вот как-то такhttp://www.avtotut.ru/kontravar/rule...rulenieperehv/
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
16-18
19-21
22-26
27-30
31-40
41-50
51-60
61 и более
вот как-то такhttp://www.avtotut.ru/kontravar/rule...rulenieperehv/
Все очевидное, очевидно только Вам
есть только два способа рулить: "скоростной" и "силовой". "Скоростной" - это и есть "с перехватом" (в смысле руки ходят крест-накрест), "силовой" - это руки не перехлестывают, а последовательно перебирают руль.
Все остальное (всякие "ладонью", "одним пальцем", "за спицу") - от лукавого.
Хотя грешен - при выруливании со стоянки (скорость 3-5 км/ч) могу крутить и ладонью. Но это исключение.
Для новичка стоит взять за правило - обе руки постоянно на руле.
да, так и учили, так и рулю (с перехватом ). Поэтому желание инструктора переучить мне непонятно. уже отказалась от дальнейших уроков с ним.
Я конечно не опытный водитель, в автошколе училась на механике и потом совсем немного ездила на механике, а сейчас езжу на автомате - для меня нет разницы, при чем тут способ кручения руля к коробке передач, я всегда держу руль двумя руками особенно на оживленных перекрестках, бывает так вцеплюсь в руль, что потом аж пальцы немеют, ладошкой пробовала в принципе удобно, но где-то на парковке и без интенсивного движения, мне кажется ладошка может соскользнуть и прежде чем прибегать к такому способу, нужно хорошо отточить технику.
А вот мне в автошколе инструктор всегда говорил что при повороте руля руки не должны перекрещиваться крестиком, а учил, что правильно осуществлять поворот последовательно перебирая руль без нахлеста рук.
Хотя сколько раз замечала, при крутом повороте и чем больше скорость вхождения в поворот у меня руки постоянно перекрещиваются - я просто не успеваю перебирать руль.
И тут вдруг нужно переключить передачу на пониженную.........
Классическая ситуация: подъезжаем к перекрестку, движение неторопливое, идем на третьей, перед перекрестком нужно что сделать? Правильно, переключитьься на вторую! Или еще хужже. еле ползем, со второй на первую нужно, бо вторая на малолитражке 1.4 не тянет.....
А руки приклеены к рулю......
Инструктор учил, как ездить на совавтопроме, жигулях с москвичами и волгами, где ни про какие усилители руля и близко не слышали и у женщины может просто не хватить силы повернуть руль на низкой скорости. Но он неправ с запретом. Мне в свое время "силовой" вариант как-то и не понадобился, справлялся и так. А "перекрест" как раз для быстрого поворота и придумали ("скоростной" метод)А вот мне в автошколе инструктор всегда говорил что при повороте руля руки не должны перекрещиваться крестиком, а учил, что правильно осуществлять поворот последовательно перебирая руль без нахлеста рук.
Хотя сколько раз замечала, при крутом повороте и чем больше скорость вхождения в поворот у меня руки постоянно перекрещиваются - я просто не успеваю перебирать руль.
перекладывание? Какие переживания может быть сейчас на гидроусилителе или электроусилителе при поворотах?
Вы поворачиваете допустим в право, поворачиваете руль, мне допустим удобно ладошкой, если небольшая скорость, как правило в городе всегда так делаю, если до 60км поворачиваю, двумя руками просто поворачиваю руль, держа их в привычном мне расположении, далее после поворота, приотпускаете его, легко придерживая его, он сам крутится на место, да и о каком перекладывании идёте речь, какой д.....л этому учит?
Нахлёст рук крестом не советую делать, это опасно.
Держите руль всегда двумя руками, представляя, что руль это круглые часы, расположение рук на руле как стрелки - время 13:50
Востаннє редагував ukpr: 13.11.2013 о 04:22
Саша, ты еще молодой и зеленый (за рулем). Не забывай, что колесо может попасть в яму, и руль может рвануть из-за этого в любую сторону. И если ты в это время рулил одной рукой, при этом рука находится как раз в процессе переворачивания, то руль не удержишь и .... Второе, да, можно приотпускать чтобы сам на место вернулся, но опять яма, и опять руль может не вернуться на место.
И с каких пор руки крестом стали опасны????
конечно, если это механика - то в моем случае одна рука крепко приклеена к рулю, но точно не ладошка
про механику я уже забыла, и мне кажется, что на механике я бы не поехала сейчас
перекладывание у меня и не очень получается, я пишу, что наоборот так как учил инструктор я не езжу, а кручу руль именно как он не рекомендовал - с перекрещиванием рук, ладошкой я не уверенна, для меня как-то не надежно, когда по хорошей дороге вхожу в поворот, понятно я отпускаю руль и он возвращается на место и конечно не перебираю.
Может я не понятно выразилась, но изначально я хотела написать, что пока я не опытный водитель то для меня нет разницы в коробке передач, если это механика то у меня одна рука приклеена к рулю была, на автомате я двумя руками держу руль и езжу (кручу руль)не так как учил инструктор. А в технике кручения руля ладошкой- еще пока чувствую себя неуверенно.
я и не думала, что за рулем можно еще и ногти красить. Я так точно не делаю
!!!Marlesha!!!
все молодые водители девушки говорят, потом научатся ездить и в пробках ногти красят, губы тоже.я и не думала, что за рулем можно еще и ногти красить. Я так точно не делаю
так что у вас всё впереди![]()
улыбнуло, а еще и на девушек наговаривают
я видела как молодой парень причесался, посмотрел в зеркало, духами попшикался - так что не только девушки на такое способны
у меня стекла без тонировки - я и так себя чувствую как рыба в аквариуме, стесняюсь лишний раз посмотреть в зеркало, мне кажется что на меня смотрят и мне неудобно, но рассматривать себя со всех сторон - это вообще...я больше люблю через витрины магазинов
посмеялась, прям настроение поднялось
Почитайте эту умную книгу, может вопросы отпадут
если лень читать все, с 9 стр работа рук на руле
Востаннє редагував driving teacher: 21.11.2013 о 00:06
http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks