| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Просто я с детства не люблю людей, которые говорят одно, делают другое, а думают - третье
А вы?![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
И не буду заставлять или принуждать.
И сам буду говорить по-русски
Но буду всячески поддерживать статус украинского языка, как единственного государственного. И буду поощрять владение украинским языком своею чадою (давеча надавал подзатыльников, шо английскому уделяет больше времени, чем украинскому. Велел уравнять их в правах).
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Я украинец в Украине, владеющий в равной мере и рус. и укр. языками. Мало кто может похвастаться тем же в наших весях. Общение со мной должно быть комфортно ближним моим, и Вам в том числе. Поэтому я активно использую русский язык. В то же время, приветствую и поддерживаю любые явления, способствующие тому, чтоб большинство моих земляков также могло похвастать владением в равной мере и рус. и укр. языками.
Это на бытовом уровне.
На уровне рассуждений о роли госязыка в судьбе государства тоже позиция проста: страна Украина и язык в ней украинский. Это вопрос политический уже. Даже геополитический.
Если мы признаем, что флаг наш может быть пятицветным, а герб являть собою птицу на вилке, то логичным будет признание русско-украинского языка государственным.
Но это ж будет дурацкий флаг, издевательский герб и суржик
Нафига козе баян?
Почему баян неизбежен, многократно говорено и здесь и не здесь. И мною и не мною
j - у вас немного странная логика. Вы переводите язык в вопрос политический уже. Даже геополитический.Хотя язык это средство коммуникации и ничего больше.
страна Украина и язык в ней украинский
Но есть страна Финляндия и языков там два - финский и шведский....Может потому там так неплохо живут, что не переводят что-то в политические вопросы?
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Не вижу нарушения логики.
Не будь вопрос языка политическим, не насаждал бы СССР русский язык главным языком всей страны, как ЕС не насаждает ни немецкий, ни французский, ни испанский, ни английский ни пр.
С течением времени изменилось только название того государства, да поуменьшилась территория. Для РФ русский язык по-прежнему политический инструмент влияния. И нам нужно это учитывать.
"Нет инструмента - нет пострадавших" (с).
Вру, не (с). Это я дурачусь, устал от серьёзных слов
![]()
Уважаемый, я обычно отвечаю на языке собеседника, если его знаю (язык) - на данный момент украинский, русский, английский. Это просто вежливость по отношению к собеседнику...
Але добре, пане, Ви самі напросилися!
НМД, навколо мовного питання забагато галасу.
А ось і реаліі:
Дивився з дочкою кіно у "Кіносистемі". Спочатку - російськомовна реклама (ніхто нікого не "притєсняєт", як виявилося?). Ледь не знудило. Як це можна ТАКЕ крутити поперед дитячих фільмів? Бойовики для дорослих, з горами трупів? Але реклама RedBulls - це вже занадто. Нехай вже хімія, але у рекламі "потерпілий" голубу у дупу затичку шпуляє. Дупа голуба великим планом.
Я не розумію, куди ми котимося?
Так от. По закінченню реклами перші хвилин зо п'ять українська дещо різала вухо (НМД, з-за різкого перемикання з мови на мову). Але потім я просто не звертав уваги, якою мовою крутять кіно! Мені стало байдуже.
Ну, досить пристойний дубляж, з англійської у Росіі бува значно гірше дублюють!
Взагалі, моя думка:
1) проблеми не існує, висмоктана з пальця
2) проблема СВІДОМО поширюється набагато більше, ніж має.
Головна причина - потуги перенести увагу громадян України зі справжніх проблем (постійно прискорювана інфляція останні півтора роки, поріршення рівня життя, катастрофічне падіння культурного рівня громадян, тощо. До речі, це відносится й до низькоякісного ширвжитку з Росії у вигляді тупих серіалів та фільмів про "братків"-позитивних героїв).
3) про "проблему російськомовних" згадують лише перед самимим виборами та швидко забувають потім, отримавши владу.
Висновок: проблема не варта й копійчини!
PS. Ще одна особиста думка:
Борцям за росыйську-другу державну дуже рекомендую з'їздити до Німеччини/США/Японії/Ізраїлю (що біль подобається) та організувати там пікети з захисту російськомовних та вимогами завести російську другою державною. Бо у ціх країнах досить багато російськомовних, яким, до речі, не важко було вивчити державну мову...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks