Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 179 з 242 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

работающим можно сразу ползти на кладбище, такой разброс в 2 раза - никто не захочет брать

Дописів
    5 977

Типово

Может потому ,что пенсионеры реально чаще работающих обращаются , ну и дети после пенсионеров ... Может этим они смотивировались?)а работающие и раньше не особо шли ,а сейчас во времена дикого капитализма и вовсе не ходят (( им те больничные все равно не оплачивают ... Вот на них и коэфициент меньше ...
    У них[ у реформаторов] все ходы записаны ...

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Kutarsis Переглянути допис
    У Богатыревой решили, как платить зарплату семейным врачам «Коэффициент обслуживания одного пенсионера — 1,6, работающего пациента — 0,8, ребенка — 1,4. Если у доктора на участке преимущественно пенсионеры, его зарплата изначально будет выше, чем у врача, обслуживающего работающее население»
    Не знаю,видели ли это...
    Все очень просто, как и говорилось уже выше. Деление производится не по принципу работает - не работает, а по возрасту. К определенному возрасту люди обзаводятся целым "букетом" заболеваний и им действительно требуется гораздо больше внимания и соответственно времени. Кроме того, очень часто этим больным требуется помощь квалифицированного психотерапевта или даже психиатра. Но в силу нашего менталитета и закона (больной может быть освидетельствован психиатром только по собственному согласию или, если он социально опасен) все эти проблемы взваливают на плечи участкового\семейного доктора.
    Работать с людьми преклонного возраста очень трудно, не зря в закрытой нынче геронтологической поликлинике на прием одного пациента отводилось 20 минут, а не 6-12, которые отводят в амбулаториях.
    Так что за "бабулями и дедулями" очереди не выстраиваются, никто за них "глотку друг другу не рвет", гораздо проще работать с молодежью.
    В детстве тоже не все так однозначно. Выше коэффициенты для детей до 3-х лет, но здесь и работы больше, ни один педиатр или семейный врач не наберет себе только детей до трех лет. Это очень сложно.
    Но все это лирика, если прикинуть ту сумму, на которую начисляются эти коэффициенты ...
    На сколько мизер ни умножай - все-равно получится мизер

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Все очень просто, как и говорилось уже выше. Деление производится не по принципу работает - не работает, а по возрасту. К определенному возрасту люди обзаводятся целым "букетом" заболеваний и им действительно требуется гораздо больше внимания и соответственно времени. Кроме того, очень часто этим больным требуется помощь квалифицированного психотерапевта или даже психиатра. Но в силу нашего менталитета и закона (больной может быть освидетельствован психиатром только по собственному согласию или, если он социально опасен) все эти проблемы взваливают на плечи участкового\семейного доктора.
    Работать с людьми преклонного возраста очень трудно, не зря в закрытой нынче геронтологической поликлинике на прием одного пациента отводилось 20 минут, а не 6-12, которые отводят в амбулаториях.
    Так что за "бабулями и дедулями" очереди не выстраиваются, никто за них "глотку друг другу не рвет", гораздо проще работать с молодежью.
    В детстве тоже не все так однозначно. Выше коэффициенты для детей до 3-х лет, но здесь и работы больше, ни один педиатр или семейный врач не наберет себе только детей до трех лет. Это очень сложно.
    Но все это лирика, если прикинуть ту сумму, на которую начисляются эти коэффициенты ...
    На сколько мизер ни умножай - все-равно получится мизер
    Как говорит терапевт
    -у меня 5-ть вызовов, там работающие, я быстро схожу
    -у меня 2-а вызова, там бабули это надолго.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Местные мы...
    Дописів
    252

Типово

Как попасть на обследование? Через тернии к звездам. Маршрут пациента удлинился в четыре раза.
    "Хроника пикирующей медреформы в Днепропетровске" - http://gazeta.dp.ua/read/hronika_pik...nepropetrovske
    [B]если подумать, всё очень просто...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

На третьем массиве Победы в бывшем приюте "Надия", наконец-то открыли амбулаторию! Теперь там принимают терапевты, педиатры, семейные врачи и некоторые "узкие". Правда, на флюорографию, на развёрнутые анализы крови и биохимические анализы всё равно придётся ездить по-старинке на 5-й массив во 2-ую поликлинику.

Дописів
    46

Типово

Прекратила своё существование ещё одна детская поликлиника на Победе ( бывшая поликлиника №1 ДГКБ №5), которая обслуживала всё детское население на Победе, Соколе, Лоц- Каменке, всего около 14000 детей. Большое 3-х этажное здание, построенное по типовому пректу в 1979-80гг. на народные деньги, где находилось 14 педиатров, ЛОР,хирург, окулист, невролог, гастроэнтеролог, эндокринолог, логопед, физкабинет, ретген, ЛФК, лаборатория, массажные кабинеты, иммунный каб, подростковый, инфекционный, изолятор. Все помещения соответствовали всем СОВЕТСКИМ СНИПам и ГОСТАМ, всем санитарным нормам.
    Сейчас всех разбросали по четырём адресам: 10 педиатров запихнули в небольшой коридорчик на Героев,22, 4 педиатра, ЛОР, хирург, окулист, невролог в " новой" амбулатории на 3-м массиве, 2 педиатра на Соколе, гастроэнтеролог, эндокринолог, ЛФК, рентген - на Шевченко. Очень всем стало удобно и доступно ! ! !
    Смотреть без слёз на разруху в бывшей поликлинике невозможно! Здесь выросло не одно поколение детей, бывшие пациенты становились родителями и со своими детками приходили к своим педиатрам. Был слаженный коллектив медработников, многие работали со дня основания поликлиники, со своими традициями и взаимоотношениями.
    Теперь эти вредители-недоучки "реформаторы" всё разрушили. По какому праву?!!! Кто спросил у народа, нужна ли им ТАКАЯ реформа. Для того, чтобы всё разрушить ума много не надо, а вот чтобы создать что-то лучшее, действительно современное, модернизированное мозгов у них не хватает.
    Народ у нас слишком терпелив, но скоро и его терпение кончится. Сколько же можно над нами всеми издеваться?!!!
    Экономить на здоровье людей, а тем более детей - это настоящий геноцид!
    Миллионы и миллиарды наших с вам денег тратят на бездельников депутатов всех уровней, на их свиту, на роскошные дворцы, вертолёты, салюты, а на самое необходимое, медицинскую помощь, образование денег почему-то всегда нет!
    В Росси, Польше прошли массовые митинги протеста, против медицинских реформ, которые ухудшают положение медицины.
    Скоро муниципальной медицины совсем не будет, хотя все мы платим налоги. Как было написано в статье " Медицина по Канадски", там люди тоже платят налоги, и большая часть медицинской помощи бесплатна и у семейного врача и в стационаре. И оснащение всё самое современное. А у нас все деньги налогоплательщиков исчезают в " чёрной дыре" государственного бюджета и ничего людям не возвращается. Почему мы позволяем так с нами поступать и терпим этот беспредел?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Теперь к "пилотам" присоединилась вся Украина. Когда смотрю новости, всё идёт "по пилотному" сценарию, что-то не заметно, чтобы они учились на наших ошибках...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Мы все о плохо и плохом.....вот радиологический корпус таки открыли на Космичке с двумя мощными линейниками. Это ж хорошо? Не надо теперь ездить в Донецкий онкодиспансер.
    http://gorod.dp.ua/news/86047
    http://most-dnepr.info/photo-report/...skij_centr.htm

Есть законопроекты о медицинском страховании (надо будет порыться на сайте Верховной Ралы) - процессы идут.

Насчет Канады, то я и сама много прочитала, и здесь в теме отписывались люди - идеала нет нигде. Скорую в нашем понятии, при давлении, например, и "ой, шота болит" не вызовешь- садишься в машину и чухаешь в премный покой больницы. А там очередь и время ожидания, которое может парализовать наш менталитет. Срочную помощь оказывают только тем, кто совсем уже теряет сознание.

Зато СМИ у нас аттакуют медицину сюжетами о врачах-гадах, взяточниках, тупицах и т.д. А обыватель - бедный, пушистый и с Конституцией. А - врач, вроде не гражданин и на него, ни Конституция, ни законы не распространяются (это я от эмоций от просмотренного одного сюжетика).
    Востаннє редагував Lemurchik: 31.10.2013 о 08:39

Дописів
    5 977

Типово

Та да... Сюжетики , практически, каждый день про врачей-гадов-вредителей...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від просто Переглянути допис
    Как попасть на обследование? Через тернии к звездам. Маршрут пациента удлинился в четыре раза.
    "Хроника пикирующей медреформы в Днепропетровске" - http://gazeta.dp.ua/read/hronika_pik...nepropetrovske
    читаю я статьи на этом сайте, много объективного из нашей реальности. Самое отрицательное , лично для меня, в этой реформе - уничтожение педиатрии. Здесь я полностью поддерживаю наших форумчан, который даже общественное движение на эту тему организовали.
    А теперь, о взрослых. Вот объясните мне, кто из взрослых, зравомыслящих людей не понимает. что ЕГО здоровье, это - исключительно ЕГО проблемы?
    цитирую из статьи по ссылке

"Объясните, где можно сделать маммографию и какие документы для этого нужны, – пишет нам читательница Людмила Ивановна Иванова. – Вопрос не случайный. В конце сентября, имея направление на маммографию от гинеколога, пациентка обратилась в поликлинику 9-й горбольницы. Но там сказали, что надо иметь направление от маммолога этой больницы, и направили к заведующей поликлиникой за разрешением (!) на выдачу талончика к маммологу!

Разрешение и талончик были получены. Но этим история не закончилась. Оказалось, что запись на маммографию будет производиться в первых числах октября и для записи нужен не талончик, а личное присутствие. И саму маммографию можно будет сделать лишь после 7 ноября.

- То есть, чтобы сделать маммографию, необходимо пять раз приходить в поликлинику, а значит, отпрашиваться с работы, - негодует Людмила Ивановна. – Зачем все так усложнять?"(с)

Уважаемая, Людмила Ивановна, чтобы попасть на такой вид диагностики или к высокоспециализированному медику, за границей, так же записывается очередь, и даже на месяцы вперед. Не поверите, из-за этого, даже из славной Германии сюда, в Украину едут люди на консультации и диагностику.
    Так что "усложнять" - наше будущее.Это раз, а два - маммография, это не то, что делается по сто раз в год, это диагностика раз в один, а то и два года. Поэтому можно на себя любимую и трошки денег потратить и сделать маммографию на современном оборудовании, высокоточном, в приличных условиях и без талончиков и очередей. А в коммунальных учереждениях у нас маммографы доисторические, и да, - с прыжка теперь на маммограмму не попадешь. Во-первых, есть ограничения в работе спецов, которые работают с таким оборудованием (радиация, как никак) и толпы желающих, тем более вынужденных - тех же стационарных больных. Плюс нормативка. которая в этой же статье приводится - по направлению с первичного уровня.

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    [/I]Уважаемая, Людмила Ивановна, чтобы попасть на такой вид диагностики или к высокоспециализированному медику, за границей, так же записывается очередь, и даже на месяцы вперед. Не поверите, из-за этого, даже из славной Германии сюда, в Украину едут люди на консультации и диагностику.
    Так что "усложнять" - наше будущее.Это раз, а два - маммография, это не то, что делается по сто раз в год, это диагностика раз в один, а то и два года. Поэтому можно на себя любимую и трошки денег потратить и сделать маммографию на современном оборудовании, высокоточном, в приличных условиях и без талончиков и очередей. А в коммунальных учереждениях у нас маммографы доисторические, и да, - с прыжка теперь на маммограмму не попадешь. Во-первых, есть ограничения в работе спецов, которые работают с таким оборудованием (радиация, как никак) и толпы желающих, тем более вынужденных - тех же стационарных больных. Плюс нормативка. которая в этой же статье приводится - по направлению с первичного уровня.
    Ппкс .
    Один раз за год можно позволить себе 250 грн выложить за коммерческое исследование без очередей , запись по телефону, что б с работы не отпрашиваться, тем более для работающей женщины.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис

[/I]Уважаемая, Людмила Ивановна, чтобы попасть на такой вид диагностики или к высокоспециализированному медику, за границей, так же записывается очередь, и даже на месяцы вперед. Не поверите, из-за этого, даже из славной Германии сюда, в Украину едут люди на консультации и диагностику.
    извините, но вот эта фраза в контексте сравнения там и здесь меня всегда выводит из себя. Вот странно, так почему же раньше это работало? Почему не было долгих очередей и записей на месяцы вперед?
    Я только на днях столкнулась с такой же формулировкой, прозвучавшей из уст одного узкого специалиста после того, как в очереди отсидела 4.5 часа!! При том талончик был 5-ым, на 10.20 (специально заранее брала, так как нужно было и на прием попасть, и ребенка из школы забрать).
    Тупая глупость, практикующаяся часто в наших больницах - живая очередь. ну да ладно. Когда же к этой живой очереди добавляется "избирательное право обслуживания" тех, кто "записался по телефону", "привелся медсестрой", "прорвался с криком я здесь стояла" и пр. пр. 4.5 часа с острым пиелонефритом. Хамство со стороны медсестры, когда я спросила (после 4 часов нахождения), когда же меня примут. И не просто хамство тет-а-тет, а ор посреди коридора, "тыкание" и фразы типа "ты меня достала, до свидания и в том же духе" Обвинение в том, что вас не было в положенное время (ага, как не было и с десяток других со временем приема 9 утра, 9.30...).
    В итоге - забрать ребенка со школы вовремя не смогла, хорошо хоть наш учитель был еще в школе, завел в кабинет. Нервы истрепали, нахамили. И подытожили - радуйтесь, что попали, за рубежом очередь 2-3 месяца.
    Если бы знала, что будет так, конечно, пошла бы в частную. Но кто думал, что имея талончик на 10.20, в кабинет попаду в 14.50...
    Вот уж утешили...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    И подытожили - радуйтесь, что попали, за рубежом очередь 2-3 месяца. Но кто думал, что имея талончик на 10.20, в кабинет попаду в 14.50...
    Был бы толк от этого "попадания"...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    вот и я о том же..
    Хотя не факт, что в частной клинике выявили бы проблему адекватно...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Таня_Охотник, к сожалению, ка было раньше - уже не будет. Насчет очередей - не знаю, как по детским, но во взрослых медучереждениях (в которых я часто бываю, так жизнь сложилась) кроме системы талончиков, еще и есть вывеска "Порядок очередности устанавливат врач". Это в т.ч. касается диспансеров, где кроме живой очереди по талончикам, есть куча стационарников, например. За знакомых, "договорились по телефону" я уже молчу.

Единственные места, где я всегда попадала в то, время, на которое меня записывали - нескромные комрческие ЛУ. И то, были, иногда, "проколы". и, да - это реальность, часто в Украину приезжают бывшие наши соотечественникик на консультации, диспансеризации и т.д.

Другой вопрсос, что при этой реформе, не уделяется внимание , например, многоканальной регистрации больных. В некоторых ЛУ (уже и не первичного уровня) - запись осуществляется одним человеком, к которому по телефону не пробиться, вот люди и едут со всей области, например. А врачи - тоже не резиновые физически, чтобы до "последнего клиента" принимать. Да и кому нужен прием у уставшего и раздраженного врача? Какого качества это медуслуга будет? Где нормирование времени врача опеределенной специализации?
    Он, что - не такой же гражданин Украины, как его нервные пациенты под дверью? 12 минут на пациента по нормам СССР, например у гинеколога (может меня поправть, но был такой додаток толи к наказу 100, то ли 1000, сейчас лом искать, я собирала эту информацию). Кстати, норма давно юридически умерла)? Ахренеть, пардон, но трусы не успееешь снять и на кресло залезть. А все хотят внимания профессионального, психологической помощи и еще чтобы в реверансах.

Мое видение -стОит денег, если уж пошли реформировать без страховой медицины и особой подготовки, то хотя бы упорядочите системы приема. По инету врядли старички запишутся, но часть населения уже давно таким способом в некоторых коммерческих ЛУ пользуется + многоканальные телефоны регистратур. Уж если на сегодня ты не попал, человек должен понимать КОГДА он ТОЧНО попадет. И еще бы неплохо знать, что , например, в высокоспециализированые ЛУ попасть можно либо стоЯщим на учете в них, либо по направлениям с других уровней. Я уже устала постить в темах нормативку соотвествующую, а она есть.

А за границей, да, это не секрет, инфы жеж много : и к семейникам может быть аншлаг (смешанная очередь:дети взрослые), а к узкому спецу - ни на какой козе не подъедешь без предварительной (иногда таки за несколько месяцев!!!) записи без пачки предварительных исследований и диагностики.

А вот насчет педиатрии - я, категорически, против, чтобы она шла в одном "потоке" со взрослым реформирование. Таня, и что Вас раздражает в сравнении"там и здесь?". Система Семашка здесь уже не будет, опыт взят "ТАМ". Есть организационные вопросы, на которые общественность может повлиять, Ваше движение - позитивный пример. Но локомотив уже прет и возврата не будет. Поэтому, лично, я бы предложила кроме "плача Ярославны" и позитивные примеры реформы приводить.

Насчет скорых, я тоже Америку не открыла, в США, например, система аналогичная - парамедиков, на ДТП, ЧП и тяжкие травмы выезжают. Если у Вас травма и Вы можете доковылять/доехать до приемного покоя - вперед, только страховку не забудьте. У моей семьи есть друг - врач, который уже 12 лет работает по всему миру, есть про что поспрашивать и чем поинтересоваться.

А начсет, как "это раньше работала", ну я не знаю, помню себя с температурой 38-39 (нужен больничный, работаю) под дверью участкового терапевта в поликлинике, по талончику - теряю сознание, только тогда выскакивают все из кабинета и приводят меня в чувства. Кроме педиатра, который был у меня участковым (моим и моего брата) - Марьи Павловны (не помню фамилию) из детской поликлинике на Казакова - святой человек, возможно уже в лучшем мире, тогда уже ей было немало лет, особого порядка что-то я не припомню. Зарегулированность чертовская, карточки терялись, 10-ку одного окулиста помню всю жизнь - чуть слепой не осталась. Да, возможно стационарное обеспечение, в т.ч. медикаментозное было получше. Но что-то и 15 лет назад на операцию список выдавали, и во времена СССР приходилось что- то откуда-то доставать.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    гм, ну, человек - ни утюг с инструкцией применения, не всегда вина врача, что кто-то к нему пришел поздно, или квалификация врача, скажем мягко, может страдать. Как раз врачи за бугром, работают, в основном, на имидж, это - доход и положение в обществе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Lemurchik, я удивляюсь почему практики дохтора не обьявснили, почему такие задержки на приеме бывавают.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Lemurchik, я удивляюсь почему практики дохтора не обьявснили, почему такие задержки на приеме бывавают.
    некотрые объясняют, в основном "старой школы", но основное количество врачей все-таки деморализовано происходящем (ИМХО сугубо личное) и здесь вспоминаем Давида Марковича Гоцмана из "Ликвидации" "а оно, мне надо?" (с)

Звідки Ви
    Местные мы...
    Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Та да... Сюжетики , практически, каждый день про врачей-гадов-вредителей...
    Во-первых, резко падает квалификация врачей нового поколения (сами знаете, как сейчас учат в любом вузе и сколько стоит экзамен). Во-вторых, если выпускник медвуза имеет голову, то он не пойдет на полторы тысячи гривен в госмедицину, хватает вакансий фармо-представителей (на хорошую зарплату + %). В-третьих, нагрузки на действующих врачей столь непосильны, что, как на мой взгляд, их удерживает на работе только сила привычки.
    Вот, например, какая ситуация сложилась в системе "скорой" - полуторакратное превышение нагрузки без соответствующей оплаты. Работают по факту на 1,5 ставки, а получают - одну. Уже и медикаменты есть в машинах, а рук и голов нет. "Почему днепропетровская «скорая» такая не скорая…" - http://gazeta.dp.ua/read/pochemu_dne...ya_ne_skoraya_
    [B]если подумать, всё очень просто...

Сторінка 179 з 242 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті