| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не прошла ликбез
Агент ФСБ
Истерила так,что забыла государствееный язык
Так и надо,плевать на всё
Востаннє редагував PRIELBRUSIE: 31.10.2013 о 15:51
Это Вы про какой город глаголите? Про Днепропетровск? Я никак вкурить не могу.
Если про Днепр, то мне придется немного просветить Вас, чтоб больше не ляпали: город Екатеринослав (Днепропетровск) основан в 1776 году, через год ПОСЛЕ ЛИКВИДАЦИИ Запорожской Сечи. Как он мог быть "во времена казачьи"? ))))
Второй момент: город Днепропетровск основан по задумке Г.А. Потёмкина, как третья столица России (после Москвы и Питера ) и столица Тавриды, к которой относятся отвоеванные у турок земли: Одесса, Николаев, Крым.
Никакого отношения к казачеству он не имеет. Является русскоязычным от самого основания и до мозга костей - русским. Ещё раз: третья столица России.
Бригады наёмных бандитов (я очень хорошо к ним отношусь, хоть что-то смелое и пацанячье в Украине было), казаки, находились за 100 км отсюда = Запорожье, Хортица.
Может Вы про Запорожье говорили?
Пороги начинались чуть ниже острова Кодачек, что напротив пляжа ж/м Приднепровск.
Так это что, города? Обуховка и Камянка и сейчас есть - эти сёла к изначальному Днепропетровску отношения не имели и территориально в него не входили. Обуховка, вроде, и сейчас не входит. Тут ещё поселения татар были в 13 веке недалеко, а в 9 веке - византийский монастырь. Что делать будем?
Или, может, жители Крыма должны на греческом разговаривать, например?
Город Днепропетровск (Екатеринослав) основан в 1776 году (на месте Новомосковска), а нынешний Днепр - в 1789 году на месте Октябрьской площади. И ни какого козацкого поселения там не было. Первое строение - Екатериненская миля, русское! Запорожская Сечь ликвидирована в 1775 году. Никогда этот город не был "во времена козачества" и украиномовные жители не имеют отношения к основанию города. Это факт.
Днепропетровск - город русской славы. Славы Екатерины Великой.
И Ющенко уже не президент - тоже факт.
Ждите следующего националиста. А пока - русский язык получил статус регионального в нашем регионе.
Востаннє редагував Diagarik: 03.11.2013 о 13:34
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks