Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 356 з 601 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366406456 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 7 101 по 7 120.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Marianchik Переглянути допис
    Самостоятельные путешествия это шикарно и намного удобнее и дешевле туров.
    Но возникают большие проблем с визами и это так обидно.
    У вас проблемы возникли? Делитесь!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Так у тебя на всех фотках : вино, пиво, торт и колбаса. Видимо официантам вырезку из кулинарного журнала из года в год показываешь. Вот и все меню)))
    Причем одну и ту же вырезку )))))) еще сыр, ракушки и какая-нить непонятная хрень, на которую все возмущаться станут. У меня такого вдоволь!
    А что интересного кушать стейки и салаты с тунцом? они везде одинаковые )))

Знакомьтесь - похутька. ))))

Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

on-off
    Guest

Типово

Забыл сказать - тунец едят свежим, т. е. сырым

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Мог и не говорить ))) ну, опаленным, в крайнем случае.

Еще - Франчишинья

Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Знакомьтесь - похутька. ))))
    Чивоэта?
    На мясо тушоное похоже....
    Лук узнаЮ....

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Ну, утопенцы, наверное, все знают, тем более, что у меня вспышка перестала работать на моей мыльнице ))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Чивоэта?
    На мясо тушоное похоже....
    Лук узнаЮ....
    Это куриная похутька, там мясо, печень и грибы, бывают разные ))) ну да, вроде домашнего рагу такого. Очень вкусно.

У меня стресс сильный был, после того как огромное количество фотографий пропало вместе с ноутбуком, вместе с ними пропало желание с ними возиться, обрабатывать, сортировать, выкладывать. Даже снимать часто ничего не хочется. Кажется, что все это уже где-то было. Де жа вю...
    Востаннє редагував Mintleaves: 02.11.2013 о 01:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Тьху, пойти поесть чиво-нить чтоли на ночь?

on-off
    Guest

Типово

Сегодня День Мужчин, если что ( лень отдельную тему для поздравлений создавать))) давайте фотки с селедкой и закуской

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від kupludom Переглянути допис
    А вы покупали в музей или в сады?
    Что-то я запутался.
    Музей стоит 16 евро - http://biglietteriamusei.vatican.va/...sita=26&step=2
    Guided tours for individuals в музей стоит 32 евро - http://biglietteriamusei.vatican.va/...sita=10&step=2
    Guided tours for individuals в сады стоит 32 евро - http://biglietteriamusei.vatican.va/...isita=3&step=2
    Но по билету в сады можно потом пройти в музей.
    В чем подвох? Почему по билету в музей нельзя пройти в сады, а наоборот - можно. А цена что туда, что туда - одинаковая.
    Музеи Ватикана - это совершенно отдельно от садов.
    Насколько я знаю, в сады можно попасть только с организованной экскурсией или с индивидуальным экскурсоводом. "Просто погулять" та мне получится: Сады Ватикана - это их внутренняя территория, где работают и прогуливаются влиятельные лица Ватикана, и это просто вопрос безопасности... Сады и резиденция Папы хорошо видны со смотровой с собора Сан-Пьетро. Сверху красиво, но посмотреть внизу у нас не получилось.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від kupludom Переглянути допис
    В музеях Ватикана можно передвигаться только с группой?
    Самостоятельно там ходить нельзя?
    Вот тут я вижу цены на билеты только с группой - http://www.rome-museum.com/tickets.htm
    COORDINATED GROUP и GUIDED TOUR GROUP WITH PROFESSIONAL GUIDE.
    Чем отличается первый вариант от второго?
    В музеях Ватикана можно ходить самому. Мы заказчали бесплатный аудиогид с картой и ходили по нему индивидуально.
    Фотографировать можно все, кроме Сикстинской Капеллы - но там просто и встать негде Мы были в марте, а что творится летом - трудно представить.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис

Подскажите, пожалуйста, по Шенгенским визам. В этом году хорошо дают визы Словаки, если уже были Шенгены: мои знакомые получили мультивизывизы на полгода (при наличии разового Шенгена в прошлом году) и годовую (при наличии 2-х разовых Шенгенов за 2 года). Где-то читал, что и Чехи тоже. Но мы хотим поехать (самостоятельно, без турагенства) через Венгрию, может кто-то подсказать: есть ли шанс получить мультивизу Венгрии на полгода-год при наличии трех разовых Шенгенов за последние 2 года (Венгрия, Италия, Испания)? Какие дополнительные документы нужно предоставить, чтобы получить именно мультивизу? Есть ли смысл делать бронировки гостиницы через туроператора специально для оформления визы, или это не имеет значения?
    Есть. Сам к ним собираюсь за следующей визой.
    Собакевич, спасибо... Но, если можно, подскажите: если я хочу получить, к примеру, годовую визу в Венгрию, достаточно ли билетов и бронировки гостиницы только для первой поездки на 1 неделю? Но в анкете указать МНОГОРАЗОВАЯ и срок 1 год?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Собакевич, спасибо... Но, если можно, подскажите: если я хочу получить, к примеру, годовую визу в Венгрию, достаточно ли билетов и бронировки гостиницы только для первой поездки на 1 неделю? Но в анкете указать МНОГОРАЗОВАЯ и срок 1 год?
    Да, достаточно. Но у них есть требование насчет оплаты жилья и подтверждения из отеля об этом в одном из двух вариантов а) в оригинале или б) в виде скан/факс-копии и документа из банка о платеже (например, выписки по картсчету). И это требование для получения длинной визы лучше выполнить.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Да, достаточно. Но у них есть требование насчет оплаты жилья и подтверждения из отеля об этом в одном из двух вариантов а) в оригинале или б) в виде скан/факс-копии и документа из банка о платеже (например, выписки по картсчету). И это требование для получения длинной визы лучше выполнить.
    А чехи не требуют выписку из банка о платеже и оригиналов подтверждений. Хватает просто скан-копии письма из отеья, и все. Да и отель необязательно полностью оплачивать.
    Может все-таки к чехам? Кроме того Чехия как-то поинтереснее Венгрии будет. Один Чешский Крумлов чего стоит, я уже молчу о любимой Праге.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

О! Чехия. У меня есть возможность оттуда приглашение получить. Причем с финансовыми гарантиями - мне объяснили, что есть разные виды, есть попроще, а есть покруче.
    Есть приглашение - отели отдыхают )))
    а что еще чехи требуют?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Может все-таки к чехам?
    Чехи хотят видеть всех членов семьи, а венграм достаточно и одного. Это основной аргумент. А то бы я, конечно, лучше в Донецк бы съездил. Кроме того, в Праге все уже были. Я в данном случае согласен с Минтливсиками, там не протолкнуться от автобусных туристов и слишком много жулья в общепите. В Будапеште, конечно, может быть то же самое, но я его по крайней мере еще не видел, и там есть такая забава, как купальни и крытый аквапарк. А еще оттуда легче в Вену съездить. Ну и наличие дешевого перелета тоже важный фактор. Донецк-Прага пока только заявлен и неизвестно когда полетит и полетит ли вообще.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

папА, евролайновым автобусом 11 евро цена вопроса из Будапешта в Вену, я Вам потом обскажу все наЩот остановок, если понадобится )))))
    В Братиславу - 5-10 евро, а Дунай ничем не хуже )))
    Вена волшебна... Стоячие места в Опере за десятку - ах, атмосфЭра ... ))))

СеЛенка, расскажите о чехах, пожалста... Справки с работы и все такое. И подаваться в Киеве, да? Спасибо )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А еще Будапешт - неплохие ворота в Европу при перелетах "а-ля Собакевич", там и у Виззэйра база и у Райана. А значит, можно будет имитировать неоднократные поездки типа "через Польшу в Италию" и, соответственно, прийти через год за 2-летней визой. А в Прагу и добираться дороже и сама она более чахленький хабик, т.к. Райан ушел оттуда.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

вот у меня в январе будет трипик - Чампино-Шарлеруа. Если вернусь - напишу диссертацию по Райанэйру )))) тут ключевое - "если" ))))

А на каких условиях чехи дают мультивизы? ну нету у меня никого в Венгрии, и в Италии теперь нету.
    Есть в Чехии и Германии. И США - наше фсе ))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

папА, евролайновым автобусом 11 евро цена вопроса из Будапешта в Вену,
    вечно вы переплачуете. За такие деньжищи можно и на поезде доехать с комфортом. А красная цена автобусу - 2900 венгерских рублев, что по текущему курсу не дотягивает и до десятки.

Сторінка 356 з 601 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366406456 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті