| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Куры бройлеры http://https://forum.gorod.dp.ua/sho...d.php?t=444391
Куры бройлеры http://https://forum.gorod.dp.ua/sho...d.php?t=444391
есть, это кислоты.Но они дезактивируются щелочной средой слюны.Не сильно, но вполне достаточно для того, что бы зубы не страдали.
Иначе зубы разрушались бы от множества продуктов, от яблок и слив до сыра,йогурта и творога).
Вспомнила:вообще стоматологи советуют иметь привычку после каждого приема пищи рот полоскать, что бы частички пищи не оставались и бактерии не плодились.Полезная привычка как по мне).
а он у вас осветленный? Маленьким детям неосветленный категорически нельзя.Постоит месяцев 6 и сами увидите почему).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 31.10.2013 о 11:25 Причина: добавлено
Девочки,спасибо по ответам по вашим режимам и меню))
Электра,а что значит осветленный ? Из светлых сортов ? Я тоже закрывала из зеленого винограда (белого) и из красных сортов....Вот и задумалась,а когда можно такой давать малышу![]()
или как вноград - после 3х ?
Цитата Сообщение от Zetta Посмотреть сообщение
повторюсь:
девочки, не очень хорошо дела у Ани evseeva_a
у Сережи, мужа Аниного (папа прекрасной девчушки и мальчишек-тройняшек) лимфогранулематоз (рак лимфоузлов) стадия 4В. прогноз 50-80%.
(от Ани: с июля не могли диагноз поставить, и туберкулез пророчили, и рак легких, легкое порезали, теперь полностью не дышит, а диагноз так и не смогли установить, в итоге в Киеве поставили диагноз, не утешительный, но лечится в 50-80%, лимфогранулематоз (рак лимфоузлов) стадия 4В. В Киеве прошел монохимию, убедились, что препараты подходят и отправили домой, сейчас на Западном проходит 2-й курс химии, впереди еще 6. пока переносит нормально, правда весит уже 65 кг...)
вот такие дела. на тему у Ани, по понятным причинам, нет времени, на сбор бумажек тоже, т.к документы в стационаре, где Сергей проходит лечение.
У меня есть номер карты Ани (еще Сережину можно узнать), может здесь разместить можно?
номер карты 4627 0812 5381 1645 Евсеева Анна Валериевна
кто может в подпись ссылку на пост и/или рассказать в других темах - сделайте, пожалуйста, чтобы охватить бОльший объем форумчан
Востаннє редагував jaga-jaga: 31.10.2013 о 13:57
Здравствуйте, девушки!
Скажите, пожалуйста, в нашем возрасте уже можно вводить продукты из козьего молока?
У моих бабушки с дедушкой есть козы, молоко домашнее. Хочу на этом молоке попробовать сделать бифивит и сыр кисломолочный VIVO, раньше я давала только бифивит на магазинном детском коровьем молоке.
Если делать на козьем эти продукты, нужно ли молоко предварительно обезжиривать? Точной его жирности я не знаю. И как вводить бифивит (если раньше мы ели его на коровьем молоке магазинном) и сыр кисломолочный (не делала его еще вообще, делала творожок из бифивита), начинать с чайной ложки оба продукта?
Заранее спасибо за ответы, очень их жду, так как молоко уже в пути![]()
не совсем понятно я Вам объяснила), сорри.Можно давать, но пусть он несколько месяцев постоит в темном помещении и неподвижно.Потом Вы его аккуратно не взбалтывая достанете, сольете в другую емкость, оставив осадок в банке.То, что слили, процедите не спеша) через 2-ю марлю.Вуаля), этого достаточно,разбавляйте и пейте.,
из любых сортов.
В виноградном соке много солей винной кислоты.Они довольно быстро кристаллизуются и сначала превращаются в маленькие "стеклышки" - царапучие невкусные кристаллики.На фиг такое надо)))? А через время вообще выпадают в осадок.Винный камень слышали? Это оно.
Еще в не осветленном (в т.ч. и домашнем) виноградном соке много мелких фрагментов шкурки, она не нужна малышам - брожение, нагрузка на поджелудочную,метеоризм и прочее.
В промышленных условиях виноградный сок давят немного иначе (не так травмируется шкура и не переходит в сок), но, главное, его перед фасовкой отстаивают месяца три.Потом фильтруют , разводят водой, пастеризуют и фасуют.
Я именно это предлагаю делать - отстаивать, фильтровать и разводить водой.
это очень сложный вопрос)).Оно жирное и обезжирить Вы его самостоятельно (без сепаратора) не сможете - в козьем молоке не отстаиваются сливки.
Попробуйте кашу для начала с ним дать - сварите на воде и добавьте немного козьего молока.Потом больше, больше и больше.Я так делала.
Бифивит ...имхо рановато - жирно слишком.Не фатальный вред но все же...если решились, то попробуйте с ложечки.Не увеличивайте дозу резко, прибавляйте по ложечке каждый день, не спешите!Но учтите, что он будет жирноват.А развести водой не вариант - содержание жирности понизите, но так же понизите содержание белка, витаминов и пр.Заквасится и будет буза.Уж лучше из цельного чем такое бе...
ПыСы / мои дети не захотели есть йогурт и творог из козьего молока(.Старшая долго ела твердый импортный козий сыр, а потом и от сыра отказалась.Говорит не вкусно).
ПыСЫ 2/ если козье молоко прокипятить и поставить в холод часов на 10-12, то вверху образуется жирнючая и толстючая пенка.Ее убрать - это хоть как-то снизит жирность козьего молока.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 31.10.2013 о 17:32
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks