Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 321 з 577 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331371421 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 6 401 по 6 420.

Тема: Приемная по сердечным делам

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Алиса, это я понимаю.

Как бы себя заставить после этих слов оставить его в покое?
    Потому что приблизительно это я уже говорила. Но не смогла удержаться, чтобы не наорать по итогам четверти.
    (У меня, наверное, в наказание, что в руках себя не удержала, надо телефон отобрать )
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

это я к чему: главное сказать ему правду, чтобы он почувствовал, что это действительно ваша позиция, а не мама в очередной раз пилит.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ну вот так и сказать: пока глядя на твою учебу я не готова платить за твое обучение. не потому что не люблю, а потому что не вижу что тебя действительно хоть что-то интересует. с этого момента твоя учеба и дальнейшая учеба в вузе - твоя забота. определишься - приходи, будем разговаривать. и оставить его в покое.

я не думаю что он сразу примется за учебу, вовсе нет для начала он не поверит. потом будет бездельничать, а что будет потом - хз. может и заработает вдруг, а может и нет. но заставлять его постоянно - какой смысл?
    знаешь, а ты права в принципе. Потому что заставляй - не заставляй, но если ему это не надо, то толка не будет.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Внутри себя настрой у меня следующий:

а) если он вдруг загорится, капец как хочется именно эту специальность, а мест мало и отличников претендует много, и он почувствует, что это его, то, безусловно, я готова платить. (Этого я ему пока не говорю. Я жду, в чем же он себя в конце-концов проявит).

б) если так ни к чему душа и не лежит, абы куда, что сейчас модно и куда друзья идут - то фигли платить? Всякие экономики/менеджменты есть бесплатно в любом вузе и выходит оттуда непойми кто. Я не хочу ему судьбы "непойми кто". Наверное, в этом вся причина, почему я давлю и давлю. От большой любви и большого материнского эгоизма.

Вот так вот просто как у моих знакомых, у которых ребенок отучился в ЛИТе, а потом они его отвели в платный вуз (ДУЭП) - вообще не вижу смысла.
    Это очень странно и необычно. После ЛИТа дети, как правило, легко поступают на бюджет практически куда угодно. А ДУЭП - пристанище для тех, кто не в состоянии учиться "нигде вообще".

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Алиса, это я понимаю.
    Как бы себя заставить после этих слов оставить его в покое?
    начать делать второго шучу
    увлечения, развлечения, уже обсужденный психолог в конце концов. на этот раз индивидуально для мамы
    главное же быть счастливой. разве оценки сына - обязательный элемент счастливой жизни? в конце концов это его оценки, а не ваши.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Это очень странно и необычно. После ЛИТа дети, как правило, легко поступают на бюджет практически куда угодно. А ДУЭП - пристанище для тех, кто не в состоянии учиться "нигде вообще".
    Да дохрена таких случаев у моих знакомых. И репетиторов большинство держит в ЛИТе для поступления.

О, тестостерон, промойте мне мозги, а?

увлечения, развлечения, уже обсужденный психолог в конце концов. на этот раз индивидуально для мамы
    главное же быть счастливой. разве оценки сына - обязательный элемент счастливой жизни? в конце концов это его оценки, а не ваши.
    Все правильно, все понимаю, а сделать с собой ничего не могу. Я же желаю счастья ему и переживаю за его будущее.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    про ДУЭП подлежит оспариванию)))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Все правильно, все понимаю, а сделать с собой ничего не могу. Я же желаю счастья ему и переживаю за его будущее.
    оставьте запал на внуков а то потом уже не захочется погонять))) придет понимание, что это все не настолько уж и важно по большому счету.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    оставьте запал на внуков а то потом уже не захочется погонять))) придет понимание, что это все не настолько уж и важно по большому счету.
    Муж на все это сказал, что малому не повезло, что конец четверти совпал с пмсом

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Муж на все это сказал, что малому не повезло, что конец четверти совпал с пмсом
    папа -Глобус?

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Да дохрена таких случаев у моих знакомых. И репетиторов большинство держит в ЛИТе для поступления.

О, тестостерон, промойте мне мозги, а?

Отлично , а кто из родителей не желает своим чадам тогоже. Все дело в том что таже вышка не даст гарантий стабильности. Жабка а к чему у молчеловека душа лежит? Хобби ну и тд и тп могет там копать и готовить почву для "счастливого будущего".
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    Жабка а к чему у молчеловека душа лежит? Хобби ну и тд и тп могет там копать и готовить почву для "счастливого будущего".
    Играть в компьютерные игры, писала же уже.

Отдали на курсы программирования. Пока не понятно, получается или нет.
    Единственный плюс курсов пока - это то, что он понял, зачем они на алгебре множества учат. (И я поняла, зачем)

Дописів
    193

Типово

Внутри себя настрой у меня следующий:

а) если он вдруг загорится, капец как хочется именно эту специальность, а мест мало и отличников претендует много, и он почувствует, что это его, то, безусловно, я готова платить. (Этого я ему пока не говорю. Я жду, в чем же он себя в конце-концов проявит).

б) если так ни к чему душа и не лежит, абы куда, что сейчас модно и куда друзья идут - то фигли платить? Всякие экономики/менеджменты есть бесплатно в любом вузе и выходит оттуда непойми кто. Я не хочу ему судьбы "непойми кто". Наверное, в этом вся причина, почему я давлю и давлю. От большой любви и большого материнского эгоизма.

Вот так вот просто как у моих знакомых, у которых ребенок отучился в ЛИТе, а потом они его отвели в платный вуз (ДУЭП) - вообще не вижу смысла.
    Я своим девченкам сейчас стараюсь дать любую свободу в выборе интереса, того что нравится-хочется. Играют, поют, старшая спортом занималась, малая ещё слишком мала, но видно, что неплохо рисует на свой возраст. Потому пусть развивают то, что им интересно. А остальное - ну хотя бы на минимальном уровне школьную программу.

По поводу оценок: за плохие оценки мама у нас спец, пощекотать нервы )) А хорошие обычно поощряются увеличенными тратами финансов на детский досуг. Пока ведутся и стараются хотя бы по этому поводу, когда будут по-старше, посмотрим...
    А вот нравоучения и наказания не воспринимают никак, закрываются и вообще ничего не добьешься, даже если отключать интернеты и другие средства связи - идут на принцип. А когда с ними, как с друзьями (а не с детьми), то проблем нет. Ну иногда нужно давать затрещину, чтоб приземлились - но в целом взаимопонимание... ))

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Играть в компьютерные игры, писала же уже.

Отдали на курсы программирования. Пока не понятно, получается или нет.
    Единственный плюс курсов пока - это то, что он понял, зачем они на алгебре множества учат. (И я поняла, зачем)
    Проф игроки киберспорта хорошие деньги зарабатывают , так что все могет быть могет быть.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

У меня есть предположение, что если там в принципе есть чо вставлять, то эффективно вставляет мозги на место учеба в ВУЗе (техникуме, и т.д.) в каком-то другом, желательно подальше от родителей, городе.

Т.е. берем вроде неглупого, но ленивого и "ааа, та ну, и так оно как-то все будет" абитуриента и "впихиваем" его в ВУЗ куда подальше. И делаем мину "ну все, родной, мавр сделал свое дело, мавр уходит, а ты давай теперь - все от тебя зависит".

И, возможно, учеба ПЛЮС самостоятельная жизнь (а что я сегодня буду кушать? у меня закончились чистые носки!) заставляют как-то собраться, что ли. Слегка трезвят и фокусируют.

не?

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    У меня есть предположение, что если там в принципе есть чо вставлять, то эффективно вставляет мозги на место учеба в ВУЗе (техникуме, и т.д.) в каком-то другом, желательно подальше от родителей, городе.

Т.е. берем вроде неглупого, но ленивого и "ааа, та ну, и так оно как-то все будет" абитуриента и "впихиваем" его в ВУЗ куда подальше. И делаем мину "ну все, родной, мавр сделал свое дело, мавр уходит, а ты давай теперь - все от тебя зависит".

И, возможно, учеба ПЛЮС самостоятельная жизнь (а что я сегодня буду кушать? у меня закончились чистые носки!) заставляют как-то собраться, что ли. Слегка трезвят и фокусируют.

не?
    А до вуза (на ближайшие 4 года) маме выдохнуть и уйти в нирвану? Пусть как-то само все образуется?

Дописів
    193

Типово

А до вуза (на ближайшие 4 года) маме выдохнуть и уйти в нирвану? Пусть как-то само все образуется?
    А спортом ребёнок никаким не увлекается? Спорт классно отвлекает от компьютеров-планшетов. Да и в коллективе новом могут новые интересы или новые способности ребёнка открыться

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від SeregaDnepr Переглянути допис
    А спортом ребёнок никаким не увлекается? Спорт классно отвлекает от компьютеров-планшетов. Да и в коллективе новом могут новые интересы или новые способности ребёнка открыться
    Серега, вы с какого поста начали читать? На пару страниц ранее можно отмотать, чтобы понять, что ребенок бросил спорт, потому что некогда стало им заниматься.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від SeregaDnepr Переглянути допис
    да писала же Жабка, что не успевает спортом деть заниматься из-за уроков. С сентября спорт бросил поэтому.

Дописів
    193

Типово

Серега, вы с какого поста начали читать? На пару страниц ранее можно отмотать, чтобы понять, что ребенок бросил спорт, потому что некогда стало им заниматься.
    Сорри, как-раз пару и отмотал, видимо пропустил. У меня старшая тоже гимнастику бросила. Но сейчас выступает в ансамбле, там у них и вокал и танцы и фортепиано немного и времени гораздо меньше тратить. Совсем без ничего сидела нудилась в айпеде, а сейчас берёт в руки пару раз в день...

Сторінка 321 з 577 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331371421 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті