| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
lika4ka , вот так у нас было раньше,и пока еще так держимсяНо хотела менять распорядок....а теперь заступорилась.
Я добавляю несколько печенек галетных Мария в йогурт и кефирчик (толкушкой давлю). Сытнее получается. Иногда кусочек сыра твердого даю пожевать, ломтик хлеба (сама пеку). Тапки не бросайте!
Кисель сама ненавижу, поэтому малому не предлагаю...
думаю йогурт на ночь не очень хорош в вашем случае.Сытности нет (это не каша), зато работу жкт активизирует.От этого может быть и быстрое чувство голода, и брожение-бурление (боль).Да и стул, как Вы пишете жидковат, значит не все еще устаканилось в "датском королевстве" (жкт вашего ребенка).
ИМХО : на ночь - каша , а вот йогурт - в 19-20 вечра, т.е. местами их поменяйте.
А, вопрос: йогурт тепленьким свежачком даете (1-ых суток приготовления) или... как?
могу Вам предложить так:В связи с этим вопрос- перед дневным сном йогурт отпадет, а на полдник деть не выпивает 200 -250 гр йогурта за раз, поэтому и делила на 2 по 100-125гр. Теперь думаю делать обед перед сном, после сна просто йогурт с булочкой, на ужин около 19ч кашу,а перед сном ночным- йогурт с творогом (чтоб посытнее было). Послушаю советы на эту тему![]()
Часть йогурта между завтраком и обедом, а вторая часть йогурта+творог - на полдник.На ночь - каша (на смеси или молочная, как там у Вас).Между кашей и полдником - фруктовое пюре (фрукты).Если считаете нужным - с печеньем.
И вообще...ну вот не съедает 200 мл, значит не съедает.Пусть будет раз в день 150 + творог, может и стул наладится.
вот не понимаю я киселей,особенно в детском питании ранних лет жизни, хоть и люблю их сама.Из картошки крахмал вымываем, в киселях добавляем).Хотите калорий? дайте кашу, хлеб/печенье на худой конец.Считаете, что стул жидковат? Ищите причину - в питании, в реакции на еду, в анализах кала в конце концов.А закрепить можно и рисовой кашей (больше пользы как по мне).И еще- насколько вредно-полезно-нейтрально давать самодельный кисель из руктов и картоф.крахмала ? (по +/- 50-100 грамм в день).
Читала,что вроде как уже можно наряду с компотиками и напарами. Плюс у нас стул не наладился (жидковат),а крахмал, как и рисовый отвар, вроде "визуально улучшают".
К слову, а что со стулом, что значит жидковат.?
Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.11.2013 о 01:51
я на терке терла,буквально пыль получалась - то что нужно.Или кашу безмолочную добавляла чуток-чуток.Да, у моего младшенького была острая потребность в "пожрать".
С сыром "кусочками" аккуратнее.Почки...почечьки.Лучше каждый день ,но по нормам.Хотя не вижу возраст вашего ребенка, может и можно уже "кусочками")).
Я тоже толкУ практически до пыли, до однородности))
А сыр даю только когда свежий только-только купили, т.е. максимум два раза в неделю, полупрозрачный ломтик, для разнообразия. Возраст 1,3.
Девочки, начинается сезон хурмы и гранат, что скажете о них?
ух....а я не знала таких подробностей о хурме.Думала, что раньше ее начинают вводить.Давала дочери по чуточке с 2,7 лет.Без шкурки и костей канеш.Слава Богу проблем не было.
Гранат...
Он, безусловно, очень и очень полезен, но вообще-то он крепит и очень насыщенный по составу кислот.Его не желательно есть на голодный желудок.Читала, что гранат полезен детям, склонным к поносу, и не полезен детям, склонным к запорам.И еще моментик, а кости из него как убирать)?Косточкой можно подавиться.
Я бы до 3-х лет не давала гранат (я и не давала еще).
угу )))) вот у меня была проблема во времени сначала-не успевала за 4ч от подъема утром до дневного сна погулять,сварить обед малышу с мясом/рыбой, себе с мужем...А теперь наловчилась,но....из-а позднего ужина кашей (выше говорила ) получается огромный перерыв в кормлении между например обедом в 13ч перед сном и ужином кашей в 21,30. Вот жеж незадача ) Наверное таки прийдется оставить как было- обед после сна....
поняла насчет йогурта,спасибо) Бабушки жеж покоя не дают,мол неправильный режим кормления,как так перед сном-сытный ужин???!!!
Йогурт даю первые 3 дня после приготовления (т.е. из термоса в холод-к, там отстаивание не менее 7ч, потом еще 3е суток даю).
пасиб) у нас кстати так и было-касательно приема йогуртов,до дневного сна часть +полдник с творожком.могу Вам предложить так:
Часть йогурта между завтраком и обедом, а вторая часть йогурта+творог - на полдник.На ночь - каша (на смеси или молочная, как там у Вас).Между кашей и полдником - фруктовое пюре (фрукты).Если считаете нужным - с печеньем.
И вообще...ну вот не съедает 200 мл, значит не съедает.Пусть будет раз в день 150 + творог, может и стул наладится.
эх...я с картофеля не вымываю крахмал....вот не понимаю я киселей,особенно в детском питании ранних лет жизни, хоть и люблю их сама.Из картошки крахмал вымываем, в киселях добавляем).Хотите калорий? дайте кашу, хлеб/печенье на худой конец.Считаете, что стул жидковат? Ищите причину - в питании, в реакции на еду, в анализах кала в конце концов.А закрепить можно и рисовой кашей (больше пользы как по мне).
К слову, а что со стулом, что значит жидковат.?
Жидковат ( жиже чем был,неоформленный,рыхловатый,если ест кусочками-их нахожу в памперсе, иной раз даже запах стула странный-вот ел рыбу,стул этим же "отдает") -стал как-то вдруг, частить стал (грешила на зубы,но вылезли вот,а стул не стал как раньше), вот летом все ок было, в трусиках все 4 мес пробегал,стул оформленный был ("следы" в квартире не оставлял после себя, ))) А вот сейчас около мес назад как-то изменился,вид,цвет,консистенция. Врач не советует заморачиваться с анализами если остальное без изменения,малыш так же себя чувствует и активен. Мол анализ стула ниче не дает,еще идет формирование жкт-неинформативен анализ...
Вроде ничего нового не ел это время...Остается еще наблюдать-максимум пробиотики дать (но опять же не все врачи рекомендуют,чтоб не сбить своих функций малышового жкт).
Да,про рисовый отвар (попробую кашу) тоже думала ) Попробую и его.
Моему тоже "остро нужно постоянно что-то грызть".. Покоя не дает-при том,что свои обеды ест без особого рвения,а наш с мужем "стол" с удовольствием.
Вроде как если хурму приморозить, то она не должна вязать. А если королек вяжет, значит он незрелый и его лучше детям не давать.
Подскажите, какой фрукт можно использовать в качестве первого? Я еще прикорм не вводила. Когда на кухне занимаюсь готовкой, дите сидит в автокресле у меня на столе и сосет ремни. Я б такая чтоб дать в ниблере что-нибудь уже, возраст все-таки) только не знаю что лучше, яблоко, груша, а может банан даже?
я вычитала что (оказывается!) исключительно из-за специфического состава хурмы,а какой сорт - не важно.В желудке и кишечнике могут образовываться довольно крупные неперевариваемые комки.Может даже непроходимость кишечника быть, отаке...
Ее, оказывается, даже взрослым с проблемами кишечника нельзя.
Вот, нашла первое попавшееся описание пользы и вреда хурмы в гугле.Если поискать старательно, то можно и более детальную информацию найти).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.11.2013 о 11:58 Причина: добавлено
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks