| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ArtemS , очень красивые фотографии, спасибо
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Здравствуйте, товарищи! Прошу прощения за жестокий флуд, но ткните, плз, куда-нибудь, где можно бронировать междугородние перевозки. Причем не компании типа Автолюкса, а возможно нужно будет арендовать микроавтобус для перевозки 8 человек с чемоданами и габаритным оборудованием. Никогда не сталкивалась - не знаю даже где смотреть.
Второй вопрос по темеЧто посмотреть за 2 свободных дня в Дубае в ноябре? Шоппинг не интересует. Пока у меня на заметке такие места: обзорная площадка Бурдж Халиф, Дубай Молл и его вечернее шоу фонтанов, Дубай марина.
Район озера Маджоре? Например, Стреза? Около часа -полутора езды, красивое озеро, Альпы, потрясающие острова с замками.
Я, как фанат Гауди, маршрут строила бы вокруг его творений: собор Святого Семейства, парк Гуель, дом Мила, дом Бальо. Конечно Ла Рамбла с обязательным посещением рынка Бокерия. Еще можно посетить парк аттракционов ПортАвентура - это часа 1,5-2 езды на автобусе и море эмоций.
Обязательно на футбол, на КампНоу, на Барсу, если будет. И это не шутка, действо рекомендуется всем, включая женщин и детей, передо мной сидела пара с двумя детьми, по виду одному 2, другому 5 и все были счастливы. Этот 80-ти тысячный организм с бешеной энергетикой, это непередаваемо, надо находится внутри. Абсолютно безопасно, не смотрите на наших фанов, там это праздник, люди приходят на праздник и никто портить его не собирается, нормальные билеты на не особо знаковые матчи обойдутся 30-50 евро. А так первые два дня, идете на площадь Каталонии, там ТуристикБас, две ветки маршрута, катаетесь хоть целый день, заходить-выходить можно не ограниченное количество раз. Берите сразу на два дня, так дешевле, только ездить надо два дня подряд, таковы правила. Осмотритесь, составите представление и определитесь, что вам интересно. А там сами ходите наслаждаетесь, в Барселоне все классноАквариум не рекомендую, деньги на ветер, испанская деревня возле музея национального искусства Каталонии - тоже такое ... на любителя, в основном ремесленные лавочки. В Саграду и дома Гуди не заходил, посмотрел снаружи мне хватило, а терять время в очередях не очень хотелось, лучше побродить так, по городу, ну это лично для меня. С питанием проблем нет, действуйте по правилам, как во всех тургородах - отходим подальше от туристических троп и смотрим где питаются местные, в Барселоне у меня промахов не было, везде где питался было вкусно и нормально под деньгам, названия не запоминал, я к еде отношусь спокойно, покушанькал и хорошо
Ох, сейчас бы из испанской кафешки, заказать Пан Кон Томате, перекусить
Если на тур маршрутах, рекомендую сеть фаст фудов, Pans & Company (хорошо на фотке был, так бы не вспомнил
), в принципе тот же Макдональдс, но много салатов и бутеров-ролов, кроч вкусней чем в Маке
. Ааа..., на фонтан можете сходить, летом начало представления было в 20-00 и работало в четверг, пятницу, субботу и воскресенье, как сейчас с расписанием, не знаю, но на месте разберетесь, народу уйма, приходите чуть по раньше, близко к фонтану не становитесь,если порывы ветра может накрывать, летом по приколу,в конце ноября думаю не очень, .... хотя там сейчас 20
Где потанцевать не знаю, был у меня в планах Джаз клуб, но сменил на футбол
Как-то так ...
![]()
Востаннє редагував ArtemS: 29.10.2013 о 13:03
про Барселону: там курсируют двухэтажные экскурсионные автобусы с аудио-гидом. Можно проехаться мимо главных достопримечательностей и определиться что хочется посмотреть поближе.
та на озера надо ехать, че тут думать. Я вот сам сейчас домик у озера ищу. Беладжио или Варенна - где-то там. Ну и весь набор для оливье (картошку, горошек, "докторскую", "Советское") с собой везти придется, ибо ничего вы там вечером не купите.Может все-таки есть какие-то варианты поближе к Милану?
А, и еще почему сразу туристический автобус, там дают книжечку с купонами на скидку на посещение разных музеев, парков, проезд на канатной дороге и фуникулере. Мелочь, но приятно![]()
Добавлю....
В Саграду внутрь попасть без очередей можно только утром, до 9.00, если пойдете на первый туристикбас, в 8.30, то успеете доехать до "без очередей", в дома Гауди очереди небольшие в середине дня, утром же рекомендую и прогулки по готическому кварталу - он пустой и романтичный.
Я была в декабре - очень комфортно.
Да, аквариум, хоть и типа "самый, самый" - ерунда.
Еще забыла... обязательны к посещению Гора Тибидабо и храм Святого Сердца Христова, оттуда виды шикарные на Барсу и побережье Каталонии, собор с полудня работает вроде.
Кошка, Вы в Барсе сколько планируете пробыть? Если время останется, то я бы советовала еще Монсеррат.
Востаннє редагував СеменC: 29.10.2013 о 14:46
Черная Кошка, и я плюсану насчет фонтанов.
вот вроде бы музкальный фонтан, ничего особенного, а я туда по 2 раза за поездку по вечерам приходила. и в декабре я там была, не холодно в Барсе зимой и у фонтана замечательно
а в Саграду и творения Гауди можно в очереди не стоять, а купить билеты через банкоматы ServiCaixa (как-то так они называются), мы покупали так в Саграду, очень удобно. в Ла Педреру тоже по-моему через них же брали, но не уверена, уже не помню.
этот банкомат есть на углу прям возле Саграды. мы к нему были пятыми в очереди (движется быстро) и глазели на огромную очередь змейкой в кассу.
ArtemS, фотки - загляденье просто!
у самой 2 недели до отпуска и недавно купленная зеркалка, срочно надо учиться ее в руках правильно держать![]()
Не стоял в Саграду в очереди вообще. Пришел за час до закрытия и совершенно свободно купил билеты и, что важнее, внутри тоже было практически пусто. Если есть желание снимать, в лучах заката также это гораздо лучше получается. Правда, в ноябре с закатом уже могут быть проблемы.
Да, в Саграду можно через интернет билет купить и через банкоматы CaixaBank, по городу их уйма, но вот пришел я к Саграде, глянул и вот чего то не зацепило, во внутрь мне уже не особо и хотелось у жены тож было такое чувство. Может нафантазировал себе лишнего перед поездкойТа сторона, что при Гауди строилась еще ничего так, эпично, а зашел с другой стороны, там где современное строительство, а там обычный бетонный каркас плиткой обкладывают и вот тут сказка закончилась
Правду говорят, дураку половину работы не показывай
Тибидабо и Монтжуик, да, отличные площадки для осмотра Барселоны. Я надолго подвис на Монтжуике, там у подножия порт, так на грузовой порт сверху смотришь как на конструктор ЛЕГО, внизу маленькие краны, ставят разноцветные контейнеры на маленькие машинки, прикольно, как в детстве.
~L@ZY~, советую перед отпуском хорошенько погонять зеркалку, пофотографировать побольше в разных режимах, чтоб понять вообще, для чего оно надо. Чтоб не было разочарований после отпуска об испорченных фото, а то часто слышу или читаю, что кто-то купит зеркалку и думает, что сейчас повалят шедевры, а после просмотра первых снимков ...Короче, надо учится, ну и постобработка, без этого тож ни куда. Ну нет пока у камер кнопки "Шедевр"
![]()
Спасибо за советы, фотографии потрясающие, и к фонтанам хочу конечно!
Придется свою зеркалку таки брать
У меня неделя всего, теперь кажется, что это мало![]()
Вот тут весь испанский трип https://plus.google.com/photos/10845...LGOsN__8MrP3gE Кастельдефельс, Барселона, Ситжес, Эмпуриабрава. Фоток не особо много, то ли жара подействовала, то ли еще чего то, но когда приехал и скинул, то огромное количество было брака и много не интересных, такие я сразу в корзину. Основное место обитания был Кастельдефельс - 20 км от Барселоны, в принципе очень удобно, электричка минут 25 до Пассег де Грация (надеюсь правильно написал, а там минут 10 пешком и на площади Каталонии. В Барселоне были дней 5.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks