| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, и у моей малой Нормазе не вызвал эффекта. А вот глицериновые свечи я держала всегда под рукой, и этим регулировали - кажется, до 6 месяцев были перебои со стулом, наверное, пока не стала сидеть сама. Сейчас вроде все тттТак что свечи мне понравились в использовании - ну, и это все же намного более щадящее средство для флоры кишечника, чем кусочек мыла.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Мы тоже пробовали свечечку ставить глцериновую, я довольна и малыш тоже. До этого три дня не ходил по большому, на четвертый с утра я поставила, так он сначала немного покакал от свечки, а потом еще два раза где-то через часик уже сам.
А вобще эти свечи и мне в роддоме очень помогли после родов. Безобидно и эффективно - я так считаю.
Конечно, нельзя ими сильно увлекаться как и любыми лекарствами, но в экстренном случае можно я считаю.
А еще читала, что если ребенок два дня не ходил в туалет, то это еще не значит что у него запор. Надо еще и по ребенку смотреть, если вы видите что он нерничает, тужится, пукает, а ничего не вызходит, тогда да - надо что-то делать, а если он нормально себя ведет, то значит нечего и маме заострять на этом внимание.
Eshta, у нас тоже были проблемы с животиком и стулом и мы с 3 недели начали давать Сембитер+ раз в сутки Эспумизан, супер помогло .Стул наладился и животик успокаивался.Сейчас если беспокоит живот, то даём Эспумизан, а в течения дня поем чаем с фензхелем, красота.После Эспумизана в натуре ребенка мин. через 5-10 выключает.
![]()
Eshta, а вы инструкцию читали.Нельзя ребенку так много принимать Сембитера.Там написано, что проходишь курс 2-3 недели, по 4-5 приемов перед кормленем в день, а потом если не помогло,то переходить на Сембитер( не помню какое второе слово готовиться вручную, в инструкции есть рецепт).Вы с этим не шутите, почитайте инструкцию, а не верите мне спросите у доктора
![]()
Девочки, сегодня обзавелись газовой трубочкой и плантексом. Подскажите, а как вы поите плантексом деток, из бутылочки? Из ложечки? Ребятенок должен все 100 гр. сразу выпить?
В инструкции написано, что плантекс можно пить мамам. Кто пробовал, помогает?
Мы тоже первые полгода, до ввода прикорма часто какалиСейчас 1-2 раза, а то и через день. Так что у вас все в порядке
У знакомой мамочки педиатр, узнав сколько ее ребенок(тогда ему еще не было и 1 месяца) какает(до 6-7раз в сутки), пытался его лечить. Назначил кучу лекарств от поносаХорошо что у нее хватило ума не лечить здорового ребенка, а педиатр был отправлен в сад
![]()
Плантекс очень хорошее средство от газиков. Нас ни раз спасало. Укропная водичка нам, например, совсем не помогалаа Плантекс - я весь пакетик никогда сразу не разводила, потому что малышке сразу в таком количестве пить не рекомендовали. Я этот парашечек делила на несколько частей, и только потом разводила по инструкции/пропорции там указанной. Потому что если всё развести, и не выпить всё сразу, он примерно через пол часа/час скисает как бы
т.е. его уже давать потом не рекомендуют...
Я если весь разводила, - часть давала ребенку, а часть сама выпивала для эффективности. Если честно, уже не помню какое точно количество нужно давать ребенку, но приблизительно четверть... Давала с ложечки, а позже с маленькой бутылочки (тут уже сами смотрите как вам удобней).
ИМХО: От плантекса в бутылочке ребенок не перестанет не брать грудь.. это ведь не молочко в бутылочке- вот здесь опасней... мало ли случаев бывает...
На ваше усмотрение конечно - но больше рекомендуется как бы с ложечки![]()
урря! актуальная для нас тема!
а мы начали пить бактерии (капсулы Линекс с бифидобактериями, лактобактериями и кишечной палочкой) - и вам советуем (у кого газики)
1) посмотрите на кал - если в нем непереваренное (свернувшееся) молоко = значит у ребенка нет необходимой микрофлоры - да и откуда ей взятся если все стерильное, у родителей тоже их нету (особенно если непереносимость молока)
2) бороться надо с причиной, а не пичкать обезбаливающими (нонсенс боль признак проблемы, а мамочки боль таблетками забили и радуются!)
3) свекровь и мама рассказывают что "в советские" времена на молочных кухнях для масиков спец йогурт готовили - О! народная мудрость!
Кстати кто что знает? Свекровь советует с месяца наделать домашнего кифира для масика (точнее его микрофлоры). Несколько стремают некоторые ммоменты:
- домашнее молоко (бактерии не проблема, в магазинном их еще больше) но где она возьмет Качественное Домашнее молоко - а не балланду с содой "на продажу"? У кого есть коровы пасущиеся в б/м экологически чистом районе (т.е. например не вдоль железной дороги?)
- баккультуру планируется взять из сметаны - есть мнения?
- насколько безопасно давать месячному ребенку кефир?
- сохранились ли у нас молочные кухни и насколько они безопасны?
Не вздумай давать водичку из бутылочки.Сейчас мы от этой глупости страдаем,отказываемся от грудиТеперь пришлось отказаться от водички в бут.,сколько слез,ты себе не представляешь
Сердце разрываеться,когда слышу ее крик
Но я борюсь,так как это единственный способ приучить ее снова к сисе.Так что лучше с ложечки допаивать,или самой пить Плантекс.А еще очень хорошее средство от газиков-Инфакол,помагает,рекомендую.
![]()
+
В принципе согласна... но как узнать причину, если всё в пределах нормыКал хороший (анализы сдавали). А ребенок очень капризный и беспокойный, животик как барабанчик...
Единственное мнение обычно (у врачей), значит мама "не то съела"
а что не то? если (лично я) вообще почти ничего не ела. Я так боялась чтоб не высыпало, или животик не болел, что кроме чая (без сахара, ароматизаторов и т.д)... и галетного печенья -ничего не ела вообще!
вот серьезно, 3 месяца у меня был один рацион пищи... хоть от него мне уже и тошниловсё остальное, чтоб ни съела - кашку, отварное мяско, картошечку и т.д.... ребенок всю ночь потом не спал
Плачь и ор был такой, что и передать сложно....
Так даже и во время моей вот такой "горе диете", -раз/два в неделю,- Плантекс приходилось таки пить (нам очень помогало). так как причин, к сожалению найти нельзя было
Видать таки у каждого своё
Я свою к бутылочке с 1 месяца где-то приучила (пить водичку, или лекарства...)
У нас была специальная маленькая бутылочка, с обычной соской (не как сейчас, почти в форме соска'). На грудь реагировала, как и прежде... разницы я не чувствовала!
А уже когда мне пришлось уехать на долгое время(ей около 6 месяцев было), и возможности покормить другой не было... то моя мама Искусственное с бутылочки дала... И когда я приехала, быстренько её кормить - а она уже не берёт грудьотворачивается, выплёвывает, орёт
Мучалась так с неделю... Пока молоко не начало пропадать...
Вот так и перешли на бутылочки и Малютку
А сейчас нам вон сколько уже... и чтоб заснуть, стабильно пьёт Детолакт (без него не заснёт)... и ночью 1-2 раза просыпается-плачет, не замолчит пока не дам молочка![]()
Нет, я конечно, все понимаю, а только..шо это за молоко у мамы будет, если она на одной воде и сухарях сидеть будет???да и что то слабо верится,что от мамой съеденного куска мяса у ребенка вздует живот - ну не прямо же из желудка грудное молоко делается? Вряд ли кормящие..кхм..животные урезают себе рацион, скорее наоборот, люди - не животные, конечно, но все же..млекопитающие
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks