| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так мне на черепаху или на зайца крутить? Сколько можно оборотов делать?
та зачем тебе ее крутить? так ездиты дядька здоровый - продавишь даже залоченную вилку
![]()
ну так надо же дойти до совершенства)))
вот и все, производители велосипедов Bianchi могут всдохнуть спокойно - я продал велосипед![]()
теперь нужно найти новую "жертву", то есть марку велосипедов![]()
какая там гарантия у келлиса?надеюсь никто из байк шопа не начал рвать на себе волосы
)
Надо для начала накачать вилку так, чтобы получить сэг 15-20% (для КК). Для замера надо сесть на велосипед в рабочее положение и поставить ноги на педали. Удобнее всего это сделать когда стоишь рядом со стеной и на нее можно локтем опереться. Для замера использовать колечко на ноге. Если его нет надеть пластиковую стяжку или сделать замер с чьей-либо помощью. Для активной езды по пересеченке качать так, чтобы не пробивалась, но это, полагаю, не требуется.
Отскок можно настраивать индивидуально под покрытия учитывая, что чем медленнее отскок, тем меньше раскачка, но при большом количестве неровностей, идущих подряд вилка будет не успевать отойти в исходное положение и будет "дубеть".
Для комфорта можно настроить так, чтобы обратный ход был чуть медленнее хода сжатия и больше не трогать.
Покрути в сторону зайца до упора и пробуй как работает. Покрути в сторону черепахи до упора и снова попробуй как работает. Полагаю дальше уже будет все понятно.
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
хм... от Дима все про вилку свою...
ну от и я спрошу(только оговорюсь сразу - мну не механик ни разу!!!)
Тарик высказал мысль что мой фонарь, глючащий на раздолбанных грунтах, - это не глюк фонаря на самом деле, а недоработка вилки
а общем -то мысль - с точки зрения "науки о контактах" достаточно здравая.
собственно вопрос - если вилку не менять, качество ее работы можно как-то улучшить?
il faut tenter de vivre...
Кста можно попробовать вообще очень малой кровью немного улучшить (я так со своей старой делал), попшикать ноги вилки силиконовой смазкой, пердварительно их протерев, оно помогает им скользить сквозь пыльники и вилка начинает намного лучше работать, правда не долго, но на покатушку хватает, а вообще вроде как даже такие вилки можно разобрать и перемазать внутри, люди говорят что помогает, вот Игорь (ника не помню, тот что на ездит на канондейле со сликами) только рассказывал как-то, что провёл такое ТО и стало в разы лучше. А найти пружину на подобную вилку наверное не так-то просто..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks