Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 257 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Прикорм (том 7)

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Отож....получается,что пока от каши перед сном никак не отойти ((( И в этом случае разрыв по времени между обедом в 12-13ч и ужином в 21-30 велик (понятно,что в этом диапазоне даю творожок,йогурт,фрукты...но это ж не еда) Девочки, поделитесь,пжлста-как у вас этот момент разрешился.
    п.с. сейчас пока снова стала давать кашу на ночь,как раньше.
    а овощи(супы), мясо когда едите?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

еще раз продублирую,авось повезет с ответами
    .... насколько вредно-полезно-нейтрально давать самодельный кисель из руктов и картоф.крахмала ? (по +/- 50-100 грамм в день).
    Читала,что вроде как уже можно наряду с компотиками и напарами. Плюс у нас стул не наладился (жидковат),а крахмал, как и рисовый отвар, вроде "визуально улучшают".
    И какой крахмал лучше деткам- картоф. или кукуруз.?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    а овощи(супы), мясо когда едите?

lika4ka
    , вот так у нас было раньше,и пока еще так держимся Но хотела менять распорядок....а теперь заступорилась.

девочки, снова к вам за советами- подскажите по режиму питания ( меню),пжлста.
    Раньше у нас режим (меню) был такой:
    -завтрак около 10ч-кашей пачечной молочной,
    -перед дневным сном (около 13ч) йогурт с печеньем или булочкой, и пару раз в неделю яйца вареные,
    -обед после сна около 15ч- овощной суп с мясом/рыбой,хлеб,
    -небольшой ужин (типа полдник) после сна около 18ч-йогурт с творожком, чуть позже фрукты,
    -ужин перед ночным сном, около 21ч -каша пачечная молочная.

Сейчас все (бабушки,мама) говорят,что это "неправильно", обед должен быть до сна,а потом полдник... Думаю перевести на такой режим.

В связи с этим вопрос- перед дневным сном йогурт отпадет, а на полдник деть не выпивает 200 -250 гр йогурта за раз, поэтому и делила на 2 по 100-125гр. Теперь думаю делать обед перед сном, после сна просто йогурт с булочкой, на ужин около 19ч кашу,а перед сном ночным- йогурт с творогом (чтоб посытнее было). Послушаю советы на эту тему

Дописів
    1 927

Типово

Я добавляю несколько печенек галетных Мария в йогурт и кефирчик (толкушкой давлю). Сытнее получается. Иногда кусочек сыра твердого даю пожевать, ломтик хлеба (сама пеку). Тапки не бросайте!
    Кисель сама ненавижу, поэтому малому не предлагаю...

Дописів
    3 531

Типово

lika4ka
    , вот так у нас было раньше,и пока еще так держимся Но хотела менять распорядок....а теперь заступорилась.
    у нас тоже не получается обед до сна((((пока овощи,мясо сварится, то уже спим

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 755

Типово

И я с вопросами )))
    девочки,что думаете по ситуации: может ли малыш быть голодным и от этого часто с плачем просыпаться ночью?
    Пару дней назад сменила режим (выше писала), теперь ужин кашей молочной около 19-20ч, а перед сном около 21.30-22ч- йогурт самодельный+ творог. Вот и подумалось...а вдруг он голодный ночью...? все таки раньше была каша,а теперь йогурт...
    думаю йогурт на ночь не очень хорош в вашем случае.Сытности нет (это не каша), зато работу жкт активизирует.От этого может быть и быстрое чувство голода, и брожение-бурление (боль).Да и стул, как Вы пишете жидковат, значит не все еще устаканилось в "датском королевстве" (жкт вашего ребенка).
    ИМХО : на ночь - каша , а вот йогурт - в 19-20 вечра, т.е. местами их поменяйте.
    А, вопрос: йогурт тепленьким свежачком даете (1-ых суток приготовления) или... как?

В связи с этим вопрос- перед дневным сном йогурт отпадет, а на полдник деть не выпивает 200 -250 гр йогурта за раз, поэтому и делила на 2 по 100-125гр. Теперь думаю делать обед перед сном, после сна просто йогурт с булочкой, на ужин около 19ч кашу,а перед сном ночным- йогурт с творогом (чтоб посытнее было). Послушаю советы на эту тему
    могу Вам предложить так:
    Часть йогурта между завтраком и обедом, а вторая часть йогурта+творог - на полдник.На ночь - каша (на смеси или молочная, как там у Вас).Между кашей и полдником - фруктовое пюре (фрукты).Если считаете нужным - с печеньем.
    И вообще...ну вот не съедает 200 мл, значит не съедает.Пусть будет раз в день 150 + творог, может и стул наладится.

И еще- насколько вредно-полезно-нейтрально давать самодельный кисель из руктов и картоф.крахмала ? (по +/- 50-100 грамм в день).
    Читала,что вроде как уже можно наряду с компотиками и напарами. Плюс у нас стул не наладился (жидковат),а крахмал, как и рисовый отвар, вроде "визуально улучшают".
    вот не понимаю я киселей,особенно в детском питании ранних лет жизни, хоть и люблю их сама.Из картошки крахмал вымываем, в киселях добавляем).Хотите калорий? дайте кашу, хлеб/печенье на худой конец.Считаете, что стул жидковат? Ищите причину - в питании, в реакции на еду, в анализах кала в конце концов.А закрепить можно и рисовой кашей (больше пользы как по мне).
    К слову, а что со стулом, что значит жидковат.?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.11.2013 о 01:51

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 755

Типово

Цитата Допис від Demi Переглянути допис
    Я добавляю несколько печенек галетных Мария в йогурт и кефирчик (толкушкой давлю). Сытнее получается. Иногда кусочек сыра твердого даю пожевать, ломтик хлеба (сама пеку). Тапки не бросайте!.
    я на терке терла,буквально пыль получалась - то что нужно.Или кашу безмолочную добавляла чуток-чуток.Да, у моего младшенького была острая потребность в "пожрать".
    С сыром "кусочками" аккуратнее.Почки...почечьки.Лучше каждый день ,но по нормам.Хотя не вижу возраст вашего ребенка, может и можно уже "кусочками")).

Дописів
    1 927

Типово

Я тоже толкУ практически до пыли, до однородности))
    А сыр даю только когда свежий только-только купили, т.е. максимум два раза в неделю, полупрозрачный ломтик, для разнообразия. Возраст 1,3.

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Девочки, начинается сезон хурмы и гранат, что скажете о них?

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Девочки, начинается сезон хурмы и гранат, что скажете о них?
    Про хурму написано в начале темы до 10 лет нельзя

Про гранат спрашивала никто толком ничего не ответил

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 755

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Про хурму написано в начале темы до 10 лет нельзя

Про гранат спрашивала никто толком ничего не ответил
    ух....а я не знала таких подробностей о хурме.Думала, что раньше ее начинают вводить.Давала дочери по чуточке с 2,7 лет.Без шкурки и костей канеш.Слава Богу проблем не было.

Гранат...
    Он, безусловно, очень и очень полезен, но вообще-то он крепит и очень насыщенный по составу кислот.Его не желательно есть на голодный желудок.Читала, что гранат полезен детям, склонным к поносу, и не полезен детям, склонным к запорам.И еще моментик, а кости из него как убирать)?Косточкой можно подавиться.
    Я бы до 3-х лет не давала гранат (я и не давала еще).

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ух....а я не знала таких подробностей о хурме.Думала, что раньше ее начинают вводить.Давала дочери по чуточке с 2,7 лет.Без шкурки и костей канеш.Слава Богу проблем не было.

Гранат...
    Он, безусловно, очень и очень полезен, но вообще-то он крепит и очень насыщенный по составу кислот.Его не желательно есть на голодный желудок.Читала, что гранат полезен детям, склонным к поносу, и не полезен детям, склонным к запорам.И еще моментик, а кости из него как убирать)?Косточкой можно подавиться.
    Я бы до 3-х лет не давала гранат (я и не давала еще).
    у нас косточку выплевывает...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 755

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    у нас косточку выплевывает...
    я встречала информацию о том, что до года гранат нельзя, после года - можно.И о том, что до 3-х нельзя)...тут вопрос перестраховки и осторожности.Решать, безусловно, Вам.
    ПыСы / косточку можно вдохнуть по неосторожности.Проглотить - это полбеды имхо.

Дописів
    4 910

Типово

я встречала информацию о том, что до года гранат нельзя, после года - можно.И о том, что до 3-х нельзя)...тут вопрос перестраховки и осторожности.Решать, безусловно, Вам.
    ПыСы / косточку можно вдохнуть по неосторожности.Проглотить - это полбеды имхо.
    поддерживаю! Я даже ни у одного производителя детских соков не видела гранат (миллион раз разбавленный).

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    у нас тоже не получается обед до сна((((пока овощи,мясо сварится, то уже спим
    угу )))) вот у меня была проблема во времени сначала-не успевала за 4ч от подъема утром до дневного сна погулять,сварить обед малышу с мясом/рыбой, себе с мужем...А теперь наловчилась,но....из-а позднего ужина кашей (выше говорила ) получается огромный перерыв в кормлении между например обедом в 13ч перед сном и ужином кашей в 21,30. Вот жеж незадача ) Наверное таки прийдется оставить как было- обед после сна....

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

думаю йогурт на ночь не очень хорош в вашем случае.Сытности нет (это не каша), зато работу жкт активизирует.От этого может быть и быстрое чувство голода, и брожение-бурление (боль).Да и стул, как Вы пишете жидковат, значит не все еще устаканилось в "датском королевстве" (жкт вашего ребенка).
    ИМХО : на ночь - каша , а вот йогурт - в 19-20 вечра, т.е. местами их поменяйте.
    А, вопрос: йогурт тепленьким свежачком даете (1-ых суток приготовления) или... как?
    поняла насчет йогурта,спасибо) Бабушки жеж покоя не дают,мол неправильный режим кормления,как так перед сном-сытный ужин???!!!
    Йогурт даю первые 3 дня после приготовления (т.е. из термоса в холод-к, там отстаивание не менее 7ч, потом еще 3е суток даю).
    могу Вам предложить так:
    Часть йогурта между завтраком и обедом, а вторая часть йогурта+творог - на полдник.На ночь - каша (на смеси или молочная, как там у Вас).Между кашей и полдником - фруктовое пюре (фрукты).Если считаете нужным - с печеньем.
    И вообще...ну вот не съедает 200 мл, значит не съедает.Пусть будет раз в день 150 + творог, может и стул наладится.
    пасиб) у нас кстати так и было-касательно приема йогуртов,до дневного сна часть +полдник с творожком.
    вот не понимаю я киселей,особенно в детском питании ранних лет жизни, хоть и люблю их сама.Из картошки крахмал вымываем, в киселях добавляем).Хотите калорий? дайте кашу, хлеб/печенье на худой конец.Считаете, что стул жидковат? Ищите причину - в питании, в реакции на еду, в анализах кала в конце концов.А закрепить можно и рисовой кашей (больше пользы как по мне).
    К слову, а что со стулом, что значит жидковат.?
    эх...я с картофеля не вымываю крахмал....
    Жидковат ( жиже чем был,неоформленный,рыхловатый,если ест кусочками-их нахожу в памперсе, иной раз даже запах стула странный-вот ел рыбу,стул этим же "отдает") -стал как-то вдруг, частить стал (грешила на зубы,но вылезли вот,а стул не стал как раньше), вот летом все ок было, в трусиках все 4 мес пробегал,стул оформленный был ("следы" в квартире не оставлял после себя, ))) А вот сейчас около мес назад как-то изменился,вид,цвет,консистенция. Врач не советует заморачиваться с анализами если остальное без изменения,малыш так же себя чувствует и активен. Мол анализ стула ниче не дает,еще идет формирование жкт-неинформативен анализ...
    Вроде ничего нового не ел это время...Остается еще наблюдать-максимум пробиотики дать (но опять же не все врачи рекомендуют,чтоб не сбить своих функций малышового жкт).

Да,про рисовый отвар (попробую кашу) тоже думала ) Попробую и его.
    Моему тоже "остро нужно постоянно что-то грызть".. Покоя не дает-при том,что свои обеды ест без особого рвения,а наш с мужем "стол" с удовольствием.

Дописів
    10 650

Типово

Хурма после 10 изза вяжущего привкуса, ребенок может не справится и подавится и задохнуться. Сорт Королек не вяжет, его думаю можно и раньше, но перед тем как давать- пробовать, иногда встречаются вяжущие сорта((((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Вроде как если хурму приморозить, то она не должна вязать. А если королек вяжет, значит он незрелый и его лучше детям не давать.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Подскажите, какой фрукт можно использовать в качестве первого? Я еще прикорм не вводила. Когда на кухне занимаюсь готовкой, дите сидит в автокресле у меня на столе и сосет ремни. Я б такая чтоб дать в ниблере что-нибудь уже, возраст все-таки) только не знаю что лучше, яблоко, груша, а может банан даже?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 755

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Хурма после 10 изза вяжущего привкуса, ребенок может не справится и подавится и задохнуться.
    я вычитала что (оказывается!) исключительно из-за специфического состава хурмы,а какой сорт - не важно.В желудке и кишечнике могут образовываться довольно крупные неперевариваемые комки.Может даже непроходимость кишечника быть, отаке...
    Ее, оказывается, даже взрослым с проблемами кишечника нельзя.

Вот, нашла первое попавшееся описание пользы и вреда хурмы в гугле.Если поискать старательно, то можно и более детальную информацию найти).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.11.2013 о 11:58 Причина: добавлено

Сторінка 238 з 257 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті