Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 434 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8674, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Новая транспортная сеть Днепропетровска

Дописів
    22 490

Типово

Ну да. Сели поговорить на лавочке возле подьезда .

Дописів
    1 793

Типово

Интереса ради решил посмотреть на eway схему сети всех маршрутов (18, 35, 60, 87Б, 95, 95А, 111, 115, 119, 120, 121, 131, 135, 157) компании АвтоТрансСервис. Увидел довольно развитую сеть. И пришла в голову идея о введении проездных билетов. Это выгодно для всех:
    АТС - аванс активов, развитие. Водителям АТС - прибавка к з/п: процент от оборота авансовых активов. Пассажирам - удешевление проезда из точки А в точку Б, пусть и с пересадками.
    Цена проездного на 30 дней пусть будет, к примеру 200 грн. Если ездить каждый день без пересадок, цена проезда на одном автобусе будет составлять 3 грн. Если с двумя пересадками - 1.5 грн. А в день фиксированно 6 грн 60 копеек. Для тех, кто ездит 22 дня без пересадок или не регулярно - будет немного дороже; однако для тех, кто ездит с 2мя и больше пересадками - будет намного дешевле. В качестве бонуса - бесплатный проезд несовершеннолетних (его*) детей вместе с держателем* проездного билета.

200 грн на первое время - для оборудования производства проездных, документации, возможно установка терминалов считывания в автобусы (фунцкия переноса неиспользованных поездок на след.месяц). Разработать акции удешевления проездных, например, каждый последующий проездной на 5% дешевле (но не дешевле определённого лимита рентабельности).
    Это всё было бы чертовски круто!
    Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла

Дописів
    22 490

Типово

Ну с такими фантазиями нужно идти к Пинегину, а то он глупый. Не понимает своей прямой выгоды. К стати, а почему троллейбусы с трамваями не поднялись так круто, как вы описываете, на проездных?

Дописів
    1 793

Типово

Потому что, пардон, *иды везде. Нормальный автобус стоит на порядок больше богдана. А вкладывать свои заработанные золотые горы не хочется.
    Автотранссервис уже имел автобусы, попробовал с 35 маршрутом - получилось, народу понравилось, да ещё и рентабельно.

Что-то мудрили с 5-дневными проездными, получилось? Почему этой новости я не видел (о намерениях - видел; о результате - нет)? Это первое.
    Второе и самое главное - тотальная убитость подвижного состава и дорог => время в дороге. Особенно 18 и 19 м-ты. Возвращаясь к трамвайной теме.

Немного свежей статистики:
    Через Кайдакский мост от первого стыка до последнего (1.7км) трамвай модели КТМ-5 едет ровно 5 минут (ну, почти "ровно" - 4 минуты и 56 секунд).
    Для сравнения: микроавтобус №124Б едет ~ 2 минуты 10 сек. Автобус №95 едет 1 минуту 50 секунд. Именно! Автобус 95 быстрее микроавтобуса 124.

Время в дороге на трамвае №19 КТМ-5 от пл. Островского до ж/м Фрунзенский ~9 км: 56 минут (чистого времени).
    Для сравнения: От ж/м Фрунзенский до Танка (Ав95+Ав121+Тр1) ~13 км, я доезжаю за 35 минут (с учётом промежуточного времени ожидания транспорта и светофоров).

Вот ответ, почему народ предпочитает автотранспорт, и следовательно рогатые не поднялись так круто.

Время дороже принципов, патриотизма и экономии. "Или я не прав? Может, я ошибаюсь? Поправьте меня." ©

"...нужно идти к Пинегину, а то он глупый." - сразу не понял, как воспринимать эту фразу по отношению к себе. Но быстро разобрался.
    Ведь это очевидно, что он глупый, - проводить реформы без досконального изучения пасс.потока всех маршрутов города.
    Киньте в меня тапком, если кому-то именно нравится новая маршрутная сеть, без негативизма, сплошным удовольствием!
    (согласен, есть маленький плюсик в виде развития Автотранссервиса, но он настолько микробный, что им можно пренебречь).
    Востаннє редагував Loc0: 27.10.2013 о 22:51
    Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Loc0 Переглянути допис
    "...нужно идти к Пинегину, а то он глупый." - сразу не понял, как воспринимать эту фразу по отношению к себе. Но быстро разобрался.
    Ведь это очевидно, что он глупый, - проводить реформы без досконального изучения пасс.потока всех маршрутов города.
    Киньте в меня тапком, если кому-то именно нравится новая маршрутная сеть, без негативизма, сплошным удовольствием!
    (согласен, есть маленький плюсик в виде развития Автотранссервиса, но он настолько микробный, что им можно пренебречь).
    Неужели вы не понимаете, что это сделано просто для обогащения себя любимого? Тут о народе никто никогда не думает. Он не глупый, он просто решил заработать еще больше денег, забрав себе все лакомые маршруты.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Немного статистики:
    Через Кайдакский мост от первого стыка до последнего (1.7км) трамвай модели КТМ-5 едет ровно 5 минут (ну, почти "ровно" - 4 минуты и 56 секунд).
    Нуненаю.... От диспетчерской до первой остановки за мостом (Фрунзенский) менее 5 мин. (хотя это не рекорд). по мосту одиночка шла 60+
    Видать в концерватории (то бишь в службе движения) подправить кое-что надо!!
    ВЫВОД - вполне могут ездить.

Время в дороге на трамвае №19 КТМ-5 от пл. Островского до ж/м Фрунзенский ~9 км: 56 минут (чистого времени).
    Для сравнения: От ж/м Фрунзенский до Танка (Ав95+Ав121+Тр1) ~13 км, я доезжаю за 35 минут (с учётом промежуточного времени ожидания транспорта и светофоров).
    Помоему это брехня. Ну хоть 10 мин., накинь!!
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Мне вообще с 1-го числа на работу добраться просто нечем. К памятнику Славы ничего, ровным счетом ничего не ходит. Позвонила на горячую линию. Сказали ходите пешком. На вопрос, как это сделать например в плохую погоду, ведь не секрет у нас бывает зима и очень хорошая зима - скромно помолчали. Я предложила хоть раз пройтись по той горе в гололед, тому чиновнику, кто это придумал. Ведь очень легко рассуждать глядя в окно своего автомобиля, что тут пройти чуть чуть.
    Спросила с какой целью сделали этот транспортный переворот. Ответ - с целью разгрузить центр для автомобилистом и улучшить экологическую ситуацию. Что мне, как пассажиру, от того что по центру будут больше ездить легковых автомобилей?
    Аааа еще предложили мне ездить с тремя пересадками.

Дописів
    1 861

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Мне вообще с 1-го числа на работу добраться просто нечем. К памятнику Славы ничего, ровным счетом ничего не ходит.
    А 118?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Мне вообще с 1-го числа на работу добраться просто нечем. К памятнику Славы ничего, ровным счетом ничего не ходит. Позвонила на горячую линию. Сказали ходите пешком. На вопрос, как это сделать например в плохую погоду, ведь не секрет у нас бывает зима и очень хорошая зима - скромно помолчали. Я предложила хоть раз пройтись по той горе в гололед, тому чиновнику, кто это придумал. Ведь очень легко рассуждать глядя в окно своего автомобиля, что тут пройти чуть чуть.
    Спросила с какой целью сделали этот транспортный переворот. Ответ - с целью разгрузить центр для автомобилистом и улучшить экологическую ситуацию. Что мне, как пассажиру, от того что по центру будут больше ездить легковых автомобилей?
    Аааа еще предложили мне ездить с тремя пересадками.
    Эта фраза чиновников просто убивает: "разгрузить центр для автомобилистов и улучшить экологическую ситуацию. "
    Во всем мире разгружают центр ОТ автомобилистов, чем и улучшают экологическую ситуацию.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Musis Переглянути допис
    А 118?
    не идет. он как то огородами будет идти.
    Мне так и не смогли сказать маршрут, которым я могу доехать. Сказали ехать до Гончара/Гагарина а там пешком

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Эта фраза чиновников просто убивает: "разгрузить центр для автомобилистов и улучшить экологическую ситуацию. "
    Во всем мире разгружают центр ОТ автомобилистов, чем и улучшают экологическую ситуацию.
    +1 с той же целью строят дорогущий переход через Правду. Ну плюс что бы еще попиариться

Дописів
    1 861

Типово

А я вот "проложила" себе альтернативный маршрут на работу и обратно. "Стартую"пешиком от конечной 118 (где раньше садилась) до конечной 152-й, доезжаю как человек на этой самой 152 до вокзала и, через подземный переход, мимо Славянского, наверх, на пр. Пушкина. Таким же образом добираюсь обратно. С учетом всех переходов-перебегов на дорогу "от" и "до" уходит меньше времени, чем при "поездке" на говноэталоне.
    Пешком пройтись? Не проблема ) Опять же - для здоровья пролезно И сама поездка приятней И по времени выигрываю
    Кста, сотрудница тоже так же на работу добирается
    Нах, нах, такие 118-е ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Musis Переглянути допис
    А я вот "проложила" себе альтернативный маршрут на работу и обратно. "Стартую"пешиком от конечной 118 (где раньше садилась) до конечной 152-й, доезжаю как человек на этой самой 152 до вокзала и, через подземный переход, мимо Славянского, наверх, на пр. Пушкина. Таким же образом добираюсь обратно. С учетом всех переходов-перебегов на дорогу "от" и "до" уходит меньше времени, чем при "поездке" на говноэталоне.
    Пешком пройтись? Не проблема ) Опять же - для здоровья пролезно И сама поездка приятней И по времени выигрываю
    Кста, сотрудница тоже так же на работу добирается
    Нах, нах, такие 118-е ))
    Вам повезло. Но далеко не всем так повезло.
    А я вот например живу возле Старого моста, а работаю возле памятника Славы. Сейчас езжу 23-й и потом 104-й. 23-я это битва за Днепр (но альтернативы нет и не будет), но зато я хоть садилась на конечной 104-А и доезжала на работу. А теперь я с цента добираюсь (проходящим транспортом, то есть опять "битва за Днепр" до Гагарина и потом до памятника Славы еще бонус - идти пешком. Я люблю ходить пешком. НО блин зимой в гололет или в проливной дождь поверьте это ооооочень не комфортно и даже опасно. Идти там с километр где то. Альтернатив НЕТ

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

А я вот например живу возле Старого моста, а работаю возле памятника Славы. ......... Идти там с километр где то. Альтернатив НЕТ
    Чем угодно переезжаем мост (трам6,9 или тролль№3). Далее трам№1 или чЁ желаете до танка. И там пройти аж.. 550м. За километр загнули. Раза в два.
    ЗЫ:: при наличии проезного, можно подскочить троллем №10 - 1 остановку. (ну тот так, в виде бонуса)
    вариант со скотовозом №157 ещё есть

Не, ну "битва за Днепр" = Это вещь!!!! Не стоит отказыватся!!
    Востаннє редагував kot1066: 28.10.2013 о 15:14
    ,,,,заряжаемся,,,,

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Чем угодно переезжаем мост (трам6,9 или тролль№3). Далее трам№1 или чЁ желаете до танка. И там пройти аж.. 550м. За километр загнули. Раза в два.
    ЗЫ:: при наличии проезного, можно подскочить троллем №10 - 1 остановку. (ну тот так, в виде бонуса)

ну не загнули... 950 метров. Это от гончара. столько же и от первого трамвая, потому что остановка на мечникова, а не возле танка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Чем угодно переезжаем мост. Далее трам№1 или чЁ желаете до танка. И там пройти аж.. 550м. За километр загнули. Раза в два.

А вы побегайте там с горы и на гору зимой. Два раза в день. Оно конечно легко так рассуждать. Там ходило минимум три маршрута. То есть этот район был востребован. А теперь ни одного, ни маршрутного такси, ни электротранспорта. Ну вот просто забыли этот участок. Ведь важнее разгрузить центр ДЛЯ ЛЕГКОВОГО ТРАНСПОРТА

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    300

Типово

А вы побегайте там с горы и на гору зимой. Два раза в день. Оно конечно легко так рассуждать. Там ходило минимум три маршрута. То есть этот район был востребован. А теперь ни одного, ни маршрутного такси, ни электротранспорта. Ну вот просто забыли этот участок. Ведь важнее разгрузить центр ДЛЯ ЛЕГКОВОГО ТРАНСПОРТА
    Вывод: заводите легковой транспорт - и все дороги города ваши!

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

А вы побегайте там с горы и на гору зимой. Два раза в день. Оно конечно легко так рассуждать.
    Всю жизь ходил к остановкам от 400 до 2 км в день в зависимости от района проживания. Но проблем. Основная беда-печаль - неудобная обувь на каблуках для женщин. А вот трогаться после остановки на симферопольской в гололед спринтом - самое оно)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Сицилийка Переглянути допис
    Вывод: заводите легковой транспорт - и все дороги города ваши!
    отличный и главное жизненный совет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Всю жизь ходил к остановкам от 400 до 2 км в день в зависимости от района проживания. Но проблем. Основная беда-печаль - неудобная обувь на каблуках для женщин. А вот трогаться после остановки на симферопольской в гололед спринтом - самое оно)))
    Я тоже любитель ходить пешком, но у нас зимой часто погода такая, что особо не набегаешься. Прийти мокрым в офис это еще то удовольствие. а как быть например пожилому человеку? Реально зимой там каток. Ну ладно о слабых забыли, только обуза.
    Но суть даже не в этом. В том что это транспортный переворот чиновники делают исключительно для своей выгоды. Никто никакой статистики не проводил. Электротранспорт (который просто аж пищит) увеличивать никто не собирается.
    Ну перекртили скотовозки по другим улицам. Но от этого проблема не решиться.

Сторінка 320 з 434 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті