Поскольку итальянская тема постоянно уплывает из поля зрения выложу здесь.
Ну как же можно не любить Милан!!! )))
http://www.via-italia.org/2013/11/milano.html?spref=fb
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поскольку итальянская тема постоянно уплывает из поля зрения выложу здесь.
Ну как же можно не любить Милан!!! )))
http://www.via-italia.org/2013/11/milano.html?spref=fb
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
актуальненько)) спасибо!
вопрос по музеям/соборам/галереям Милана, Рима и Флоренции - есть ли там бесплатные дни/часы для посещения, как например в Прадо каждый день последние 2 часа перед закрытием?
поездку планиую бюджетную, а повидать ой как много всего хочется!
заранее спасибо за советы.
Смотря когда поедете, если попадете в неделю Культуры, как меня угораздило в позапрошлом году - будете вообще бесплатно везде расхаживать )))
OnOff, завидовать неправильно. Подумай о том, что у тебя есть фотоаппарат и велосипед ))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Ну, мы не на несколько дней едем.
Да и я хожу в основном в рубашках, а не в футболках/свитерах. Их надо гладить.
Видел в магазинах маленькие утюжки. Мне кажется что они весят ну пол кило максимум.
А в гостинницах утюги платно или бесплатно?
Аудиогиды, которые в музеях выдают, они же адаптированные под музей.
С распечатками ездил - неудобно. Теряются, распадаются, места больше занимают.
В музеях Ватикана фотографировать можно или нет?
Читал, что нельзя. А в инете в отчетах полно фотографий из этих музеев.
Или я что-то путаю?
Наличие утюга зависит от гостиницы..... и только от нее
Обычно утюг есть и бесплатно - бывает в номере, или нужно его попросить на рецепшине.
Чтобы знать ответ на этот вопрос наверняка и заранее - нужно написать письмо в отель, вам ответят с удовольствием.
По поводу путеводителей....
Я никогда их не покупаю. Готовлюсь дома, делаю распечатки, а в отелях на рецепшине обычно есть карта с достопримечательностями - бесплатная.
Если в вашем отеле такой карты не найдется, то они есть в любом информационном центре, или зайдите в соседний отель.
Угу, еще и принтер. И бумаги, небось, целый рулон казенной, чтоб самиздатом заниматься.У Листиков есть интернет. ( с завистью)
Бумага в пачках! в рулонах мы иначе применяем ))))
Семеновна, во. Так все и есть. Обычно на картах указаны все главные достопримечательности.
Когда список исчерпан, а время осталось - смотрю открытки в сувенирных магазинах и надоедаю продавцам - а где находится это невероятное место вашего удивительного города?
))))
В музеях Ватикана фотографировать можно. В Сикстинской капелле нельзя даже дышать ))))) я видела, люди предусмотрительно брали с собой бинокли, чтобы рассмотреть роспись потолка.
Хорошо придумано.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Как в анекдоте - " и чем ему помог его английский?" )))))))
В Черногории люди по английски не очень. Мне втемяшились львы на воротах дома нобелевского лауреата Иво Андрича. Один продавец мне махнул крылом, я прошла так далеченько - задумалась, верно ли иду. Понимаю, что уже где-то рядом, а львов не видно. В окрестностях живая душа была одна официантка. Я перебрала все возможные варианты произношения слова "лев", оказывается, что в Черногории это произносят ... "лав" )))))))
Самостоятельные путешествия это шикарно и намного удобнее и дешевле туров.
Но возникают большие проблем с визами и это так обидно.
Вопрос задать - нивапрос, а вот ответ понять... ))))))
Ручка, бумажка. Пальцем - в какую сторону идти? Пальцем на часы - сколько по времени ? Пальчиками топот по столу, пешком? Нет? Покрутила руль в воздухе? Бус? На бумажке номер. И т.д. После Японии в Европе легко)
Ps какое мясо, как спросить , рассказывать не нужно?) говядина или свинина? Или как попросить сашими со спинкой тунца, а не с брюшком?)
Не )))) меню я читаю на любом языке, кроме японского )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks