| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да
Нет
Продолжение тут.Я просто фигею от нашей прессы. Все новости по переговорам в Минске пестрят одним сообщением, оно о том, что Назарбаев предложил принять Турцию в ТС. Это чуть ли не главная новость саммита. Хоть бы один придурок подумал о том, что Турция является членом НАТО, что Соглашение, которое нам предстоит подписать с ЕС и против которого так выступает Россия, у Турции уже подписано — еще 60 лет назад. Но все, как дебилы начали копипастить эту новость, лишенную всякого здравого смысла, как истину. На самом деле Назарбаев был категорически против расширения ТС, и говорил с возмущением: «Кто нас гонит, куда мы торопимся?!»
Когда начали нести весь этот вздор о принятии в ТС Сирии, Индии, Вьетнама, Таджикистана и пр., то Назарбаем с сарказмом брякнул про эту Турцию, чтобы подчеркнуть абсурдность всех этих разговоров. Это был дипломатический укор Путину за всю эту болтовню и понты вокруг ТС, за притягивание за уши тех стран, которые по объективным причинам никак не могут находиться в ТС. Да и зачем, к примеру, Назарбаеву нужна Сирия, в которой идет гражданская война — это первое; второе — мешающая экспорту казахской нефти? Все эти глупости порочат саму идею ТС. Но все, что сказал Назарбаев, как специально перекрутили и поставили с ног на голову. После чего Главе МИД РФ Сергею Лаврову пришлось мягко опровергать информацию о желании Турции. На самом же деле Назарбаев сказал следующее:
«Я слышу, многие говорят, уже Сирия хочет вступить в Таможенный союз! Я, когда услышал это, конечно, вздрогнул. Но потом подумал. И пришел к утешительным выводам. Ведь в этом только на первый взгляд совершенно неправдоподобном случае откроются неожиданные возможности. Кроме беспошлинного ввоза оружия туда и ослов с верблюдами обратно можно будет говорить (всем и везде) о подлинно глобальной интеграции. Правда, придется повоевать с повстанцами, а потом поучаствовать в восстановлении разрушенного народного хозяйства Сирии. Но все эти мелочи меркнут перед блестящей возможностью видеть за столом переговоров участников Таможенного союза законно избранного президента Сирии Башара Асада. Премьер-министр Турции Эрдоган обратился ко мне: нельзя ли Турцию принять в Таможенный союз? Турция — большая страна, у нас есть общая граница, вообще отпала бы критика, а то куда ни поедешь на Запад, сразу вопрос задают: вы что, Советский Союз воссоздаете? Может, Турцию принять — и все вопросы отпадут!»
....
Ну и тут захватит можно:
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2327807Турция не торопится в Таможенный союз
Контекст
Глава МИД РФ Сергей Лавров на просьбу "Ъ" прокомментировать заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что Турция просится в Таможенный союз (ТС), ответил: "Знаю, что интерес проявляется не столько к присоединению, сколько к развитию отношений с Таможенным союзом". По словам господина Лаврова, во время состоявшегося на днях визита в Москву премьера Индии Манмохана Сингха индийская сторона также выразила заинтересованность в сближении с ТС — а именно в создании вместе с ним зоны свободной торговли. На эту же тему ТС еще с прошлого года ведет переговоры с Вьетнамом, Новой Зеландией и Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA). "Интерес, который проявляют другие страны, естественен и будет в полной мере конструктивно встречен нашей тройкой,— заверил "Ъ" Сергей Лавров.— Таможенный союз — это не замкнутый блок, он открыт к взаимодействию с другими странами".
Источник же "Ъ" в МИД Турции сообщил, что заявление Нурсултана Назарбаева о том, что Анкара хочет не просто развивать отношения с Таможенным союзом, а именно вступить в него, стали для турецкой стороны "сюрпризом".
хрен его знает... дыма- без огня, как гриться- не бывает... посмотрим на дпльнейшую развязку событий...
Если Путин сделал Януковичу предложение о грандиозной скидке на газ и миллиардном кредите на сносных условиях, да еще и без требования вступать в ТС, а просто сорвать подписание ассоциации, думаю пахан согласится. Выкрутится как-то перед Европой. Интересы Семьи превыше всего.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks