| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня ни одна мультифлора ни разу не прижилась(. Раз пять высаживала, а потом бросила.
А те, что были на участке 100лет до меня и по сей день живут и цветут ,но как-то вшиво в этом году.И те, что соседка на лопате через забор передает периодически, тоже приживаются и тоже цветут, но и они в этом году несчастные какие-то((.Вот и подумалось что что-то я не так делаю...
Я не знаю, что нужно делать с мультифлорой, чтоб она не прижилась. Я только рассаживаю ее весной. И все. В этом году даже не удобряла.
Обрезка под корень не решит вопрос - необходимо разделение корневища.
А обычные хризантемы в этом году сильно у мена запоздали, только собираются цвести. Боюсь, не успеют до холодов.
Садовая многолетняя астра?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
вопросы: выкопать, разделить корневище, на сколько частей? посадить части.... обрезку вообще не делать?
еще в этом году я попробовала, все обрезала, из остатков наделала черенков и посадила их по 7-8 штук. это вырастет теперь в красивый куст?. или это я зря придумала, так было, как стало я не фотала
Востаннє редагував luda056: 28.10.2013 о 19:00
Подскажите пожалуйста, что полезного посадить на 6 сотках? Земля голая, только пару яблонь и груш , один персик и орех, есть. Я начинающий огородник, только купили землю, а что, да как не знаю(((.
ну так она же),точно она на 1-ом фото, спасибо! Однако продавец (в селе) какое-то другое название говорила, может они в быту ее так именуют...в общем не важно, спасибо еще раз.
обожаю такие ответы.Конечно же что-то глупое, вредное и ужасное, как иначе -то?
Единственное что меня смущает, так это наличие травы вокруг.У меня нет пустой земли - везде травка,газончик.Может они не любят расти на газонах?
Ориентируйтесь на свой вкус и вкус родственников. Распланируйте, где у Вас будут деревья, а где открытые участки. Будете ли вы сажать огородные культуры или отдадите предпочтение цветам? Тут дело личного вкуса.
Если для фруктов-ягод, то могу посоветовать
деревья: сливу (алычу крупноплодную), вишню, черешню, кизил, абрикос. Старайтесь подбирать деревья с разным сроком созревания плодов (чтоб всегда было чем поживиться)))),
кусты: смородину, крыжовник, фундук, виноград, малину, ежевику, землянику.
З.ы. под орехом ничего не растет (у меня только ландыши выживают).
Не садите ландыши, кампсис (текому), подбеленный василек, мыльнянку, хмель, нивяник - вывести практически невозможно.
Смородину и крыжовник нужно садить на открытых хорошо проветриваемых участках, виноград широкими рядами, с большим расстоянием между кустами, чтоб каждый куст хорошо освещался солнцем.
кизил, фундук можно поместить в полутень.
Персик обрезают весной: подмерзшие ветки, формирующая обрезка.Нужно ли персик обрезать?
Востаннє редагував mkuku: 28.10.2013 о 21:17
хммм. наверное я что-то и где-то пропустила, как мне показалось мой маленький кустик - это мультифлора))), это вообще моя первая посадка, купила. посадила , сфотала))))
на прошлых выходных обрезала, наделала черенков, все это интуитивно, на даче инета нет. шоб почитать. а вот теперь сомневаюсь , права ли я
Я не о том. Худшего садовода, чем я, поискать надо. Ухаживаю от случая к случаю, не удобряю.Поэтому подбираю растения однозначно не требующие затрат по времени и усилиям и дающие максимальную отдачу. Эту хризантему нужно рассадить, обеспечить простор для формирования куста и полив. Все.
У меня там прижились:
- хосты (обычные, подорожниковые) 2года отлично выживают, нарастают ,но увы - не цветут.
- герани (курчавые), еще и цветут все лето.На зиму их, правда, в горшок и домой.
- кислица (розовая, она же клевер какой-то там) вообще разрослась за сезон, листья огромные стали и цвела, цвела, цвела..Выкопала ее на зиму домой в горшок, кусочек оставила - посмотрю, а вдруг перезимует).
- можжевельник 2-х видов.
А вот сосенка канадская как-то плоховато((,летом все было хорошо - росла, зелененькая и т.п., но с листопадом начала желтеть((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks