Ну да. Сели поговорить на лавочке возле подьезда.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интереса ради решил посмотреть на eway схему сети всех маршрутов (18, 35, 60, 87Б, 95, 95А, 111, 115, 119, 120, 121, 131, 135, 157) компании АвтоТрансСервис. Увидел довольно развитую сеть. И пришла в голову идея о введении проездных билетов. Это выгодно для всех:
АТС - аванс активов, развитие. Водителям АТС - прибавка к з/п: процент от оборота авансовых активов. Пассажирам - удешевление проезда из точки А в точку Б, пусть и с пересадками.
Цена проездного на 30 дней пусть будет, к примеру 200 грн. Если ездить каждый день без пересадок, цена проезда на одном автобусе будет составлять 3 грн. Если с двумя пересадками - 1.5 грн. А в день фиксированно 6 грн 60 копеек. Для тех, кто ездит 22 дня без пересадок или не регулярно - будет немного дороже; однако для тех, кто ездит с 2мя и больше пересадками - будет намного дешевле. В качестве бонуса - бесплатный проезд несовершеннолетних (его*) детей вместе с держателем* проездного билета.
200 грн на первое время - для оборудования производства проездных, документации, возможно установка терминалов считывания в автобусы (фунцкия переноса неиспользованных поездок на след.месяц). Разработать акции удешевления проездных, например, каждый последующий проездной на 5% дешевле (но не дешевле определённого лимита рентабельности).
Это всё было бы чертовски круто!
Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла
Потому что, пардон, *иды везде. Нормальный автобус стоит на порядок больше богдана. А вкладывать свои заработанные золотые горы не хочется.
Автотранссервис уже имел автобусы, попробовал с 35 маршрутом - получилось, народу понравилось, да ещё и рентабельно.
Что-то мудрили с 5-дневными проездными, получилось? Почему этой новости я не видел (о намерениях - видел; о результате - нет)? Это первое.
Второе и самое главное - тотальная убитость подвижного состава и дорог => время в дороге. Особенно 18 и 19 м-ты. Возвращаясь к трамвайной теме.
Немного свежей статистики:
Через Кайдакский мост от первого стыка до последнего (1.7км) трамвай модели КТМ-5 едет ровно 5 минут (ну, почти "ровно" - 4 минуты и 56 секунд).
Для сравнения: микроавтобус №124Б едет ~ 2 минуты 10 сек. Автобус №95 едет 1 минуту 50 секунд. Именно! Автобус 95 быстрее микроавтобуса 124.
Время в дороге на трамвае №19 КТМ-5 от пл. Островского до ж/м Фрунзенский ~9 км: 56 минут (чистого времени).
Для сравнения: От ж/м Фрунзенский до Танка (Ав95+Ав121+Тр1) ~13 км, я доезжаю за 35 минут (с учётом промежуточного времени ожидания транспорта и светофоров).
Вот ответ, почему народ предпочитает автотранспорт, и следовательно рогатые не поднялись так круто.
Время дороже принципов, патриотизма и экономии. "Или я не прав? Может, я ошибаюсь? Поправьте меня." ©
"...нужно идти к Пинегину, а то он глупый." - сразу не понял, как воспринимать эту фразу по отношению к себе. Но быстро разобрался.
Ведь это очевидно, что он глупый, - проводить реформы без досконального изучения пасс.потока всех маршрутов города.
Киньте в меня тапком, если кому-то именно нравится новая маршрутная сеть, без негативизма, сплошным удовольствием!
(согласен, есть маленький плюсик в виде развития Автотранссервиса, но он настолько микробный, что им можно пренебречь).
Востаннє редагував Loc0: 27.10.2013 о 22:51
Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла
Нуненаю.... От диспетчерской до первой остановки за мостом (Фрунзенский) менее 5 мин. (хотя это не рекорд). по мосту одиночка шла 60+Немного статистики:
Через Кайдакский мост от первого стыка до последнего (1.7км) трамвай модели КТМ-5 едет ровно 5 минут (ну, почти "ровно" - 4 минуты и 56 секунд).
Видать в концерватории (то бишь в службе движения) подправить кое-что надо!!
ВЫВОД - вполне могут ездить.
Помоему это брехня. Ну хоть 10 мин., накинь!!Время в дороге на трамвае №19 КТМ-5 от пл. Островского до ж/м Фрунзенский ~9 км: 56 минут (чистого времени).
Для сравнения: От ж/м Фрунзенский до Танка (Ав95+Ав121+Тр1) ~13 км, я доезжаю за 35 минут (с учётом промежуточного времени ожидания транспорта и светофоров).![]()
,,,,заряжаемся,,,,
Мне вообще с 1-го числа на работу добраться просто нечем. К памятнику Славы ничего, ровным счетом ничего не ходит. Позвонила на горячую линию. Сказали ходите пешком. На вопрос, как это сделать например в плохую погоду, ведь не секрет у нас бывает зима и очень хорошая зима - скромно помолчали. Я предложила хоть раз пройтись по той горе в гололед, тому чиновнику, кто это придумал. Ведь очень легко рассуждать глядя в окно своего автомобиля, что тут пройти чуть чуть.
Спросила с какой целью сделали этот транспортный переворот. Ответ - с целью разгрузить центр для автомобилистом и улучшить экологическую ситуацию. Что мне, как пассажиру, от того что по центру будут больше ездить легковых автомобилей?
Аааа еще предложили мне ездить с тремя пересадками.
А я вот "проложила" себе альтернативный маршрут на работу и обратно. "Стартую"пешиком от конечной 118 (где раньше садилась) до конечной 152-й, доезжаю как человек на этой самой 152 до вокзала и, через подземный переход, мимо Славянского, наверх, на пр. Пушкина. Таким же образом добираюсь обратно. С учетом всех переходов-перебегов на дорогу "от" и "до" уходит меньше времени, чем при "поездке" на говноэталоне.
Пешком пройтись? Не проблема ) Опять же - для здоровья пролезноИ сама поездка приятней
И по времени выигрываю
Кста, сотрудница тоже так же на работу добирается
Нах, нах, такие 118-е ))
Вам повезло. Но далеко не всем так повезло.
А я вот например живу возле Старого моста, а работаю возле памятника Славы. Сейчас езжу 23-й и потом 104-й. 23-я это битва за Днепр (но альтернативы нет и не будет), но зато я хоть садилась на конечной 104-А и доезжала на работу. А теперь я с цента добираюсь (проходящим транспортом, то есть опять "битва за Днепр" до Гагарина и потом до памятника Славы еще бонус - идти пешком. Я люблю ходить пешком. НО блин зимой в гололет или в проливной дождь поверьте это ооооочень не комфортно и даже опасно. Идти там с километр где то. Альтернатив НЕТ
Чем угодно переезжаем мост (трам6,9 или тролль№3). Далее трам№1 или чЁ желаете до танка. И там пройти аж.. 550м. За километр загнули. Раза в два.
ЗЫ:: при наличии проезного, можно подскочить троллем №10 - 1 остановку. (ну тот так, в виде бонуса)
вариант со скотовозом №157 ещё есть
Не, ну "битва за Днепр" = Это вещь!!!! Не стоит отказыватся!!
Востаннє редагував kot1066: 28.10.2013 о 15:14
,,,,заряжаемся,,,,
А вы побегайте там с горы и на гору зимой. Два раза в день. Оно конечно легко так рассуждать. Там ходило минимум три маршрута. То есть этот район был востребован. А теперь ни одного, ни маршрутного такси, ни электротранспорта. Ну вот просто забыли этот участок. Ведь важнее разгрузить центр ДЛЯ ЛЕГКОВОГО ТРАНСПОРТА
Я тоже любитель ходить пешком, но у нас зимой часто погода такая, что особо не набегаешься. Прийти мокрым в офис это еще то удовольствие. а как быть например пожилому человеку? Реально зимой там каток. Ну ладно о слабых забыли, только обуза.
Но суть даже не в этом. В том что это транспортный переворот чиновники делают исключительно для своей выгоды. Никто никакой статистики не проводил. Электротранспорт (который просто аж пищит) увеличивать никто не собирается.
Ну перекртили скотовозки по другим улицам. Но от этого проблема не решиться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks