Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 301 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    У нас с этими фотами вообще кавардак,сначала сфотают втихаря-потом принесите денюжку за фото. А на прошлой неделе был праздник Осени, от группы вызвался один папа их всех щелкнуть-так воспета не разрешила. Вобщем праздник партизанский видать.
    странно, а почему не обьяснила?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Надя, это уже норма во многих детсадах.
    Если папа- доброволец нащелкает сам, то фотограф детсада останется без работы и денег)
    В нашем прошлом саду фотограф был в штате сотрудников
    Зато музрук работал не то на полставки, ни то на четверть. И за утренник доплачивали родители со своего кармана
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Мальчики, такие мальчики...партизаны. Мой вечером не помнит, что кушали на завтрак и что делали утром
    ))) точно! у нас та же история. пока добилась, что был дядя-клоун, который шарики ловил)) и выяснила, что на полдник былти "нуууу такие круги!" - сырники.

Дописів
    515

Типово

Про фотографа: позвонила воспитатель, говорит,что сегодня фотографируют,приезжайте на 10. Мы на больничном дома. Фотограф должен был начать в 9, в итоге с горем по-полам к 11.30 приехал. Мы приготовились,ждем - он раскладывается. Выяснилось - села батарейка на вспышке, еще минут 15 бегал по саду всех на уши поднял. Зачем-то утюг просил, что-то крутил. Сделал. Отклацал моего малыша за 2 минуты, ребенок едва не расплакался и сказал все-все, следующий. Капец - подготовка и организация!!!!

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    239

Типово

Цитата Допис від CrazyAnna Переглянути допис
    Может кто подскажет - переводил ли кто то ребенка из сада в сад в связи с переездом в другой район.
    Мы сейчас живем в конце Правды, а сад на Фрунзенском и нам ОООЧЕНЬ неудобно добираться с реб по утрам. На дорогу уходит целый час Вот и призадумываюсь о переводе в другой сад.
    Понятно что нужно подойти к заведующей и узнать у нее, но хотелось бы услышать как другие проходили этот "перевод".
    Заранее Спасибо!
    Мы тоже переводились в связи с переездом. Была на 90% уверена, что придется очень много сил для этого приложить, но как-то все чудесно сложилось. На прежнем месте жительства мы уже выпустились из сада, в смысле был Выпускной, но т.к. не хотела отдавать сына в школу с 6 лет и плюс логопедические проблемы, начала искать сад с логопедической группой. Очень благодарна заведущей, что не отказала нам. Сумму взноса она сказала заплатить на наше усмотрение, т.к. мы всего на 1 год пришли. Ребенок достаточно легко привык к воспитателям, логопеду, ни разу не сказал, что в садик не пойду.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Каждый месяц точно. И в саду, и в школе. Тетр был, завтра фокусники )))
    у нас строго каждую неделю по пятницам) вот ждем кукольный театр...

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Надя, это уже норма во многих детсадах.
    Если папа- доброволец нащелкает сам, то фотограф детсада останется без работы и денег)
    В нашем прошлом саду фотограф был в штате сотрудников
    Зато музрук работал не то на полставки, ни то на четверть. И за утренник доплачивали родители со своего кармана
    Та да Светуль, я уже поняла, что отстала от жизни)) Выпускные, театры, цирки каждую неделю, всем же надо кушать)). Эх вот наше советское время такого не было))

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Юлия:: Переглянути допис
    Про фотографа: позвонила воспитатель, говорит,что сегодня фотографируют,приезжайте на 10. Мы на больничном дома. Фотограф должен был начать в 9, в итоге с горем по-полам к 11.30 приехал. Мы приготовились,ждем - он раскладывается. Выяснилось - села батарейка на вспышке, еще минут 15 бегал по саду всех на уши поднял. Зачем-то утюг просил, что-то крутил. Сделал. Отклацал моего малыша за 2 минуты, ребенок едва не расплакался и сказал все-все, следующий. Капец - подготовка и организация!!!!
    и за это еще нужно платить?

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Та да Светуль, я уже поняла, что отстала от жизни)) Выпускные, театры, цирки каждую неделю, всем же надо кушать)). Эх вот наше советское время такого не было))
    Если не согласны с такими гастролями их легко можно отменить так как уверена , что все эти театры и т.п. никаких даже документов не имеют на такую деятельность тем более в дошкольных учер.
    Сама лично знакома с одними такими гастролерами. Имеют знакомую в района, конечно дают ей откат как и заведующей и гастролируют по городу и области. И так работаю точно и их конкуренты. Даже жаловались что придется цены на билеты поднимать так как запросы увеличиваются. Никаких документов конечно не имеют в плане узгоды что их спектакль имеет какую-то образовательную составляющую. Заработок конкретно кукольного театра который только по дет. садам, что я знаю составляет на троих человек порядка 25-30 тыс. грн. в месяц чистым в прошлом 2012 сезоне. Так что сами прикиньте какой это бизнес и почему так активно районо каждую неделю нагибает вас смотреть спектакли и цирки. Работают чисто по звонку. То есть идут в районо, и дальше им дают список садиков в которых по плану уже вбиты их гастроли. Могу сказать что даже ЧП не открыто ни у кого. Но думаю что на такую деятельность может быть даже ЧП нельзя открыть, а нужно только от ООО работать и лицензиии иметь, но про эти нюансы уже не знаю так как не бухгалтер.

Дописів
    7 137

Типово

Думаю, если работники сада имеют откат, то нехотящих театры родителей сделают врагами народа, мешающими детям развиваться))

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Думаю, если работники сада имеют откат, то нехотящих театры родителей сделают врагами народа, мешающими детям развиваться))
    Не, ну это понятно, конечно. Если хотите устроить разборку или проверку все можно сделать законно (анонимно подав жалобы и т.п. местной власти, депутам районным и т.п.) и чужими ручками типа проверки гастролеров соответствующими структурами.
    Могу заметить, что не по всем садам активно все гастролируют. Там где то ли контингент родителей какой-то особый, то ли заведующая зная всю эту кухню боится что будет крайней и не всех пускает, а только наверное действительно соответствующие театры и цирки.

Дописів
    10 650

Типово

Девочки, я вот убей не понимаю..зачем в саду выпускной. Ну вот лежит у меня моя садиковская виньетка...кто эти люди? что там было? Зачем все это? За те деньги, что сдаются на выпускной реально можно забабаъать пару праздников за лето для своего малыша и он это запомнит. ИМХО- сами работники сада раздули событие из ничего.Р,Ы я за театры в садике. Например 2х летку в кукольный я еще не поведу, не высидит. А вот на мин 10-20 кукольный спекакль пальчиковый или просто кукольный оценит.+ не нужно время на дорогу и не отвлекает от спектакля обзор нового помещения, тк как группа своя и тд.Я ток против всяких рептилий, гадов, обезьянок и проч организмов сомнительной чистоты и здоровья

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Девочки, я вот убей не понимаю..зачем в саду выпускной. Ну вот лежит у меня моя садиковская виньетка...кто эти люди? что там было? Зачем все это? За те деньги, что сдаются на выпускной реально можно забабаъать пару праздников за лето для своего малыша и он это запомнит. ИМХО- сами работники сада раздули событие из ничего.Р,Ы я за театры в садике. Например 2х летку в кукольный я еще не поведу, не высидит. А вот на мин 10-20 кукольный спекакль пальчиковый или просто кукольный оценит.+ не нужно время на дорогу и не отвлекает от спектакля обзор нового помещения, тк как группа своя и тд.Я ток против всяких рептилий, гадов, обезьянок и проч организмов сомнительной чистоты и здоровья
    Вот полностью с вами согласна на счет выпускного. Оно то понятно-праздник,но размах как то завышен.
    Да и цирки-театры эти,оно вроде бы всё хорошо-детворе нравится, особенно если человек с душой работает( таких мало)
    Вот на прошлой неделе привела малого в сад,мне сразу "На театр 15 грн,сегодня приезжает",ну я заплатила как добросовестная мама. Потом иду домой и думаю :" а вот забыла бы я дома кошелек,или отказалась бы сдавать, что бы они делали? выводили бы дитё в другую комнату? или глаза ему закрывали?" ситуация такая что до абсурда.
    Нужно как то устанавливать график мероприятий,это наверно с завой обсуждать? не с воспетой же

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Да что то невнятное,типа там две группы будет-вдруг папа не тех фоткать будет
    И вообще фотографа даже наёмного небыло. Ну да ладно,я этим вопросом еще не особо интересовалась. Сын пока в яслях, сейчас больше волнует как он к саду привыкает. Вот освоимся-внедримся там то не отвертятся.

Дописів
    10 650

Типово

Вот полностью с вами согласна на счет выпускного. Оно то понятно-праздник,но размах как то завышен. Да и цирки-театры эти,оно вроде бы всё хорошо-детворе нравится, особенно если человек с душой работает( таких мало)Вот на прошлой неделе привела малого в сад,мне сразу "На театр 15 грн,сегодня приезжает",ну я заплатила как добросовестная мама. Потом иду домой и думаю :" а вот забыла бы я дома кошелек,или отказалась бы сдавать, что бы они делали? выводили бы дитё в другую комнату? или глаза ему закрывали?" ситуация такая что до абсурда. Нужно как то устанавливать график мероприятий,это наверно с завой обсуждать? не с воспетой же
    там все проще, театр 1-2 дня представление дает, потом по числу посетивших деньги передают

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Девочки, а у всех Праздник осени проходит закрыто, без родителей?
    Так обидно - к нашим на утренник родителей не приглашают (((

Yulia*** , может поэтому не разрешили родителю фотографировать?
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Вот моя "мамская" мечта чтоб в саду web-камера была)))) никак не могу отделатся от этой мысли. Ребенок так много времени там проводит,так хотелось бы видеть как он с детками играет,как растет,общается))
    Мой деть ходит в ясли второй месяц,идет нормально но каждый раз останавливается перед дверью группы и "включает заднюю",когда воспета заводит-хнычет. Вот сегодня та же картина : открыла дверь в группу а он в "хныки",подошла девочка-взяла за руку :" Чего плачешь,пойдем играть"(так он пошел как завороженный) усадила она его на коврик,игрушки ему в руки-вот такая умничка

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Девочки, а у всех Праздник осени проходит закрыто, без родителей?
    Так обидно - к нашим на утренник родителей не приглашают (((

Yulia*** , может поэтому не разрешили родителю фотографировать?
    у нас в яслях закрыто,так как детям будет не до праздника когда мам-пап увидят

Дописів
    10 650

Типово

у нас в яслях закрыто,так как детям будет не до праздника когда мам-пап увидят
    у нас тоже. сказали фотографа любого, ток не родитель, бо его чадо будет как прикленное за ним ходить.

Звідки Ви
    Канада, Торонто
    Дописів
    453

Типово

Да что то невнятное,типа там две группы будет-вдруг папа не тех фоткать будет
    И вообще фотографа даже наёмного небыло. Ну да ладно,я этим вопросом еще не особо интересовалась. Сын пока в яслях, сейчас больше волнует как он к саду привыкает. Вот освоимся-внедримся там то не отвертятся.
    У меня дочка в младшей группе, и нам тоже не разрешили присутствовать и фотографировать на празднике осени. Объясняют тем, что детки еще маленькие, неорганизованные, увидят в зале родителей и праздник сорвется - детки будут плакать, к мамам проситься. И по опыту со старшим знаю, что это действительно так, прошли через такой новогодний "праздник". Правда у нас на празднике был фотограф-видеооператор, но т.к. утренник был в пятницу, то пока результатов его работы не видели. А ооочень-очень интересно

Сторінка 233 з 301 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті