Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 84 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1666, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Почему украинцы не любят русских?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від adelaida Переглянути допис
    Люди, вам не кажется что русские парни из Екатеринослава здесь жили во времена существования Екатеринослава.
    То были искусно маскирующиеся под еще не придуманных украинцев москали.))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Нет, просто на месте проживания проживают соответствующие национальности. А москаль - такой национальности нема, ни один народ так себя никогда не называл. Это топоним, как и украина. Москалей, как и украинцев в РИ не было ни одного человека.))

Как можно быть украинцем, не став совецким? )) Первые укры на этих землях появились именно при советах. Ваша пра- не знала ни каких украинцев и была руской, сами сказали.

Нет, русификации не было, просто прекратилась украинизация и мова сама по себе начала издыхать, т.к. никто на ней не хотел говорить.
    Странно, моя прабабка считала, что она руська, а москали это те, кто говорят на москальской мови
    Перестаньте страдать дурью, ну, не смешно. Я Вам приводила кучу текстов с употребление "украинский", а Вы дебилом прикидываетесь. Вы можете считать как угодно, но факт остается фактом- Украина независимое государство. Украинский - единственный государственный. Хоть обкакайтесь з цього приводу

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    То что Вы прогуливали уроки в школе - Ваш минус. "Кому как нравится" не бывает, есть понятыйный аппарат в любой области. Пора и Вам немного образоваться, хотя бы и после школьного возраста и забыть "я считаю", лингвистика с этим давно определилась и то что Вы лично считаете ей не интересно.
    Наречие, говор, диалект — в чем разница?
    Интересно, в каком классе школы проходят эти отличия? И что, моё определение ( диалект - это наречие) неверно? Но оно же с гречески так переводится. Или то мелочи, недостойные внимания школьника?

ЗЫ А из вас получилась бы знойная учительница.))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Странно, моя прабабка считала, что она руська, а москали это те, кто говорят на москальской мови
    Где такая мова была? В Екатеринославе? )) Хоть один документ покажите на этой душераздирающе фантастической мове.

Перестаньте страдать дурью, ну, не смешно. Я Вам приводила кучу текстов с употребление "украинский", а Вы дебилом прикидываетесь. Вы можете считать как угодно, но факт остается фактом- Украина независимое государство. Украинский - единственный государственный. Хоть обкакайтесь з цього приводу
    Украина -топоним, к-рое ввел Боплан в 17 веке. И до 1918 года топонимом и оставалось, поэтому украинец - это не национальность, а просто человек, здесь проживающий. Но большевики-москали-совки всё изменили, и у руских стали рождаться дети-украинцы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Интересно, в каком классе школы проходят эти отличия? И что, моё определение ( диалект - это наречие) неверно? Но оно же с гречески так переводится. Или то мелочи, недостойные внимания школьника?

Вы так и не ответили на пост Александра. Если есть русский язык, а в РИ различали ТРИ диалекта, великорусский, малорусский и белорусский, ГДЕ русский язык? Обычно диалекты, это внутри какого-то языка. Так русский это какой? При этом, нынешние русские нифига не понимают ни белорусского, и украинского Я уже не говорю об общении на этих языках, для нынешних русских это вообще непоильная задача

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Где такая мова была? В Екатеринославе? )) Хоть один документ покажите на этой душераздирающе фантастической мове.

Украина -топоним, к-рое ввел Боплан в 17 веке. И до 1918 года топонимом и оставалось, поэтому украинец - это не национальность, а просто человек, здесь проживающий. Но большевики-москали-совки всё изменили, и у руских стали рождаться дети-украинцы.
    То есть, когда Вы задаете вопрос, как себя называли мои предки, Вы документа не требуете, когда я Вам привожу документ 1904 года, Вы его просто игнорируете, и бьетесь в истерике, что украинцев просто не существовало, их большевики в пробирке вывели
    Вы идиот?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

А, что место проживание определяет национальность? Если бы пришли русские парни из Екатеринослава, все равно- москали.
    Угу, тупые все, не знают кто они по-национальности
    В Украине полно таких как тест, предки которых были украинцами, а сам он стал совецким Полно таких как я, которые до школы были двуязычыми или украиноязычными, а учась в русской школе, стали русскоязычными, но не перестали быть украинцами. У нас во дворе были полностью украиноязычные семьи, но школа, работа требовали применения русского. 60-70 годы были самым пиком руссификации Украины после 19 века.
    Люди, вам не кажется что русские парни из Екатеринослава здесь жили во времена существования Екатеринослава.
    В Днепропетровске (или Неоекатеринославе и как кому нравится) могут быть только представители русского (либо иностраного), либо представители украинского народа - а остальное из области спиритизма.
    Речь не о месте проживания - кто-то проживает и в Антарктиде - о совсем другом.

А мне с детства было привычно двуязычие, и все равно до сих пор - на русском или украинском говорят мои близкие и соседи. Но тогда никто не спорил - разве что в шутку - мне, мол, компот привычнее, а вы свой чай хлебайте, если нравится, но это очень добродушно.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    вибачте, але це - дурня. назвіть австрийця ,або німецькомовного швейцарця - німцем і подивіться на реакцію))))
    Скажите им о принадлежности к немецкой культуре..Ничего не произойдет..У них один контент..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    ті казах, немец, или русский?
    Ты долб-б?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

У нас эти отличия изучают в начальной школе, вроде в шестом-седьмом классе.

Ваше определение неверно потому что неверно. В языкознании есть одно систематическое понятие "наречие" и есть другое понятие "диалект". Псколько это "одно и другое", и второе является элементом первого, то очевидно между ними есть отличия.
    ... в языковой систематике используется шкала с четырьмя уровнями близости: язык —наречие — деалект — говор,
    Жаль что Вам так не повезло с учительницами.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    39 400

Типово

Москалей, как и украинцев в РИ не было ни одного человека.))
    а ховрашек хохли були ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Вы знаете, Ведьма - я где-то читала (но совершенно ничего в этом не понимаю, ибо мало интересовалась вопросом) что руськими в те времена называли себя какие-то области на нынешнем западе Украины - у этого был другой смысл, чем у нынешнего слова "русские" - это просто надо покопаться, я подробнее не знаю.
    Москалями во времена наших прабабушек называли больше представителей российской армии, чем народ России либо жителей Москвы, столько ж времени прошло. И в те времена еще все называли Русью, кроме того, что ею не было.
    Что значат эти слова, теперь еще надо понять. За это время напроисходило слишком много всего - смотря где. А если ваша прабабушка и относилась к русскому народу, но жила в т.н. малороссийской среде, то к нынешнему народу России это имеет отношение слабое.

А вот насчет одного государственного я с вами не соглашусь, но уже писала.
    Пока русский язык наша страна не признает нашим вы будете слышать в свой адрес то, что слышите - если вам это нравится. Или - вы говорите сейчас не на иностранном языке.

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Скажите им о принадлежности к немецкой культуре..Ничего не произойдет..У них один контент..
    помиляєтесь). вийшло так ,що я десь років 7 назад , мав можливість досить довго спілкуватись з австрійцями . причому середь них був навіть один профессор університету.
    так от австрійці відносяться до німців , я до "північних варварів" , цитата - "солдафоны и тупицы , способные сочинять только марши".
    Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
    Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від adelaida Переглянути допис
    Вы знаете, Ведьма - я где-то читала (но совершенно ничео в этом не понимаю), что руськими в те времена называли себя какие-то области на нынешнем западе Украины - у этого был другой смысл, чем у нынешнего слова "русские" - это просто надо покопаться, я подробнее не знаю.
    Москалями во времена наших прабабушек называли больше представителей российской армии, чем народ России либо жителей Москвы, столько ж времени прошло. И в те времена еще все называли Русью, кроме того, что ею не было.
    Что значат эти слова, теперь еще надо понять. За это время напроисходило слишком много всего - смотря где. А если ваша прабабушка и относилась к русскому народу, но жила в т.н. малороссийской среде, то к нынешнему народу России это имеет отношение слабое.

А вот насчет одного государственного я с вами не соглашусь, но уже писала.
    Пока русский язык наша страна не пинает нашим вы будете слышать в свой адрес то, что слышите - если вам это нравится. Или - вы говорите сейчас не на иностранном языке.
    Правильно, они и были руськими. Настоящими, а не названными во времна Петра 1.
    Правильно, называли военных так, и это = россиянам. Просто потому, что российские военные говорили не на украинском, а на великорусском, то есть москаль- говорит на москальском.
    Знаете, когда читаю Вас, в частности это "Пока русский язык наша страна не пинает нашим вы будете слышать в свой адрес то, что слышите - если вам это нравится. Или - вы говорите сейчас не на иностранном языке.", у меня создается впечатление , что Вы пьяны в хлам

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

То есть, когда Вы задаете вопрос, как себя называли мои предки, Вы документа не требуете, когда я Вам привожу документ 1904 года, Вы его просто игнорируете, и бьетесь в истерике, что украинцев просто не существовало, их большевики в пробирке вывели
    Вы хотите сказать, что это был документ на москальском? Чтож вы сразу та не сказали? )) Ведьма, вы ваще в курсе что такое топоним? И чем он отличается от национальности?)) Дык если укры существовали - где они в переписи населения РИ? Злые москали унизительно обозвали их малоросами? И ваша прабабушка почему не знала ни каких украинцев?

Вы идиот?
    Вы лучше себе задайте этот вопрос, как психолог психологу.)) Тока честно отвечайте.)) Не может быть такого, что у руских родителей рождались дети -украинцы. Тут только ксёндзы могли охмурить.)) Или совки.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

То были искусно маскирующиеся под еще не придуманных украинцев москали.))
    До русских там тоже кто-то жил - бают, что скифы.
    Потом русских выдумали. Так всегда бывает )

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Вы хотите сказать, что это был документ на москальском? Чтож вы сразу та не сказали? )) Ведьма, вы ваще в курсе что такое топоним? И чем он отличается от национальности?)) Дык если укры существовали - где они в переписи населения РИ? Злые москали унизительно обозвали их малоросами? И ваша прабабушка почему не знала ни каких украинцев?
    Ваше шаблонне мислення просто виводить мене з рівноваги)) А яким чином московити РАПТОВО стали росіянами на почптку 18 ст.??? Московське царство було собі було а потім стала росія. Удмурти, буряти і мордва ніколи й не здогадувались що вони руські))
    У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    помиляєтесь). вийшло так ,що я десь років 7 назад , мав можливість досить довго спілкуватись з австрійцями . причому середь них був навіть один профессор університету.
    так от австрійці відносяться до німців , я до "північних варварів" , цитата - "солдафоны и тупицы , способные сочинять только марши".
    Да я тож В Вене бывал..будем спорить?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Оба на. Так смешной факт - русских в переписи населения РИ ни в микроскоп, ни в телескоп не наблюдается. И что делать будем? С украинцами проще - их австрийский генштаб придумал, а какой сказочник русских изобрел? Поделитесь инфой, народ в трепетном ожидании.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Правильно, они и были руськими. Настоящими, а не названными во времна Петра 1.
    Правильно, называли военных так, и это = россиянам. Просто потому, что российские военные говорили не на украинском, а на великорусском, то есть москаль- говорит на москальском.
    Знаете, когда читаю Вас, в частности это "Пока русский язык наша страна не пинает нашим вы будете слышать в свой адрес то, что слышите - если вам это нравится. Или - вы говорите сейчас не на иностранном языке.", у меня создается впечатление , что Вы пьяны в хлам
    Нет, Ведьма, я не пью. И так же не понимаю вас. Почему вы не говорите на единственном, в этом случае, языке народа? Не говорите, что из-за собеседников: вас бы, во-первых, поняли, во вторых - иначе это какой-то иностранный тогда форум, но в России таких форумов, думаю, скорее всего, нет. Вы не заметили у нашего у народа два языка?

Скажу вам больше.
    Вы придерживаетесь весьма неуникальной точки зрения о несчастных, в хлам заблудших в дремучее непоимание обманутых украинцах, которым родной русский язык достался по ошибке, по воле политиков. И что надо срочно веруть этим всем дурчкам единственно верную говирку образца времен вашей прабабушки. И ради них, несознательных, из сострадания, переходите на русский язк.
    А зачем? Этого никто не оценит. Сразу б проповедовали свидомисть, не миссионерствуя на русском языке. Как понимаю, скуо - однодумци и так поймут, а русскоязычные это се уже сышали, и их, наверное, легче переубеждать на русском языке, чтоб доходчивее.
    Я вас поняла так. И правда - слышали, язык не имеет значеия, говорите на родном для вас )))
    Востаннє редагував adelaida: 08.11.2013 о 00:22

Сторінка 55 з 84 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті