Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 257 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Прикорм (том 7)

Дописів
    1 927

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    Подскажите, какой фрукт можно использовать в качестве первого? Я еще прикорм не вводила. Когда на кухне занимаюсь готовкой, дите сидит в автокресле у меня на столе и сосет ремни. Я б такая чтоб дать в ниблере что-нибудь уже, возраст все-таки) только не знаю что лучше, яблоко, груша, а может банан даже?
    Я бы подождала еще две недели все равно. С фруктов прикорм обычно не начинают: после них может не захотеть есть овощи и каши. И овощи до 1,6 можно только термообработанные, а фрукты до года только термообработанные или баночные. Пусть грызунки лучше грызет или игрушки свои облизывает. ИМХО.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

Подскажите, какой фрукт можно использовать в качестве первого? Я еще прикорм не вводила. Когда на кухне занимаюсь готовкой, дите сидит в автокресле у меня на столе и сосет ремни. Я б такая чтоб дать в ниблере что-нибудь уже, возраст все-таки) только не знаю что лучше, яблоко, груша, а может банан даже?
    таким образом с самого детства мы приучаем детей все время что-либо жевать, жевать, жевать..Зачем?У Вас же определенный режим питания скоро будет налаживаться, завтрак-обед-полдник-ужин...а тут это вечное "пожевать". ИМХО, без обид).

А деть Ваш грызет ремни ни от голода), а потому что :
    - зубы.И это будет еще долго, привыкайте)
    - ему скучно - от так себя развлекает
    - дети познают мир и таким вот тоже способом, да, через рот.

Цитата Допис від Demi Переглянути допис
    Я бы подождала еще две недели все равно. С фруктов прикорм обычно не начинают: после них может не захотеть есть овощи и каши. И овощи до 1,6 можно только термообработанные, а фрукты до года только термообработанные или баночные. Пусть грызунки лучше грызет или игрушки свои облизывает. ИМХО.
    +1
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.11.2013 о 15:27 Причина: добавлено

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    таким образом с самого детства мы приучаем детей все время что-либо жевать, жевать, жевать..Зачем?У Вас же определенный режим питания скоро будет налаживаться, завтрак-обед-полдник-ужин...а тут это вечное "пожевать". ИМХО, без обид).

А деть Ваш грызет ремни ни от голода), а потому что :
    - зубы.И это будет еще долго, привыкайте)
    - ему скучно - от так себя развлекает
    - дети познают мир и таким вот тоже способом, да, через рот.

+1
    та я потому и задаю вопрос, бо не знаю)) просто она таааак смотрит когда я что-то ем . а еще меня ругаю родители, что пора давать уже что-то типа яблока или сока, а то видите ли молоко мое не полезно уже для ребенка. типа ничего в нем нет хорошего

Дописів
    1 927

Типово

та я потому и задаю вопрос, бо не знаю)) просто она таааак смотрит когда я что-то ем . а еще меня ругаю родители, что пора давать уже что-то типа яблока или сока, а то видите ли молоко мое не полезно уже для ребенка. типа ничего в нем нет хорошего
    О полезности грудного молока они могут знать только то, что им говорили в "их" время. А им говорили подобное, чтобы они поскорее сворачивали ГВ и выходили на работу.
    Моему ребенку уже 1,3г., но он соки до сих пор не пьет - не нравятся. Только компоты и воду. Да и вообще ГОСТы сейчас другие... ТЕ соки и сегодняшние концентраты, разбавленные водой, и рядом не стояли.
    Конечно, ей интересно - она мир через Вас познает, по большому счету))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

И еще, давно хочу спросить. Если начинать прикорм, как описывается в начале темы, с полложечки. Это нужно каждый день новую баночку открывать? там же срок годности после открытия очень маленький

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

О полезности грудного молока они могут знать только то, что им говорили в "их" время. А им говорили подобное, чтобы они поскорее сворачивали ГВ и выходили на работу.
    ну да, меня мама недавно шокировала тем, что оказывается она рано закончила ГВ и уже в мои месяцев пошла на работу, а бабушка меня очень быстро приучила даже к борщу при том что бабушка сама работала в детском саду воспитателем

Дописів
    1 927

Типово

И еще, давно хочу спросить. Если начинать прикорм, как описывается в начале темы, с полложечки. Это нужно каждый день новую баночку открывать? там же срок годности после открытия очень маленький
    Сутки можно хранить баночку после открытия в холодильнике (не нагревать всю баночку! только ту часть, которую будете давать). Нагретое детское питание хранению не подлежит. На два дня хватает поначалу. Муж доедал))))
    Но консистенция баночного питания идеально однородная, да и прикорм у Вас (как и у нас в свое время) начнется не в сезон овощей/фруктов, поэтому баночное как-то понадежнее, чем заморозка. Хотя если у Вас будет своя заморозка - тоже класс.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

согласно мнению последних лет, основной пищей для ребенка до года является материнское молоко и/или качественная, адаптированна молочная смесь.Этого достаточно для нормального развития.
    Прикорм вводится очень постепенно, не спеша.
    Его основная цель - познакомить со взрослой пищей.Познакомить, а не накормить).И плавно, не нагружая поджелудочную, печень, почки и пр.органы, перевести ребенка на взрослый стол к 1,5-- 2 годам.Взрослый стол - это условность, т.к. ни борщей с зажарками, ни бульонов ,ни жаренных котлет в детском меню быть не должно.

я хранила сутки.Т.е. делила на два дня.Но у нас баночки как-то не в ходу были, я морозила кабачки и цветную капусту сама.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Сутки можно хранить баночку после открытия в холодильнике (не нагревать всю баночку! только ту часть, которую будете давать). Нагретое детское питание хранению не подлежит. На два дня хватает поначалу. Муж доедал))))
    Но консистенция баночного питания идеально однородная, да и прикорм у Вас (как и у нас в свое время) начнется не в сезон овощей/фруктов, поэтому баночное как-то понадежнее, чем заморозка. Хотя если у Вас будет своя заморозка - тоже класс.
    согласно мнению последних лет, основной пищей для ребенка до года является материнское молоко и/или качественная, адаптированна молочная смесь.Этого достаточно для нормального развития.
    Прикорм вводится очень постепенно, не спеша.
    Его основная цель - познакомить со взрослой пищей.Познакомить, а не накормить).И плавно, не нагружая поджелудочную, печень, почки и пр.органы, перевести ребенка на взрослый стол к 1,5-- 2 годам.Взрослый стол - это условность, т.к. ни борщей с зажарками, ни бульонов ,ни жаренных котлет в детском меню быть не должно.

я хранила сутки.Т.е. делила на два дня.Но у нас баночки как-то не в ходу были, я морозила кабачки и цветную капусту сама.
    я за это лето вообще ничего кроме абрикос, смородины крыжовника не заморозила))) хотя каждый год у меня полная морозилка всяких овощей. некогда было. Так что уже морально готовилась к баночному питанию. Уже присматриваю для начала баночки по-меньше размером.
    Я согласна с тем, что лучше молочка нет еды, но мне даже в поликлинике сказали, что с полугода чуть ли не срочным образом прикорм вводить, потому что из моего молока не получит ребенок ни витаминов ни микроэлементов, типа оно истощается к этому времени, т.е. наверно я истощена уже.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

а фрукты до года только термообработанные или баночные.
    Ой, а я не знала, даю малому банан.... Тоже нельзя?....
    Баночное ему не очень нравится , а других фруктов сейчас-то и нет....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

мне даже в поликлинике сказали, что с полугода чуть ли не срочным образом прикорм вводить, потому что из моего молока не получит ребенок ни витаминов ни микроэлементов, типа оно истощается к этому времени, т.е. наверно я истощена уже.
    Ну да, с полугода.Но это же не накормить, Вы же понимаете, что из кабачков ваш ребенок ничего особенного не получит.А какие витамины в каше?А в каплях сока? Грудное молоко - Ваше все.Ну или смесь адаптированная.
    По поводу состава молока - глупость страшная). Видимо в вашей поликлинике плевать хотели и на здравый смысл, и то, что сейчас 21 век,и даже (о ужас) на "вказивки" дорогого нашего минздрава и ВОЗа.Есть тема на форуме "Помощь по грудному вскармливанию", так там девочки когда-то исследования выкладывали по составу грудного молока у долгокормящих матерей.Отлично там все с составом, поверьте мне на слово))).

К слову, попросите при случае вашего педиатра точно расписать (подробно рассказать) вам схему, по которой вам нужно вводить прикорм: с чего начинать, как давать ,с чем мешать, когда овощи, когда соки, когда печень и прочие субпродукты.....Научить вас правильно вводить прикорм - ее прямая обязанность.А потом сравните с официальными рекомендациями минздрава, а так же с мнением тех, кто вводит прикорм бережно...тут в теме к примеру.
    Думаю сразу все станет на свои места))).

Дописів
    4 910

Типово

Так что уже морально готовилась к баночному питанию. Уже присматриваю для начала баночки по-меньше размером.
    гербер - брокколи, цв капутста - по 50 г баночки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    сырые фрукты - после года.
    Кроме бананов сейчас есть яблоки и груши.
    Баночки бывают разные.Не встречала детей, которые не любили бы хоть какое-то баночное фруктовое пюре.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Баночки бывают разные.Не встречала детей, которые не любили бы хоть какое-то баночное фруктовое пюре.
    Ну яблоки - да, даю. А пюре покупала только Гербер, по той причине, что они без сахара. но детю как раз не нравится кислинка, которая в них присутствует. И безвкусные овощи (варю сама) он трескает с гораздо большим удовольствием,чем вкусненькие фрукты) Баночные фрукты катят лучше, если смешивать их с тем же бананом) А так... не-а. Придется банан тушить?)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

я в свое детское время эти фрутовые пюрешки на дух не выносила, ну в смысле в годик я себя не помню, а вот лет в 6 - фэ... Зато сейчас , когда родила, и первое время строго с едой было, то я их очень полюбила на сладкое, така смакота оказалось!!

Дописів
    1 927

Типово

Я "готовила" банан в пароварке. Печеное яблоко терпеть не может.
    Я покупаю даже сейчас в картонных упаковках фруктовые пюре "Сады Придонья" и "Спеленок". Выбираю те, что без сахара. Они дешевле, чем пюре в стекле, делают их в России.
    К неполюбившимся (кисловатым) пюре можно примешивать термообработанный банан, думаю.

Дописів
    2 659

Типово

Мой любит пюре из яблок и тыквы предварительно сваренных на пару
    Груш много

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

Я "готовила" банан в пароварке. Печеное яблоко терпеть не может.
    Я покупаю даже сейчас в картонных упаковках фруктовые пюре "Сады Придонья" и "Спеленок". Выбираю те, что без сахара. Они дешевле, чем пюре в стекле, делают их в России.
    К неполюбившимся (кисловатым) пюре можно примешивать термообработанный банан, думаю.
    И "Чудо-чадо" туда же.Они тоже есть в картоне и без сахара.
    Я тоже все делала в пароварке ( с маленькой).Но можно и на плите в кастрюльке - натереть на терку, чуток водицы и вперед.
    Добавлять можно тушенную грушу.Может и банан, но у нас он не пошел в тушеном виде (он и вправду какой-то специфический ,как по мне)

Дописів
    419

Типово

подскажите, пожалуйста, картошку (в составе прочих овощей) можно давать вместе с мясом в одно кормление? прочитала где-то, что вроде как и картошка и мясо трудноусваиваимые продукты, сильная нагрузка на ЖКТ. если всё же нельзя, то как тогда овощи давать, делить на два приема с картошкой и без или как? просто сейчас выбор овощей не велик (картошка, морковка (у нас плохо усваивается, не даю пока), брокколи, цв.капуста), если еще убрать картошку, то мало что останется. нам 10 мес. планирую вводить мясо и вот возник вопрос

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Yulichka Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, картошку (в составе прочих овощей) можно давать вместе с мясом в одно кормление? прочитала где-то, что вроде как и картошка и мясо трудноусваиваимые продукты, сильная нагрузка на ЖКТ. если всё же нельзя, то как тогда овощи давать, делить на два приема с картошкой и без или как? просто сейчас выбор овощей не велик (картошка, морковка (у нас плохо усваивается, не даю пока), брокколи, цв.капуста), если еще убрать картошку, то мало что останется. нам 10 мес. планирую вводить мясо и вот возник вопрос
    когда делаете ассорти из овощей, картошки просто меньше всего добавляйте. Тоже такое слышала...... но я давала с картошкой.

Сторінка 239 з 257 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті