Допис від
Apel-sin
Отчитаюсь. На ДР придумала себе однодневный тур в Венецию и его осуществила. Рано утром 27 октября туда и 28 октября обратно. Все запланированное успели, впечатления приятнейшие, но и устали, конечно. Летали из Киева Жулян Визеером.
Рейс ранний, опаздал на час, но все равно с утра мы уже гуляли по Венеции. Я второй раз ( в свой первый раз я влюбилась в Венецию) , а муж первый и мне было очень интересно ему все показать и увидеть его впечатления. Прогулялись до моста Риальто и дальше до площади Сан Марко и Дворца Дожей. Часть площади была огорожена - спортивные соревнования бегунов и для них был выстроен временный мост к Санта Марии Салюте. Но мост был только для бегунов. Но мы все-таки нашли туда трагетто. И опять неудача - внутрь пускают по времени несколько часов с утра и несколько часов во второй половине дня. Так я опять не смогла посмотреть работу Тициана внутри. Сели на вапаретто номер 1 ( чтобы подольше) , на вокзал и в Тревизо. К трем часам уже поселилсь в гостиницу Тревизо Карлтон, возле вокзала. Дальше прогулка по Тревизо и праздничный ужин. Очень понравился Тревизо - маленький старинный городок с мощеными улочками, площадями и фонтанчиками. Вечером в воскресенье очень много людей гуляли, весь центр как прогулрчная зона и праздничная атмосфера. А утром на самолет - на автобусе прямо от гостиницы 10 мин и в аэропорту. В 12 уже выехали на машине в Днепропетровск.
Теперь немного о Визеере. Напряг он в этот раз. Сначала, накануне вылета, в гостинице включили телевизор и видим - предыдущий рейс не улетел и люди бастуют. Выступил представитель авиаперевозчика и сказал всех отправим завтра, т.е. на наш рейс. Думаю, ну все, отправят вчерашних, а нас нет. Уже настроение не очень. Людей действительно было много, сидения в самолете стояли оч плотно, даже для моих 160, но никаких скандалов, вроде все вылетели. Вылетели по расписанию, летим все замечательно, уже снизились с стюрдесы объявили : " За декiлька хвилин и т.д....". Смотрю снижение прекратили и кружим, тут и пилот объявляет : Уважаемые пассажиры, у меня для вас плохие новости и пауза (я боюсь летать и мне уже совсем плохо стало) , в Тревизо сильный туман и мы еще покружим минут 15-20 и решим садиться в Тревизо или лететь в Венецию. Кружим 40 мин и начинаем снижаться, видимости нет, Тревизо или Венеция непонятно. Выпустили шасси, продолжаем снижаться и тут самолет взмывает резко вверх, шасси обратно и опять взлетает выше облаков. Понятно, что не получилось сесть. Покружили еще чуть и стали опять снижаться. Ну думаю теперь в Венецию полетим, когда садимся ( видимости нет, землю увидели когда сели) и травка вокруг. Понятно, что сели все-таки в Тревизо.
Машину в Жулянах оставляли на стоянке за заправкой Окко. 30 грн. До нового терминала 2-3 мин пешком.
Bookmarks