Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 391 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7814, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Как похудеть?

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    2 105

Типово

Лука,подскакжите пожалуйста. А тренажерный зал помогает в похудении? Или лучше аэробика?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від aNNNuSHka Переглянути допис
    +1. Тоже очень интересуюсь.

Я ходила во 2ю поликлинику на 5-м масиве. там тетя и с медом, и типа "вакуумный"))) это банкой, и так. вообсчем поход у нее "комплексный"))).
    вот понравилось мне или нет, сложно сказать. я со спиной ходила, ну и живот она делала. спина не прошла, пока к мауальному терапевту не сходила, а талия...ну м.б.на пару см меньше и стала...особо заметно не было. но люди говорили, что худеют от ее массажа)))
    если надо, завтра найду визитку, сброшу в ЛС.

k@mila, расскажите подробнее про своего массажиста.какой массаж общий или на отдельные части тела, 3-4 часа - это дооолго...это что, все время массажирует? и какя цена?
    Ну у меня есть над чем работать, поэтому 3-4 часа . Начинаем массаж с рук, потом шею, живот, ноги впереди, потом ноги сзади и спина. Она может только ноги массировать где-то 1 час (по полчаса на каждую) мне массажистска делает массаж маслом Ароматика, но я последнее время покупаю Икаров он еще лучше.
    Антицеллюлитный массаж первые 15 сеансов мне было больно и сейчас временами бывает.
    Моя массажистка массаж заканчивает сильными хлопаньями ладошками по всем местам, мне это очень больно.
    Рассказываю как она делает массаж. Наносит масло, потом хорошо его растирает пальцами, затем начинает тереть сильнее и уже костяшками рук. И потом еше растирает или деревянным роликом, но сейчас я купила валик Ляпко.
    Потом это дело чередует. Затем после масла наносит детское молочко бубхен.
    Рассказываю для чего.
    Все масла антицеллюлитные поверхностного действия, а молочко хорошо и глубоко впитывается. поэтому оно "доносит" масло до нужных мест.
    Вообщем потом с молочком те же растирания. И закананчивается процес сильными похлопываниями ладошек (я бы сказала лупит меня как хочет ).
    И после массажа я еще одеваю шорты для похудения.
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

zuzuka помогает и то и то. Для начала мне кажется лучше пойти на Аэробику сбросить вес, а потом через пару месяцев на силовые тренажеры проработать красивый рельеф.
    ЛИСИЦА в Атлете сеанс около 2-х часов стоит 90 грн.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

нужна помощь
    посоветуйте пожалуйста хороший чай для похудения, основные функции которого направлены на очищение кишечника - т.е. "мягкий слабительный эффект"
    Но чтоб живот не болел от него
    А то я уже измучалась

я читаю здесь все советуют Ласточку... но как-то она мне случайно попаласьна глаза в аптеке, и строчка что это "пищевая добавка" (а мне немножко другое наверное нужно)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

_aliska_ это самый что ни на есть какательный чаек. еще и с мочегонным эффектом сразу эффект достигается за счет обезвоживания и опустошения кишечника. Имеет смысл принимать только в комплексе с массажем. гадишь от него ровно столько сколько его пьешь - даже если не ешь жирного. Вобщем, если сидишь дома--то терпимо. А вот если на работу, то не стоит. А, и живот от него болит.

Дописів
    774

Типово

Лука, а в термах он один, в см. дядя-массажист? это чтоб не ошибиться, если вдруг соберусь.) , а где конкретнее на Тополе?

k@mila Как по мне, очень старательный массжист вам попался))) а где он находится, и если можно, скиньте контактный телефон, пожалуйста. Кстати, как насчет синяков?)))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Лука, а в термах он один, в см. дядя-массажист? это чтоб не ошибиться, если вдруг соберусь.) , а где конкретнее на Тополе?

k@mila Как по мне, очень старательный массжист вам попался))) а где он находится, и если можно, скиньте контактный телефон, пожалуйста. Кстати, как насчет синяков?)))
    да синяки есть, ну куда ж без этого. зато скинула 8 кг за полтора месяца - это просто супер!

Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    да синяки есть, ну куда ж без этого. зато скинула 8 кг за полтора месяца - это просто супер!
    Да! Это очень супер!!! Поздравляю! Так держать!))) это от массажа?

А в каком раиооне она находится?

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    _aliska_ это самый что ни на есть какательный чаек. еще и с мочегонным эффектом сразу эффект достигается за счет обезвоживания и опустошения кишечника. Имеет смысл принимать только в комплексе с массажем. гадишь от него ровно столько сколько его пьешь - даже если не ешь жирного. Вобщем, если сидишь дома--то терпимо. А вот если на работу, то не стоит. А, и живот от него болит.
    эх.. тогда он явно мне не подходит
    если и живот болит.. и мочегонный
    просто моя диета какраз основана на воде, я в день около 2-3 литров выпиваю! И так бегаю каждые пять минут а вот "по большому" ну никак не получается самой сходить (а если и получается, то это раз в 4-5 дней )

ну неужели нет чаЁв слабительных и не болезненных? (я понимаю что сразу может и поболеть, но хотя-бы после пары приёмов, чтоб уже не болел?) девчушки, вы же наверное уже многое испробовали... посоветуйте плиззззз
    просто чувствую, если не буду теперь вовремя чистить кишечник - мой прогресс резко остановится

--------------------
    за 6 недель похудела на 11 кг. осталось 8

Типово

[QUOTE]
    Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    ну неужели нет чаЁв слабительных и не болезненных? (я понимаю что сразу может и поболеть, но хотя-бы после пары приёмов, чтоб уже не болел?) девчушки, вы же наверное уже многое испробовали... посоветуйте плиззззз
    просто чувствую, если не буду теперь вовремя чистить кишечник - мой прогресс резко остановится
    aliskaкупите траву сены и пейте в умеренных количествах. Только тоже очень аккуратно. Эта травка слабительная
    10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
    keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7

Mostovoy
    Guest

Типово

Прошу извинить за вторжение, но:
    1. Не давайте мотивацию: "похудеть...и.т.п". А СОЗДАВАЙТЕ мотивацию из "до вподобы" Вам слова или выражения.
    Красота - это гармоничная работа внутри, которая Создаёт Индивидуальную красоту внешнею.
    И НЕ ЗАВИСИТ от каких придуманых _КОМЕРЦИЕЙ_ пропорций, формул, диет (типа по национальностям и.т.п)
    2. Для этого прийдётся экспериментировать над собой, как над кроликом, пардон, крольчихой.
    3. И не верьте _КОМЕРЦИИ_ что это быстро и легко, если бы это было так то диназавры бы летали в космос.
    ВПЕРЁД!
    Востаннє редагував Mostovoy: 19.03.2008 о 10:19

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

_aliska_ а чем это Вы свой кишечник подбили? жир в умеренных количествах ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в рационе. иначе прогрессса точно не будет.
    k@mila синяки - это как раз то, о чем я писала.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Да! Это очень супер!!! Поздравляю! Так держать!))) это от массажа?

А в каком раиооне она находится?
    я уже писала, это массаж, диета и чай для похудения. Она находится на Ушакова (р-н Кирова, чуть ниже Вакаленчука, напротив автотранспортного техникума)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Алиска, я подобную проблему после родов решала свекольным салатом с черносливом и сметаной, творогом, взбитым в блендере с измельченными орехами грецкими, кефиром и черносливом. Но я не знаю, какая у Вас диета. Однако хочу сказать, что знакомая низкожировой диетой вызвала у себя проблем настолько серьезную, что пришлось удалить желчный пузырь - теперь все низкожировое ест.... только уже года два, как вернула свой додиетический вес

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

aNNNuSHkaправильный массажист должен быть мужчиной, либо женщиной с сильными руками. Тогда не бывает синяков.
    Целлюлиту подвержены все женщины без исключения, но у одних процесс изменения кожи начинается раньше, у других – позже. Хотя по мнению американской красотки Шарон Стоун, страдающей этой болезнью практически с юности, важно не комплексовать и верить, что раз природа так решила, бороться с целлюлитом бесполезно, мы все-таки дадим некоторые советы.

Что такое целлюлит?
    Это не обычное ожирение, а заболевание подкожной жировой клетчатки. Если в здоровых тканях продукты жизнедеятельности клетки выходят через поры клеточной мембраны и уносятся током крови, то малейший разлад в организме приводит к образованию целлюлита. Происходит это так: поры мембраны блокируются, продукты жизнедеятельности клетки перестают выводиться наружу, а сама клетка кальцинируется. Со временем такие клетки группируются и образуют в соединительной ткани твердые на ощупь островки, которые в свою очередь блокируют кровоснабжение и лимфатический отток.
    Таким образом, ЦЕЛЛЮЛИТ - это такое состояние кожи, когда в клетках нарушается механизм вывода токсинов. Они накапливаются внутри клетки, блокируя кровоснабжение и лимфоотток. В результате кожа становится неровной, бугристой и неэластичной.
    Целлюлит – это не следствие лишнего веса, им болеют и худенькие женщины.

Причины появления целлюлита
    § Гормональные нарушения в организме. Толчком к развитию таких нарушений могут послужить беременность, подростковый и климактерический периоды, начало и окончание курса приема контрацептивов.
    § Неправильное питание
    § Стрессы
    § Загрязнение окружающей среды
    § Недостаточная физическая активность.
    § Курение и алкоголь.
    § Генетическая предрасположенность организма.

КАК СЕБЕ ПОМОЧЬ?
    Если вы настроились решительным образом самостоятельно избавиться от целлюлита, вспомните, что эта проблема возникла не сегодня и в одночасье с ней не справиться. Познакомьтесь с рекомендациями специалистов:

1. Лечение целлюлита требует систематического, комплексного подхода. Причины возникновения целлюлита самые разные и недостаточно внести изменения в диету и комплекс упражнений, хотя это должно стать отправной точкой лечения. Но эти изменения должны сочетаться с другими методами лечения.

2. Терпение и упорство – ваш девиз на долгое время. Чтобы зажил простой порез, требуется несколько дней, синяк исчезает через неделю, а перелом срастается через шесть недель. Такие повреждения заживают относительно быстро благодаря хорошему кровоснабжению окружающих тканей. Пораженные целлюлитом ткани плохо снабжаются кровью. Для эффективного лечения мы должны заставить организм изменить свою клеточную структуру силами своего собственного восстановительного механизма, а на это требуется время.

3. Целлюлит занимает относительно большой участок тела, а лечить нужно буквально каждый миллиметр пораженной ткани.

Врачи-косметологи считают, что более-менее эффективны для лечения целлюлита следующие методики ( в порядке убывания):
    · Подкожный электролиполиз
    · Накожный электролиполиз
    · Липосакция
    · Обертывания
    · Массаж
    · Вакуумный массаж

Применяющиеся порой варианты ультразвукового массажа не свободны от побочных эффектов, куда более неприятных, чем сам целлюлит.

4. Антициллюлитная диета.
    Пи

тайтесь регулярно, 4-5 раз в день. При нарушении режима организм стремиться сделать запас на случай длительного перерыва, накапливая избыточный жир.
    После 17 часов, когда усиливается распад жиров, откажитесь от сахара, макарон и других продуктов, содержащих углеводы, - они замедляют распад.
    Старайтесь не есть одновременно животные белки (мясо, яйца) и продукты, богатые углеводами.
    Любую пищу лучше сочетать с сырыми или вареными овощами. Включите в рацион блюда из круп и хлеб грубого помола с отрубями.
    Ешьте фрукты. В ягодах и фруктах красного цвета содержится большое количество веществ, очищающих организм от шлаков. Овощи и фрукты обладают мочегонным действием. Выводу шлаков способствует укроп, его экстракт обладает мочегонным действием и нормализует работу эндокринных желез.
    Рыба особенно полезна при целлюлите. Она восстанавливает гормональное равновесие, нормализует обмен веществ. Ее надо есть как можно чаще, 2-3 раза в неделю.
    Пейте больше воды, не менее двух литров воды в день (чай, сок, но не газированную воду).
    При целлюлите следует избегать курения, алкогольных напитков, тортов, паштетов, пиццы, растворимого кофе, бобов с мясом.
    Сведите к минимуму потребление искусственных пищевых красителей, ароматизаторов и консервантов. Вход с энзимной нейтрализующей системой организма, искусственные красители и консерванты могут стать причиной возникновения и развития целлюлита у людей с повышенной чувствительностью. Готовьте пищу сами из свежих продуктов. Свежее мясо, домашняя птица, рыба, овощи, фрукты и молоко – все то, что должно составить основу вашего рациона, - не содержат пищевых добавок.
    5. Физические упражнения.

§ Регулярные занятия физическими упражнениями увеличивают скорость сжигания калорий.
    § В результате выполнения физических упражнений образуется молочная кислота, которая очищает артерии и тем самым улучшает кровоснабжение.
    § Выполнение упражнений для ног способствует улучшению оттока венозной крови и лимфы к сердцу. Сгибание и разгибание стоп способствует лимфатическому дренажу.
    § Сильный брюшной пресс улучшает функционирование тораксо-абдоминального насоса и способствует более активному возвращению венозной крови и лимфы в систему кровообращения. Укрепление брюшного пресса благотворно влияет на осанку.
    § Регулярное выполнение физических упражнений оказывает антистрессовое воздействие, снимает депрессивное состояние и усиливает ощущение благополучия.

6. Ароматерапия против целлюлита.
    Ароматерапия – еще одно средство в борьбе с целлюлитом и в сочетании с иными методами рекомендуется для лечения всех типов целлюлита. Основными препаратами ароматерапии являются эфирные масла. Они наносятся прямо на кожу, быстро поглощаются ею

и достигают сначала ее глубоких слоев, а затем попадают в кровь. Находясь в организме человека, масла воздействуют на многие органы и по своим лечебным свойствам ничем не уступают обычным медикаментам.
    Например, ароматерапевтическая коллекция французской фирмы Самюэль Пар (Samuel Par) создана специально для домашнего использования и способствует релаксации, улучшению самочувствия, благоприятно воздействует на кровеносные и лимфатические сосуды. Препараты необходимо наносить на кожу после душа или ванны. В состав очищающих средств входит обширный комплекс эфирных масел. Приняв ванну или душ, нанесите на кожу несколько капель масляного состава, мягкими круговыми движениями вотрите его, начиная от лодыжек и выше. Втирайте состав особенно тщательно в те участки тела, которые поражены целлюлитом. Движения должны быть мягкими плавными и всегда направлены вверх. Помните, что масло может запачкать одежду, поэтому наносите масляный состав на ночь. В течение дня, для массажа рекомендуется применять Антицеллюлитые кремы и гели.

Основные масла в лечении целлюлита и компоненты антицеллюлитных препаратов
    § Липолитические (высвобождающие жир) масла: герань, азиатский кипарис, шалфей атлантический кедр, индийский кедр, лимон.
    § Улучшающие лимфатический дренаж: сандаловое дерево, атлантический кедр, индийский кедр.

§ Регулятор яичнико-гипофизной функции: розмарин. Очень полезный компонент препаратов. Если причиной целлюлита является гормональное расстройство или гинекологические заболевания.
    § Ароматические масла для снятия стресса: лаванда, вербена, базилик, лимонный бальзам, ромашка, бергамот, мирт, эвкалипт.
    § Улучшающие лимфатический дренаж: сандаловое дерево, атлантический кедр, индийский кедр.
    § Плющ – растворенный в масле экстракт плюща способствует выведению из тканей скопившейся в них жидкости.
    § Дикий или конский каштан укрепляет стенки вен, препятствует инфильтрации жидкости в ткани, оказывает стимулирующее действие на фибропласты – клетки, которые создают и восстанавливают ткани.
    § Кофеин - стимулирует выведение жира из клеток и выбрасывание жира в кровяной поток.
    § Морские водоросли - способствуют выведению из организма избыточной жидкости.

Многие профессиональные косметические препараты базируются именно на этих природных средствах.

Информация для любознательных о стадиях развития целлюлита.

На сегодняшний день принято различать несколько стадий в развитии этого заболевания.

-

1 стадия - это отек. На этой стадии целлюлит практически невозможно заметить. Женщине обычно кажется, что она слегка пополнела или скорее припухла. И глядя на ровную и по-прежнему гладкую кожу, она спокойно носит мини-юбки. Но в организме уже начался процесс задержки жидкости, который в скором времени приведет к настоящему, видимому целлюлиту. Избавиться от целлюлита на этом этапе очень просто. Прежде всего, нужно активно заняться спортом, во-вторых, пойти в сауну и с помощью массажной щетки изгнать из организма всю лишнюю жидкость и шлаки. А после спортивных или массажных процедур отличный результат показывает применение антицеллюлитных кремов и гелей.

- 2 стадия сопровождается более серьезным отеком. Нарушается нормальное кровоснабжение тканей, слабеют вены и капилляры. Под напором застоявшейся крови они лопаются. Кровь и лимфатическая жидкость проникает в ткани, увеличивая внутритканевое давление и еще больше препятствуя кровообращению и оттоку лимфы. Кожа становится плотнее, чем обычно, на ней легко появляются синяки. Таковы первые заметные признаки целлюлита, которые могут сохраняться некоторое время, прежде чем заболевание перейдет в новую фазу. На этом этапе, однако, на теле нет явных утолщений, как нет и изменений температуры кожи. Средства борьбы те же, что и на первой стадии.

- 3 стадия сопровождается чрезмерным скоплением жидкости в тканях. Ткани отекают, становятся толще и начинают давить на фолликулы волос и потовые железы. В результате этого кожа приобретает характерный вид апельсиновой корки.

- 4 стадия, для которой характерно прекращение тока лимфатической жидкости, в результате чего белок оседает и свертывается в волокна. Эти волокна утолщаются и образуют вокруг жировых клеток плотную сеть, которая не выпускает скопившуюся в тканях жидкость. Это препятствует нормальной циркуляции крови, которая обходит этот участок стороной. Недостаточное кровоснабжение пораженной ткани, в свою очередь, приводит к существенному снижению температуры кожи. Венозный кровоток, вывод продуктов жизнедеятельности клеток и

нейтрализация токсинов нарушается. Участки, по которым теперь протекает кровь, вынуждены реагировать на присутствие по соседству метаболических токсинов расширением кровеносных сосудов пропусканием большого количества крови. По этой причине среди холодной целлюлитной ткани появляются горячие островки. Сосуды легко лопаются и образуются плохо рассасывающиеся синяки.

- 5 стадия. Вокруг жировых клеток пораженного участка продолжают образовываться белковые волокна. Удаление жира из жировых клеток стало невозможным из-за плохого кровоснабжения. Однако жир продолжает откладываться в жировых клетках, его волокна становятся все толще и их количество постоянно возрастает. Жир, лимфатическая жидкость и белковые волокна формируют крупные сотообразные массы – стеатомы. Стеатомы обезображивают фигуру, образуя на поверхности кожи утолщения и бугры. Наличие стеатом красноречиво свидетельствует о том, что целлюлит основательно укоренился в организме и прошел полный путь своего развития.

По материалам сайта PARIS BEAUTE
    Массажу,мой сайт
    www.drvlad.piczo.com

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ой, а еще вспомнила, мне помогал молокочай вес сбрасывать, кстати, и эвакуаторная функция кишечника улучшалась (даже несмотря на то, что проблем никогда не было). На два литра молока нужно 1,5-2 ст. л. зеленого чая. Молоко закипятить, всыпать чай, дать, выключить огонь. Дать настояться час, процедить. И пить в течение дня.

Я делала более крепкий напиток, настаивала ночь. Потом весь день есть не хотелось абсолютно (из 2л молока после кипячения, настаивания и процеживания оставалось 1,5л). За день - минус 1,5-2 кг. Только на ночь не пить, а то уснуть невозможно
    Вкус специфический, но мне нравилось очень

Mostovoy
    Guest

Типово

для k@mila
    1. Почему в медицинских энциклопедиях, самых последних изданий, не классифицируется целлюлит как - болезнь, повреждение
    ещё что-то?
    2. я изучал, что молочная кислота выделяется как ограничитель продолжения физической нагрузки.
    3. предлогаю понимать, что физические упражнения Создают "накладывающийся стресс", а не антистресс (клин выбивается клином, чтобы не болела голова - ударьте по ноге). Антистресс предпологает использование откуда-то взявшегося белка в мышце для погашения первого стресса. А необходимо Создать новые белки, которых хватит на погашение двух стрессов и запаса.
    4. Есть ещё разбежности - но это разность изучения и преобретённого опыта.
    5. В целом он создаёт хорошую мотивацию к чего-нибудь деланию!
    Востаннє редагував Mostovoy: 20.03.2008 о 07:42

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

_aliska_ а чем это Вы свой кишечник подбили? жир в умеренных количествах ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в рационе. иначе прогрессса точно не будет
    кишечник с детства такой, это у нас семейное запоры и т.п. для меня были всю жизнь - норма ну не норма, но приходилось мириться с этим...
    3-4 дня, к сожалению так было у меня всегда но потом ходила сама

а сейчас на диете, пищи соответственно оч мало, вот и не хочется совсем жиры в принципе употребляю, например когда кашку мощу сл.маслом
    а диета моя основана с утра стакан воды... завтрак - на 1 лёгком завтраке. и потом в обед 1 прием пищи =50% от моих прежних порций... и строго до 18.00... и вода-вода-вода в течении всего дня...
    Исключила - все мучные, сдобные, сладости и т.п. полностью...
    Ем: на завтрак йогурты, или молочное...
    в обед - что-то из: сыр, яйцо, мясное, кашки или супы...
    витамины пью, ну и фрукты/овощи, если появляется ну оч.большое чувство голода (хотя после 4 недели намного легче стало... теперь диету переношу почти легко)
    эффект очень заметен на сегодняшний день! подруги все в шоке
    за 6 недель всего, а уже меньше на 11 кг(сейчас 62кг вешу), большую часть сбросила... по моим желаниям, еще 7-8 кг нужно хотя бы

а вот с туалетом, у меня проблемки если не найду лёгкий слабительный - чувствую остановится мой "процесс" чем меньше остаётся лиш.веса, тем сложней и медленней... это я уж знаю
    чернослив и т.п. перестали помогать уже оч. давно

Дописів
    991

Типово

http://www.ruchnaya-plastika.ru/inde...ic&page=005-08
    интересные взгляды на женское похудение и занятия спортом

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

Пошла я на аэробику, урезала себе питание. И поправилась за месяц на 4 кг.
    Оказалось, мне ОК просто не правильно подобрали.
    Вот вам и пожалуйста... Теперь по-новой нужно всё начинать.

Сторінка 86 з 391 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті