| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны курсы организаторов покатушек с большим количеством людей, таких недочетов нет при малом количестве людей
Не написано - не наблюдалось
С критикой согласен!
Что касается отстающих - мы и так больше стояли, чем ехали. В нормальном режиме группа останавливается на короткий отдых раз в 15-20 км. Иначе ваще никто никуда не приедет.
Что касается организации. Это ведь не поход, где есть орг, который имеет право командовать и формировать состав. Покатушка - это свободное и полностью открытое мероприятие. Здесь все равны. Люди приехали в субботу отдохнуть. Кто я такой, чтобы что-то им указывать? Группа несет ответственность перед отдельными участниками - чтобы их не бросать и чтобы все финишировали вместе. С другой стороны, участники несут ответственность перед группой - чтобы ее не тормозить и дать возможность пройти заданный маршрут. По моему, это ясно и так. Трек был выложен в открытом доступе, время старта и прибытия озвучены, средняя скорость известна. Если человек решает присоединиться к покатушке на 100 км по пескам и буреломам с элементами велопихалова - предполагается, что от трезво оценивает свои силы. Я ведь, например, не езжу в покатухи с Фрегатом или Супером
А вообще. ты права. По результатам сегодняшнего дня мы решили таки написать самые простые "правила участия в покатушке", которые, надеюсь, помогут новичкам.
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
Кому сильно хочется синглспид - мечта рядом... и не дорого.
http://aukro.ua/shossejnik-bez-pered...697412068.html
http://aukro.ua/shossejnik-bez-pered...697407681.html
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
Влад, когда напишите правила, дайте ознакомиться
Ой, там даже видео снималиМалюсенькая колючка вызвала его полное вытекание под покрышку и он выплюнулся через отверстие ниппеля в ободе наружу, нифига не заклеив, по итогу я, вел, покрышка и всё вокруг в этом герметике. Вобщем максимально не сработал он у меня.. Ну и сам процесс как оно лезло во все щели надо было видеть, это было феерично
Герметик CoffeLatex
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Мои фото http://bilykyuriy.io.ua/album645623_0 Покатушка в Орельский заповедник!
Востаннє редагував BYN: 10.11.2013 о 00:31
2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.
Ты прав. Но мне кажется, проблема заключается в том, что к открытому мероприятию может присоединиться каждый. С однйо стороны, это очень здорово - получается интересное и душевное общение. Обратная сторона медали - разнородный состав... С большим количеством людей, действительно, лучше ездить на короткие расстояния в формате "костер, гитара, палатка".
Да я думаю, коллективно надо писать, каждый что-то может подсказать. Ну я про элементарное, начиная с "запасная камера, гаечный ключ для смены заднего колеса (был прецедент недавно) и т.п."
уже несколько раз обсуждали рации, дальше разговоров дело не пошло, туристы в пеших походах и на лыжных курортах используют по полной, к нам приезжали гости из Киева, у каждого рация, не смотря на то что они ехали кучно, рации стоят 300 грн пара в Комфи, думаю в инете можно найти дешевле. и начать активно использовать чудо инженерной мысли. не зависишь от местности и покрытия операторов мобильной связи.
и при анонсе покатушки озвучивать жестокие меры которые будут вынесены неуспевающим. не успеваешь со всеми - не задерживай всех!
а вот что делать с тех.поломками? многие с герметиком вроде, а запаски нет (надеются что он всесильный)) ) а на практике оказывается по другому. сегодня двое убедились.
и для того чтобы новые люди могли кататься на серьезных маршрутах нужно чередовать так уже Вам понравившиеся "больше ста км" с "лайт" версиями, какими бы они не были скучными.
p.s. все ИМХО ))) и я ж тоже только учусь быть организатором
Востаннє редагував Lend: 10.11.2013 о 01:50
Если это камень в мой огород, то запаска ж была и я ни кого не задерживал..
А вообще я сегодня сделал вывод, что те простые поездки на 100-200км, которые у меня в основном были - это группы из 3-6 человек одинаковой физической и технической подготовки, тогда всё хорошо, тогда можно ехать с комфортной скоростью, а не мерзнуть ползя аки муравей или умирать в попытках удержаться в строю, тогда каждый в 90% случаев может устранить поломку, а сообща мы может вообще горы свернуть.. Хотя, как бы оно ни было, любые приключения имеют место быть, потому хорошо как в сбалансированной команде уверенно пожирать километры так и в разнобойной набираться или делиться опытомК тому же введение жестких правил может слишком задрать порог вхождения, к примеру если бы в ту покатушку когда я ехал свою первую сотню были правила типа: герметик, уверенность в физ. форме и т.д., то я бы наверное испугался и моя вело-жизнь бы не стартовала, и сегодня бы скорее всего я был кило этак на 20 тяжелее и не ехал бы с вами, а сидел дома или где-то ездил на машине. Вобщем не знаю, неоднозначно это всё как-то, разве что биться на группы по подготовленности, но это снова сложности и страх, я вот по этой причине до сих пор боюсь ездить с Фрегатом, а может бы и смог ..
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Когда Lend написал:
- Буду! - я еле удержался от вопроса: - Не забудь взять рации!
Мысли материализуются, а история - она повторяется. На старте нас оказалось 26-28 человек. Точно сосчитать у меня так и не вышло)) Как молния, в воздухе пронеслась чья-то фраза:
- Это будет феерический пи#дец!
Я не понял, кто это это сказал - но внутренне немедленно согласился.
Первые проколы случились еще на асфальте в Кировском. Перед мостиком - немного фрирайда по сосновому лесу. Результат: минус два участникаВъезжаем в заповедник, первая остановка - и часть спешащего народа отваливает обратно в Днепр.
Уже втpоем, уже у нас потеpи
Hо жизнь - дуэль, чего же мы хотели!
Песчаные грунтовки сменяются дюнами. Велопихалово по крутым склонам. Буреломы мертвых деревьев преграждают путь. И снова тотальные проколы. Солнце достигает зенита, а график движения - минус один час. Главный привал приходится отменить и вместо этого перекусить на скорую руку, под живой и яркий матерок клеящихся
Самая заповедная часть заповедника позади. Выруливаем на грунтовку - и нас покидает еще часть группы.
Увы, мой друг, теперь нас только двое
Но то же в нас стремление роковое!
На мостик, на подвесной мостик наше роковое стремление. Он обещал быть и случился как нельзя более вовремя: на закате, в последних лучах красного солнца, опускающегося в таинственные глубины днепровских плавен. 10 человек из 28 прошли по маршрут до конца.
"Но кто сказал, что это конец?" (с) Это было, сцуко, только начало. Проколы, разорванные камеры, неудачные бортирования (и это на одном велосипеде) Ночью, в глухом от страха заповеднике, под ущербным диском черной луны, неотвратимо приходит понимание:
- Я больше никогда не вернусь. Навсегда останусь здесь, среди кабанов и лесников.
Животный ужас пронзает меня. И в тоже мгновение все как-то разруливается. Вот мы уже несемся по раздолбанному асфальту в центр Кировского и я из последних сил, зубами и ногтями цепляюсь за колесо Тарика. Горячий кофе напротив АТБ, ждем заблудившихся в этой вселенской ночи. Вот уже Ваня выводит нас по бетонке на Кайдацкий мост. С результатом -2.5 часа мы финишируем на 3Д.
Но на самом деле - это не важно. Важно, что сегодня был день встречи друзей, искренний и яркий. Сейчас я всех и не вспомнюБыл рад видеть:
Alkary
BYN
Damodar
Dneprowl
Interkysa
Lend
Паша-друг-Оха
Tarik84
SIDRA
Uran
Яша Белов
Таня - жена Яши Белова
Инна Белокопутова
Хуан Перейра
(кто еще?)
И рад познакомиться:
Антон Тонна
vladimer85
Марианна
Саша
Сережа
Таня
(и еще 6 человек!)
Большое спасибо Lend'у за работу замыкающим. Руслан, если бы не твоя помощь - многие бы еще до сих пор бродили в Кировских лесах![]()
Востаннє редагував Ogilvy74: 10.11.2013 о 09:19
Мда... чудно время провели! )) Лично у меня возникает большое желание смыться - когда вижу толпу более 10 человек. А в голове возникают прожекты по сбору на покатушку, заимствованные из Тимура и его команды. Ровно в полночь организатор начинает крутить штурвал - общий сбор. Три коротких, один длинный. Утром, оповещенные неслышными тенями, стараясь громко не переключать передачи, пробираются к точке сбора! ))
Но конечно, это все так.... )) Поговорить. Поехал на Суру!
И я свои пять эвроцентов вставлю. Мне кажется , что не все так плохо. Проблема массовости и разнородности группы возникает на считанных покатушках. Орельский , Самарский лес и еще пару мест. Наверное стоит уделить повышенное внимание информированию людей в таких вот поездках. Ну и в процессе езды настоятельно отправлять домой тех кто совсем не тянет. Понятно, что все взрослые и каждый сам решает. Вчера возвращались С Сергеем(Ника о нем писала) человек был не готов совсем. Это конечно вопиющий случай. А В целом конечно катать надо! Пример тарика и многих других (приехал, первая сотня как подвиг, втянулся, поперло!)))) Если едешь с вкатаным человеком это ориентир -есть к чему стремиться и куда расти(Big Fregat в лучах заходящего солнца))) А Владу Ogilvy respect за его велоподвижнечество!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks