Допис від
pal
Много шума из ничего
Сегодня с дочкой были в кино. После русскоязычной рекламы в начале фильма... ("Проблевался", как можно перед детских фильмом крутить рекламы взрослых боевиков с морем кровищи? Но добила реклама химии - RedBulls. мало того. что химия, так в рекламе "пострадавший" из рогатки голубю затычку в задницу пуляет, задница голубя крупным планом. Не, я не понимаю, как можно перед детским фильмом ТАКОЕ крутить?)
Да, так о чем я? Ага, после русскоязычной рекламы первые 5 минут украинский немного резал слух (из-за резкого перехода) Далее я просто не обращал внимания, на каком языке фильм! ну нормальный дубляж, вона, с английского в России намного хуже дублируют!
В общем, лично мое мнение -
1) проблема высосана из пальца
2) проблема СОЗНАТЕЛЬНО раздувается намного больше, чем стоит того, с целью переместить внимание граждан Украины с реальных проблем (непрерывная все увеличивающаяся инфляция последние полтора года, ухудшение уровня жизни, катастрофическое падение культурного уровня населения. Кстати, это касается и низклпробного ширпотреба из России - различных тупых сериалов, фильмов про "братков"-положительных героев и т.п.)
3) про проблему "русского языка" вспоминают, лишившись государственного корыта, и мгновенно забывают, придя к власти.
Итого - проблема не стоит выеденного яйца!
PS. Еще одно личное мнение: Поборникам русского-торого государственного рекомендую поехать в Германию/США/Японию/Израиль и т.д. на выбор и поустаривать там пикеты в защиту русского и требованием ввести его вторым государственным. Т.к. в этих странах весьма неслабое количество русских, которым, правда, незападло стало выучить государственный....
Bookmarks