Короче, раритет приедет завтра. У него еще и колба мембраны оказывается лопнула.
Еще хотел поделиться одним своим маленьким экспериментом. Были у меня картридж механические снятые с колбы и по торцам продавленные. Я эти картриджи взял да и промазал торцы простым силиконом. Высушил силикон и поставил себе в осмос. Недавно заменил и получил отличный результат фильтрации. Торцы все белые, картридж в середине полностью белый. Лишь только 3-4 мм ржавого слоя снаружи. Берите на заметку у кого проблемы с просачиванием грязи. Кто то скажет что силикон типа вредно. Плевать, стоит до мембраны и в воде гораздо больше гадости. В угле тоже резинки стоят. Идея Алекс-Моторо очень интересная, я только в нее добавил от себя простым силиконом смазать. Да здравствуют вечные мембраны.
Все проблемы из-за сетевиков т.е. прямых продаж. Прозвонили всех и даже по 2-3 раза. Тот кто поумнее тот понял что развод и напаривание, но основная масса потенциальных клиентов ушла в сторону блюфильтра. Блюфильтр, как представитель тоже немного пострадал, пропали розничные продажи потому что сетевики мало того что демпингуют так еще и начали завозить серые системы, и даже собирать по месту, потому что за продажами не успевают. Пирамида разрастается (менеджера по напариванию увольняются и создают свою аналогичную фирму) и соответственно каждый друг перед другом снижает ценыЧем больше она растет тем менше прибыль с единицы системы. И скоро придут до банального зазора в виде платы за монтаж и доставку, как это было с бронедверями, металопластиковыми окнами и кондиционерами.
Некоторые фирмы уже продают в рассрочку, насколько все так плохо. Вчера клиент звонил и спрашивал по поводу рассрочки. Ему предложили таким образом купить Атолл.
Bookmarks