| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував migolf: 30.10.2013 о 16:22
Здравствуйте.
а вы не встречали случайно где то отзывы о садике "Солнышко" на Бородинской (центр)?
на сайтах официальных с отзывами этот садик "пожелал" запретить писать о нем отзывы и я не могу нигде найти о них ничего![]()
Девочки, помогите советом! Две недели дитятко моё ходило в садик до обеда, на сон не оставляли, первые дни поплакала, но вроде пообвыклась. Начали оставлять на сон - уже два дня истерит, не пойду, не хочу, спать отказывается, плачет, почему ее никто не забирает... Сегодня еле отвели, передала ее ревущую из рук в руки воспитателю, сама ушла на работу вся в соплях... Нахлынули воспоминания, как меня мама в 2 года в сад отдала, никогда этого не забуду, как платье ей порвала, так за нее цеплялась. Ни за что не хотела, чтобы так и с моей крохой было, а оно так и получается((((( Главное, я боялась радоваться, что первые недели относительно легко она в сад пошла, а тут такое началось. Уже подумываю, может, не оставлять ее на сон вообще, забирать после обеда (дедушка и бабушка могли бы с ней сидеть), так муж уперся рогом, мол, надо ребенка воспитывать, и все тут, пусть ходит полный день. А я боюсь и не хочу ей психику ломать. Что делать, ума не приложу(((( Извините за сумбур и эмоциональность. Может, кто что подскажет или просто поделится, если у кого-то так было...
человечек - это звучит горденько
а что воспитатели говорят? Как она ведёт себя когда Вы уходите? орёт во время сна? как ведёт себя в течении дня? есть куча примеров, когда орёт при маме, а как мама за порог, всё ок...или как мама появляется забирать, то спокойный и играющий ребь кидается на пол и начинает орать, потому что ну нужно же маме показать, как он за ней соскучился) и отдирали с "коже" и за шкирку тащили многие, потому что работать надо да и воспитывать тоже многих не мешало бы. А как за порог - то как то уже и не орётся...
У меня лично в группе была девочка, которая буквально кидалась на пол и пыталась пролезть в щель между полом и дверью с криками "домой". Поносили немного на руках, и посуду с няней мыла, ложки раздавала, отвлекали как могли. А во время сна, предупреждая вопли, клеили со мной аппликации, кукольный театр шили...Вы же лучше знаете своего ребёнка, может воспитателю что то ей дать, что бы она пошла к ней, чем её отвлечь...я бы оставила.....привыкнет...если бы было бы ОЧЕНЬ плохо, она бы спокойно не шла первое время.
Время пройдет, ребенок привыкнет. У меня другая ситуация, дедушку и бабушек не привлекаем, но я бы вам советовала , чтобы они ее забирали до сна еще какое-то время. У меня малый почти 1,5 месяца привыкал. И потом я однажды пришла до сна его забрать, а он спит уже (мы в 2,2 в сад пошли, заблаговременно, чтобы таких проблем при моем выходе на работу не возникало)))). Думаю, просто мало времени прошло.
а сколько ребенку?
Я из личного опыта рекомендовала бы не затягивать со сном и не идти на поводу у ребенка. Мы полгода ходили до обеда, ходили - то конечно, громко сказано). Ребенок привык, а потом истерика как-буд-то только в сад пошел, все по новому кругу. Но поныл неделю, я говорила, если не хо спать, лежи и тупи тихонько в потолок., а потом от скуки сам засыпать стал т.к. все спят же. ИМХО.
Девочки, спасибо за советы и мнения.
Это первая мысль, которая пришла мне в голову)) Но муж резко против, к консенсусу пока не пришли...
В том-то и дело, что до того, как стали оставлять на сон, вела себя нормально, ее даже хвалили и говорили, что она готова уже оставаться дольше (поэтому и пошли на поводу у воспеты). А как стали оставлять - начались слезы, спать не идет, ее уже и не пытаются уложить. А предыдущие два дня вообще, говорят, садилась на стул, когда всех уже спать уложили, и начинала плакать, почему за ней не приходят. В данном случае это никак не игра на публику, о которой вы написали. Думаю, у нее страх, что ее не заберут, хотя мы изо всех сил ей стараемся внушить, что ее в садике не бросят... Ну, и еще тот факт, что до садика на дневной сон она привыкла засыпать только рядом со мной...
Я тоже к этому склоняюсь, но боюсь, что. если долго так водить, не оставляя насон, то она и вовсе не привыкнет оставаться. Палка о двух концах...
Через месяц три года. Я тоже сейчас пытаюсь объяснить, что нужно, если не хочется спать, просто полежать тихонько)
Не засыпает. Именно с этого и проблемы начались, что не хочет засыпать и плачет, чтоб ее забрали...
человечек - это звучит горденько
В сад пошли в 2,5 года
мы водили до обеда около 3 месяцев. но мы ходили в стиле 2 дня ходим, 2 недели лечимся дома.
а однажды забирала дочку перед сном а воспитательница мне рассказывает. Мол, все детки пошли в спальню, и дочь туда за детками. А воспитатель ей говорит: "Нет,мама за тобой придет".
И я поняла, что можно оставлять на сон, что она не против.
Правда, у нас дневной сон обязателен и в садике и дома. Если ребенок привык дома не спать, конечно может быть другое отношение
Новогодние олени . Ручная работа
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks