Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 322 з 577 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332372422 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 6 421 по 6 440.

Тема: Приемная по сердечным делам

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    А до вуза (на ближайшие 4 года) маме выдохнуть и уйти в нирвану? Пусть как-то само все образуется?
    я не знаю )
    нет, сейчас я, конечно, "умная", т.к. мне еще долго до таких проблем, но пока что я думаю, что в итоге (после всех разговоров, аргументов и описываний дальнейших жизненных перспектив, приведенных в предыдущих комментах) я бы сказала "ну и хер с тобой, ну пойдешь в ПТУ, смотри сам, думай сам".
    ну не будет у моего сына высшего образования, ну и ладно. Я его любить меньше не буду. Да и количество счастья человека в жизни не равно уровню его образования. Может, он будет первоклассным автослесарем, чо.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

А до вуза (на ближайшие 4 года) маме выдохнуть и уйти в нирвану? Пусть как-то само все образуется?

Пуститься во все тяжкие

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    я не знаю )
    нет, сейчас я, конечно, "умная", т.к. мне еще долго до таких проблем, но пока что я думаю, что в итоге (после всех разговоров, аргументов и описываний дальнейших жизненных перспектив, приведенных в предыдущих комментах) я бы сказала "ну и хер с тобой, ну пойдешь в ПТУ, смотри сам, думай сам".
    ну не будет у моего сына высшего образования, ну и ладно. Я его любить меньше не буду. Да и количество счастья человека в жизни не равно уровню его образования. Может, он будет первоклассным автослесарем, чо.
    не верно говоришь
    автослесарь с корочкой МВТУ Баумана всегда будет востребован

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

я не знаю )
    Вот и я не знаю.

Нуся, может, я, конечно, так все ярко описала, что у всех мысли про ПТУ появились. На самом деле хорошие оценки у нас есть. У нас просто 3 и 5 появились итоговые, вот меня и плюсчед.
    Да и про автослесарей я сама как-то в мамском разделе писала кому-то, кто ныл так же, как сегодня ною я. Хорошая работа, прибыльная, днем с огнем их не сыщешь.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    32 194

Типово

Да дохрена таких случаев у моих знакомых. И репетиторов большинство держит в ЛИТе для поступления.

О, тестостерон, промойте мне мозги, а?

Все правильно, все понимаю, а сделать с собой ничего не могу. Я же желаю счастья ему и переживаю за его будущее.
    Так а что вы можете, по большому счёту ? Каждый должен честно проживать свою собственную жизнь - в соответствии со своими способностями и предпочтениями.

Я никогда не лез в учё6у сына, не проверял уроков и т.д. Так, попугивал в шутку периодически. )) Точно так же пришлось пожертвовать спортом ради учё6ы. Всё как у всех.
    Сейчас учится на втором курсе универа, и единственное, чем я его шпыняю изредка - чтобы получал стипендию. Это хоть какой-то показатель "прилежания". ))

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Так а что вы можете, по большому счёту ? Каждый должен честно проживать свою собственную жизнь - в соответствии со своими способностями и предпочтениями.
    Это все правильно, конечно. Только у меня периодически "фас" включается. Самовнушением, чтоли, заняться....

Я давно поняла, что у моего ребенка все проблемы в слишком требовательной маме.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    193

Типово

Вот и я не знаю.

Нуся, может, я, конечно, так все ярко описала, что у всех мысли про ПТУ появились. На самом деле хорошие оценки у нас есть. У нас просто 3 и 5 появились итоговые, вот меня и плюсчед.
    Да и про автослесарей я сама как-то в мамском разделе писала кому-то, кто ныл так же, как сегодня ною я. Хорошая работа, прибыльная, днем с огнем их не сыщешь.
    Так это ж не смертельно. У нас тоже украинский язык-литература просто никак, принципиально не идет. И объясняешь и помогаешь и репетитора нанимали, а всё бес толку. Начинает читать текст на украинском - и покотом . Сейчас уже как-то и внимание не обращаю. 3,5... главное остальное нормально тянет.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Я никогда не лез в учё6у сына, не проверял уроков и т.д. Так, попугивал в шутку периодически. )) Точно так же пришлось пожертвовать спортом ради учё6ы. Всё как у всех.
    Сейчас учится на втором курсе универа, и единственное, чем я его шпыняю изредка - чтобы получал стипендию. Это хоть какой-то показатель "прилежания". ))
    тест, радиофиз?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Это все правильно, конечно. Только у меня периодически "фас" включается. Самовнушением, чтоли, заняться....
    в слишком требовательной или в слишком опекающей?
    слишком требовательная не стала бы такими вопросами задаваться, требовала бы себе да и все.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    в слишком требовательной или в слишком опекающей?
    слишком требовательная не стала бы такими вопросами задаваться, требовала бы себе да и все.
    Не подумала даже.
    Так, у меня появился повод и над этим подумать, спасибо.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    тест, радиофиз?
    ФПМ. Я его закончил в своё время. И супруга тоже. ))

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

ФПМ. Я его закончил в своё время. И супруга тоже. ))
    серьезный факультет

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Вот и я не знаю.

ну вот и клево )
    забей. Периодически шпыняй а-ля "ну чо там, как твои дворнические перспективы, все норм, все по плану? Я сегодня видела дворника дядю Васю во дворе - слушай, зачетная у него телогрейка, однако", да и забей.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Оно внутренне у вас настрой на фас при виде "нехороших оценок". Моя жена также в фас кидалась и в репетиторы када старшая ну не врубалась напрочь в физику (сопромат) и с соплями и воплями швырянием учебников извещала что бросает академию (стройка) . Я же говорил ты была вольна в выборе куда пойти на аркане не тащили не нравится уходи не врубаешься учи только уволь от своих соплей ты достаточно взрослая о чем неоднократно позиционировала мол не мешайте мне жить. Мы не мешаем вперед решай свои проблемы.
    Одним словом поменьше опеки побольше свобод - свобода подразумевает ответственность перед окружающими, ребзь поймет что его свободы не ограничивают не ущемляют и возможно ( не факт) подойдет к учебе более ответственно ибо на данном этапе это его основная обязанность получить образование.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 237

Типово

отстань. если парень умный сам выучит. поставь мотивацию и отстань.
    у него уже комплекс вины появился пережить такой умной мамой. ацтань !

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    Оно внутренне у вас настрой на фас при виде "нехороших оценок". Моя жена также в фас кидалась и в репетиторы када старшая ну не врубалась напрочь в физику (сопромат) и с соплями и воплями швырянием учебников извещала что бросает академию (стройка) . Я же говорил ты была вольна в выборе куда пойти на аркане не тащили не нравится уходи не врубаешься учи только уволь от своих соплей ты достаточно взрослая о чем неоднократно позиционировала мол не мешайте мне жить. Мы не мешаем вперед решай свои проблемы.
    Одним словом поменьше опеки побольше свобод - свобода подразумевает ответственность перед окружающими, ребзь поймет что его свободы не ограничивают не ущемляют и возможно ( не факт) подойдет к учебе более ответственно ибо на данном этапе это его основная обязанность получить образование.
    обязанностью можно пенять пока школьник, типа родители содержат - это их обязанность, а ты учишься - это твоя обязанность. а дальше уже все, поезд ушел получение высшего образование - это его право, а не обязанность

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 237

Типово

Жабкин давай уточним. он действительно старается или скучает над учебником плюя в потолок?
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Дописів
    32 194

Типово

ну вот и клево )
    забей. Периодически шпыняй а-ля "ну чо там, как твои дворнические перспективы, все норм, все по плану? Я сегодня видела дворника дядю Васю во дворе - слушай, зачетная у него телогрейка, однако", да и забей.
    Когда малый должен был поступать в ЛИТ - пришлось жертвовать плаванием - ему надо было идти в спортивный интернат (или техникум) на 12-м квартале.

Я его пугал, что если он не поступит в ЛИТ, то пойдёт по спорту, и по распределению поедет в село - преподавать физкультуру с сельской школе. Он смеялся, не верил, но к вопросу отнёсся серьёзно. ))

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    обязанностью можно пенять пока школьник, типа родители содержат - это их обязанность, а ты учишься - это твоя обязанность. а дальше уже все, поезд ушел получение высшего образование - это его право, а не обязанность
    ну спорить не буду по поводу вышки . В принципе после средней школы детеныши достигают возраста совершеннолетия и вольны в самоопределении де факто и де юре.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    ну спорить не буду по поводу вышки . В принципе после средней школы детеныши достигают возраста совершеннолетия и вольны в самоопределении де факто и де юре.
    они то конечно достигают
    но больше в физическом развитии)))

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    они то конечно достигают
    но больше в физическом развитии)))
    Цептор в свои 18 ты не был уверен что ты хочешь делать ? Кста тебе доверили оружие и родину защищать не в этом ли возрасте ????

Сторінка 322 з 577 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332372422 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті