Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 338 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 601 по 620.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Elkina да тут и не только положительное рассказывали. Тема-то в общем про роддом, а все только хорошее не может всегда происходить...

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

Спасибо всем! Масика Денисовича катся назовем Глебом!
    Эльфик! поздравляю! мы на лестнице разминулись на 2 дня! я там 25 бегала... правда не сильно помогло! Мне начмед предлагала коридоры мыть... но я ограничилась своей кухней

Сенька как в воду глядела!
    у нас начался тяжелый этап: газики!
    помогает свободные ноги (одна футболка и носки) - так весело пукаем, по-взрослому папу пугаем! теплая сложенная пеленка на пузико (если пропукаться не получилось)
    ну да ладно это наверное в отдельную тему....

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Кементари! супер рассказ, плюсую все кроме
    Цитата Допис від kementari Переглянути допис
    Масик первые 24 часа отдыхает сам и дает отдохнуть вам.
    мой орал начиная от родзала и до следующих суток, оказалось хотел есть и один раз я таки его молоком с ложечки накормила... только после этого отпал боец))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Сенька как в воду глядела!
    у нас начался тяжелый этап: газики!
    помогает свободные ноги (одна футболка и носки) - так весело пукаем, по-взрослому папу пугаем! теплая сложенная пеленка на пузико (если пропукаться не получилось)
    ну да ладно это наверное в отдельную тему....
    нам очень помогала газоотводная трубока, я бы не выжила без нее до 4 месяцев...

Дописів
    4 389

Типово

Я кричала громче масика когда не смотря на обезболивание мне подшивали косметически легкие трещинки (во всяком случае уже на третий-четвертый день я на них сидела).
    Мне тоже зашивали трещинки, но врач сказал, что можно сразу сидеть , так что 3-4 дня я не ждала.
    Кстати именно милый отстоял наше право отказаться от прививок в родзале!).
    kementari, так вы прививок не делали? А будете делать?

Когда все вышли и я попыталась встать... в общем я пыталась встать 1.5 часа ( при том что биде находилось в 3 метрах от меня!) - и понимала что еще шаг и просто потеряю сознание (очевидно связано с большой потерей жидкости (крови в основном) и упадком сил) в общем когда врач пришла узнать результаты моих подвигов я все-еще пребывала на кровати!
    Аналогично. Сказали после родов полежать часа 4, а потом встать и начинать ходить. Я взяла палату двухместную с душем за 550 грн., но в палате была одна, девочку подселили через 2 дня. Пока лежала все отлично, но только стоило встать - сразу кружится голова. Все боялась, что потеряю сознание, а меня не сразу найдут . Поэтому 5 минут сумки разбираю, 10 минут отдыхаю, прихожу в себя. Но я связываю это с голодом, почти сутки ничего не ела .
    "Подкладные" роддомовские удобнее и приятнее прокладок (даже супер хлопковых и больших), попросите их по-больше и меняйте по-чаще (можно в первый вечер поставить рядом с собой кулек и положить стратегический запас на растоянии вытянутой руки... Вообще все стратегические предметы (телефон, одеяльце маленького, и обязательно не менее литра воды, а лучше теплого зеленого чая) разместите в непосредственной близости (т.е. на стуле рядом с изголовьем кровати)
    +100

Масик первые 24 часа отдыхает сам и дает отдохнуть вам.)
    А у меня самой страшной была как раз первая ночь. В палате сама, не с кем посоветоваться, за медперсоналом бежать аж на 4 этаж. А маленькая то плачет, то икота началась, то срыгнула.

А вот на вторые сутки происходит две вещи: масик просто повисает у вас на груди, требуя ее какждые 15 минут! выплевывая пустую сисю и тут же требуя ее обратно
    о да, это надо пережить. Маленькая голодная, а у тебя молока еще нет

Возьмите с собой большие пеленки (у меня были байковые) - не для пеленания! сложенные вдвое они использовались как минипокрывала (посмотрите фильмы о жизни Христа), прекрасно впитывают "протекающее" при кормлении молоко, отрыжки, не надо ребенка собирать по частям т.к. эта штука еще и мини-слинг-сумка для перетаскивания/переноса масика, и при необходимости средство спеленать руки мешающие при кормлении, и теплое одеяльце - в общем и ребенку в них комфортно и маме сподручно.
    +100. Я еще накрывала пеленочкой столик пеленальный. Пока устраивали воздушные ванночки (лежали без памперсов) обязательно че-нибудь обкакаем или обписяем. Не знаю как девочки обходятся одной-двумя пеленками .

Дописів
    4 389

Типово

Эльфик! поздравляю! мы на лестнице разминулись на 2 дня! я там 25 бегала... правда не сильно помогло! Мне начмед предлагала коридоры мыть... но я ограничилась своей кухней
    А я о вас думала, читала на форуме, что вы лежите в 9-ке в ОПБ и срок у вас большой. Считала, что примерно в одно время должны родить. Но все-равно разминулись, вы на 2, я на 3 этаже

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    нам очень помогала газоотводная трубока, я бы не выжила без нее до 4 месяцев...
    Yuki, а где вы ее покупали? Муж спрашивал в аптеке, сказали: можете даже не искать - не найдете.
    И еще, как часто ее применяли? можно ли несколько раз в день, или могут быть какие-то последствия?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від Сенька Переглянути допис
    Yuki, а где вы ее покупали? Муж спрашивал в аптеке, сказали: можете даже не искать - не найдете.
    И еще, как часто ее применяли? можно ли несколько раз в день, или могут быть какие-то последствия?
    можно и я вставлю свои 5 копеек... нам тоже очень-очень трубочка помогла.. проблемка была до 4-х месяцев!!!.... Покупала в аптеке медакадемии, что-то окло 6 грн стоила... Применяла как только возникала такая проблема.. смотрела по ребенку... если за целые сутки не какала... а к вечеру уже начинала плакать.. поджимать ножки.. и если не помогали процедуры-массаж животика, выкладывание на животик.. подгибание ножек..., теплая пеленка... и плантекс в течение дня.. то тогда ставила трубочку- минуты через 3 максимум.. все пропукалась.. и моментально после этого покакала... и уже ничего не болело-не беспокоило-ребенок спокоен.. Иногда приходилось ставить каждый день (бывали случаи и 2 раза, но не больше).... и со временем все реже и реже... все наладилось...

Дописів
    193

Типово

Аналогично. Сказали после родов полежать часа 4, а потом встать и начинать ходить. Я взяла палату двухместную с душем за 550 грн., но в палате была одна, девочку подселили через 2 дня. Пока лежала все отлично, но только стоило встать - сразу кружится голова. Все боялась, что потеряю сознание, а меня не сразу найдут . Поэтому 5 минут сумки разбираю, 10 минут отдыхаю, прихожу в себя. Но я связываю это с голодом, почти сутки ничего не ела .
    Головокружение еще и от потери крови могло быть. Меня врач предуждал об этом...
    А я мечтала побыть одна первые сутки после родов. Родила в 2 часа ночи, пока туда сюда, отвезли меня в палату часам к 4 утра. Только начала засыпать прибежала медсестра с детского отделения, начала за прививки что-то втирать, я отморозилась. Она сказала - ну ладно, потом прийду. И забегала потом каждые минут 40 смотрела сплю ли я и можно ли со мной про прививки поговорить. Как потом выяснилось ей в 8 утра надо было смену сдавать а т.к. я родила в ее смену то и вопрос с прививками должна была она решить и сделать первую. Бред короче....
    В общем не могла я уснуть совсем, еще и на доченьку постоянно смотрела. А потом дите в 8 утра проснулось и начало требовать хавать!! И все. Тут началось самое веселое. Молока нет, а дите хочет Самое неприятное, что ко мне часов в 9 утра подселили девочку, только после родов . У нее дите спало мирным сном. А она лежала и муж все время рядом сидел с ней (я лежала в палате за 750 грн с посещением.) Я понимаю как ей хочется отдохнуть и поспать, а мое маленькое чудо орет разрываясь,что хочет кушать... В эти моменты я так мечтала лежать в палате одна... Даже как-то неудобно было...

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від Valntinka Переглянути допис
    А мне медсестра посоветовала в таких случаях не газотводную трубочку (чего0то она сказала что ей не нравиться), а срезать с грушки (которая вся резиновая) как раз тот пиптик и вставлять в попку при не обходимости, смазав вазелиновым маслом.
    И мы второй день уже именно это делаем за неимением газоотводной трубочки Медсестре не нравится наверное потому, что трубочку можно слишком глубоко вставить, а с грушкой так не получится.
    Откуда берутся эти газики? Уже вроде бы фильтрую свое питание дальше некуда.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від Olchik_777 Переглянути допис
    муж все время рядом сидел с ней (я лежала в палате за 750 грн с посещением.)
    Мне это не понятно... как можно делать 2-х местную палату с посещением?!.. это действительно неудобно...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

И мы второй день уже именно это делаем за неимением газоотводной трубочки Медсестре не нравится наверное потому, что трубочку можно слишком глубоко вставить, а с грушкой так не получится.
    трубочку вводят на 1,5-2 см... просто замечаешь сколько вводишь.. и небольше...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Пищеварительный тракт младенца несовершенен, вот оттуда и берутся.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від Kotiaa Переглянути допис
    хорошие врачи Громова
    Громова? А что, в 9-тке несколько Громовых? Потому как я, например, знаю только одну - Громову Валентину Ивановну. Но она - ТЕРАПЕВТ в ЖК. Есть еще и другая?
    и Колбова
    По-моему, про Колобову тут написано более чем достаточно. Почитайте тему.

Дописів
    4 389

Типово

Решила поднять темку о 9 роддоме после просмотра фотографий семейного родзала на Космической.
    В семейном родзале в 9-ке не рожала, но и без этого впечатления от роддома самые приятные. Вот несколько фото:
    - так выглядят палаты
    - это коридор
    - столовая, но я там практически не питалась, уж сильно диетические блюда предлагали

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Эльфик а это наверное на последнем этаже?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

bibirka это 3-й.

Дописів
    4 389

Типово

Да, это 3 этаж. Но он маленький, там только 3 палаты+1 дородовая палата, потому что остальное отгорожено для детского отделения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    137

Типово

ukechik, может это вам так кажется, что сильно видно. У меня шов виден, но еле заметной ниточкой, сделан очень низко, практически не заметен. Есть конечно рубец, но не до такой степени, как вы описываете.
    После операции у меня был только по краям разрез, как бы, прихвачен ниткой, а по всему разрезу ниток не было, у вас не так было зашито?

Дописів
    238

Типово

У меня тоже шов низко сделан и в трусиках его не увидишь. Просто он не беленький а розовый и рубчик можно не только прощупать но собственно и увидеть. А сколько у вас прошло времени уже? Я вот если стою перед зеркалом и смотрю на него то четко видно где он проходит.
    Ниток не было видно и швы не снимали. Только по краям немножко чикнули и все.

Сторінка 31 з 338 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті