Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддержите ли вы исковое заявление

Голосували
61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, помогу материально

8 13,11%
  • Да, только подпишу

15 24,59%
  • Нет, не поддерживаю

32 52,46%
  • Мне все равно

12 19,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 54 з 104 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2077, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Обсуждение постановления КС о языке (единая тема)

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Nik Переглянути допис
    Что дальше в программе театра абсурда ? Наклейка с надписью "горiлка" на бутылке шотландского?
    А Вам не кажется, что Вы в доводах противоречите сами себе?
    С одной стороны, Вы считаете, что Вы не обязаны знать украинский. Хорошо. Но почему Вы обязуете знать других английский? (это я насчет наклейке на бутылуке шотландского)

"Доктор, Вы отпеделитесь, или туда или сюда, а то это меня раздражает!" (с) анекдот

Дописів
    12 625

Типово

Еще насчет синхронного перевода в новостях на украинский: интересно, почему в России можно синхронно переводить с украинского на русский в новостях (о "качестве" перевода и подаче материала промолчу, это отдельная большая тема), а у нас низзя наоборот? Двойные стандарты?

И еще - недавно смотрел новости по Интеру (я вообще-то сотрю ТВ очень и очень редко) - и чувствую какой-то дискомфорт, что-то не то! Секунд через 30 до меня доходит - новости на русском! Я настолько привык к украиноязычным дикторам, что мне поначалу было очень непривычно слушать...

Так что не нужно фигней маятся - нет языковой проблемы (по крайней мере в тех маштабах, до которых пытаются раздуть)

Стихи года 2008 Аватар для Rattlesnake
    Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    старое, еще времен СССР (!), но, как никогда, актуальное:

Дід приїхав із села,
    Ходить по столиці…
    Має гроші - не мина
    Жодної крамниці.

Попросив він: - Покажіть
    Кухлик той, що скраю.
    Продавщиця: - Что? Чево?
    Я не понимаю!

- Кухлик, люба, покажіть,
    Той, що збоку смужка.
    - Да какой же кухлик, дед,
    Если это кружка!

Дід у руки кухлик взяв
    І насупив брови:
    - В Україні живете
    Й не знаєте мови…

Продавщиця теж була
    Гостра та бідова.
    - У меня есть свой язык,
    Ни к чему мне мова!

І сказав їй мудрий дід:
    Цим пишатися не слід!
    Бо така сама біда
    В моєї корови:
    Має, бідна, язика,
    Та не знає мови!
    Зачотно! Повешу стих на стенку
    http://banner.unian.net/banners_files/1204620107.gif
    I never meant to hurt you
    I never meant make you cry
    But tonight, I'm cleaning out my closet

Стихи года 2008 Аватар для Rattlesnake
    Дописів
    1 918

Типово

Еще насчет синхронного перевода в новостях на украинский: интересно, почему в России можно синхронно переводить с украинского на русский в новостях (о "качестве" перевода и подаче материала промолчу, это отдельная большая тема), а у нас низзя наоборот? Двойные стандарты?

И еще - недавно смотрел новости по Интеру (я вообще-то сотрю ТВ очень и очень редко) - и чувствую какой-то дискомфорт, что-то не то! Секунд через 30 до меня доходит - новости на русском! Я настолько привык к украиноязычным дикторам, что мне поначалу было очень непривычно слушать...

Так что не нужно фигней маятся - нет языковой проблемы (по крайней мере в тех маштабах, до которых пытаются раздуть)
    насчет неадекватного перевода украинского на русский в российских новостях поддерживаю. Там немного переводят с некоторым опусом, будто селюки балакають, а мы тут великие снизошли чтоб наш великий народ понял о чем они гутарят.
    А насчет наших новостей на интере, то в основном смотрю 1+1, первый национальный. По-моему украинский не понимают в любом телепродукте (новости-ли, фильм-ли, то ли шоу) только кретины и дебилы
    http://banner.unian.net/banners_files/1204620107.gif
    I never meant to hurt you
    I never meant make you cry
    But tonight, I'm cleaning out my closet

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Орете вы, и чаще не в тему. Так .... просто от скуки, между борщом, вытиранием соплей ребенку и сигаретой. В политике, экономике активное вмешательство "домохозяек" приводит к розвалу государства.
    Запретить все ради чего то одного - это насилие. Я против насилия.
    Что дальше в программе театра абсурда ? Наклейка с надписью "горiлка" на бутылке шотландского?
    НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Если Вы привыкли переходить на красный свет, а Вас начали штрафовать, это еще не значит, что ВАМ ЗАПРЕТИЛИ.
    Если в государстве Украина 80 лет НЕ СОБЛЮДАЛСЯ Основной Закон, это еще не значит, что его не нужно начать соблюдать.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 395

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Прошу меня дико извинять за резкозть, но в таком случае, мне кажется, Вы заблуждаетесь в понимании основных законов экономики, маркетинга, принципах устроения демократического общества.
    ЛЮБОЙ законный спрос должен быть удовлетворён.
    Это Вам любой буржуй подтвердит
    Это если взагали.
    А частный пример, мною продемонстрированный - демонстрирует вообще абсурдную ситуацию. В городе, в котором украинцев никак не менее 70%, в крупнейшем Рейнфордском магазине, на раскладке невозможно найти ни одного издания на украинском языке. И это при том, что едва ли не половина там возлежащих - украинского происхождения.
    Я Вам про спрос, а Вы мне про 70% украинцев... Где здесь связь? Эти самые украинцы покупают издания на русском языке и не покупают на украинском. В этом все дело. Если запретить издания на русском языке, тогда конечно, куда деваться...будут покупать и на украинском.
    Если Вы хотите покупать какое-то конкретное издание,то дождитесь вечером владельца точки с газетами и скажите ему что Вас интересует. Весьма вероятно, что именно под Вас он будет заказывать это издание. Ему интересно, чтобы у него покупали. А вот если Вы начнете качать права насчет отсутствия изданий на украинском языке вообще, то боюсь он Вас просто не поймет и пошлет куда подальше. Бизнес есть бизнес, ему нужны продажи и больше ничего.
    А вот это:
    "ЛЮБОЙ законный спрос должен быть удовлетворён"-
    это только теория. На практике все иначе. Вот я, например, люблю американское арахисовое масло. А у нас нет его в продаже. Вот не везут его из Америки несмотря на мой личный спрос А есть у нас в продаже такое же масло отечественного производства, гораздо худшего качества. Я хочу именно американское арахисовое масло, ну почему же импортеры не везут его? Скажите же мне теоретик торговли, j,почему?

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Если в государстве Украина 80 лет НЕ СОБЛЮДАЛСЯ Основной Закон, это еще не значит, что его не нужно начать соблюдать.
    Большое граций!
    Начиная с этого перла, я начинаю коллекционировать Ваши изыски.!
    Ну очень красивы, а главное настолько бестолковы, что не осприть, ни опровергнуть не хватает моченьки. От смеха.
    Спасибо еще раз за доставленное удовольствие.
    ЗЫ М.Жванецкий, от зависти слюной захлебнется.
    Р.S. Отправлю ка я сие творение мысли дяде Мише Задорнову, он любит всякие каламбуры и мегаляпы. (Авторского гонорара не обещаю)

P.P.S. Отправил.
    После модерации, Ваши изыски, (в моем письме) искать тут.
    http://www.zadornov.net/contact/blagodaru/pisma/
    Пышити ышо.
    Востаннє редагував zmey2008: 16.03.2008 о 19:01

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

PS. Еще одно личное мнение: Поборникам русского-торого государственного рекомендую поехать в Германию/США/Японию/Израиль и т.д. на выбор и поустаривать там пикеты в защиту русского и требованием ввести его вторым государственным. Т.к. в этих странах весьма неслабое количество русских, которым, правда, незападло стало выучить государственный....
    В Германии политики учитывают мнение граждан-избирателей, а гражданство получают только те иностранцы, которые выучили немецкий язык и сдали соответствующий экзамен, поэтому им не нужен русский в качестве государственного
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Если Вы привыкли переходить на красный свет, а Вас начали штрафовать, это еще не значит, что ВАМ ЗАПРЕТИЛИ.
    Еще одно заблуждение - мудрость приходит с возрастом. В реалии некоторых она не посещает
    Запрещен прокат фильмов с русским дубляжем. Взамен предложен менее качественный дубляж на украинском. Хотя ваш пример снова не в тему но я продолжу : хочу платить штраф и смотреть первый вариант.
    Никто никому ничего не должен.

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    720

Типово

Файл
    Качество: DVDRip
    Видео: XviD, 704x304, 1901 кб/с
    Звук #1: Русский (Дублированный), AC3 5.1, 384 кб/с
    Звук #2: Украинский (Дублированный), AC3 5.1, 384 кб/с
    вот так готично!

Дописів
    1 024

Типово

Цитата Допис від Rattlesnake Переглянути допис
    А ты что, по-украински не догоняешь?
    повежливей будь
    догоняю, т.к. учился в советское время, когда "притясняли украинский"

Дописів
    13 363

Типово

Когда в магазинах нельзя было купить украинскую книжку, посмотреть фильм на украинском языке, купить диск на украинском языке, никого это не волновало, не было никакого нарушения прав, свобод, свободного выбора.
    Вы при Союзе были в книжном или в библиотеке? В самый так сказать "расцвет притиснений украинского языка" (это по вашему). Да везде, и в книжных, и в библиотеках книг на украинском было порядка 80%, это что по вашему, притиснение такое? Но могу вам авторитетно заявить (соседка в книжном тогда работала) что сбыть литературы на украинском был 1:10 по отношению к литературе на русском. Но в те времена это мало кого интересовало, плановая экономика, типографии и издательства государственные, им тогда было АБСОЮТНО похрен объём продаж. Главное выполнить постановление ЦК КПСС на ближайшую пятилетку. А после развала Союза ситуация кардинально поменялась, продавать стали только то, что пользуется спросом.....
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Когда в магазинах нельзя было купить украинскую книжку, посмотреть фильм на украинском языке, купить диск на украинском языке, никого это не волновало, не было никакого нарушения прав, свобод, свободного выбора.
    Это ж КОГДА такое было???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

Vedma сказала - значит было. Как вы можете сомневаться ?
    Никто никому ничего не должен.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Vedma сказала - значит было. Как вы можете сомневаться ?
    Это точно.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Хорошо, что ещё хоть какие-то авторитеты остались!

Мои поздравления, любезная Ведьма!

Звідки Ви
    Dniepr-o-Петровск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Хорошо, что ещё хоть какие-то авторитеты остались!

Мои поздравления, любезная Ведьма!
    Вы это серьезно?
    Как по мне, так это чистой воды "персонаж", вернее даже будет "фабрика по производству "перлов"
    Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
    Хамоват, но элегантен...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Много шума из ничего

Сегодня с дочкой были в кино. После русскоязычной рекламы в начале фильма... ("Проблевался", как можно перед детских фильмом крутить рекламы взрослых боевиков с морем кровищи? Но добила реклама химии - RedBulls. мало того. что химия, так в рекламе "пострадавший" из рогатки голубю затычку в задницу пуляет, задница голубя крупным планом. Не, я не понимаю, как можно перед детским фильмом ТАКОЕ крутить?)

Да, так о чем я? Ага, после русскоязычной рекламы первые 5 минут украинский немного резал слух (из-за резкого перехода) Далее я просто не обращал внимания, на каком языке фильм! ну нормальный дубляж, вона, с английского в России намного хуже дублируют!

В общем, лично мое мнение -
    1) проблема высосана из пальца
    2) проблема СОЗНАТЕЛЬНО раздувается намного больше, чем стоит того, с целью переместить внимание граждан Украины с реальных проблем (непрерывная все увеличивающаяся инфляция последние полтора года, ухудшение уровня жизни, катастрофическое падение культурного уровня населения. Кстати, это касается и низклпробного ширпотреба из России - различных тупых сериалов, фильмов про "братков"-положительных героев и т.п.)
    3) про проблему "русского языка" вспоминают, лишившись государственного корыта, и мгновенно забывают, придя к власти.

Итого - проблема не стоит выеденного яйца!

PS. Еще одно личное мнение: Поборникам русского-торого государственного рекомендую поехать в Германию/США/Японию/Израиль и т.д. на выбор и поустаривать там пикеты в защиту русского и требованием ввести его вторым государственным. Т.к. в этих странах весьма неслабое количество русских, которым, правда, незападло стало выучить государственный....
    А теперь попробуйте это написать на украинском, если сумеете
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А теперь попробуйте это написать на украинском, если сумеете
    +1000

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Human777 Переглянути допис
    Вы это серьезно?
    Как по мне, так это чистой воды "персонаж", вернее даже будет "фабрика по производству "перлов"
    Любезная Ведьма весьма часто высказывает здравые суждения и логичные умозаключения.
    Другое дело - женская экспрессия и значительная примесь эмоциональности не всегда позволяют Вам понимать Ведьму, а ей Вас.
    Но ведь это в природе женской - экспрессия и значительная примесь эмоциональности.
    И эти дамские качества чаще всего импонируют джентльменам

Сторінка 54 з 104 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті