| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так і знав, що ти працюєш на госдеп)) Та й ще продукт Майкрософту піариш)))
Именно поэтому в развитых странах совершенствование земельных отношений все больше направляется на государственное стимулирование и поддержку арендаторов. В частности в США часть арендованной земли составляет 70 процентов, в Германии — около 80 процентов. Во Франции права арендатора столь велики, что от абсолютного права землевладельца ничего не осталось. В Китае существует государственная собственность на землю с пожизненно унаследованным правом землепользования арендованных земельных участков, здесь усиливается государственное регулирование относительно права собственности на землю.
Опыт Австралии, Дании, Испании, США, Франции, Швеции и других стран в вопросе функционирования рынка земель сельскохозяйственного назначения показал ряд особенностей. Они заключаются в запрете на определенный срок продавать землю (Испания, Франция, США), в получении разрешения правительства на куплю сельскохозяйственных земель (Швеция), установлении максимального размера надела в собственности семьи (Дания), переведении земель из одной категории в другую только по разрешению соответствующих государственных органов и т.д. В Норвегии государственное регулирование рынка земель направлено на защиту сельскохозяйственных земель и создание условий для эффективного их использования. Разрешительный порядок отчуждения земель сельскохозяйственного назначения, действие которого направлено на эффективное использование земель и борьбу со спекулятивными сделками в сфере земельного оборота, давно существует также в Австрии.
У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)
Читай уважніше, продаж сільгоспземель дозволена не всіх і не всім і прикривається поступово державною власністю, так що про приклад "всіх стран" ти б промовчав)) А ось у постсоціалістичних країнах продаж дозволений, чим і користуються піндоси, а ти ще й підгавкуєш. От я ж і кажу - ставленик госдепу)))
У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)
народ, хватит спорить... даже сейчас продать с\х назначения землю- легче., чем 2 пальца об асфальт!
на спрр могу продать: пишется у нотариуса обязательство, что при снятии моратория- обязуешься не препятствовать оформлению на нового хозяина, и- вперёд!так, что, тот закон, о который тут ламают копья может только упорядочить хаос и будет препятствовать разбазариванию, насколько я знаю, тсм будут нормы: продажа только гражанам Украины, и мин фиксмрованная ставка за единицу, которая сейчас нереально заниженна из- за отсутствия закона.
Вот и подумайте, кому выгодно сохранение моратория на продажу с\х земли?
откуда знаю? ну, так уж случилось, что знаю(у самого "паевых"8 га дут своего часа- в наследство от бабушки остались: сейчас, при действии моратория можно отдать за 40000 грн, при снятии- за те-же 40000, только убитых енотов)
и что ты там такого нового нашел?хоть перестал утверждать как чуть раньше когда пытался строить из себя веселого еврогейния что земли не продают нигде
и то ладноодин схроноложский миф-пугалка разбит мной наглухо
было бы не лениво нашел бы статью как все эти запреты которые вроде как есть обойти без напряга прямо сейчас. что собственно говоря и происходит пока всякие гейропейские гавносвободовцы воюют с памятниками и заборами![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks