Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 350 з 601 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400450 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 6 981 по 7 000.

Тема: Самостоятельные путешествия

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Если время останется, то я бы советовала еще Монсеррат.
    Та я вообще бы советовал почаще выезжать из Барселоны. Ей это толок на пользу будет. В последний день, например, рекомендую уехать с утра в Жирону и там погулять до вылета. Правда, тогда возникает проклятие малинового чемодана. Оптимально было бы переночевать последнюю ночь в Жироне.

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Та я вообще бы советовал почаще выезжать из Барселоны. Ей это толок на пользу будет. В последний день, например, рекомендую уехать с утра в Жирону и там погулять до вылета. Правда, тогда возникает проклятие малинового чемодана. Оптимально было бы переночевать последнюю ночь в Жироне.
    Так отель то на все даты забронирован..
    Поговорю может на месте с хозяином, когда станет яснее, чего мне хочется.

зы - "проклятие малинового чемодана" это сильно! подавилась печенькой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

в Жироне отличный вокзал с почасовыми камерами хранения (по крайней мере были) и прямо от этого-же вокзала ходит автобус в Аэропорт, так что проклятия можно избежать
    Востаннє редагував СеменC: 29.10.2013 о 15:35

Дописів
    960

Типово

Не стоял в Саграду в очереди вообще. Пришел за час до закрытия и совершенно свободно купил билеты и, что важнее, внутри тоже было практически пусто. Если есть желание снимать, в лучах заката также это гораздо лучше получается. Правда, в ноябре с закатом уже могут быть проблемы.
    за час до закрытия по-моему не работают лифты наверх (мы не попали, т.к. поздно спохватились). ну и, может, кому-то часа мало будет.
    я была летом в самый сезон, поэтому была большая очередь.

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Да, в Саграду можно через интернет билет купить и через банкоматы CaixaBank, по городу их уйма, но вот пришел я к Саграде, глянул и вот чего то не зацепило, во внутрь мне уже не особо и хотелось у жены тож было такое чувство. Может нафантазировал себе лишнего перед поездкой Та сторона, что при Гауди строилась еще ничего так, эпично, а зашел с другой стороны, там где современное строительство, а там обычный бетонный каркас плиткой обкладывают и вот тут сказка закончилась Правду говорят, дураку половину работы не показывай Тибидабо и Монтжуик, да, отличные площадки для осмотра Барселоны. Я надолго подвис на Монтжуике, там у подножия порт, так на грузовой порт сверху смотришь как на конструктор ЛЕГО, внизу маленькие краны, ставят разноцветные контейнеры на маленькие машинки, прикольно, как в детстве.
    ~L@ZY~[/URL], советую перед отпуском хорошенько погонять зеркалку, пофотографировать побольше в разных режимах, чтоб понять вообще, для чего оно надо. Чтоб не было разочарований после отпуска об испорченных фото, а то часто слышу или читаю, что кто-то купит зеркалку и думает, что сейчас повалят шедевры, а после просмотра первых снимков ... Короче, надо учится, ну и постобработка, без этого тож ни куда. Ну нет пока у камер кнопки "Шедевр"
    Спасибо за советы. ну я уже чуть поюзала, так что откровенно плохих фоток не получается, но и до шедевров еще ой как далеко
    а Саграда внутри - да, не так впечатляет как фасад Гауди. но для общего развития и чтобы сложить собственное мнение, почему бы нет.

ой, как мне в Жироне понравилось. Черная Кошка, если улетаете оттуда, выезжайте пораньше и заложите хоть немножко на погулять там по старому городу.
    а вечером когда темнеет, там на пустых улочках вообще теряется ощущение времени. я себя как в средневековье почувствовала

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

правильное решение.
    в Жироне отличный вокзал с почасовыми камерами хранения (по крайней мере были) и прямо от этого-же вокзала ходит автобус в Аэропорт, так что проклятия можно избежать
    Пишут, что нету там камер. Убрали в порядке борьбы с терроризмом аж в 2011 году. А когда вы их там видели?
    за час до закрытия по-моему не работают лифты наверх (мы не попали, т.к. поздно спохватились)
    Да, лифты не работают. Можно 2 евро сэкономить.

Дописів
    65 836

Типово

советую перед отпуском хорошенько погонять зеркалку, пофотографировать побольше в разных режимах, чтоб понять вообще, для чего оно надо. Чтоб не было разочарований после отпуска об испорченных фото, а то часто слышу или читаю, что кто-то купит зеркалку и думает, что сейчас повалят шедевры, а после просмотра первых снимков ... Короче, надо учится, ну и постобработка, без этого тож ни куда. Ну нет пока у камер кнопки "Шедевр"
    у Вас полнокадровый, эгеж?

Дописів
    960

Типово

глюк.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Пишут, что нету там камер. Убрали в порядке борьбы с терроризмом аж в 2011 году. А когда вы их там видели?
    Сволочи конечно! Да года 3 назад и видела ....
    В прошлом году в Жирону уже решили не заезжать, вещи оставляли на автовокзале в Барсе. Неужели и тем теперь камеры хранения нет?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

та на озера надо ехать, че тут думать. Я вот сам сейчас домик у озера ищу. Беладжио или Варенна - где-то там. Ну и весь набор для оливье (картошку, горошек, "докторскую", "Советское") с собой везти придется, ибо ничего вы там вечером не купите.
    Мне кажется, что у озера будет холодно. И скучно. Почему-то в этот НГ захотелось веселья.
    С оливье конечно засада Но я надеюсь, что 31-го днем что-то будет открыто, можно будет в Милане хотя бы шампанского купить.
    Идея Рима, Трастевере и террасы с видом на Ватикан меня не оставляет... Только где, блин денег взять...
    Еще есть конечно Венеция, но цены на жилье не хочется даже начинать смотреть.

Кошка, насчет Барселоны вам все правильно пишут.
    Билеты в Саграду действительно лучше покупать заранее по интернету. Очередь из тех, кто с билетами раз в 10 короче очереди за билетами.
    И я опять не со всеми. Саграда внутри - одно из самых впечатляющих сооружений, которые я видела. А видела я немало.
    Я всегда в Барселоне туда хожу. Действительно ближе к закрытию, когда там немного людей.

Вы же у Норберта живете? Он клевый дедушка, уверена, с ним можно договориться.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    у Вас полнокадровый, эгеж?
    Да, придушил в этом году свою жабу Но до него 5 лет были кропнутые, а до них разные мыльницы, так что это вымученный апгрейд , когда понимаешь для чего это все

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Кошка, насчет Барселоны вам все правильно пишут.
    Билеты в Саграду действительно лучше покупать заранее по интернету. Очередь из тех, кто с билетами раз в 10 короче очереди за билетами.
    И я опять не со всеми. Саграда внутри - одно из самых впечатляющих сооружений, которые я видела. А видела я немало.
    Я всегда в Барселоне туда хожу. Действительно ближе к закрытию, когда там немного людей.

Вы же у Норберта живете? Он клевый дедушка, уверена, с ним можно договориться.
    Щааа про Саграду запишем
    Да, у Норберта! По вашему же совету Только что вяснила, что он недалеко от Северного воказала - удобно будет добираться из Жироны, красота!
    Хорошо, ща присмотрим и в Жироне на 1 ночь что-то.

Зы - НГ без оливье но в Италии, это же просто потрясающе! Это же счастье и вкус жизни!
    Мне надо что-то менять в своих новых годах)

Дописів
    65 836

Типово

Да, придушил в этом году свою жабу Но до него 5 лет были кропнутые, а до них разные мыльницы, так что это вымученный апгрейд , когда понимаешь для чего это все
    просто Вы советуете тренироваться и всё получится, а я уверена, что никакие тренировки не помогут добиться такого рисунка кропнутой камерой. Прост чтобы люди не ожидали чудес и не разочаровывались заранее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

И я опять не со всеми.
    Не выйдет.
    Саграда внутри - одно из самых впечатляющих сооружений, которые я видела.
    Я тоже так думаю.
    Мне кажется, что у озера будет холодно. И скучно. Почему-то в этот НГ захотелось веселья.
    в поисках веселья можно рассмотреть Геную или Турин. Ну, Турин вам может не понравиться, он париже/вено-подобный, а Генуя - вполне.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Неужели и тем теперь камеры хранения нет?
    Не знаю, я ж без чемоданов летаю. Думаю, на Норте все же есть. Но вообще их в Испании сильно сократили, потому что по новым правилам при каждой камере должен быть полисмен и рамка-металлодетектор, а это небольшим вокзалам не по карману.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

в поисках веселья можно рассмотреть Геную или Турин. Ну, Турин вам может не понравиться, он париже/вено-подобный, а Генуя - вполне.
    Может быть Генуя, действительно. Спасибо. Но я все равно хочу в Рим... Хотя вот только недавно оттуда.
    А Турин я люблю, между прочим. Только я туда в командировки езжу, поэтому он у меня с работой ассоциируется, как и Милан.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

А по Дубаю никто ничего не посоветует?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    просто Вы советуете тренироваться и всё получится, а я уверена, что никакие тренировки не помогут добиться такого рисунка кропнутой камерой. Прост чтобы люди не ожидали чудес и не разочаровывались заранее
    Ну, как бы рисунок дает стекло, т.е. объектив. Вот на чем не стоит экономить и в первую очередь я собирал парк объективов. Лично для меня полный кадр, дает больше свободы при кадрировании, прощает промахи композиции, даже если хватанул в кадр чего лишнего, то можно смело отрезать лишнего,не особо боясь за потерю в качестве. А количество точек фокустировки, скорострельность, то такое ..., как уже писал, понадобится только после понимания Так что все нормально с кропом, у меня широкоугольник 17-40L давал на кропе лучшую картинку, чем на полном кадре, потому как края у этого объектива мылят, а на кропе они обрезались

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Не знаю, я ж без чемоданов летаю. Думаю, на Норте все же есть. Но вообще их в Испании сильно сократили, потому что по новым правилам при каждой камере должен быть полисмен и рамка-металлодетектор, а это небольшим вокзалам не по карману.
    Я бы тоже обошлась без чемодана, мне на самом деле мало нужно. (да чемоданчик небольшой )
    Но т.к. в ручную кладь низя парфюмки, некоторую косметику - то будет трудно.
    Хотя учитывая разницу в погоде тут и там, мне найдется что в туда положить.

Дописів
    65 836

Типово

Ну, как бы рисунок дает стекло, т.е. объектив. Вот на чем не стоит экономить и в первую очередь я собирал парк объективов. Лично для меня полный кадр, дает больше свободы при кадрировании, прощает промахи композиции, даже если хватанул в кадр чего лишнего, то можно смело отрезать лишнего,не особо боясь за потерю в качестве. А количество точек фокустировки, скорострельность, то такое ..., как уже писал, понадобится только после понимания Так что все нормально с кропом, у меня широкоугольник 17-40L давал на кропе лучшую картинку, чем на полном кадре, потому как края у этого объектива мылят, а на кропе они обрезались
    я не соглашусь с первым предложением - стекло несомненно, но на разных камерах одно и то же дает разный рисунок ))
    но не будем флудить тут не по теме ))
    фотки хорошие у вас

Сторінка 350 з 601 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400450 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті