Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 84 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1666, показано з 981 по 1 000.

Тема: Почему украинцы не любят русских?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від adelaida Переглянути допис
    Не факт. Права Ведьма.
    Представьте - приходите вы к кришнаитам и, пообщавшись с ними немного (разве что говорят они на родном языке), убеждаетесь, что они - индусы, все и сразу. У нас они, может, и индусы, а вот в Индии настощие индусы были бы другого мнения.
    Даже если б Ведьма вдруг увлеклась российской историей, или вспомнила что-нибудь или кого-нибудь в России, спрашивать о том, русская ли Ведьма лучше всего у русских, живущих в России. Это нам тут все одинаково, а там Ведьму б за свою скорее всего не приняли б. Ибо что такое русские, не нашим людям хорошо знать, а кто это хорошо знает, то только потому, что в России живет или жил. А кто иногда видел, просто поймет, что русским виднее, русская ли Ведьма.

Мне это все очень хорошо знакомо, ибо, в отличие от Ведьмы, не имею счастья содержать в себе один этнос (таких много), и раньше не было проблемой ездить к родне в Россию. И с детства, приезжая в Россиию, я для них - всех, с кем вообще там общалась - хоть в гастрономе, хоть в поезде, всегда была хохлушкой - они то чуют (и почему-то имеют привычку сразу озвучивать), и убедить их в обратном было еья.
    Т.к. у нас озвучивали соображения (и соображали) такого рода тогда крайне редко, то и слышала я у нас это реже (и соображения у нас такие непривычны раньше были), да и, в любом случае, у себя дома слышать сие было бы странно. Бывало, правда, слышала, что я не понимаю каких-то тонкостей украинского колорита и пр. - но это все в нетяжелой степени. А с недавнего времени все показились - нельзя цитировать Пушкина, сразу - кацапкой. А вот кацапы кацапкой меня никогда не считали. Что вы в них понимаете ))
    Мне это все очень хорошо знакомо, ибо, в отличие от Ведьмы, не имею счастья содержать в себе один этнос (таких много), и раньше не было проблемой ездить к родне в Россию. И с детства, приезжая в Россиию, я для них - всех, с кем вообще там общалась - хоть в гастрономе, хоть в поезде, всегда была хохлушкой - они то чуют (и почему-то имеют привычку сразу озвучивать), и убедить их в обратном было еья.
    Т.к. у нас озвучивали соображения (и соображали) такого рода тогда крайне редко, то и слышала я у нас это реже (и соображения у нас такие непривычны раньше были), да и, в любом случае, у себя дома слышать сие было бы странно. Бывало, правда, слышала, что я не понимаю каких-то тонкостей украинского колорита и пр. - но это все в нетяжелой степени. А с недавнего времени все показились - нельзя цитировать Пушкина, сразу - кацапкой. А вот кацапы кацапкой меня никогда не считали. Что вы в них понимаете ))
    Неприятно, когда наши люди половину своихограждан начинают называть русскими, совершенно не зная, что то такое.

И у нас тут чертова куча украинцев увлечена русской культурой и даже историей - и хором и запоем читают до сих пор Достоевского. На русских они похожпохожи, як свиня на коня.

Ну не люблю несправедливости ))
    Вы не поняли..Смысл в том что индусы ваших кришнаитов не примут в индусы..Плохой пример ..попробуйте еще
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Вы не поняли..Смысл в том что индусы ваших кришнаитов не примут в индусы..Плохой пример ..попробуйте еще
    Попробуйте еще раз прочесть вы.
    Я говорю о том. что так же, как индусы не примут (с любым языком) наших кришнаитов за индусов, так Ведьму вряд ли примут русские за русскую, если она таковой не является. Несмотря на все ее пение, чтение и русский язык.
    Вполне возможно, у Ведьмы есть польская примесь.
    Востаннє редагував adelaida: 07.11.2013 о 03:01

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Я говорю о том. что так же, как индусы не примут (с любым языком) наших кришнаитов за индусов, так Ведьму вряд ли примут русские за русскую, если она таковой не является. Несмотря на все ее пение, чтение и русский язык.
    Ну не знаю..как по мне так русская..я русский..а польская с чего?
    Вы как не русская утверждаете что Ыедьма будет не принята за русскую? Простите за каламбур..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    И еще. Не помню, кто сказал, что национальность проявляется в культурном творчестве. Получается,по происхождению Ведьма украинка, а частью своей культуры не является? Как сложно все.))
    Тут Ведьма общается, а творчество ее может быть любым, я не знаток ).

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Ну да..СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ тысячи сообщений на русском явно не достаточно для формирования мнения..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Ну не знаю..как по мне так русская..я русский..а польская с чего?
    Вы как не русская утверждаете что Ыедьма будет не принята за русскую? Простите за каламбур..
    С чего я так предподложила, долго объяснять, и могу ошибаться.
    Мне когда-то рассказывали забавную историю: от (так ж вышло) скрещивания боксера с колли родились неведомы зверушки - гладкошерстные, но с львиной гривой. Их назвали тогда коллибоксиками.
    Я отношусь примерно к этой породе, поэтому не говорю, что я какая-то там титульная нация или образцовый предствитель этноса для музея. Как и большиство в стране (и не только у нас)
    Я говорю о том, что в описанные времена (лет 20 назад и раньше) имела достаточное представление об обоих народах, чтоб такие вещи понимать.
    Где вы (и не только вы) вообще надеетесь откопать чистый этнос, я не знаю. Не лаборатория ж с крысами, а общество

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Ну да..СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ тысячи сообщений на русском явно не достаточно для формирования мнения..
    Вы точно знаете, что она не играет на бандуре в свободное время?? ))
    Поговорите, что ли, с Ведьмой (хотя вопрос шире). Мнение, конечно, какое-то получается, но полного быть не может.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

С чего я так предподложила, долго объяснять, и могу ошибаться.
    Мне когда-то рассказывали забавную историю: от (так ж вышло) скрещивания боксера с колли родились неведомы зверушки - гладкошерстные, но с львиной гривой. Их назвали тогда коллибоксиками.
    Я отношусь примерно к этой породе, поэтому не говорю, что я какая-то там титульная нация или образцовый предствитель этноса для музея. Как и большиство в стране (и не только у нас)
    Я говорю о том, что в описанные времена (лет 20 назад и раньше) имела достаточное представление об обоих народах, чтоб такие вещи понимать.
    Где вы (и не только вы) вообще надеетесь откопать чистый этнос, я не знаю. Не лаборатория ж с крысами, а общество
    Где я этнос ? Откопать? Блин..я не хочу вас обидеть..Но бред какойто..

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Поговорите, что ли, с Ведьмой (хотя вопрос шире). Мнение, конечно, какое-то получается, но полного быть не может.
    Точно..Я даже знаю что она не сдавала Лургу в СБУ..А провела весь май и лето в санаториях..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Где я этнос ? Откопать? Блин..я не хочу вас обидеть..Но бред какойто..
    Ну - четко определять национальность, что то же.
    Речь не об этносе и строгой национальной принадлежности (не откапывается), а о народе - ментальности, обычаях-обычности-привычности, бытии, стране - и правда очень сложно. Народ - это реальное социальное образование, и формирующих факторов очень много.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Точно..Я даже знаю что она не сдавала Лургу в СБУ..А провела весь май и лето в санаториях..
    А я даже не знаю, что такое Лурга. А какой национальности африканец с балалайкой - тем более.
    Был еще не до конца сформированный, но расформированный советский народ, и у него, в массе, не было принято всем этим маяться. Хороший был обычай. Древний.
    Но то, что наши народы отличались - это как раз я помню еще тогда.

Дописів
    28 409

Типово

я помню еще тогда,
    я помню еще всегда.
    ..................................
    какая белиберда.))

Циник
    Guest

Типово

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если применять термин "диалект", то тогда справедливо говорить о великорусском диалекте русского языка. Но при этом получаем любопытную картинку - самого русского языка в упор не видно, имеется только три диалекта.
    То есть в таком случае получается что Россия говорит не на русском языке, а на великорусском диалекте русского языка. Так подскажите, где найти носителей настоящего русского, когда все говорят на диалектах? И какой он, этот мифический "русский язык"?
    Имперские выкрутасы
    Самое смешное, что русские не понимают украинского, точно также как не понимают белорусского. Я про "говорить" вообще молчу Люди десятилетиями живут в Украине и двух слов связать не могут.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

На бандуре не играю Но Вы правы в том, что для русских в России все выходцы с Украины-хохлы. Даже на севастопольском полит форуме, русские из России спорят с русскими из Севастополя по этому поводу. Некоторые россияне считают их хохлами На, что последние жутко обижаются

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Нууууууу, а что Вам ещё остается учитывая бедность и скудность Вашей туземной культуры вообще и литературы в частности? Ладно, будете себя хорошо вести мож и причислю Вас к русским. Я добрый.

Прекрасно говорю на суржике...
    Это оксюморон. Всё равно, что говорить - я чудесно сру в общественном месте на виду у всех.

Не факт. Права Ведьма.
    Представьте - приходите вы к кришнаитам и, пообщавшись с ними немного (разве что говорят они на родном языке), убеждаетесь, что они - индусы, все и сразу. У нас они, может, и индусы, а вот в Индии настощие индусы были бы другого мнения.
    Даже если б Ведьма вдруг увлеклась российской историей, или вспомнила что-нибудь или кого-нибудь в России, спрашивать о том, русская ли Ведьма лучше всего у русских, живущих в России. Это нам тут все одинаково, а там Ведьму б за свою скорее всего не приняли б. Ибо что такое русские, не нашим людям хорошо знать, а кто это хорошо знает, то только потому, что в России живет или жил. А кто иногда видел, просто поймет, что русским виднее, русская ли Ведьма.

Неприятно, когда наши люди половину своих.сограждан начинают называть русскими, совершенно не зная, что то такое.

И у нас тут чертова куча украинцев увлечена русской культурой и даже историей - и хором и запоем читают до сих пор Достоевского. На русских они похожи, як свиня на коня (точнее, как турки на монголов).

Ну не люблю несправедливости ))
    Речь о том, что Ведьму за украинку не примут сами украинцы. Потому что она сознательно говорит на чужом языке.

А вы точно знаете, что она не играет на балалайке ?

Циник
    Guest

Типово

.. Прекрасно говорю на суржике)
    Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    :....
    Это оксюморон. Всё равно, что говорить - я чудесно сру в общественном месте на виду у всех.....
    Маєш визнати, що це стосується не лише української, але й більшості мов світу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это оксюморон. Всё равно, что говорить - я чудесно сру в общественном месте на виду у всех.

Речь о том, что Ведьму за украинку не примут сами украинцы. Потому что она сознательно говорит на чужом языке.

А вы точно знаете, что она не играет на балалайке ?
    В любой украиноязычной среде меня принимают за украинку. Ни у кого даже сомнений не возникает.
    Тест, Вы так переживаете за мое украинство, что даже странно Вам же глубоко плевать, как любому совку, кто какой нации, Вы ж интернационалист, или все-таки имперец?

Дописів
    4 533

Типово

Фу какой моветон. У меня была шутка юмора, а у Вас что получилось? Сортирный юмор называется. Впрочем, я не удивляюсь, ведь форум - это тоже общественное место. )
    Кстати да, моветон, пардон, мон шер - французский суржик.
    Востаннє редагував Синичка: 07.11.2013 о 10:30
    .

Дописів
    4 533

Типово

Там дальше есть продолжение: Самое могучее орудие культуры, в котором отпечатлевается душа национальности, есть язык (недаром по-славянски "язык" прямо и обозначает народ..

..Поэтому речь не об игре на бандуре, а о принадлежности к своей нации посредством пользования другим инструментом - своей речью на форуме.)
    .

Сторінка 50 з 84 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті