| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тарик, т.е. ты хочешь сказать, что у тебя кассета Sram 1050 убилась за 4 тыс. км и 2 цепи? Просто у меня такая же кассета, уже 3 цепи по кругу на ней я укатал до растяжения 1. Вот недавно 4 новую цепь поставил - все нормально переключатся. Визуально износ минимальный, по крайней мере я помню как стачивались зубья на 8-рике, такого и близко нет. Что я делаю не так? Кроме того, что через каждые 200 км мою цепь и чищу ролики переклюка и кассету.
Кассета с алюм, крашенной черной краской крышечкой, черные пластиковые спейсеры, сзади на большой звезде есть какой-то номер, на левую точно не похожа
З.Ы. Вечером буду дома, сфоткаю, мне аж интересно, может там тоже дикий износ))) Но блин как-то же переключает))))
Востаннє редагував Damodar: 14.11.2013 о 16:25
Справедливо для рамы Кеннондейл размер L
1. Переклюк - перчатки тряпичные "shimano" -2 грн.
2. Цепь, 2 замочка, одно полузвено "халфлинк" уже вставленное в цепь (могу поделиться), одно звено обычной цепи (это переменная часть)
3. Звезда на 19 з и на 15 з. под втулку торпедо с 3 зацепами. Слегка подтачивается напильником при необходимости. Покупается по 5-8 грн./шт. на Озерке.
Лучше ставить на втулку со стальным барабаном.
4. Передняя звезда 34 з.
5. Набор для конвертации в сингл или просто набор пластиковых дистанцеров. Нужно вымерять чейнлайн предварительно.
Чтобы переставить цепь с 15 на 19 звезду нужно вторым замочком добавить звено обычной цепи. Т.е. 1 звено обычной цепи =4 зуба звезды.
Легче делать со снятым с дропов колесом.
Цепь без натяжителя слетает если велосипед с ударом падает на бок. В обычном режиме не слетает, если аккуратно класть на землю.
![]()
Ну как бы да - убилась.. Я не знаю, может виной этому служит дабл впереди, ведь у меня большая звезда всего 39 зубов, потому часто использовались маленькие звезды, ну и многократные поездки по пескам, которые знатно шлифуют цепь и кассету, да и езжу я независимо от погоды, потому и в дождях вел бывает регулярно. Цепи менял между собой раз в неделю с отмыванием их в растворителе, затем фейри и воде (т.е. где-то раз в 200-300км), раз в 100км смазывал. Может я давлю сильно, черт его знает, хотя езжу на контактах и за каденсом слежу, т.е. большое усилие только на стартах некоторых. А может потому что я тяжелый, всё таки 90кг для велосипедиста это дофига.. С пробегом напутать не мог, т.к. только вчера смотрел одометр, там 7тыщ сейчас, первая кассета умерла где-то ближе к 2тыщ, т.е. это прошла около 5.
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Кстати, давеча на Сландо видели сингл, у которого сзади хитрая втулка, на которую звезды цепляются и справа, и слева. Естественно, с разным количеством зубов. Т.е., чтобы изменить передаточное, нужно перевернуть колесо. Как там с цепью решается - хз.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Soldier_of_Fortune, я чет думал у тебя "настоящий" синглспид, ну т.е. рама с горизонтальными дропаутами, втулки под синг, колёса 28".. Или то второй вел?
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Кто-то кого-то не понял. Я писала, что звезды на 25 зубов почти всегда хватало в городе, но явно не хватало на грунтовом рельефе. И вот там звезда на 32 зуба позволяла нормально ехать, не спешиваясь. И при наличии второй звезды спереди на 36 зубов, поверь, не 4 км в час.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Может кто подскажет, где можно купить звезду на 13 зубов (8-ск) с насечкой под гайку?
Или, может у кого есть убитая кассета с такой целой звездой?
да только 12з.
http://www.sunrace.com/userfiles/products/specs/CSM.pdf
Stormwatch что ты задумал? На таких звездах лучше не ездить, можно выносом по зубам получить.
А для особо необычного применения еще и такое придумали
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=204411
Погонщик Scottа
Катнули с Белым на Суру..Сура замечательна как всегда..
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks