Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 84 ПершаПерша ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1666, показано з 941 по 960.

Тема: Почему украинцы не любят русских?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Ну ладно злая империя не называла украинцев украинцами. Ну хоть украинцы то

как себя называли? Или и тут злая империя запретила украинцам называть себя украинцами?
    Моя прабабка называла себя руськой, а русских -москалями. Русских тоже не было? Бабушка называла себя украинкой. Прапрабабку я не могла спросить, ибо не застала

А по поводу того, что украинцев не было и языка не было, я уже приводила текст “Записка по вопросу о цензуре книг на малорусском языке”. Для Вас специально
    По авторитетному мненію акад. А. А. Шахматова, малорусскій языкъ началъ выделяться медленно и постепенно около X в., и более или менее определился уже къ XI веку. Количество говорящихъ на малорусскомъ языке, по последнимъ даннымъ доходитъ до 25-30 милліоновъ. Въ отношеніи діалектовъ малорусскій языкъ распадается на два крупныхъ наречія: южно-малорусское или украинско-галицкое и северно-малорусское, причемъ каждое из названныхъ наречій имеетъ свои говоры и подговоры. Литературно-обработаннымъ является южно-малорусское наречіе. Въ Галиціи это наречіе служитъ языкомъ науки и преподаванія въ низшей, средней и высшей школе, съ примесью местныхъ народныхъ элементовъ.

Развиваясь и дифференцируясь естественнымъ образомъ, малорусскій языкъ въ настоящее время достигъ такой степени отличія отъ русскаго литературнаго языка, что пониманіе малороссомъ изданныхъ на немъ книгъ, является крайне затруднительным.

Въ 30 и 40-ые годы въукраинскомъ литературномъ движеніи живое участіе принялъ Харьковъ, въ которомъ усердными работниками въ этомъ отношеніи были Артемовскій-Гулакъ, Квитка, Метлинскій, Костомаровъ, Корсунъ.

Въ значительной степени подъ прямымъ вліяніемъ украинской народной поэзіи и литературы былъ воспитанъ в Харьковскомъ университете тотъ благородный идеализмъ, который въ Метлинскомъ, Костомарове, Потебне развилъ и направилъ главные ихъ ученые интересы и оказалъ въ высокой степени благотворное вліяніе на Срезневскаго на первыхъ порахъ его ученой деятельности.
    Къ числу въ высшей степени вредныхъ для Росіи последствій приложенія полицейскаго начала къ малорусскому языку, нужно еще отнести отделеніе и отчужденіе этого языка отъ русскаго литературнаго. Малорусскій языкъ, въ той форме, какъ онъ сталъ развиваться въ Россіи (проза Квитки, поэзія Шевченка), стоитъ близко къ русскому; какъ кіевская, такъ въ особенности харьковская обстановка была чрезвычайно благопріятна для братскаго единенія двухъ языковъ. Изгнанная въ Галицію украинская литература неизбежно усвоила себе такіе элементы сравнительно далекихъ галицко и угорско-русскихъ наречій и подверглась такимъ немецкимъ и польскимъ вліяніямъ, которыя внесли много новыхъ словъ, новыхъ понятій, новыхъ литературныхъ оборотовъ и пріемовъ, чуждыхъ русской литературной речи. Когда въ близкомъ будущемъ украинское литературное слово получитъ полное право гражданства, въ чемъ разумеется, не можетъ быть никакого сомненія, то коренные украинцы съ грустью будутъ вспоминать объ изящной простоте и чистоте языка Квитки и Шевченка, и долго еще сохранится память о тяжкихъ судьбахъ прожитаго сорокалетія.
    http://movahistory.org.ua/wiki/Запис...рситету

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Я просто не в курсе - а в Украине нельзя продолжить образование ?
    Где на таком уровне, который дает европейский университет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    он там живет а не на улице разговаривает.
    и мне, конечно неприятно, что вы мне не верите постоянно.
    что с английскими вишневыми садочками, что сейчас.
    а мне врать смысла никакого нет.
    мой брат обходится англиским. причем не только в Австрии. в Чехии и Словении, в Италии, ну само собой в Гонконге.
    нет не без того, чтоб он выучил, как будет "здрасьте" и "до свиданья" и "пожалуйста", но в основном - англ. в магазинах и на работе - без проблем.
    Саранча, я не сказала, что Вы врете, но на примере с английскими загубленными ЕС вишневыми садочками, понимаю, что Вы можете чего-то не так понять или перектутить по своему.
    Еще раз, я не верю, то человек живущий среди неммецкоговорщих 23 года не выучил немецкий хотя бы в пределах здрасьте -досвидания, который час и сколько это стоит Увы, не верю.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Саранча, я не сказала, что Вы врете, но на примере с английскими загубленными ЕС вишневыми садочками, понимаю, что Вы можете чего-то не так понять или перектутить по своему.
    Еще раз, я не верю, то человек живущий среди неммецкоговорщих 23 года не выучил немецкий хотя бы в пределах здрасьте -досвидания, который час и сколько это стоит Увы, не верю.
    это вы перекручиваете по своему. а я пишу прямо: англиски вишневы садочки были, но по нестандартности вырублены.
    вы же мне тогда доказывали, что их не было и не могло быть.
    второе. я как раз и говорю - не дальше здрасьте-досвиданья-мадам-мерси. но там во всех ресторанах и кафе, во всех магазинах и банках все знают англиский. так что можно жить годами, не здороваться не прощаться на местном языке и все нормально.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

это вы перекручиваете по своему. а я пишу прямо: англиски вишневы садочки были, но по нестандартности вырублены.
    вы же мне тогда доказывали, что их не было и не могло быть.
    второе. я как раз и говорю - не дальше здрасьте-досвиданья-мадам-мерси. но там во всех ресторанах и кафе, во всех магазинах и банках все знают англиский. так что можно жить годами, не здороваться не прощаться на местном языке и все нормально.
    Я не говорила, что их не было Я говорила, что не мог ЕС заставить вырубить чего-то там. И не из-за ЕС их порубали. И говорила, что для вишни Британия не совсем та страна, где она могла бы культивироваться , ну, например так, как в Украине. Скорей всего это были одиночные деревья и то, у любителей. Некая экзотика. И сюжет нес соершенно другую смысловую нагрузку, чем ту, которую Вы имели ввиду.
    Ну, понято, Ваш брат 23 года живет с немцами и ни слова по немецки не говорит

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я тоже не поверила бы, если бы у меня на глазах примеров не было.
    Ты будешь в шоке, но у меня есть пару знакомых (одна из их соседка), которые по 30- 35 лет у нас прожили, но не выучили болгарский. Я ума не приложу как можно так жить, в одиночестве и без полноценных социальных контактов, при этом десятилетиями, но видимо можно....
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    32 194

Типово

Где на таком уровне, который дает европейский университет?
    Бог ты мой, да что ж там за уровень такой у испанского университета ? )) Чай, не Кэмбридж с Гарвардом и Массачусетсом. Прям, испанская наука покорила мир. ))

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Ты будешь в шоке, но у меня есть пару знакомых (одна из их соседка), которые по 30- 35 лет у нас прожили, но не выучили болгарский. Я ума не приложу как можно так жить, в одиночестве и без полноценных социальных контактов, при этом десятилетиями, но видимо можно....
    мой брат полноценно обчается с друзьями на англиском и русском а дома - на русском.
    но у вас там наверно ситуация другая. англиский мало кто знает и тогда оно конечно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так это скорее исключение из правила. На каком они говорят? Стефи, как с английским в Болгарии?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

мой брат полноценно обчается с друзьями на англиском и русском а дома - на русском.
    но у вас там наверно ситуация другая. англиский мало кто знает и тогда оно конечно.
    У нас да, у нас выйдите на улицу и начните прохожих спрашивать по-англиски что-то, не думаю, что сходу найдете того, кто Вам ответит

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Бог ты мой, да что ж там за уровень такой у испанского университета ? )) Чай, не Кэмбридж с Гарвардом и Массачусетсом. Прям, испанская наука покорила мир. ))
    Это не испанское образование, а европейский университет. Год будет в Мадриде, полгода в Париже, и полгода в одном из 8 университетов мира, на выбор. Преподавание все на английской языке, ибо учатся там люди со всего мира.

Дописів
    32 194

Типово

Это не испанское образование, а европейский университет. Год будет в Мадриде, полгода в Париже, и полгода в одном из 8 университетов мира, на выбор. Преподавание все на английской языке, ибо учатся там люди со всего мира.
    Понятно.

Дописів
    28 409

Типово

Так это скорее исключение из правила. На каком они говорят? Стефи, как с английским в Болгарии?
    да, да. как там в Болгарии с англиским?

Дописів
    28 409

Типово

Понятно.
    не на болгарском, заметь!
    хотя там могут быть болгары.

Дописів
    32 194

Типово

не на болгарском, заметь!
    хотя там могут быть болгары.
    Это потому что английская империя полмира раком поставила, когда болгары с украинцами ещё стоя хезали. Страшное дело, какой флот был у её величества.

Дописів
    28 409

Типово

Это потому что английская империя полмира раком поставила, когда болгары с украинцами ещё стоя хезали. Страшное дело, какой флот был у её величества.
    он победил Великую Армаду.(ну там еще погода помогла).вот испанцы это помнят и до сих пор не хотят говорить по англиски.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Они говорят по-русски.
    Молодое поколение (кому 35 и моложе) английский более-менее знает. Конечно, я не могу сказать в какой степени, в разной наверно, в зависимости от интелектуального уровня, образования, местопроживания... Я не вела статистику.
    Те кто взрослей, знают в мере необходимости, кому нужно - знает, кому нет - нет. Раньше английский не входил в обязательном порядке, многие из старшего поколения изучали французкий или немецкий.
    Кстати, очень сильно помогает факт что у нас никогда не показывали и не показывают иностранные фильмы с дубляжем, поэтому дикий акцент у наших наблюдается в разах меньше и люди привыкают к английскому прозношению с детства. Мне отняло пару лет пока понять что такое "винда" "ват", "зе", "вимен", "бездей" и прочие перлы.

Дело в другом. "полноценно общаться" можно только если все из собеседников знают язык в совершенстве. Как у нас говорят, знание только "что бы попросить еду и бой" - недостаточно. Ну, может кому-то и достаточно, все-таки "полноценность" - дело личное. Я например, не думаю что могу полноценно общаться по-русски. Поэтому и стараюсь пополнять свои знания, если бы находилась в русскоязычной среде, то приложила бы все усилия выучить все что возможно. Но, конечно, для многих такое общение было бы достаточно и полноценно.

P.S. Ну, ты же знаешь какое знание русского у моей дочки, не смотря что ее мама так старается
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    28 409

Типово

Они говорят по-русски.
    Молодое поколение (кому 35 и моложе) английский более-менее знает. Конечно, я не могу сказать в какой степени, в разной наверно, в зависимости от интелектуального уровня, образования, местопроживания... Я не вела статистику.
    Те кто взрослей, знают в мере необходимости, кому нужно - знает, кому нет - нет. Раньше английский не входил в обязательном порядке, многие из старшего поколения изучали французкий или немецкий.
    Кстати, очень сильно помогает факт что у нас никогда не показывали и не показывают иностранные фильмы с дубляжем, поэтому дикий акцент у наших наблюдается в разах меньше и люди привыкают к английскому прозношению с детства. Мне отняло пару лет пока понять что такое "винда" "ват", "зе", "вимен", "бездей" и прочие перлы.

Дело в другом. "полноценно общаться" можно только если все из собеседников знают язык в совершенстве. Как у нас говорят, знание только "что бы попросить еду и бой" - недостаточно. Ну, может кому-то и достаточно, все-таки "полноценность" - дело личное. Я например, не думаю что могу полноценно общаться по-русски. Поэтому и стараюсь пополнять свои знания, если бы находилась в русскоязычной среде, то приложила бы все усилия выучить все что возможно. Но, конечно, для многих такое общение было бы достаточно и полноценно.

P.S. Ну, ты же знаешь какое знание русского у моей дочки, не смотря что ее мама так старается
    а английского?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

У нас да, у нас выйдите на улицу и начните прохожих спрашивать по-англиски что-то, не думаю, что сходу найдете того, кто Вам ответит
    Да ладно , если на моего малого попадете , то он вам еще и лекцию прочитает , хоть на анг , хоть на немецком...я правда все больше фейсом об тейбл и гоу туда )
    Мне молодежь нравится..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Да ладно , если на моего малого попадете , то он вам еще и лекцию прочитает , хоть на анг , хоть на немецком...я правда все больше фейсом об тейбл и гоу туда )
    Мне молодежь нравится..
    Да, молодежь в этом плане продвинутей, но все равно, в любой стране лучше знать язык местный, а английский, как вспомогательный.

Сторінка 48 з 84 ПершаПерша ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті