Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 441 з 1040 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491541941 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    2 209

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Я своей как-то поставила его (не знала про глицерин тогда). Эффект ожидали через 5 минут. Малая с этим кусочком провалялась час , никакого беспокойства.

Так, что для нас этот "верочный" бабушкин вариант был абсолютно нулевым.
    во во, аналогично!
    а вы ставите глицериновые свечи? просто у нас в связи с прикормом случаются изредка запорчики.....пока сами справились, но вот уже опять два дня ничего не делали - завтра прийдется принимать меры

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    во во, аналогично!
    а вы ставите глицериновые свечи? просто у нас в связи с прикормом случаются изредка запорчики.....пока сами справились, но вот уже опять два дня ничего не делали - завтра прийдется принимать меры
    Дело было 2 раза. Оба раза - получилось облегчится
    Эффект не моментальный - может и через час припекти ребятенку.

Только дозировка свечей детской должна быть (они там разные продаются), да и поменьше они. Младшему - так вообще половинку давала.

А Дуфалак пробовали?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    во во, аналогично!
    О, и у моей малой Нормазе не вызвал эффекта. А вот глицериновые свечи я держала всегда под рукой, и этим регулировали - кажется, до 6 месяцев были перебои со стулом, наверное, пока не стала сидеть сама. Сейчас вроде все ттт Так что свечи мне понравились в использовании - ну, и это все же намного более щадящее средство для флоры кишечника, чем кусочек мыла.

Дописів
    2 209

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Дело было 2 раза. Оба раза - получилось облегчится
    Эффект не моментальный - может и через час припекти ребятенку.

Только дозировка свечей детской должна быть (они там разные продаются), да и поменьше они. Младшему - так вообще половинку давала.

А Дуфалак пробовали?
    не, дуфалак я пила после родов (были проблемы), мне он не помог
    а манюня только второй раз страдает, если завтра не сходит, попробую дать

Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Кирова
    Дописів
    417

Типово

Мы тоже пробовали свечечку ставить глцериновую, я довольна и малыш тоже. До этого три дня не ходил по большому, на четвертый с утра я поставила, так он сначала немного покакал от свечки, а потом еще два раза где-то через часик уже сам.
    А вобще эти свечи и мне в роддоме очень помогли после родов. Безобидно и эффективно - я так считаю.
    Конечно, нельзя ими сильно увлекаться как и любыми лекарствами, но в экстренном случае можно я считаю.
    А еще читала, что если ребенок два дня не ходил в туалет, то это еще не значит что у него запор. Надо еще и по ребенку смотреть, если вы видите что он нерничает, тужится, пукает, а ничего не вызходит, тогда да - надо что-то делать, а если он нормально себя ведет, то значит нечего и маме заострять на этом внимание.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а мы какаемя 3-4 раза это не много?
    во блин, одним мало, одним много
    я че-то думала все так
    а от живота нам помогало только ношение на ручках.. никакие капли улучшение не дали хотя мы это быстро проскочили ттт, 2-3 недели и все..

Звідки Ви
    ул.Косиора
    Дописів
    204

Типово

Eshta, у нас тоже были проблемы с животиком и стулом и мы с 3 недели начали давать Сембитер+ раз в сутки Эспумизан, супер помогло .Стул наладился и животик успокаивался.Сейчас если беспокоит живот, то даём Эспумизан, а в течения дня поем чаем с фензхелем, красота.После Эспумизана в натуре ребенка мин. через 5-10 выключает.

Звідки Ви
    ул.Косиора
    Дописів
    204

Типово

Цитата Допис від Eshta Переглянути допис
    Мы и сейчас пьем. Разводим в шприце - 2,5 куб. симбитера + 2,5 грудного молочка - вливаю перед кормлением (это после опыта - пробовала за 30 мин до еды - орал, а после еды - не ел ваще), только влила - сразу сисю. Кушает хорошо Перед вливанием шприц согреваю в руках (не грею в горячей воде - пробовала, видимо от высокой температуры симбитер меняет свойства, и масик его не хотел пить... там и говорится - комнатной температуры). Не знаю кто как, но мы даем одну такую порцию где-то под вечер. Всего флакона хватает на 4-5 кормлений. Покупали сразу много (срок хранения 3 мес) - дифицит, разбирают сильно.
    Eshta, а вы инструкцию читали.Нельзя ребенку так много принимать Сембитера.Там написано, что проходишь курс 2-3 недели, по 4-5 приемов перед кормленем в день, а потом если не помогло,то переходить на Сембитер( не помню какое второе слово готовиться вручную, в инструкции есть рецепт).Вы с этим не шутите, почитайте инструкцию, а не верите мне спросите у доктора

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я че-то думала все так
    нормально, манюня-то еще маленькая
    у нас тоже так было, к полутора годам всё более менее "устаканилось"...
    хотя с введением прикорма были пару раз запоры, но проблема решилась просто - увеличили количество выпиваемой жидкости

Дописів
    4 389

Типово

Девочки, сегодня обзавелись газовой трубочкой и плантексом. Подскажите, а как вы поите плантексом деток, из бутылочки? Из ложечки? Ребятенок должен все 100 гр. сразу выпить?
    В инструкции написано, что плантекс можно пить мамам. Кто пробовал, помогает?

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я че-то думала все так
    Мы тоже первые полгода, до ввода прикорма часто какали Сейчас 1-2 раза, а то и через день. Так что у вас все в порядке
    У знакомой мамочки педиатр, узнав сколько ее ребенок(тогда ему еще не было и 1 месяца) какает(до 6-7раз в сутки), пытался его лечить. Назначил кучу лекарств от поноса Хорошо что у нее хватило ума не лечить здорового ребенка, а педиатр был отправлен в сад

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Девочки, сегодня обзавелись газовой трубочкой и плантексом. Подскажите, а как вы поите плантексом деток, из бутылочки? Из ложечки? Ребятенок должен все 100 гр. сразу выпить?
    Я пробывала пить, особого эффекта не заметила
    А ребенка лучше из ложечки, конечно. Бутылочку при ГВ не рекомендуют.
    Вряд ли ребенок все 100гр сразу выпьет, наверное в течении дня надо давать. Уточните у педиатра.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Плантекс очень хорошее средство от газиков. Нас ни раз спасало. Укропная водичка нам, например, совсем не помогала а Плантекс - я весь пакетик никогда сразу не разводила, потому что малышке сразу в таком количестве пить не рекомендовали. Я этот парашечек делила на несколько частей, и только потом разводила по инструкции/пропорции там указанной. Потому что если всё развести, и не выпить всё сразу, он примерно через пол часа/час скисает как бы т.е. его уже давать потом не рекомендуют...
    Я если весь разводила, - часть давала ребенку, а часть сама выпивала для эффективности. Если честно, уже не помню какое точно количество нужно давать ребенку, но приблизительно четверть... Давала с ложечки, а позже с маленькой бутылочки (тут уже сами смотрите как вам удобней).
    ИМХО: От плантекса в бутылочке ребенок не перестанет не брать грудь.. это ведь не молочко в бутылочке- вот здесь опасней... мало ли случаев бывает...
    На ваше усмотрение конечно - но больше рекомендуется как бы с ложечки

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

урря! актуальная для нас тема!

а мы начали пить бактерии (капсулы Линекс с бифидобактериями, лактобактериями и кишечной палочкой) - и вам советуем (у кого газики)

1) посмотрите на кал - если в нем непереваренное (свернувшееся) молоко = значит у ребенка нет необходимой микрофлоры - да и откуда ей взятся если все стерильное, у родителей тоже их нету (особенно если непереносимость молока)
    2) бороться надо с причиной, а не пичкать обезбаливающими (нонсенс боль признак проблемы, а мамочки боль таблетками забили и радуются!)
    3) свекровь и мама рассказывают что "в советские" времена на молочных кухнях для масиков спец йогурт готовили - О! народная мудрость!

Кстати кто что знает? Свекровь советует с месяца наделать домашнего кифира для масика (точнее его микрофлоры). Несколько стремают некоторые ммоменты:
    - домашнее молоко (бактерии не проблема, в магазинном их еще больше) но где она возьмет Качественное Домашнее молоко - а не балланду с содой "на продажу"? У кого есть коровы пасущиеся в б/м экологически чистом районе (т.е. например не вдоль железной дороги?)
    - баккультуру планируется взять из сметаны - есть мнения?
    - насколько безопасно давать месячному ребенку кефир?
    - сохранились ли у нас молочные кухни и насколько они безопасны?

Дописів
    365

Типово

Не вздумай давать водичку из бутылочки.Сейчас мы от этой глупости страдаем,отказываемся от грудиТеперь пришлось отказаться от водички в бут.,сколько слез,ты себе не представляешьСердце разрываеться,когда слышу ее крикНо я борюсь,так как это единственный способ приучить ее снова к сисе.Так что лучше с ложечки допаивать,или самой пить Плантекс.А еще очень хорошее средство от газиков-Инфакол,помагает,рекомендую.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від kementari Переглянути допис
    2) бороться надо с причиной, а не пичкать обезбаливающими
    +
    В принципе согласна... но как узнать причину, если всё в пределах нормы Кал хороший (анализы сдавали). А ребенок очень капризный и беспокойный, животик как барабанчик...
    Единственное мнение обычно (у врачей), значит мама "не то съела"
    а что не то? если (лично я) вообще почти ничего не ела. Я так боялась чтоб не высыпало, или животик не болел, что кроме чая (без сахара, ароматизаторов и т.д)... и галетного печенья -ничего не ела вообще!
    вот серьезно, 3 месяца у меня был один рацион пищи... хоть от него мне уже и тошнило всё остальное, чтоб ни съела - кашку, отварное мяско, картошечку и т.д.... ребенок всю ночь потом не спал Плачь и ор был такой, что и передать сложно....
    Так даже и во время моей вот такой "горе диете", -раз/два в неделю,- Плантекс приходилось таки пить (нам очень помогало). так как причин, к сожалению найти нельзя было

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від OkSahka Переглянути допис
    Не вздумай давать водичку из бутылочки.Сейчас мы от этой глупости страдаем,отказываемся от грудиТеперь пришлось отказаться от водички в бут.,сколько слез,ты себе не представляешьСердце разрываеться,когда слышу ее крикНо я борюсь,так как это единственный способ приучить ее снова к сисе
    Видать таки у каждого своё
    Я свою к бутылочке с 1 месяца где-то приучила (пить водичку, или лекарства...)
    У нас была специальная маленькая бутылочка, с обычной соской (не как сейчас, почти в форме соска'). На грудь реагировала, как и прежде... разницы я не чувствовала!
    А уже когда мне пришлось уехать на долгое время(ей около 6 месяцев было), и возможности покормить другой не было... то моя мама Искусственное с бутылочки дала... И когда я приехала, быстренько её кормить - а она уже не берёт грудь отворачивается, выплёвывает, орёт
    Мучалась так с неделю... Пока молоко не начало пропадать...
    Вот так и перешли на бутылочки и Малютку
    А сейчас нам вон сколько уже... и чтоб заснуть, стабильно пьёт Детолакт (без него не заснёт)... и ночью 1-2 раза просыпается-плачет, не замолчит пока не дам молочка

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    Я так боялась чтоб не высыпало, или животик не болел, что кроме чая (без сахара, ароматизаторов и т.д)... и галетного печенья -ничего не ела вообще! ...
    Нет, я конечно, все понимаю, а только..шо это за молоко у мамы будет, если она на одной воде и сухарях сидеть будет???да и что то слабо верится,что от мамой съеденного куска мяса у ребенка вздует живот - ну не прямо же из желудка грудное молоко делается? Вряд ли кормящие..кхм..животные урезают себе рацион, скорее наоборот, люди - не животные, конечно, но все же..млекопитающие

Типово

урря! актуальная для нас тема!

Кстати кто что знает? Свекровь советует с месяца наделать домашнего кифира для масика (точнее его микрофлоры). Несколько стремают некоторые ммоменты:
    - домашнее молоко (бактерии не проблема, в магазинном их еще больше) но где она возьмет Качественное Домашнее молоко - а не балланду с содой "на продажу"? У кого есть коровы пасущиеся в б/м экологически чистом районе (т.е. например не вдоль железной дороги?)
    - баккультуру планируется взять из сметаны - есть мнения?
    - насколько безопасно давать месячному ребенку кефир?
    - сохранились ли у нас молочные кухни и насколько они безопасны?
    Диетологи рекомендуют знакомить малыша с кисломолочными продуктами в 8 месяцев,е. ребенок-искусственник-7.
    Молочных кухонь, насколько я знаю, уже нет

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

мы начали пить бактерии (капсулы Линекс с бифидобактериями, лактобактериями и кишечной палочкой) - и вам советуем (у кого газики)
    Все знакомые медики "хают" Линекс. Однозначно советуют - Бифиформ, из аптечных и Симбитер, из специальных.

Сторінка 441 з 1040 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491541941 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті