| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ребенку моей коллеги почти 9 лет, ему будут второй раз удалять аденоиды, т.к. у него аллергический бронхит, который ухудшает положение и способствует разрастанию аденоидов. К сожалению, случаев перерастания в последнее время все меньше, т.к. экология оставляет желать лучшего. Но мой умудряется болеть даже сидя дома, так что не факт, что после удаления он не будет болеть меньше.
Ламза, как и все остальные, назначает стандартное "протокольное" лечение: лимфомиозот (если есть), Иов-малыш, назонекс, проторгол или колларгол, что-нибудь для иммунитета. Единственное, чем он меня лично смущает - желание влезть в рот и пощупать - нам ни один ЛОР такого не делал, поэтому к нему не хожу. Раньше он оперировал, но сейчас для операции нужен общий наркоз, соответственно - анастезиолог и операционная бригада. Мой гинеколог у Ламзы одному из сыновей удаляла аденоиды в поликлинике, правда, ребенок орал как резанный и потом две недели обижался на маму. В чем развод?
болеть с и без аденоидов две больщие разницы. в сад мы ходили максимум неделю, месяц дома
в школу ходим второй месяц. болел один раз ттт - несколько дней был кашель, никакого жутко отечного носа..ттт на выходных подлечила и вперед
по мне важна не частота болезней (так или иначе все болеют) , а то что аденоиды мешают нормально получать кислород, что влияет на весь организм (мозг, сердце, слух..)
Просто и экология ужасная,и дети все совсем разные,у кого-то случаются рецидивы,а кто-то удалил и забыл. Также как и Ламза,кому-то помог,а кому-то не понравился. Но на мой взгляд так,как я эту тему практически всю перечитала,то вижу стандартную схему лечения и всё равно результат практически один - все на космическую,я лично своего ребёнка уже не стала к нему вести и лишний раз накармливать лек-ми итак уже наелись за три года,и деньги тратить за его приёмы...
нет ,не в этом случае. Ламза моей подруге в детстве удалял аденоиды, а ей 32 года, так что опыт- это раз. У каждого своя реакция на лечение, разной формы аденоиды, разной плотности. Поэтому он именно их щупает и говорит - есть вероятность, что поможет лечение или направляет на удаление, тк уменьшиться могут только мягкие. А Белоус - один из лучших хирургов. Лично наш результат лечения Ламзы на данный момент - сад мы не пропускаем, а до этого была болячка на болячке, аденоиды есть, но дышит малой легче, если и удалять -то в 6 лучше,чем в 4.
а что вы хотели? получить волшебную таблЭтку и : нет аденоидов? Не в Ламзе дело. Просто родители идут к нему за чудо- лекарством, он просто пользуется этим, вернее ,ему проще принять всех на стороне, т.к. если все ломанутся на Космичку он потеряет работу)). Но вы сами идете, вас туда не гонят!!!! Эта схема отработана годами.
Моему старшему почти 18 лет, тогда Ламзы еще не было, но назначения были те же: лимфомизот, ИОВ малыш , коларгол ( колоидного серебра тоже не было) . Назначали гуру того времени.
Теперь знаю одно, что если аденоиды беспокоят, то лечи-не лечи - выход фактически один- удалять... Бывает, но это исключение попил гомеопатию и помогло, но это скорее просто аденоиды воспалились после ОРВИ и потом все прошло. Если "хроника" ,то пейте-не пейте, капайте-не капайте , путь один.... Вот тут бы советовала брать консультацию 2-3 ЛОР врачей , удалять или нет.
Если что не сарказм, меньший такой же, как и старший : постоянные ОРВИ, лечение соплей и прочее. Ездила на эндоскопию с ним, сказали, что ждем, может перерастет. Схему ИОВ-лимфомизот-серебро и сама знаю, так что никуда больше не иду. На мой вопрос давайте удалим, сказали :нет, не надо. Так ,что не все и вся меряется деньгами.
ЗЫ..вальгус и раньше у каждого второго был. Только лечится у единиц, у остальных проходит сам или остается. Но опять же:родители ждут таблЭтку, врачи по типу:не навреди,ее дают.
Вы сами вынуждаете врачей к действиям.
А теперь ловлю тапки. Ща и валенки полетят. Знаю. Сразу в свою защиту скажу, кто меня знает, те знают, что я за своими детьми трясусь, как ота наседка, но уже поумневшая![]()
Natabel, тю, какие тапки. Все вы верно написали. СБ обошли его стороной, ну по крайней мере пока что....
Кстати, моя свекровь своего младшенького водила к Ламзе, ему сейчас 24,собственно откуда о нем и узнала))))
Natabel, и я с вами полностью согласна, правильно вы написали. Все четко и понятно, "в лоб" как говорится![]()
Мама Ваньки врачей сейчас огромное количество, тем более детских ЛОРов. Выбирайте сами.
Так вот именно, что их много, а есть ли от них толк - все хотят на детском здоровье денег заработать, зная, что мама за дитятку последнее отдаст!!!! Я хочу, что бы мне адекватно поставили диагноз и назначили лечение, а не залечили и не зажахали))) У нас ситуация не критическая, пока до 4 лет есть мес 5!
напишу свой опыт. С самого раннего детства(как пошел в сад) сыну ставили диагноз аденоиды 2-3ст, ребенок спал с открытым ртом, "сопер-храпел" жутко. ЛОРы направляли в ЛОР отделения на удаление, неоднократно при всей договоренности операция срывалась-удалять можно только здоровому ребенку, а мы время от времени болели. С 4.5лет мы начали отдыхать на ЮБК в нач.сентября в программу отдыха всегда входил физ.кабинет(ингаляции и электрофарез )+ сон(1-1.5часа) в соляной комнате, ситуация более мение наладилась, по крайней мере до Нового года сильно сын не болел, если юолел, то без осложнений. Но ЛОРы все равно настаивали на операции. В прошлом сезоне (сын в первом классе был)мы приехали с отдыха и в течении 10 дней он заболел, да так что обычного 10дневного больничного мне не хватило долечить, еле за 14 дней выздоровел. Я попросила направление на консультацию в поликлинику ОХМАТДЕТ, живу я под Киевом, дорога не является проблемой. Едем мы к ЛОРу на консультацию, предварительно я заготовила речь, на вопрос:почему до сих пор не удалили аденоиды, мама, что за безобразие. Осмотрела врач ребенка и дает направления на другие консультации к .... гастроэнтерологу(проверить на глисты, так как цвет аденоидов не сигнализирует о воспалении) и ортодонту. В рез-те мы прошли курс лечения лямблий и носим преортодонтическую пластинку(ТК4), ортодонт доступно обьяснила, что формируется неправильный прикус в следствии чего идет сужение носовых внутренних путей, что мешает ребенку дышать(пусть простят меня спец-ты если не правильно использую термины). Как так говорю, он же не дышит носом, а дышит ртом- привычка ответили мне спецы в ОХМАТДЕТе. Сын спит с пластинкой и уже давно перестал сопеть и дышать носом. Аденоиды мы не удаляли, жалоб нет
[QUOTE=юристка;24083015]Ребенку моей коллеги почти 9 лет, ему будут второй раз удалять аденоиды, т.к. у него аллергический бронхит, который ухудшает положение и способствует разрастанию аденоидов. К сожалению, случаев перерастания в последнее время все меньше, т.к. экология оставляет желать лучшего. Но мой умудряется болеть даже сидя дома, так что не факт, что после удаления он не будет болеть меньше.
Ламза, как и все остальные, назначает стандартное "протокольное" лечение: лимфомиозот (если есть), Иов-малыш, назонекс, проторгол или колларгол, что-нибудь для иммунитета.
Впервые слышу про такие "протоколы"... Лимфомиозот и иов-малыш - гомеопатия, эффект которой не доказан пока ни одним исследованием. Протаргол и колларгол вообще детям противопоказаны. Единственное, что может уменьшить аденоиды - это назонекс. Если он не помог в течение определенного времени, то один выход - операция. Конечно если Вы не готовы смотреть как ваш ребенок может спать только сидя и болеет больше дней в году чем ходит здоровым...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks