Допис від
adelaida
Не факт. Права Ведьма.
Представьте - приходите вы к кришнаитам и, пообщавшись с ними немного (разве что говорят они на родном языке), убеждаетесь, что они - индусы, все и сразу. У нас они, может, и индусы, а вот в Индии настощие индусы были бы другого мнения.
Даже если б Ведьма вдруг увлеклась российской историей, или вспомнила что-нибудь или кого-нибудь в России, спрашивать о том, русская ли Ведьма лучше всего у русских, живущих в России. Это нам тут все одинаково, а там Ведьму б за свою скорее всего не приняли б. Ибо что такое русские, не нашим людям хорошо знать, а кто это хорошо знает, то только потому, что в России живет или жил. А кто иногда видел, просто поймет, что русским виднее, русская ли Ведьма.
Мне это все очень хорошо знакомо, ибо, в отличие от Ведьмы, не имею счастья содержать в себе один этнос (таких много), и раньше не было проблемой ездить к родне в Россию. И с детства, приезжая в Россиию, я для них - всех, с кем вообще там общалась - хоть в гастрономе, хоть в поезде, всегда была хохлушкой - они то чуют (и почему-то имеют привычку сразу озвучивать), и убедить их в обратном было еья.
Т.к. у нас озвучивали соображения (и соображали) такого рода тогда крайне редко, то и слышала я у нас это реже (и соображения у нас такие непривычны раньше были), да и, в любом случае, у себя дома слышать сие было бы странно. Бывало, правда, слышала, что я не понимаю каких-то тонкостей украинского колорита и пр. - но это все в нетяжелой степени. А с недавнего времени все показились - нельзя цитировать Пушкина, сразу - кацапкой. А вот кацапы кацапкой меня никогда не считали. Что вы в них понимаете ))
Мне это все очень хорошо знакомо, ибо, в отличие от Ведьмы, не имею счастья содержать в себе один этнос (таких много), и раньше не было проблемой ездить к родне в Россию. И с детства, приезжая в Россиию, я для них - всех, с кем вообще там общалась - хоть в гастрономе, хоть в поезде, всегда была хохлушкой - они то чуют (и почему-то имеют привычку сразу озвучивать), и убедить их в обратном было еья.
Т.к. у нас озвучивали соображения (и соображали) такого рода тогда крайне редко, то и слышала я у нас это реже (и соображения у нас такие непривычны раньше были), да и, в любом случае, у себя дома слышать сие было бы странно. Бывало, правда, слышала, что я не понимаю каких-то тонкостей украинского колорита и пр. - но это все в нетяжелой степени. А с недавнего времени все показились - нельзя цитировать Пушкина, сразу - кацапкой. А вот кацапы кацапкой меня никогда не считали. Что вы в них понимаете ))
Неприятно, когда наши люди половину своих.сограждан начинают называть русскими, совершенно не зная, что то такое.
И у нас тут чертова куча украинцев увлечена русской культурой и даже историей - и хором и запоем читают до сих пор Достоевского. На русских они похожи, як свиня на коня (точнее, как турки на монголов).
Ну не люблю несправедливости ))
Bookmarks