Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 257 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: Прикорм (том 7)

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    В промышленных условиях виноградный сок давят немного иначе (не так травмируется шкура и не переходит в сок), но, главное, его перед фасовкой отстаивают месяца три.Потом фильтруют , разводят водой, пастеризуют и фасуют.
    Я именно это предлагаю делать - отстаивать, фильтровать и разводить водой.
    а если через соковыпариватель - тоже есть фрагменты шкурки?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 759

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а если через соковыпариватель - тоже есть фрагменты шкурки?
    нет).
    У меня нет выпаривателя (классная вещь,все не соберусь купить), вот я и забыла о том, что сок может быть и без "шкурок".
    А какой у Вас?

Дописів
    10 283

Типово

нет).
    У меня нет выпаривателя (классная вещь,все не соберусь купить), вот я и забыла о том, что сок может быть и без "шкурок".
    А какой у Вас?
    не знаю, у свекрови советского образца. осадок, правда, все равно есть со временем

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 759

Типово

не знаю, у свекрови советского образца. осадок, правда, все равно есть со временем
    думаю ,что в этом случае осадок - это соли винной кислоты.

Дописів
    1 067

Типово

это очень сложный вопрос)).Оно жирное и обезжирить Вы его самостоятельно (без сепаратора) не сможете - в козьем молоке не отстаиваются сливки.
    Попробуйте кашу для начала с ним дать - сварите на воде и добавьте немного козьего молока.Потом больше, больше и больше.Я так делала.
    Бифивит ...имхо рановато - жирно слишком.Не фатальный вред но все же...если решились, то попробуйте с ложечки.Не увеличивайте дозу резко, прибавляйте по ложечке каждый день, не спешите!Но учтите, что он будет жирноват.А развести водой не вариант - содержание жирности понизите, но так же понизите содержание белка, витаминов и пр.Заквасится и будет буза.Уж лучше из цельного чем такое бе...

ПыСы / мои дети не захотели есть йогурт и творог из козьего молока(.Старшая долго ела твердый импортный козий сыр, а потом и от сыра отказалась.Говорит не вкусно).

ПыСЫ 2/ если козье молоко прокипятить и поставить в холод часов на 10-12, то вверху образуется жирнючая и толстючая пенка.Ее убрать - это хоть как-то снизит жирность козьего молока.
    Спасибо Вам огромное за такой развернутый и познавательный ответ! Для меня очень полезная информация! Бифивит не рискну все-таки, попробуем ложечку в кашку добавить, молоко уже обезжиривается в холодильнике

Я в детстве сама, если честно, козье молоко ненавидела, а вот сыры козьи сейчас люблю

Дописів
    10 283

Типово

думаю ,что в этом случае осадок - это соли винной кислоты.
    это ж и взрослым лучше не пить? а то прабабушка любит этот осадочек, говорит, что самое вкусное) хорошо, хоть ребенку не впихивает

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 759

Типово

это ж и взрослым лучше не пить? а то прабабушка любит этот осадочек, говорит, что самое вкусное) хорошо, хоть ребенку не впихивает
    та не, он безопасен для взрослых и ни как обмен веществ не нарушает.Для ребенка ни к чему, да.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Пришла поделиться шоком
    У меня сестра 2 недели назад родила, у них желтушка была, под лампой лежали и щас сказали отпаивать.
    Пришла сегодня доктор, и сказала, чтоб лучше водичку пил, бросать туда яблочко или лимон (если шо, это не у нас, Запорожье)

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Пришла поделиться шоком
    У меня сестра 2 недели назад родила, у них желтушка была, под лампой лежали и щас сказали отпаивать.
    Пришла сегодня доктор, и сказала, чтоб лучше водичку пил, бросать туда яблочко или лимон (если шо, это не у нас, Запорожье)
    мда уж...

надеюсь мама так не будет делать а про ГВ советов не дала педиатор???

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    мда уж...

надеюсь мама так не будет делать а про ГВ советов не дала педиатор???
    Я не спрашивала, и сказала сестре не слушать эту тетю вообще ни про что, т.к. умный доктор такого не скажет

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Девушки, добрый день.
    Если не ошибаюсь, тут тогда-то выкладывали ссылку на сайт какого-то детского питания, разговор шел о кашках на ночь, и кто-то советовал там покупать. Мне тогда было не актуально и мозг не удержал) Может кто-то помнит и напомнит, или может кто-то посоветует. Сейчас покупаю Нестле "Счастливые сны", но хочется чего-то еще.

И еще... Как перевести дитя с кормления по требованию на кормление хоть по какому-то графику с введением прикорма?... У меня что-то ничего не выходит((( С этим "по требованию" и режима-то особо четкого не выработалось. То есть и спим хаотично, и едим хаотично. А как всё это организовать правильно - не могу придумать.... Если тянуть с обедом , допустим, до определенного времени, то ребенок уже в истерике пюре есть нормально не хочет и успокаивается только на груди. что делать? Давать перекусы?... Посоветуйте что-нибудь)

Дописів
    1 927

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Девушки, добрый день.
    Если не ошибаюсь, тут тогда-то выкладывали ссылку на сайт какого-то детского питания, разговор шел о кашках на ночь, и кто-то советовал там покупать. Мне тогда было не актуально и мозг не удержал) Может кто-то помнит и напомнит, или может кто-то посоветует. Сейчас покупаю Нестле "Счастливые сны", но хочется чего-то еще.

И еще... Как перевести дитя с кормления по требованию на кормление хоть по какому-то графику с введением прикорма?... У меня что-то ничего не выходит((( С этим "по требованию" и режима-то особо четкого не выработалось. То есть и спим хаотично, и едим хаотично. А как всё это организовать правильно - не могу придумать.... Если тянуть с обедом , допустим, до определенного времени, то ребенок уже в истерике пюре есть нормально не хочет и успокаивается только на груди. что делать? Давать перекусы?... Посоветуйте что-нибудь)
    Я тоже так ждала, когда же появится хоть какой-то график)) Что-то похожее на график у нас выработалось где-то месяцам к 9-ти. Плюс прикорма в том, что взрослой едой малыши наедаются на более продолжительное время. Часа на три точно.
    Например ,мы начинали с овощных пюре. Давала я его в обед, в 12:00-14:00 (по требованию), начиная с 1 ч.л., перед грудью. Довела порцию до нормы где-то за 2 недели, начала заменять постепенно другим овощем. В итоге, через месяц или полтора после полноценного введения овощного пюре он грудь после этой "взрослой" еды не хотел ,т.к. наедался. Часа на три точно.
    Потом мы вводили каши на завтрак в 6:00-8:00 (по требованию), начиная с 1 ч.л., перед грудью. Та же история. Наедался в итоге кашей.
    Потом фруктовые пюре ближе к вечеру в 17:00-19:00 (по требованию), начиная с 1 ч.л., после груди.
    После введения и овощей, и фруктов, и каш, следила ,чтобы получалось что-то вроде завтрака ,обеда и ужина из "взрослой" еды. А кормление грудью осталось в промежутках, как перекус, наверное. По требованию/на сон. Но требовать, конечно же, стал реже.
    А вообще я все планировала вокруг сна. В таком возрасте ребенку нужно спать примерно через каждые три часа. В сумме должно получаться 14 часов сна в сутки. Грудь всегда при укладывании,"взрослая еда" в привычное время. В 7 мес. я давала еще в промежутках воду кипяченую "Малятко"...
    Востаннє редагував Demi: 02.11.2013 о 17:13

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда и как переходить с пюреобразной пищи на кусочки?
    И есть ли необходимость в воде печенья? какой хлеб давать и когда начинать?
    Как ребенка приучить пить с поильника или с чашки, с бутылочки не пьет, грызет соску (мы на ГВ).

Нам 11 месяцев, кушаем пюре овощное с мясом на блендере, творожную массу (только недавно начал кушать кисломолочку, до этого вообще отказывался), фруктовые пюре. График выработался примерно такой: утро (8-9 часов) каша молочная, обед (12-13 часов) овощное пюре с мясом, полдник (17-18 часов) фруктовое пюре или творожная масса и ужин (20 часов) каша молочная. В перерывах, перед ночным сном и ночью ГВ по требованию.

Хочу сказать, что бифивит мы не в каком виде не приняли, только агушу и тему, и то не сразу. Воды пьем мало, каждый раз по 2-3 ложечки вливаю, но пока на ГВ я не сильно переживаю. Вообще, с бутылочки пить не хочет, грызет соску, а с поильника не получается. Как приучить не знаю. соки не пьем. С домашними фруктовыми пюре тоже сложно угадать, тк иногда кисловатое выходит и не ест, а агушу кушает.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

И я с вопросами )))
    девочки,что думаете по ситуации: может ли малыш быть голодным и от этого часто с плачем просыпаться ночью?
    Пару дней назад сменила режим (выше писала), теперь ужин кашей молочной около 19-20ч, а перед сном около 21.30-22ч- йогурт самодельный+ творог. Вот и подумалось...а вдруг он голодный ночью...? все таки раньше была каша,а теперь йогурт...
    Просто или совпадение,или таки это как-то связано, малыш оч плохо спал эти пару-тройку ночей, совсем плохо....Он и так неахти как спит мес с 6ти, уже и ГВ убрала,но не полегчало.

И еще- насколько вредно-полезно-нейтрально давать самодельный кисель из руктов и картоф.крахмала ? (по +/- 50-100 грамм в день).
    Читала,что вроде как уже можно наряду с компотиками и напарами. Плюс у нас стул не наладился (жидковат),а крахмал, как и рисовый отвар, вроде "визуально улучшают".
    И какой крахмал лучше деткам- картоф. или кукуруз.?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Танюшик:) Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста, когда и как переходить с пюреобразной пищи на кусочки?
    Как ребенка приучить пить с поильника или с чашки, с бутылочки не пьет, грызет соску (мы на ГВ)..
    мы еще тоже никак кусочками не едим...Вернее то что откусывает (хлеб,фрукты и пр)- все равно не жуя глотает, потом в памперсе это нахожу...Сначала переживала по этому вопросу,теперь плюнула....надеюсь к 3м годам (как в сад идти) обуздает свои зубья )))

С чашки мой тоже не особо бьет, а с соски перешли на насадку как в поильниках,только мягкую-силиконовую.Твердую не захотел даже в рот брать.Жует тоже )))Но и пьет. Пить кстати сам начал.

Хлеб стала давать после года, белый кажд.день грамм по 50 (некоторые нормы видела и больше,но не буду утверждать). Ржаного еще не давала,но вроде раз в неделю можно. Но тоже после года вроде.
    Печенье даю нечасто, раза 3 в неделю, а вообще читала про 2-3 печенька в день,нежирного и желательно домашнего...Но опять же-после года.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від Demi Переглянути допис
    Я тоже так ждала, когда же появится хоть какой-то график)) Что-то похожее на график у нас выработалось где-то месяцам к 9-ти. Плюс прикорма в том, что взрослой едой малыши наедаются на более продолжительное время. Часа на три точно.
    Например ,мы начинали с овощных пюре. Давала я его в обед, в 12:00-14:00 (по требованию), начиная с 1 ч.л., перед грудью. Довела порцию до нормы где-то за 2 недели, начала заменять постепенно другим овощем. В итоге, через месяц или полтора после полноценного введения овощного пюре он грудь после этой "взрослой" еды не хотел ,т.к. наедался. Часа на три точно.
    Потом мы вводили каши на завтрак в 6:00-8:00 (по требованию), начиная с 1 ч.л., перед грудью. Та же история. Наедался в итоге кашей.
    Потом фруктовые пюре ближе к вечеру в 17:00-19:00 (по требованию), начиная с 1 ч.л., после груди.
    После введения и овощей, и фруктов, и каш, следила ,чтобы получалось что-то вроде завтрака ,обеда и ужина из "взрослой" еды. А кормление грудью осталось в промежутках, как перекус, наверное. По требованию/на сон. Но требовать, конечно же, стал реже.
    А вообще я все планировала вокруг сна. В таком возрасте ребенку нужно спать примерно через каждые три часа. В сумме должно получаться 14 часов сна в сутки. Грудь всегда при укладывании,"взрослая еда" в привычное время. В 7 мес. я давала еще в промежутках воду кипяченую "Малятко"...
    Спасибо! Все поняла. В голове проясняется

Дописів
    1 927

Типово

Цитата Допис від Танюшик:) Переглянути допис
    Как ребенка приучить пить с поильника или с чашки, с бутылочки не пьет, грызет соску (мы на ГВ).

Нам 11 месяцев, кушаем пюре овощное с мясом на блендере, творожную массу (только недавно начал кушать кисломолочку, до этого вообще отказывался), фруктовые пюре. График выработался примерно такой: утро (8-9 часов) каша молочная, обед (12-13 часов) овощное пюре с мясом, полдник (17-18 часов) фруктовое пюре или творожная масса и ужин (20 часов) каша молочная. В перерывах, перед ночным сном и ночью ГВ по требованию.

Хочу сказать, что бифивит мы не в каком виде не приняли, только агушу и тему, и то не сразу. Воды пьем мало, каждый раз по 2-3 ложечки вливаю, но пока на ГВ я не сильно переживаю. Вообще, с бутылочки пить не хочет, грызет соску, а с поильника не получается. Как приучить не знаю. соки не пьем. С домашними фруктовыми пюре тоже сложно угадать, тк иногда кисловатое выходит и не ест, а агушу кушает.
    А Вы купите поильник с мягким силиконовым носиком. У нас был bebe confort.

Дописів
    1 927

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    И я с вопросами )))
    девочки,что думаете по ситуации: может ли малыш быть голодным и от этого часто с плачем просыпаться ночью?
    Пару дней назад сменила режим (выше писала), теперь ужин кашей молочной около 19-20ч, а перед сном около 21.30-22ч- йогурт самодельный+ творог. Вот и подумалось...а вдруг он голодный ночью...? все таки раньше была каша,а теперь йогурт...
    Просто или совпадение,или таки это как-то связано, малыш оч плохо спал эти пару-тройку ночей, совсем плохо....Он и так неахти как спит мес с 6ти, уже и ГВ убрала,но не полегчало.

И еще- насколько вредно-полезно-нейтрально давать самодельный кисель из руктов и картоф.крахмала ? (по +/- 50-100 грамм в день).
    Читала,что вроде как уже можно наряду с компотиками и напарами. Плюс у нас стул не наладился (жидковат),а крахмал, как и рисовый отвар, вроде "визуально улучшают".
    И какой крахмал лучше деткам- картоф. или кукуруз.?
    Я когда на ночь давала самодельный йогурт, тоже спал беспокойно... Животик мучал что ли в горизонтальном положении. На ночь даю молочную кашу. Йогурт в 17:00, не позже.

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    мы еще тоже никак кусочками не едим...Вернее то что откусывает (хлеб,фрукты и пр)- все равно не жуя глотает, потом в памперсе это нахожу...Сначала переживала по этому вопросу,теперь плюнула....надеюсь к 3м годам (как в сад идти) обуздает свои зубья )))

С чашки мой тоже не особо бьет, а с соски перешли на насадку как в поильниках,только мягкую-силиконовую.Твердую не захотел даже в рот брать.Жует тоже )))Но и пьет. Пить кстати сам начал.

Хлеб стала давать после года, белый кажд.день грамм по 50 (некоторые нормы видела и больше,но не буду утверждать). Ржаного еще не давала,но вроде раз в неделю можно. Но тоже после года вроде.
    Печенье даю нечасто, раза 3 в неделю, а вообще читала про 2-3 печенька в день,нежирного и желательно домашнего...Но опять же-после года.
    спасибо
    А Вы купите поильник с мягким силиконовым носиком. У нас был bebe confort.
    так у нас и с мягким есть, все равно только грызем, а водичку с ложечки...
    может со временем начнем пить уже с чашки

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Я когда на ночь давала самодельный йогурт, тоже спал беспокойно... Животик мучал что ли в горизонтальном положении. На ночь даю молочную кашу. Йогурт в 17:00, не позже.
    Отож....получается,что пока от каши перед сном никак не отойти ((( И в этом случае разрыв по времени между обедом в 12-13ч и ужином в 21-30 велик (понятно,что в этом диапазоне даю творожок,йогурт,фрукты...но это ж не еда) Девочки, поделитесь,пжлста-как у вас этот момент разрешился.
    п.с. сейчас пока снова стала давать кашу на ночь,как раньше.

Сторінка 237 з 257 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті