Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 323 з 434 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8674, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Новая транспортная сеть Днепропетровска

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Почему ухудшение? Если Вам в кафе вместо оплаченной натуральной отбивной принесут котлету, то наверное это не устроит. Проблема не в том, что котлета - плохо, а в том, что она дешевле. Не может перевозка с меньшим уровнем комфорта стоить столько же. По сути - завуалированное повышение цен на проезд. В принципе - ничего военного. Хотим строго по остановкам - выставляем чек 2 гривны и вперед косить бабло.

Для эффективности, вот этому транспортному маразму должна была предшествовать проработка маршрутов, определение остановок, составление графиков движения.
    Вот я лично не могу понять, за какой хрен я с 1 ноября буду должен платить 3 гривны и херачить пешком. За 1,5 - я это могу понять, ну в крайнем случае за 2.
    Так я ж и говорю, только я не за 2грн а за автобусы. Чтобы их докупали. Чтобы в порядок полотно приводили и новые тролли пускали. А не за 2грн.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

В конечной он набивается не смотря на то что 120й на бакинской приходит с пустыми сидениями.
    это естественно
    потому что кому нужен маршрут, идущий по набережной (промежуток от ДХТИ до ПБ в расчет не берем, там проходят все маршрутки, идущие не по Космичке)?
    там(на набережной) нет ни транспортных развязок с пересадками, ни конечных мест следования, как то: институты, офисы, магазины.
    Это все равно что пустить маршрут по объездной и удивляться, чего все ломяццо на тот, который идет через центр.

по ходу 120 удобен только тем, кого интересует конечный пункт следования - ул.Глинки.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    ндааа. вот она какая новая транспортная развязка.
    Я вот была у подруги в Израиле. Так они даже машину продали, потому что у них очень продуманная правильная транспортная развязка. Никто там не рысачит по два километра.
    Не понимаю почему нельзя ориентироваться на что то хорошее. И как вы не понимаете ну не всегда и не всем можно пройти эти пару километров.
    Это как сварганили подземный переход под Правдой. Все прекрасно, но вот вопрос как по этому крутому склону должны спускаться мамочки с колясками и люди на инвалидных колясках. Неправильно ориентироваться по сильным
    Я ориентировался на остановки Германии и Чехии. Я не знаю как там дела у вашей подруги в Израиле но меня траспорт по расписанию ни чуть не утомлял с остановками порой и в 2км.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Почему ухудшение? Если Вам в кафе вместо оплаченной натуральной отбивной принесут котлету, то наверное это не устроит. Проблема не в том, что котлета - плохо, а в том, что она дешевле. Не может перевозка с меньшим уровнем комфорта стоить столько же. По сути - завуалированное повышение цен на проезд. В принципе - ничего военного. Хотим строго по остановкам - выставляем чек 2 гривны и вперед косить бабло.

Для эффективности, вот этому транспортному маразму должна была предшествовать проработка маршрутов, определение остановок, составление графиков движения.
    Вот я лично не могу понять, за какой хрен я с 1 ноября буду должен платить 3 гривны и херачить пешком. За 1,5 - я это могу понять, ну в крайнем случае за 2.
    Еще бы были б эти остановки.
    Я только за, что бы маршрутки останавливались на остановках, но не везде эти остановки есть.
    А вообще нормальная транспортная развязка это ставка на электротранспорт. А то что они перетасуют эти маршрутки это полная ерунда.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Какое это имеет отношение к диалогу?
    а к выделенному моменту - пройти 2 км.
    2 км - это примерно 20-25 минут. Как молодой маме, которой надо на 8 утра ребенка сдать в садик и успеть на 9 на работу, выделить эти 20 минут? Если она как собака прибегает с языком на плече...
    Вы это не учитывайте. А также и то, что с маленьким ребенком в гололед топать 1-2 км то еще удовольствие.
    У меня детей нет. Но я знаю, о чем пишу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Я ориентировался на остановки Германии и Чехии. Я не знаю как там дела у вашей подруги в Израиле но меня траспорт по расписанию ни чуть не утомлял с остановками порой и в 2км.
    вы тогда еще ориентируетесь на другие украинские параметры, а не только на километраж

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    это естественно
    потому что кому нужен маршрут, по ходу 120 удобен только тем, кого интересует конечный пункт следования - ул.Глинки.
    для тех кому лень ходить существует собственный транспорт и такси.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а к выделенному моменту - пройти 2 км.
    2 км - это примерно 20-25 минут. Как молодой маме, которой надо на 8 утра ребенка сдать в садик и успеть на 9 на работу, выделить эти 20 минут? Если она как собака прибегает с языком на плече...
    Вы это не учитывайте. А также и то, что с маленьким ребенком в гололед топать 1-2 км то еще удовольствие.
    У меня детей нет. Но я знаю, о чем пишу.
    Учитывать в своем графике 25 минут ходьбы каждый день. Или же ездить на собственном автотранспорте. Или пользоваться услугами такси.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

вы тогда еще ориентируетесь на другие украинские параметры, а не только на километраж
    На какие конкретно? Там люди ходят. И ходят много. Даже за 150км отсюда все люди ходят. А в Днепорпетровске - ездят

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

так риально для меня всегда было загадкой накой черт нужен 104-А маршрут кроме как подвезти особо ленивых прям под столб.
    для тех кому лень ходить существует собственный транспорт и такси.
    классный аргумент - отправить оппонента на такси
    прям как "нету хлеба - пусть кушают пирожные"
    вам объяснили почему 104-й маршрут (как и бывш.118 ) были удобны:
    людям не нужна набережная, где нет ничего кроме пейзажей и перспективы херачить до ближ.тр.развязки три квартала до КМ.

поэтому сравнивать 120-й и 104, и считать один заменой другому по меньшей мере странно.
    и потом, в чем лично будет улучшение для жителей Победы, если вместо того, чтобы заплатить трояк и доехать с Победы до нужного места на КМ, они неизвестно чем доберуться до танка, потом прогуляются до 1-го трамвая, ещё раз заплатят и получат следующую остановку после Октябрьской площади аж.....на Дзержинского.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Странно.. В гугле замерял - 550м. от Гагарина до пл. проспектная.
    А от танка до остановки трамвая 100м. Ну не будет там больше нуникак.

ЗЫ:: Я вообще на работу пешком хожу - 2,5км. Вверх и вниз. И в гололед и в дощ.
    Бо, знаете,ли - что ехать 45-60мин, что идти - 35-40мин. одинаково. Так зачем платить больше?????

ЗЫ::ЗЫ:: Ксю, а как вариант без подьема - Утром от танка вниз, вечером - на набережную.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

На какие конкретно? Там люди ходят. И ходят много. Даже за 150км отсюда все люди ходят. А в Днепорпетровске - ездят
    на очень многое. На отсутствие остановок, освещения, нормальных тротуаров, отсутствие обслуживания этих самых тротуаров в зимний период и т.д. и т.п.
    Улучшение транспортной сети это несколько другое, чем забота о физическом здоровье граждан (это вопрос к минздраву) Ну что то не то с этой самой сетью если люди с первого числа будут чаще делать пересадки (то есть тратить больше денег) и еще плюс к этому ходить пешком. Почему не развивают электротранспорт? Который кстати и экологическую обстановку улучшит в городе и людей больше перевезет. Но преследуются же другие цели

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

классный аргумент - отправить оппонента на такси
    прям как "нету хлеба - пусть кушают пирожные"
    вам объяснили почему 104-й маршрут (как и бывш.118 ) были удобны:
    людям не нужна набережная, где нет ничего кроме пейзажей и перспективы херачить до ближ.тр.развязки три квартала до КМ.

поэтому сравнивать 120-й и 104, и считать один заменой другому по меньшей мере странно.
    и потом, в чем лично будет улучшение для жителей Победы, если вместо того, чтобы заплатить трояк и доехать с Победы до нужного места на КМ, они неизвестно чем доберуться до танка, потом прогуляются до 1-го трамвая, ещё раз заплатят и получат следующую остановку после Октябрьской площади аж.....на Дзержинского.
    Транспорт - дотационный. Нет маршрута - меньше дотаций. Может докупят еще автобусы на 120й маршрут чему я буду рад, хотя мне придется ходить пешком больше. И на посадку и после остановки.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Транспорт - дотационный. Нет маршрута - меньше дотаций. Может докупят еще автобусы на 120й маршрут чему я буду рад, хотя мне придется ходить пешком больше. И на посадку и после остановки.
    не фантазируйте на тему
    этот транспорт НЕдотационный, т.к не коммунальный, а приватный
    и работает исключительно на условиях получения прибыли.

и раз 104-й маршрут существовал - значит был прибыльным.
    Значит - востребован пассажирами.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

на очень многое. На отсутствие остановок, освещения, нормальных тротуаров, отсутствие обслуживания этих самых тротуаров в зимний период и т.д. и т.п.
    Улучшение транспортной сети это несколько другое, чем забота о физическом здоровье граждан (это вопрос к минздраву) Ну что то не то с этой самой сетью если люди с первого числа будут чаще делать пересадки (то есть тратить больше денег) и еще плюс к этому ходить пешком. Почему не развивают электротранспорт? Который кстати и экологическую обстановку улучшит в городе и людей больше перевезет. Но преследуются же другие цели
    Потому что траспорт - дотационный. Так мне сказала тов Крисса. Меньше маршрутов - меньше убытков. Профит - качество. Разумеется в нормальных руках.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

не фантазируйте на тему
    этот транспорт НЕдотационный, т.к не коммунальный, а приватный
    и работает исключительно на условиях получения прибыли.
    Пора бы уже определиться с его состоянием. Когда удобно в разговоре - дотационный. Когда неудобно - приватный...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис

Бо, знаете,ли - что ехать 45-60мин, что идти - 35-40мин. одинаково. Так зачем платить больше?????

ЗЫ::ЗЫ:: Ксю, а как вариант без подьема - Утром от танка вниз, вечером - на набережную.
    а почему от гагарина? Маршрутка ж поворачивает на Гончара А не возле танка.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис

Не знаю, как вы в Гугле замеряли. Может у нас разный гугл?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Расстояние.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  125,8 КБ
ID:	1287707

Мерял до трамвайной остановки...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Маршрутки дотационный транспорт????

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Пора бы уже определиться с его состоянием. Когда удобно в разговоре - дотационный. Когда неудобно - приватный...
    Потому что траспорт - дотационный. Так мне сказала тов Крисса. Меньше маршрутов - меньше убытков. Профит - качество. Разумеется в нормальных руках.
    ох-ре-не-ть
    думаешь, что разговариваешь с умным человеком....

в городе присутствует два вида транспорта:
    - коммунальный - от же должен быть дотационный и иметь стоимость проезда доступную для граждан, хоть и менне комфортные условия проезда.
    - приватный - маршрутки, которые работают только там, где есть прибыль.
    Проезд в них дороже, но и комфорта должно быть больше.

У нас же подменяют одно другим: маршрутки (дорогие и бездотационные) пытаются заставить работать в режиме городского транспорта.
    Что фактически является ухудшением условий презда для пассажиров (долго, дорого и неудобные маршруты)

Сторінка 323 з 434 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті