Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 229 з 301 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 561 по 4 580.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    Нет, конечно. 314, 315, 123 (кардиологический) и 99 тоже считается нашим, т.к. его открыли взамен того, что упал во время оползня.
    Ого, 3 садика)))), я только про 314 знала.
    А 99-ый же на тополе-3 территориально, я имела в виду именно на массиве))).

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    и за наш тоже есть в стиле "поборы" (я уже писала, что садик в месяц нам выходит около 250 грн примерно, если не пропускать). или "ну да, садик хороший, но это не заслуга заведующей, это все за наши деньги" и т.д.

но все ж таки не такое:

про отопление например из песни слов не выбросишь, многие жалуются. это уже объективный критерий, а не личностные несовпадения

почитав такие отзывы, я б наверное и смотреть бы садик не поехала
    я ж говорю обычный садик,у нас много знакомых работает в садиках и в очень распиаренных, тут нехуже других.с отоплением проблемы вначале/ конце сезона, как и везде, у них несвоя котельня(

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ого, 3 садика)))), я только про 314 знала.
    А 99-ый же на тополе-3 территориально, я имела в виду именно на массиве))).
    Территориально да, т.к. на Тополе-1 нет места для постройки нового садика, вот его построили на Тополе-3, рядом со школой. Хотя, конечно, лучше бы он был на Тополе-1, потому что он находится довольно далеко от начала массива.

Звідки Ви
    Днепропетровск - центр мира
    Дописів
    234

Типово

Востаннє редагував migolf: 30.10.2013 о 16:22

Звідки Ви
    центр, ул.Артема тел. 098 081-27-75
    Дописів
    7 326

Типово

Здравствуйте.
    а вы не встречали случайно где то отзывы о садике "Солнышко" на Бородинской (центр)?
    на сайтах официальных с отзывами этот садик "пожелал" запретить писать о нем отзывы и я не могу нигде найти о них ничего

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від dancer* Переглянути допис
    Здравствуйте.
    а вы не встречали случайно где то отзывы о садике "Солнышко" на Бородинской (центр)?
    на сайтах официальных с отзывами этот садик "пожелал" запретить писать о нем отзывы и я не могу нигде найти о них ничего
    Что именно интересует?
    Подала туда эл. заявку в ясли на 2014год. Говорят, хороший садик. в центре не особо большой выбор садов(

Звідки Ви
    центр, ул.Артема тел. 098 081-27-75
    Дописів
    7 326

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    Что именно интересует?
    Подала туда эл. заявку в ясли на 2014год. Говорят, хороший садик. в центре не особо большой выбор садов(
    я тоже подала заявку, она уже два месяца имеет статус "новая" и её вроде как не проверяют (в правилах написано что в течении двух недель с момента подачи должен быть ответ, но его нет)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від dancer* Переглянути допис
    я тоже подала заявку, она уже два месяца имеет статус "новая" и её вроде как не проверяют (в правилах написано что в течении двух недель с момента подачи должен быть ответ, но его нет)
    я неделю назад подала, тоже статус "новая".Буду звонить в сад узнавать.

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    тоже интересно, что это за садики, где по списку в группе 15-17 человек, это какие-то специализированные чтоли? не может быть чтобы в обыкновенном саду, мне кажется
    У нас специализированный сад, по списку в группе 15 детей.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    Что именно интересует?
    Шо уже в сад записала,а только ж родила! Капец, время летит!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Девочки, помогите советом! Две недели дитятко моё ходило в садик до обеда, на сон не оставляли, первые дни поплакала, но вроде пообвыклась. Начали оставлять на сон - уже два дня истерит, не пойду, не хочу, спать отказывается, плачет, почему ее никто не забирает... Сегодня еле отвели, передала ее ревущую из рук в руки воспитателю, сама ушла на работу вся в соплях... Нахлынули воспоминания, как меня мама в 2 года в сад отдала, никогда этого не забуду, как платье ей порвала, так за нее цеплялась. Ни за что не хотела, чтобы так и с моей крохой было, а оно так и получается((((( Главное, я боялась радоваться, что первые недели относительно легко она в сад пошла, а тут такое началось. Уже подумываю, может, не оставлять ее на сон вообще, забирать после обеда (дедушка и бабушка могли бы с ней сидеть), так муж уперся рогом, мол, надо ребенка воспитывать, и все тут, пусть ходит полный день. А я боюсь и не хочу ей психику ломать. Что делать, ума не приложу(((( Извините за сумбур и эмоциональность. Может, кто что подскажет или просто поделится, если у кого-то так было...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Девочки, помогите советом! .
    Я думаю ,если есть возможность, пока не оставлять на сон. Подрастет,успокоится и все будет ОК!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Девочки, помогите советом! Две недели дитятко моё ходило в садик до обеда, на сон не оставляли, первые дни поплакала, но вроде пообвыклась. Начали оставлять на сон - уже два дня истерит, не пойду, не хочу, спать отказывается, плачет, почему ее никто не забирает... Сегодня еле отвели, передала ее ревущую из рук в руки воспитателю, сама ушла на работу вся в соплях... Нахлынули воспоминания, как меня мама в 2 года в сад отдала, никогда этого не забуду, как платье ей порвала, так за нее цеплялась. Ни за что не хотела, чтобы так и с моей крохой было, а оно так и получается((((( Главное, я боялась радоваться, что первые недели относительно легко она в сад пошла, а тут такое началось. Уже подумываю, может, не оставлять ее на сон вообще, забирать после обеда (дедушка и бабушка могли бы с ней сидеть), так муж уперся рогом, мол, надо ребенка воспитывать, и все тут, пусть ходит полный день. А я боюсь и не хочу ей психику ломать. Что делать, ума не приложу(((( Извините за сумбур и эмоциональность. Может, кто что подскажет или просто поделится, если у кого-то так было...
    а что воспитатели говорят? Как она ведёт себя когда Вы уходите? орёт во время сна? как ведёт себя в течении дня? есть куча примеров, когда орёт при маме, а как мама за порог, всё ок...или как мама появляется забирать, то спокойный и играющий ребь кидается на пол и начинает орать, потому что ну нужно же маме показать, как он за ней соскучился) и отдирали с "коже" и за шкирку тащили многие, потому что работать надо да и воспитывать тоже многих не мешало бы. А как за порог - то как то уже и не орётся...
    У меня лично в группе была девочка, которая буквально кидалась на пол и пыталась пролезть в щель между полом и дверью с криками "домой". Поносили немного на руках, и посуду с няней мыла, ложки раздавала, отвлекали как могли. А во время сна, предупреждая вопли, клеили со мной аппликации, кукольный театр шили...Вы же лучше знаете своего ребёнка, может воспитателю что то ей дать, что бы она пошла к ней, чем её отвлечь...я бы оставила.....привыкнет...если бы было бы ОЧЕНЬ плохо, она бы спокойно не шла первое время.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Время пройдет, ребенок привыкнет. У меня другая ситуация, дедушку и бабушек не привлекаем, но я бы вам советовала , чтобы они ее забирали до сна еще какое-то время. У меня малый почти 1,5 месяца привыкал. И потом я однажды пришла до сна его забрать, а он спит уже (мы в 2,2 в сад пошли, заблаговременно, чтобы таких проблем при моем выходе на работу не возникало)))). Думаю, просто мало времени прошло.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

а сколько ребенку?
    Я из личного опыта рекомендовала бы не затягивать со сном и не идти на поводу у ребенка. Мы полгода ходили до обеда, ходили - то конечно, громко сказано). Ребенок привык, а потом истерика как-буд-то только в сад пошел, все по новому кругу. Но поныл неделю, я говорила, если не хо спать, лежи и тупи тихонько в потолок., а потом от скуки сам засыпать стал т.к. все спят же. ИМХО.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

А дочка засыпает в садике? Если нет, то может, скучно два часа лежать?))) И поэтому не хочет? это моя такая, нудно ей столько времени без дела валяться.., всё время просилась домой до сна

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Девочки, спасибо за советы и мнения.

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Я думаю ,если есть возможность, пока не оставлять на сон. Подрастет,успокоится и все будет ОК!
    Это первая мысль, которая пришла мне в голову)) Но муж резко против, к консенсусу пока не пришли...

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    а что воспитатели говорят? Как она ведёт себя когда Вы уходите? ....
    В том-то и дело, что до того, как стали оставлять на сон, вела себя нормально, ее даже хвалили и говорили, что она готова уже оставаться дольше (поэтому и пошли на поводу у воспеты). А как стали оставлять - начались слезы, спать не идет, ее уже и не пытаются уложить. А предыдущие два дня вообще, говорят, садилась на стул, когда всех уже спать уложили, и начинала плакать, почему за ней не приходят. В данном случае это никак не игра на публику, о которой вы написали. Думаю, у нее страх, что ее не заберут, хотя мы изо всех сил ей стараемся внушить, что ее в садике не бросят... Ну, и еще тот факт, что до садика на дневной сон она привыкла засыпать только рядом со мной...

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Время пройдет, ребенок привыкнет. У меня другая ситуация, дедушку и бабушек не привлекаем, но я бы вам советовала , чтобы они ее забирали до сна еще какое-то время. У меня малый почти 1,5 месяца привыкал. И потом я однажды пришла до сна его забрать, а он спит уже (мы в 2,2 в сад пошли, заблаговременно, чтобы таких проблем при моем выходе на работу не возникало)))). Думаю, просто мало времени прошло.
    Я тоже к этому склоняюсь, но боюсь, что. если долго так водить, не оставляя насон, то она и вовсе не привыкнет оставаться. Палка о двух концах...

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    а сколько ребенку?
    Я из личного опыта рекомендовала бы не затягивать со сном и не идти на поводу у ребенка. Мы полгода ходили до обеда, ходили - то конечно, громко сказано). Ребенок привык, а потом истерика как-буд-то только в сад пошел, все по новому кругу. Но поныл неделю, я говорила, если не хо спать, лежи и тупи тихонько в потолок., а потом от скуки сам засыпать стал т.к. все спят же. ИМХО.
    Через месяц три года. Я тоже сейчас пытаюсь объяснить, что нужно, если не хочется спать, просто полежать тихонько)

Цитата Допис від local Переглянути допис
    А дочка засыпает в садике? Если нет, то может, скучно два часа лежать?))) И поэтому не хочет? это моя такая, нудно ей столько времени без дела валяться.., всё время просилась домой до сна
    Не засыпает. Именно с этого и проблемы начались, что не хочет засыпать и плачет, чтоб ее забрали...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

В сад пошли в 2,5 года
    мы водили до обеда около 3 месяцев. но мы ходили в стиле 2 дня ходим, 2 недели лечимся дома.
    а однажды забирала дочку перед сном а воспитательница мне рассказывает. Мол, все детки пошли в спальню, и дочь туда за детками. А воспитатель ей говорит: "Нет,мама за тобой придет".
    И я поняла, что можно оставлять на сон, что она не против.

Правда, у нас дневной сон обязателен и в садике и дома. Если ребенок привык дома не спать, конечно может быть другое отношение

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Ну, и еще тот факт, что до садика на дневной сон она привыкла засыпать только рядом со мной...

А, ну тогда да, конечно ей мама рядом нужна) средняя тоже за ручку держась засыпала, тоже немного побрыкались, когда спасть оставаться стали. Если есть силы - терпите. Я бы не забирала, привыкнет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 862

Типово

пытаются уложить. А предыдущие два дня вообще, говорят, садилась на стул, когда всех уже спать уложили, и начинала плакать, почему за ней не приходят. В данном случае это никак не игра на публику, о которой вы написали. Думаю, у нее страх, что ее не заберут, хотя мы изо всех сил ей стараемся внушить, что ее в садике не бросят... Ну, и еще тот факт, что до садика на дневной сон она привыкла засыпать только рядом со мной....
    Мы с малым не прощаемся,когда в группу он заходит-нам помогло. А то раньше как скажем "пока","давай поцелуемся" и тд-все было плохо,а как перестали-все ок.ну и плюс вечером много обнимашек-целовашек(чтоб за день компенсировать,мой вечером аж стонет,что уже хватит
    Новогодние олени . Ручная работа

Сторінка 229 з 301 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті