у меня старшая была на ИВ. Теперь когда плачет мелкая, старшая бежит ко мне, оттягивает майку и толкает меня, типа иди, корми, успокаивай. Так прикольно со стороны)
    умничка о сестричке заботится!

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Выздоравливайте!!!
    Твой Егор сидеть на горшке не хочет, а моя слазить отказывается ))))
    Пытаюсь снять, а она головой мотает "нет", отодвигает от меня и руками за горшок хватается

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Анют,мне не себя жалко,я за Саню переживаю,что в таком возрасте практически только грудное молоко!!Бывают дни,что вооообще ничего не ест,кроме ГВ

Ну только я вам сегодня пожаловалась,как в обед малявка съела супик,потом пол тефтельки,йогуртом запила видать испугалась,что без ГВ ее оставлю,если есть не начнет!!!
    Почаще жалуйся, авось испугается и кушать начнёт хорошо

А интересно, много деток с второго сна встают более недовольными, чем с первого? Златка приходит в себя час порой, ноет, на руки лезет, капризничает попусту, делает несчастные позы . Поставила ей Ивана Васильевича - там кошечка мяукает!
    О у нас так же, после второго сна более капризный, а ещё ж и в быстром темпе собираемя за Максимом в сад, так вообще настроение портится, не успел проснутся, а мама уже комбез натягивает, одеваться не любит страх как. Но на улицу выходим и жизнь налаживается!

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    У нас папа укладывает и без сиси, но Лев стал очень нервничать когда много народа дома, он как будто бы ревнует и постоянно хнычет и виснет на моих руках. При этом спокойно остается у родителей, но как только я прихожу начинает ныть. Ему даже не молоко из сиси нужно, а общение со мной.

Мдя, девочки собираю желающих отчаянных мамашек на !!!!!ДИСКО!!!!! 23.11 бросивших сисю и нет или просто тех кто уже устал и хочет оторватьСЯ.

А где и во сколько?

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Оля,я у Наташи взяла такую пасту-Dontodent Kids детская зубная паста 1-7 лет,малой понравилось чистить с ней зубки!Довольно вкусная)))))))
    И нам такая нравится!

Цитата Допис від chornobrova Переглянути допис
    Мы с мужем объясняли нашему годовалому, что на стол с компом лезть нельзя, ато будет стоять в углу. Он все понял, теперь идет в угол, постоит там и с чистой совестью лезет на стол
    молодчинка соображает

И да, Ирочку Honey_Bunny с днём рождения!
    Много светлых дней и тёплых улыбок в новом году

ПРисоединяюсь к поздравлениям!!!

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Я пока таких экспериментов не провожу, мне кажется, что так можно вконец запутать ребенка - то можно писять, то нельзя, то сухо, то мокро, то ай-яй-яй!, то - нормалёк, сынок, сЦыкай в штаники! Тем более возраст у наших мелких еще "с-трудом-к-горшку-приучательный", ближе к полутора годам они уже будут лучше контролировать эти процессы, приучатся к горшку в разы быстрее - чего сейчас мучиться?! Ну, если не говорить про экономию пампов...

Выздоравливайте!!!
    Так вот я тоже ж в раздумьях, нафига мучать и себя и РЕ, так как толку то никакого, если не наоборот.
    Только муж со своей сестричкой замучали своими нравоучениями и советами,мол до школы в паме ходить будет (не буду расписывать что и как, но я повелась на их советы, а зря)....
    Востаннє редагував mamaMasika: 16.11.2013 о 02:37

Пара года 2007 (Кельвин) Аватар для Белка
    Звідки Ви
    живу там, где всегда тепло и весело
    Дописів
    4 868

Типово

))))) а почему древесную кору жевать нельзя? она же жуется, и не плохая на вкус (я пробовала, и кстати не такая прям ужас грязная, хотя для кого-как, конечно), и зубки поточить можно, и почесать десна,
    деревянные игрушки жевать можно, а кору с дерева нет? ))))))
    я всегда даю альтернативу, древесную кору лучше не жевать (но в принципе можно), а можно посмотреть как муравьи по ней бегают, попробовать пальчиком преградить им путь, как они побегут по другой дорожке...
    можно попробовать кору не на вкус, а на ощупь, прикоснувшись к ней щекой )))))
    как вариант, попробовать самой кору на вкус, фууу, скривиться, такая не вкусная, как ты её ешь?! и выбросить (скорее всего ребенок повторит ваши действия) ))

п.с. Аня, а почему голубей гонять нельзя? ))))))))))))
    Востаннє редагував Белка: 16.11.2013 о 09:41
    Пусть миру будет хорошо
    Развивашки!!!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Тигр-юля Переглянути допис
    Моей знакомой на подобный вопрос врач сказал, что дети "невменяемые" до 2,5, а то и 3-х лет.
    Нам 1,9 мы еще особо так не понимаем, только крик если что и по попе))))
    ну ты злюка, ребенка по попе))
    Я доцю не била по попе пока, просто там же памперс, толку нет пока))
    Всем привет

Дописів
    7 137

Типово

Вот меня доця все понимает, но если ей что то стукнет в голову, ничем отвлечь не могу ее, вот дай ей ту вещь и все, аж трясется.

Дописів
    5 339

Типово

Привет!
    Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    Оль, расскажи как катала на ступеньках? а то Влад очень актично интересуется лестницей, а она у нас не закончена
    Это было летом на улице, когда мы в лагерь ездили. Там много ступенек и из столовой в том числе. Он пытался слезть и лез головой вниз. Я его разворачивала и говорила, что нудно попой вниз, сначала ножки. Он делал, а потом как то назло, наверно захотел... Ну я и говорю, покатишся вниз. Он все равно лезет, тогда медленно, так что бы головой не стукнулся прокатила его ступенек 10(одет был в футболку и шорты). Он покряхтел, хныкнул, но больше у нас этой проблемы не было - разворачивался и лез попой или сразу руку просил и ножками топал.
    Это исключительно для того, что бы он понял, что это опасно и был осторожен, но никак не для того, что бы он вообще перестал на ступени лезть.
    Малый все знает и понимает, но делает назло. :
    Дай ему понять, что это значит... Когда лезет налей горячую воду в чашку градусов 40-50 (так что бы если дотронутся ожога не было). Сама сначала дотронся и быстро убери и ему дай. То же с огнем. Владу пару прикосномений хватило, теперь даже на картинке огонь видет сразу "ААа" с придыхом, мол горячее. При этом совсем не боится, осторожничает.

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Белкин Дом Переглянути допис
    п.с. Аня, а почему голубей гонять нельзя? ))))))))))))
    Потому что они кушают.
    9 из 10 родителей на площадке сначала говорят мне, чтоб я объяснила ребёнку, что голубей гонять нельзя, а потом уводят своих детей громко приговаривая: "Пойдём, Васечка, это плохой мальчик, мы с ним играть не будем, он голубей гоняет"

Пара года 2007 (Кельвин) Аватар для Белка
    Звідки Ви
    живу там, где всегда тепло и весело
    Дописів
    4 868

Типово

Потому что они кушают.
    9 из 10 родителей на площадке сначала говорят мне, чтоб я объяснила ребёнку, что голубей гонять нельзя, а потом уводят своих детей громко приговаривая: "Пойдём, Васечка, это плохой мальчик, мы с ним играть не будем, он голубей гоняет"
    Пусть миру будет хорошо
    Развивашки!!!

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    Вечер добрый, мамочки!
    В тему зубов, паст и щеток - купила я пасту детскую щетку, аж две, а мне наша педиатр посоветовала отличный дедовский способ чистки зубов - бинтик смочить водой, одеть на палец и поводить по зубкам - очень эффективно, с налетом на детских зубах справляется на ура! сейчас каждый вечер проделываем эту процедуру.
    Это реально выход, наверное! Миша вообще не дается в руки для чистки зубов( С пастой еще и не пробовали...

Кстати, Миха стащил свою щетку и почистил ей труднодоступные места в квартире) Пришлось экстренно покупать новую. Такую же не нашла... Взяла в Билле Орал Би зелененькую с диснеевским Винни. Так вот Миха зубами из нее доставал щетину, прикиньте?! Я тоже попробовала - вылазят щетинки на ура! Это ж какое ГЭ, прасцици! Ща в поисках щетки...

Потому что они кушают.
    Это и есть первопричина вопроса?))))))))
    Не, Миша тоже порывается гонять голубей) И очень любит это дело) Столько восторга) Но спокойно покушать им дает! Правда мне приходится постоянно повторять "подожди, пусть докушают!" и он соглашается) Ань, ты тоже давай Коле хлеб... или чем их там кормят... Если он будет занят бросанием им еду - гонять не должен по идее) Если кормят другие, а ему нечем заняться, то, конечно, будет гонять) У нас проще - голуби на массиве наглые морды, их хоть гоняй, хоть не гоняй, за жратву на все готовы! почти ручные) Я их спокойно с руки кормила и даже ловила, чтобы Михе поближе показать)

Всем доброе!)

NortonCommander
    Guest

Типово

девчонки. а подскажите как называется отета штука шо через голову одевают и оно горлышко ток закрывается под курточкой? видел где то темка была кто то с девочек вязал (чи шил?)
    млять после футбола не могу ни найти темку ни вспомнить как оно называется

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    девчонки. а подскажите как называется отета штука шо через голову одевают и оно горлышко ток закрывается под курточкой? видел где то темка была кто то с девочек вязал (чи шил?)
    Манишка?

еще бафф можно так носить (девочкам очень симпатично и вместо шапочки )

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

В эйфории все еще?
    Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Кстати, Миха стащил свою щетку и почистил ей труднодоступные места в квартире) Пришлось экстренно покупать новую. Такую же не нашла... Взяла в Билле Орал Би зелененькую с диснеевским Винни. Так вот Миха зубами из нее доставал щетину, прикиньте?! Я тоже попробовала - вылазят щетинки на ура! Это ж какое ГЭ, прасцици! Ща в поисках щетки...
    У нас Лакалут детская, вроде ничего не выдергивается.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

сколько принял на грудь? )))

NortonCommander
    Guest

Типово

Манишка?
    еще бафф можно так носить (девочкам очень симпатично и вместо шапочки )
    дадада манишка
    посмотрел бафф..та не. она ж украинка, а не мусульманко какое то
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    В эйфории все еще?
    есть такое дело ))
    Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    сколько принял на грудь? )))
    та я ж на работе сёни, то не сильно и отмечал думаю сегодня нагнать

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    Оль, расскажи тундре каких врачей проходят на диспансеризации - вдруг я кого-то пропустила т.к. наша местная пдиатр по этому вопросу молчит, а к "своей" никак не доедем..
    Мы пока минимальный пакет сделаем, только вместо хирурга - ортопед (дисплазию ж ставили).
    ортопед, невролог, лор и офтальмолог. Позже, как время и деньги будут, пройдем гинеколога, хирурга и стоматолога. У нас очень придирчивая доктор, но понимающая, что такое "нет денег щас, но мы хотим чтобы ребенок был здоров"

Сторінка 192 з 386 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті