Вот теперь я хочу есть)))) сильно)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот теперь я хочу есть)))) сильно)))
ой, я как с тура приехала, открыла дома холодильник.... и сказала-тут есть нечего((( Мема мне не поверила и полезла проверить (полки ломятся, мама доцю ждала, а она не кушает))). Там все настолько ароматное и вроде и острое, но при этом "дракоши" совершенно нет!!! Я сейчас поочередно скупаю всевозможные кетчупы/соусы, надеюсь найти чет похожее на ихнюю кухню. Капустку на Озерке у бабок всю перепробовала-не то(((( А хрен там какой!!!!!! Я такого ароматного и не острого некогда не ела!!!!! Короче, о гарнире к мясным блюдам буду ой как долго вспоминать(((((
Спасибо за такое подробное описание, но меня наверное больше интересуют названия и как найти, потому как в Праге будем всего 2 вечера и хотелось бы посетить самые лучшие. Прочитала много отзывов на эту тему, но как то по Праге нет общего мнения, каждый раз советуют что то новоеА нашему форуму я доверяю, поэтому ваши советы будут приоритетными
![]()
сейчас убегаю, постараюсь в вс вечером сделать маленький отчетик где что понравилось))
Дублирую и сюда отзыв по отелю, дабы не затерялся в "Самостоятельных путешествиях"
Хочу поделиться отзывом на удобный отель в Праге. http://www.hotelcharles.cz/index-en.html находится прямо возле станции метро Krizikova, так что до всех достопримечательностй и центра города очень легко доехать, или дойти - примерно часа полтора времени от главной площади, не зная города и неспешно прокладывая путь по карте. Рядом автовокзал Florens (1 станция метро или 15 минут неспешным шагом). Рядышком находится несколько пиццерий, кафешек и маленьких ресторанчиков. Цены намного ниже чем в центре, но все очень вкусно и просто огромные порции. Сам отель чистенький и уютный, постель белоснежная, как и полотенца, уборку оценить не могу, потому как мы там всего 1 ночь были. Нам дали номер на 4х, хотя нас было 3е. Не знаю почему так было, может отель был полупустой... Нам номер стоил на 3х 60 евро. тетушка моя жила одна в 4х местном и заплатила около 40. Цены на сайте и те, что дает букинг не совпадают, на Букинге дешевле. В цене был завтрак - очень даже неплохой. Всяческая выпечка, несколько видов сыра, ветчины, колбасы, молочка, мюсли, омлет, фрукты и т.д. Что заканчивалось - обновляли сразу. Вобщем мы накушались и остались довольны. На ресепшене говорят по русски (хотя в праге наверноее вообще везде говорят по русски). Вобщем наша компания (я, брат, отец и моя тетушка) остались довольны всем.
Ага, такой момент. в этом районе, на этой и близлежащих улицах, парковка бесплатная и нам не составило труда найти место.
Мій україномовний канал: https://t.me/artliki
Мій україномовний канал: https://t.me/artliki
я оооочень большой любитель мяса, но для то колено было занадто жирное, везде. при всех тех капустах, лавашах и 4х соусах скушать его и вдвоем было проблематично. а остальное очень даже айс. Отец сказал что там самые знатные ребра свиные. куча соусов к ним, порция большая и мяса вкусного много.
да в принципе и в общем мне там кухня понравилась, мясная )))
ой, а как они пытаются тебя понять когда ни английского ни русского не знаютпару раз чудесные блюда получали... вкусные. но названия как-то не записали )))
Хочу оживить темку, может кто собирается в Прагу на НГ или кто-то был там на зимние праздники, поделитесь впечатлениями ! Куда лучше пойти ? Где вкуснее всего ?
(Жить планируем в старом городе) Ну, вообще все-все интересует !
Когда мы были в декабре нам вот тут очень понравилось:
http://www.npivovar.cz/ru/
Ну и тут:
http://www.pivovarskydum.com/
Может у кого-то после поездки остались чешские кроны... 1-10-50-100-1000 ?
Куплю. Тур через месяц.
Если возвращаться в Старый город от Карлова моста по прямой - отель У Златнего струма, в нем ресторан. Днем вдоль противоположной стены открытые столы с обогревателями. Большое меню, очень качественная кухня. Я там дважды обедала, а это о чем-то говорит ))))
Если национальные кухни не воспринимаются как факт - лучше ищите ресторанчик с борщом и котлетами. Чешская кухня - она очень чешская. )))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
я там меняла грн на кроны 4 года назад, так в самой Праге, в обменнике, который посоветовал гид, было на 20% выгодней. (благо мы меняли немного, только чтобы позавтракать в транзитном ресторанчике по пути в Прагу (был прописан в экскурсии, поменять можно было и там, но это время, а оно там было ограничено и мы решили избежать ненужной очереди)+туалет/вода вдруг приспичит. С собой везли Евро т.к потом была Германия с данной валютой. Но одинаково выгодно менять на кроны и доллары было. Т.е менять в Днепре грн на евро, а в Праге евро на кроны было выгодней, чем грн в Днепре сразу на кроны. Но сейчас лучше же проверить по курсу что там творится.
По поводу пивных заведений. Пользовался этой картой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks