| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я тоже хотела сказать, что любому человеку нужно знать, что его любят и за то, что он существует, вот просто есть, и за то, что он делает хорошее.
в чем же тогда принципиальная разница межуд мальчиком и девочкой, Джейн? (гусары, не надо)
Джейн, детей нужно хвалить и любить только за то что они есть, а не только за поступки
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Жень, не знаю насчет воспитания дочерей их нет у меня... но, работая в коллективах с преобладанием женского пола, заметил следующее: сотрудницы очень часто не разделяли свою личность и свою работу. Поэтому, когда они слышали критику их производственной деятельности, они расстраивались так, словно это отругали лично их, принизив их человеческие, личные, женские качества. Стоило же акцентировать внимание на том, что "ты - умничка, отличный человечек, надежный товарищ и вообще прелесть и пусечка, и ругать я сейчас буду не тебя, а твою работу" - конструктива в восприятии критики резко прибавлялось))
Наверное, ввиду вот такой особенности восприятия и есть смысл хвалить не столько сделанное, сколько сделавшую. Ну или как минимум - в равной мере и результат и добившуюся результата.
По мальчишкам... я сам часто говорил (и говорю), что мы природой заточены на победу. Без побед мы хиреем и обзаводимся плешью, пузом и скверным характеромНо! Теплые слова и признание нашей "личной хорошести" мужику тоже нужны. И растущему и уже взрослому. Вот только нюанс - действительно не развратят, не дадут деградировать такие слова только в том случае, если мужчина слышит их от конкретного визави, чье мнение для него здесь и сейчас жизненно важно. Что умен, смел, надежен - от отца/тренера/командира/лучшего друга. Что красив, силен, сексуален - от любимой женщины. От всех же прочих - да, взрастят нарцисса. Имхо.
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
угу. Часть мнений услышала. Может еще кто отпишется. Т.е. я не спорить хотела, у меня опыта воспитания нет.
Мне интересно услышать именно мнения
Спасибо!
И да! НАЧИНАЕМ дружно ругать Олю![]()
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
Оль ну что?
думаю уже сдалась
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
чейта девочек хватить не надо?!Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации...
Надо. Меня если похвалишь, я и горы свернуть могу)) и стимул к процессам повышается
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks