Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 257 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Прикорм (том 7)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    девочки, снова к вам за советами- подскажите по режиму питания ( меню),пжлста.
    Раньше у нас режим (меню) был такой:
    -завтрак около 10ч-кашей пачечной молочной,
    -перед дневным сном (около 13ч) йогурт с печеньем или булочкой, и пару раз в неделю яйца вареные,
    -обед после сна около 15ч- овощной суп с мясом/рыбой,хлеб,
    -небольшой ужин (типа полдник) после сна около 18ч-йогурт с творожком, чуть позже фрукты,
    -ужин перед ночным сном, около 21ч -каша пачечная молочная.

Сейчас все (бабушки,мама) говорят,что это "неправильно", обед должен быть до сна,а потом полдник... Думаю перевести на такой режим.

В связи с этим вопрос- перед дневным сном йогурт отпадет, а на полдник деть не выпивает 200 -250 гр йогурта за раз, поэтому и делила на 2 по 100-125гр. Теперь думаю делать обед перед сном, после сна просто йогурт с булочкой, на ужин около 19ч кашу,а перед сном ночным- йогурт с творогом (чтоб посытнее было). Послушаю советы на эту тему

И еще: если утром и вечером чаще всего даю каши (разные),а в обед например из "взрослой" крупы сварить супчик- не будет ли перебором?...получится 3 р в день крупа ?

Посмотрела тут примерное меню 1-1,5г. Интересные мысли,но не со всем согласна...
    С удовольствием послушаю ваши меню и режимы
    Цитата Допис від Demi Переглянути допис
    Мне тоже интересно. Возраст ребенка такой же.
    У нас режим (меню) такой:
    -завтрак около 9ч-йогурт или кефир с печеньем галетным "Мария",
    -перед дневным сном (около 12ч) фруктовое пюре покупное (Сады Придонья, Спеленок, Агуша),
    -обед после сна около 14ч- овощной суп с мясом/рыбой/яйцами,хлеб,
    -небольшой ужин (типа полдник) перед коротким сном около 18ч-йогурт/бифивит (домашние) с творожком или бананом/яблоком тертым,
    -ужин перед ночным сном, около 21ч -каша взрослая (кроме пшена) со смесью.
    Ночью вода.
    у нас тоже перед обеденным сном кефир или йогурт, а после сна уже нормальный обед.
    Ничего страшного в этом не вижу.
    Возраст такой же

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    вы ж не своему в 1, 5 собираетесь его давать? ну я так надеюсь))))
    объясни пожал. нельзя??
    я его с водой 1 к 3м разбавляю... вот давала пару раз - не надо???????

Дописів
    2 659

Типово

кстати, а вы ж знаете, что после компотика из шиповника, или лимона нужна полоскать рот водой? в указаных плодах есть вещества, растворяющие зубную эмаль. Поэтому мы кампотики с шиповниками не пьем, мелкий после компота воду пить не хочет...
    а лимон уже можно в таком возрасте давать облизывать???

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    2 154

Типово

наверное имелось ввиду ошибка в возрасте,меня тоже этот ответ заинтересовал,почему в 1.5 года сок нельзя?
    Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    объясни пожал. нельзя??
    я его с водой 1 к 3м разбавляю... вот давала пару раз - не надо???????

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від *Амина** Переглянути допис
    наверное имелось ввиду ошибка в возрасте,меня тоже этот ответ заинтересовал,почему в 1.5 года сок нельзя?
    виноград с 3 лет,но нас уже тоже и соком напоили и накормили((

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    блин...........натупила...
    про виноград знаю...
    совсем не давать не получилось...было дело - съедал по несколько ягод в день...

а про сок не подумала что тоже нельзя..............

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    2 154

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    почему? я вроде как гербер старшему брала правда,так там идёт для масиков...не знала такого

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 758

Типово

кстати, а вы ж знаете, что после компотика из шиповника, или лимона нужна полоскать рот водой? в указаных плодах есть вещества, растворяющие зубную эмаль. Поэтому мы кампотики с шиповниками не пьем, мелкий после компота воду пить не хочет...
    есть, это кислоты.Но они дезактивируются щелочной средой слюны.Не сильно, но вполне достаточно для того, что бы зубы не страдали.
    Иначе зубы разрушались бы от множества продуктов, от яблок и слив до сыра,йогурта и творога).

Вспомнила:вообще стоматологи советуют иметь привычку после каждого приема пищи рот полоскать, что бы частички пищи не оставались и бактерии не плодились.Полезная привычка как по мне).

подскажите пожалуйста
    есть сок виноградный консервированный специально для ребенка.
    сколько дней после открытия банки его можно давать ребенку??
    а он у вас осветленный? Маленьким детям неосветленный категорически нельзя.Постоит месяцев 6 и сами увидите почему).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 31.10.2013 о 11:25 Причина: добавлено

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Девочки,спасибо по ответам по вашим режимам и меню))
    Электра,а что значит осветленный ? Из светлых сортов ? Я тоже закрывала из зеленого винограда (белого) и из красных сортов....Вот и задумалась,а когда можно такой давать малышу
    или как вноград - после 3х ?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 298

Типово

Цитата Сообщение от Zetta Посмотреть сообщение

повторюсь:

девочки, не очень хорошо дела у Ани evseeva_a

у Сережи, мужа Аниного (папа прекрасной девчушки и мальчишек-тройняшек) лимфогранулематоз (рак лимфоузлов) стадия 4В. прогноз 50-80%.
    (от Ани: с июля не могли диагноз поставить, и туберкулез пророчили, и рак легких, легкое порезали, теперь полностью не дышит, а диагноз так и не смогли установить, в итоге в Киеве поставили диагноз, не утешительный, но лечится в 50-80%, лимфогранулематоз (рак лимфоузлов) стадия 4В. В Киеве прошел монохимию, убедились, что препараты подходят и отправили домой, сейчас на Западном проходит 2-й курс химии, впереди еще 6. пока переносит нормально, правда весит уже 65 кг...)

вот такие дела. на тему у Ани, по понятным причинам, нет времени, на сбор бумажек тоже, т.к документы в стационаре, где Сергей проходит лечение.

У меня есть номер карты Ани (еще Сережину можно узнать), может здесь разместить можно?

номер карты 4627 0812 5381 1645 Евсеева Анна Валериевна

кто может в подпись ссылку на пост и/или рассказать в других темах - сделайте, пожалуйста, чтобы охватить бОльший объем форумчан
    Востаннє редагував jaga-jaga: 31.10.2013 о 13:57

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    6 886

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Цитата Сообщение от Zetta

тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post23968840
    Ленчик, ссылка не открывается

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Забава Переглянути допис
    Так

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    есть, это кислоты.Но они дезактивируются щелочной средой слюны.Не сильно, но вполне достаточно для того, что бы зубы не страдали.
    Иначе зубы разрушались бы от множества продуктов, от яблок и слив до сыра,йогурта и творога).

Вспомнила:вообще стоматологи советуют иметь привычку после каждого приема пищи рот полоскать, что бы частички пищи не оставались и бактерии не плодились.Полезная привычка как по мне).

а он у вас осветленный? Маленьким детям неосветленный категорически нельзя.Постоит месяцев 6 и сами увидите почему).
    Спасибо большое я как то не подумала..
    Не буду давать..

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Спасибо! Не знала!

Девочки спасибо за ответы по шиповнику!!!!!!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 298

Типово

Цитата Допис від Забава Переглянути допис
    там не важна ссылка, т.к. темы нет... просто сообщение в мамской темке

Дописів
    1 067

Типово

Здравствуйте, девушки!

Скажите, пожалуйста, в нашем возрасте уже можно вводить продукты из козьего молока?
    У моих бабушки с дедушкой есть козы, молоко домашнее. Хочу на этом молоке попробовать сделать бифивит и сыр кисломолочный VIVO, раньше я давала только бифивит на магазинном детском коровьем молоке.
    Если делать на козьем эти продукты, нужно ли молоко предварительно обезжиривать? Точной его жирности я не знаю. И как вводить бифивит (если раньше мы ели его на коровьем молоке магазинном) и сыр кисломолочный (не делала его еще вообще, делала творожок из бифивита), начинать с чайной ложки оба продукта?

Заранее спасибо за ответы, очень их жду, так как молоко уже в пути

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 758

Типово

Спасибо большое я как то не подумала..
    Не буду давать..
    не совсем понятно я Вам объяснила), сорри.Можно давать, но пусть он несколько месяцев постоит в темном помещении и неподвижно.Потом Вы его аккуратно не взбалтывая достанете, сольете в другую емкость, оставив осадок в банке.То, что слили, процедите не спеша) через 2-ю марлю.Вуаля), этого достаточно,разбавляйте и пейте.,

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Девочки,спасибо по ответам по вашим режимам и меню))
    Электра,а что значит осветленный ? Из светлых сортов ?
    из любых сортов.
    В виноградном соке много солей винной кислоты.Они довольно быстро кристаллизуются и сначала превращаются в маленькие "стеклышки" - царапучие невкусные кристаллики.На фиг такое надо)))? А через время вообще выпадают в осадок.Винный камень слышали? Это оно.
    Еще в не осветленном (в т.ч. и домашнем) виноградном соке много мелких фрагментов шкурки, она не нужна малышам - брожение, нагрузка на поджелудочную,метеоризм и прочее.

В промышленных условиях виноградный сок давят немного иначе (не так травмируется шкура и не переходит в сок), но, главное, его перед фасовкой отстаивают месяца три.Потом фильтруют , разводят водой, пастеризуют и фасуют.
    Я именно это предлагаю делать - отстаивать, фильтровать и разводить водой.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 758

Типово

Цитата Допис від ARnika* Переглянути допис
    Здравствуйте, девушки!

Скажите, пожалуйста, в нашем возрасте уже можно вводить продукты из козьего молока?
    У моих бабушки с дедушкой есть козы, молоко домашнее. Хочу на этом молоке попробовать сделать бифивит и сыр кисломолочный VIVO, раньше я давала только бифивит на магазинном детском коровьем молоке.
    Если делать на козьем эти продукты, нужно ли молоко предварительно обезжиривать? Точной его жирности я не знаю. И как вводить бифивит (если раньше мы ели его на коровьем молоке магазинном) и сыр кисломолочный (не делала его еще вообще, делала творожок из бифивита), начинать с чайной ложки оба продукта?

Заранее спасибо за ответы, очень их жду, так как молоко уже в пути
    это очень сложный вопрос)).Оно жирное и обезжирить Вы его самостоятельно (без сепаратора) не сможете - в козьем молоке не отстаиваются сливки.
    Попробуйте кашу для начала с ним дать - сварите на воде и добавьте немного козьего молока.Потом больше, больше и больше.Я так делала.
    Бифивит ...имхо рановато - жирно слишком.Не фатальный вред но все же...если решились, то попробуйте с ложечки.Не увеличивайте дозу резко, прибавляйте по ложечке каждый день, не спешите!Но учтите, что он будет жирноват.А развести водой не вариант - содержание жирности понизите, но так же понизите содержание белка, витаминов и пр.Заквасится и будет буза.Уж лучше из цельного чем такое бе...

ПыСы / мои дети не захотели есть йогурт и творог из козьего молока(.Старшая долго ела твердый импортный козий сыр, а потом и от сыра отказалась.Говорит не вкусно).

ПыСЫ 2/ если козье молоко прокипятить и поставить в холод часов на 10-12, то вверху образуется жирнючая и толстючая пенка.Ее убрать - это хоть как-то снизит жирность козьего молока.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 31.10.2013 о 17:32

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    .....
    Я именно это предлагаю делать - отстаивать, фильтровать и разводить водой.
    спасибо большое ! хорошо,что есть эта тема и люди,которые делятся опытом, советами и мнениями )

Сторінка 236 з 257 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті