Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 84 ПершаПерша ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1666, показано з 961 по 980.

Тема: Почему украинцы не любят русских?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я говорю по-русски, использую русские идиомы и цитирую русских писателей.
    Видимо, я тоже русская....
    Нууууууу, а что Вам ещё остается учитывая бедность и скудность Вашей туземной культуры вообще и литературы в частности? Ладно, будете себя хорошо вести мож и причислю Вас к русским. Я добрый.
    Востаннє редагував RedFox: 06.11.2013 о 23:17
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Моя прабабка называла себя руськой, а русских -москалями. Русских тоже не было? Бабушка называла себя украинкой. Прапрабабку я не могла спросить, ибо не застала
    Вот, значит я верно запомнил. Т.е. ваша пра- была таки русской ( тут вторая с и мягкий знак не имеют никакого значения). Москали - это топоним, жители Московии. Они себя тоже русскими называли, и руськими и даже белорусами.))
    А вот бабка когда, с какого года стала украинкой? Хотя до революции она еще мала была, скорей всего, чтобы как-то себя называть. Так что украинкой она могла называть себя только после прихода совков к власти. Хотя родители у неё были русскими.

А по поводу того, что украинцев не было и языка не было, я уже приводила текст “Записка по вопросу о цензуре книг на малорусском языке”. Для Вас специально
    Малорусский диалект русского был, так таких "украинских" диалектов в даже современной России пруд пруди. Тоже можно наделать языков в каждой отдельно взятой деревне.)) И внутри современной УКРАИНЫ тоже есть много диалектов и поддиалектов. Давайте не стесняться, наделаем в одной только Украине штук 20 украинских языков. Не, нуачо?

http://movahistory.org.ua/wiki/Запис...рситету[/QUOTE]

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Кактус..лучше б вы на болгарском нам писали..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Вот, значит я верно запомнил. Т.е. ваша пра- была таки русской ( тут вторая с и мягкий знак не имеют никакого значения). Москали - это топоним, жители Московии. Они себя тоже русскими называли, и руськими и даже белорусами.))
    А вот бабка когда, с какого года стала украинкой? Хотя до революции она еще мала была, скорей всего, чтобы как-то себя называть. Так что украинкой она могла называть себя только после прихода совков к власти. Хотя родители у неё были русскими.

Малорусский диалект русского был, так таких "украинских" диалектов в даже современной России пруд пруди. Тоже можно наделать языков в каждой отдельно взятой деревне.)) И внутри современной УКРАИНЫ тоже есть много диалектов и поддиалектов. Давайте не стесняться, наделаем в одной только Украине штук 20 украинских языков. Не, нуачо?

http://movahistory.org.ua/wiki/Запис...рситету
    [/QUOTE]
    Нет, моя прабабка различала себя руську и москалей. Она говорила про установление советской власти и москалей : Прийшли чужі люди..москалі.

И еще оттуда же....
    Въ Малороссіи школа изстари пользовалась любовью народа, а какъ она была высоко поставлена, красноречивымъ свидетельствомъ служитъ тотъ поразительный фактъ, что въ 1732 году нынешняя харьковская губернія имела уже такое число школъ, къ какому она впоследствіи еле могла подняться черезъ сто пятьдесятъ летъ въ 1882 году, причемъ школы эти были созданы самимъ народомъ и содержимы на его собственные средства. Гибель народной школы въ XVIII и начале XIX в.обусловлена была съ одной стороны крайней регламентаціей, а съ другой полнымъ устраненіемъ изъ преподаванія родного языка.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Если применять термин "диалект", то тогда справедливо говорить о великорусском диалекте русского языка. Но при этом получаем любопытную картинку - самого русского языка в упор не видно, имеется только три диалекта.
    То есть в таком случае получается что Россия говорит не на русском языке, а на великорусском диалекте русского языка. Так подскажите, где найти носителей настоящего русского, когда все говорят на диалектах? И какой он, этот мифический "русский язык"?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Нет, моя прабабка различала себя руську и москалей. Она говорила про установление советской власти и москалей : Прийшли чужі люди..москалі.

И еще оттуда же....
    Опять удобное вранье..Москали тут были..Никто никуда не уходил..Можно глянуть фотки Екатеринослава того времени..Более чем информативно

Ну и традиционно кладбище в С Кодаках..Тож информативно

Задрали политруковским враньем

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если применять термин "диалект", то тогда справедливо говорить о великорусском диалекте русского языка. Но при этом получаем любопытную картинку - самого русского языка в упор не видно, имеется только три диалекта.
    То есть в таком случае получается что Россия говорит не на русском языке, а на великорусском диалекте русского языка. Так подскажите, где найти носителей настоящего русского, когда все говорят на диалектах? И какой он, этот мифический "русский язык"?
    Вам какой больше нравится?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Кактус..лучше б вы на болгарском нам писали..
    Става, ама де ги тия дето ще чатнат нещо? То тука една смотана фраза в цяла тема я нищят и пак нищо не излиза накрая...
    От всяко дърво свирка не става и от рускоговорящ - лингвист.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

RedFox Если уж говорить об ассимиляции, то надо понимать ее пределы. На какую глубину она идет.
    Даже взять США которые справедливо рассматриваются как плавильный котел, то и там обнаруживаем любопытную вещь. При наличии общей истории, праздников, традиций многие этносы сохранили свои традиции, свои праздники, свой язык. Один день Святого Патрика чего стоит.
    Тут ведь что получается. Ключ будет в расположении приоритетов: "Я американец ирландского происхождения" или "Я ирландец живущий в США". Вот первый вариант и представляет собой этот страшный плавильный котел имени США. Большая ассимиляция им и нафиг не нужна.
    Проблема современной России, а точнее конечно В.В.Путина, что он строит империю (Российскую империю) по лекалам СССР. ТО есть пробует впихнуть невпихуемое: СССР не был этнической империей, а РИ не особо заботилась об ассимиляции народов, за исключением ментально близких. Как пример - тот же Кавказ - делать из них русских никто не собирался.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Става, ама де ги тия дето ще чатнат нещо? То тука една смотана фраза в цяла тема я нищят и пак нищо не излиза накрая...
    От всяко дърво свирка не става и от рускоговорящ - лингвист.
    Не вярвайте на американците, дето си изпращат у нас развалената царевица, а на руснаците, които ще купят нашата царевица

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Не вярвайте на американците, дето си изпращат у нас развалената царевица, а на руснаците, които ще купят нашата царевица
    Да де, те за тва ми е думата, вие разбирате от езици колкото свиня от кладенчева вода.
    Востаннє редагував Kaktus: 07.11.2013 о 00:59
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    4 533

Типово

Вы носитель своего языка (болгарский знаете и говорите на нем), а Ведьма нет. Она - говорящая по-русски коренная украинка.
    Насчет бытового общения.. Прекрасно говорю на суржике, но так от него устаю, когда вокруг все по-русски. И произношение.. Произношение выдает, ведь в украинском твердая "ч", гласные не так произносятся.. В общем, можно цитировать, но очевидно все равно будет, кто носитель своего языка, а кто нет.
    И еще. Не помню, кто сказал, что национальность проявляется в культурном творчестве. Получается,по происхождению Ведьма украинка, а частью своей культуры не является? Как сложно все.))
    Востаннє редагував Синичка: 07.11.2013 о 01:13
    .

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Вам какой больше нравится?
    Говорить о нравится / не нравится применительно к языку как то неправильно. Тем более что я никогда не скрывал, что мой родной язык - русский ибо вырос я в полностью русскоязычной среде. Ни родители, ни бабушки/дедушки, ни прадед с прабабкой на украинском не говорили. Я не утверждаю, что не знали, а просто не использовали. Сам я использую украинский в меру необходимости (чтение законодательных актов, работа с документами). Для меня не будет особой проблемой смотреть фильм или какую-то передачу на украинском, но вот читать художественную литературу на украинском я бы не стал.
    В принципе, все это - нормальноя природная лень. Мне проще использовать русский, так как в этом случае не надо подбирать слова, специально выстраивать фразы и заниматься переводом. НО все это не имеет никакого отношения к категориям "нравится/не нравится".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Кактус, говорящая на болгарском, еще более черноротая, чем говоряшая на русском.

ПС. Интересно, как поймет идиому человек, утверждающий: "Я говорю по-русски, использую русские идиомы..."
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Вы носитель своего языка (болгарский знаете и говорите на нем), а Ведьма нет. Она - говорящая по-русски коренная украинка.
    Насчет бытового общения.. Прекрасно говорю на суржике, но так от него устаю, когда вокруг все по-русски. И произношение.. Произношение выдает, ведь в украинском твердая "ч", гласные не так произносятся.. В общем, можно цитировать, но очевидно все-равно будет, кто носитель своего языка, а кто нет.
    Вы так уверено определяете кто какой и носителем какого языка является, исходя из общения на форуме, или у Вас есть еще какие-то сведения?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Говорить о нравится / не нравится применительно к языку как то неправильно. Тем более что я никогда не скрывал, что мой родной язык - русский ибо вырос я в полностью русскоязычной среде. Ни родители, ни бабушки/дедушки, ни прадед с прабабкой на украинском не говорили. Я не утверждаю, что не знали, а просто не использовали. Сам я использую украинский в меру необходимости (чтение законодательных актов, работа с документами). Для меня не будет особой проблемой смотреть фильм или какую-то передачу на украинском, но вот читать художественную литературу на украинском я бы не стал.
    В принципе, все это - нормальноя природная лень. Мне проще использовать русский, так как в этом случае не надо подбирать слова, специально выстраивать фразы и заниматься переводом. НО все это не имеет никакого отношения к категориям "нравится/не нравится".
    Ну вот мы и заговорили о языке..А что с диалектами?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Кактус, говорящая на болгарском, еще более черноротая, чем говоряшая на русском.

ПС. Интересно, как поймет идиому человек, утверждающий: "Я говорю по-русски, использую русские идиомы..."
    Да уж..достойное поведение

Дописів
    4 533

Типово

Вы так уверено определяете кто какой и носителем какого языка является, исходя из общения на форуме, или у Вас есть еще какие-то сведения?
    Не то чтоб уверенно.. Но даже у Вас есть какие-то странные ошибки, нетипичные что ли. Хотя за знание языка респект. А Ведьма знала бы украинский- перешла б давно.
    .

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ну вот мы и заговорили о языке..А что с диалектами?
    А Вы видели, что бы я в этой теме читал лекцию?
    О диалектах заговорил Рус7520 вот с него и спрашивайте, что с ними.
    Просто если называть украинский диалектом русского, то просто поднимаем Первая Всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. Под ред. Н.А.Тройницкого. т.II. Общий свод по Империи результатов разработки данных Первой Всеобщей переписи населения, произведенной 28 января 1897 года. С.-Петербург, 1905. Таблица XIII. Распределение населения по родному языку и наблюдаем, что русский распределен на три: великорусский, малорусский и белорусский. А вот диалекты это или языки - решайте сами. Но так как статус одинаков, то признавая украинский - диалектом придется признавать отсутствие русского и статус великорусского как диалекта, а не языка.
    И еще раз - по вопросу статусов - к Рус7520

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Факт. Неопровержимый.
    Не факт. Права Ведьма.
    Представьте - приходите вы к кришнаитам и, пообщавшись с ними немного (разве что говорят они на родном языке), убеждаетесь, что они - индусы, все и сразу. У нас они, может, и индусы, а вот в Индии настощие индусы были бы другого мнения.
    Даже если б Ведьма вдруг увлеклась российской историей, или вспомнила что-нибудь или кого-нибудь в России, спрашивать о том, русская ли Ведьма лучше всего у русских, живущих в России. Это нам тут все одинаково, а там Ведьму б за свою скорее всего не приняли б. Ибо что такое русские, не нашим людям хорошо знать, а кто это хорошо знает, то только потому, что в России живет или жил. А кто иногда видел, просто поймет, что русским виднее, русская ли Ведьма.

Мне это все очень хорошо знакомо, ибо, в отличие от Ведьмы, не имею счастья содержать в себе один этнос (таких много), и раньше не было проблемой ездить к родне в Россию. И с детства, приезжая в Россиию, я для них - всех, с кем вообще там общалась - хоть в гастрономе, хоть в поезде, всегда была хохлушкой - они то чуют (и почему-то имеют привычку сразу озвучивать), и убедить их в обратном было еья.
    Т.к. у нас озвучивали соображения (и соображали) такого рода тогда крайне редко, то и слышала я у нас это реже (и соображения у нас такие непривычны раньше были), да и, в любом случае, у себя дома слышать сие было бы странно. Бывало, правда, слышала, что я не понимаю каких-то тонкостей украинского колорита и пр. - но это все в нетяжелой степени. А с недавнего времени все показились - нельзя цитировать Пушкина, сразу - кацапкой. А вот кацапы кацапкой меня никогда не считали. Что вы в них понимаете ))
    Мне это все очень хорошо знакомо, ибо, в отличие от Ведьмы, не имею счастья содержать в себе один этнос (таких много), и раньше не было проблемой ездить к родне в Россию. И с детства, приезжая в Россиию, я для них - всех, с кем вообще там общалась - хоть в гастрономе, хоть в поезде, всегда была хохлушкой - они то чуют (и почему-то имеют привычку сразу озвучивать), и убедить их в обратном было еья.
    Т.к. у нас озвучивали соображения (и соображали) такого рода тогда крайне редко, то и слышала я у нас это реже (и соображения у нас такие непривычны раньше были), да и, в любом случае, у себя дома слышать сие было бы странно. Бывало, правда, слышала, что я не понимаю каких-то тонкостей украинского колорита и пр. - но это все в нетяжелой степени. А с недавнего времени все показились - нельзя цитировать Пушкина, сразу - кацапкой. А вот кацапы кацапкой меня никогда не считали. Что вы в них понимаете ))
    Неприятно, когда наши люди половину своих.сограждан начинают называть русскими, совершенно не зная, что то такое.

И у нас тут чертова куча украинцев увлечена русской культурой и даже историей - и хором и запоем читают до сих пор Достоевского. На русских они похожи, як свиня на коня (точнее, как турки на монголов).

Ну не люблю несправедливости ))
    Востаннє редагував adelaida: 07.11.2013 о 03:06

Сторінка 49 з 84 ПершаПерша ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті