| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Странно, моя прабабка считала, что она руська, а москали это те, кто говорят на москальской мови
Перестаньте страдать дурью, ну, не смешно. Я Вам приводила кучу текстов с употребление "украинский", а Вы дебилом прикидываетесь. Вы можете считать как угодно, но факт остается фактом- Украина независимое государство. Украинский - единственный государственный. Хоть обкакайтесь з цього приводу![]()
Где такая мова была? В Екатеринославе? )) Хоть один документ покажите на этой душераздирающе фантастической мове.
Украина -топоним, к-рое ввел Боплан в 17 веке. И до 1918 года топонимом и оставалось, поэтому украинец - это не национальность, а просто человек, здесь проживающий. Но большевики-москали-совки всё изменили, и у руских стали рождаться дети-украинцы.Перестаньте страдать дурью, ну, не смешно. Я Вам приводила кучу текстов с употребление "украинский", а Вы дебилом прикидываетесь. Вы можете считать как угодно, но факт остается фактом- Украина независимое государство. Украинский - единственный государственный. Хоть обкакайтесь з цього приводу![]()
Вы так и не ответили на пост Александра. Если есть русский язык, а в РИ различали ТРИ диалекта, великорусский, малорусский и белорусский, ГДЕ русский язык? Обычно диалекты, это внутри какого-то языка. Так русский это какой? При этом, нынешние русские нифига не понимают ни белорусского, и украинскогоЯ уже не говорю об общении на этих языках, для нынешних русских это вообще непоильная задача
![]()
Люди, вам не кажется что русские парни из Екатеринослава здесь жили во времена существования Екатеринослава.
В Днепропетровске (или Неоекатеринославе и как кому нравится) могут быть только представители русского (либо иностраного), либо представители украинского народа - а остальное из области спиритизма.
Речь не о месте проживания - кто-то проживает и в Антарктиде - о совсем другом.
А мне с детства было привычно двуязычие, и все равно до сих пор - на русском или украинском говорят мои близкие и соседи. Но тогда никто не спорил - разве что в шутку - мне, мол, компот привычнее, а вы свой чай хлебайте, если нравится, но это очень добродушно.
У нас эти отличия изучают в начальной школе, вроде в шестом-седьмом классе.
Ваше определение неверно потому что неверно. В языкознании есть одно систематическое понятие "наречие" и есть другое понятие "диалект". Псколько это "одно и другое", и второе является элементом первого, то очевидно между ними есть отличия.
Жаль что Вам так не повезло с учительницами.... в языковой систематике используется шкала с четырьмя уровнями близости: язык —наречие — деалект — говор,
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Вы знаете, Ведьма - я где-то читала (но совершенно ничего в этом не понимаю, ибо мало интересовалась вопросом) что руськими в те времена называли себя какие-то области на нынешнем западе Украины - у этого был другой смысл, чем у нынешнего слова "русские" - это просто надо покопаться, я подробнее не знаю.
Москалями во времена наших прабабушек называли больше представителей российской армии, чем народ России либо жителей Москвы, столько ж времени прошло. И в те времена еще все называли Русью, кроме того, что ею не было.
Что значат эти слова, теперь еще надо понять. За это время напроисходило слишком много всего - смотря где. А если ваша прабабушка и относилась к русскому народу, но жила в т.н. малороссийской среде, то к нынешнему народу России это имеет отношение слабое.
А вот насчет одного государственного я с вами не соглашусь, но уже писала.
Пока русский язык наша страна не признает нашим вы будете слышать в свой адрес то, что слышите - если вам это нравится. Или - вы говорите сейчас не на иностранном языке.
помиляєтесь). вийшло так ,що я десь років 7 назад , мав можливість досить довго спілкуватись з австрійцями . причому середь них був навіть один профессор університету.
так от австрійці відносяться до німців , я до "північних варварів" , цитата - "солдафоны и тупицы , способные сочинять только марши".
Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !
Правильно, они и были руськими. Настоящими, а не названными во времна Петра 1.
Правильно, называли военных так, и это = россиянам. Просто потому, что российские военные говорили не на украинском, а на великорусском, то есть москаль- говорит на москальском.
Знаете, когда читаю Вас, в частности это "Пока русский язык наша страна не пинает нашим вы будете слышать в свой адрес то, что слышите - если вам это нравится. Или - вы говорите сейчас не на иностранном языке.", у меня создается впечатление , что Вы пьяны в хлам![]()
Вы хотите сказать, что это был документ на москальском? Чтож вы сразу та не сказали? )) Ведьма, вы ваще в курсе что такое топоним? И чем он отличается от национальности?)) Дык если укры существовали - где они в переписи населения РИ? Злые москали унизительно обозвали их малоросами? И ваша прабабушка почему не знала ни каких украинцев?
Вы лучше себе задайте этот вопрос, как психолог психологу.)) Тока честно отвечайте.)) Не может быть такого, что у руских родителей рождались дети -украинцы. Тут только ксёндзы могли охмурить.)) Или совки.))Вы идиот?
У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)
Нет, Ведьма, я не пью. И так же не понимаю вас. Почему вы не говорите на единственном, в этом случае, языке народа? Не говорите, что из-за собеседников: вас бы, во-первых, поняли, во вторых - иначе это какой-то иностранный тогда форум, но в России таких форумов, думаю, скорее всего, нет. Вы не заметили у нашего у народа два языка?
Скажу вам больше.
Вы придерживаетесь весьма неуникальной точки зрения о несчастных, в хлам заблудших в дремучее непоимание обманутых украинцах, которым родной русский язык достался по ошибке, по воле политиков. И что надо срочно веруть этим всем дурчкам единственно верную говирку образца времен вашей прабабушки. И ради них, несознательных, из сострадания, переходите на русский язк.
А зачем? Этого никто не оценит. Сразу б проповедовали свидомисть, не миссионерствуя на русском языке. Как понимаю, скуо - однодумци и так поймут, а русскоязычные это се уже сышали, и их, наверное, легче переубеждать на русском языке, чтоб доходчивее.
Я вас поняла так. И правда - слышали, язык не имеет значеия, говорите на родном для вас )))
Востаннє редагував adelaida: 08.11.2013 о 00:22
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks