| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну смотря, что вы любите....
Вот тут http://www.walklondon.org.uk/default.asp# семь ключевых маршрутов по Лондону. Каждый из маршрутов разделяется на мелкие участки, продолжительностью от 40 минут до нескольких часов.
Вот тут http://walkit.com/ сайт помогает найти пеший маршрут между точкой А и точкой Б... причем, не только по Лондону, но также и другим городам Великобритании. Вы просто заходите на сайт и пишите откуда и куда хотите прогуляться. Поиск выдаст вам маршрут на карте, письменное описание, и даже даст возможность выбрать прогулку по территории с наименьшим количеством выхлопных газов![]()
Спасибо большое!
Не то слово )))) мы, самтуристы - такие )))
украинцев, работающих в Италии, к счастью, ни одного не видела.
К Германии дышу так же ровно, как и Вы - лучшее пиво все равно в Бельгии ))) но у меня в Германии лучшая подруга много лет живет, поеду в декабре к ней на ДР, заодно посмотрю рождественские рынки в Кельне и Нюрнберге - они входят в число лучших, это уже работа будет. С другой подругой кофе в Люксембурге выпью.
Вы читали Майринка? думаю, никто так не любил Прагу, как он. Вайль сильно промахнулся с Гашеком, ИМХО.
Вена как раз очень простая. Замашки больше у Будапешта - дотянуться. А Вене нет нужды кому-то что-то доказывать... ну как английской королеве, например ))))
Семеновна, сто про! Я мимо всех музеев мадам Тюссо спокойно проходила мимо, уж со счету сбилась, сколько раз, даже мимо американских )))
Колесо обозрения - заслуживает внимания, точно.
berr,
английской кухни нет, как факт, это признают и англичане. Есть английский завтрак, сендвичи и английское чаепитие. ВСЕ.
Не хотите помереть с голода - идите в итальянские ресторанчики, их навалом, особенно в Ковент Гардене.
Еще есть такое явление, как пабная еда - bit, небольшая закуска к пиву. Это может быть гнусная сосиска в тесте, или несколько креветок гриль на шпажке, или мясная нарезка.
И святая святых - fish&chips, жареное рыбное филе с картошкой фри. Кстати, вкусно. Спрашивайте в любом пабе. Я уважаю сеть O`Neills - ирландцы знают толк в выпивке.
Еще есть шотландский лосось и шотландская ягнятина, но это продукт, а не блюдо и не знаю, где искать его в Лондоне.
Английский эль не нужно искать точно так, как грубого водителя маршрутки в Днепропетровске ))))
Если в ДьютиФри в Хитроу будут скидки - не забудьте литру виски для OnOff`a. Если не будет - и так обойдется ))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Чуть не забыла Тауэр и мост. Когда я на него ступила - показалось, что воздух поплыл и время изменилось. Это такой узнаваемый символ Лондона, что, кажется нематериальным ))))
На него хочется смотреть и смотреть, как на самую вечную вещь в этом мире.
Сам Тауэр не так поразил, как ожидала. Вход 17 фунтов. Пустовато там, и по содержанию и по духу.
ИМХО, самое мощное место Лондона - Вестминстерское аббатство. Одна табличка в полу "Здесь лежал Оливер Кромвель" чего стоит.
Правда, я в Виндзор не доехала, к сожалению.
И обязательно нужно ехать в Шотландию...
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Ишь ты. ))) есть хороший купажированный. Из того самого ДФ. Года три уже переставляю из угла в угол. Вот, пыталась сбыть с рук ))))
Не считая литовской водки, которую все почему-то заочно боятся.
Я пиво не люблю никакое, возможно поэтому ни Германия ни Бельгия меня вообще не привлекают. Хотя, наверное, в Брюгге я бы съездила. А вот Германия - ну совсем не мое. Я до сих пор удивляюсь что же там люди находят
А вот Вена мне простой совсем не показалась. Да, в ней есть королевское достоинство, этого не отнять, но простоты нет точно.
В Будапеште еще не была, на днях будет возможность оценить![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
А почему в Швейцарии? у них все в порядке с перелетам во все направления ))))
О, в Бельгии не пиво. Это произведение искусства. Брюгге как раз произвел самое спокойное впечатление, потому что ожидаемо. Уж слишком он концентрированный )))
Да, я применила неудачно слово. Вена не простая, она легкая. Вроде похожи слова, а смысл совсем разный.
Жизнь там благополучная, люди безмятежны. Один факт - в субботу магазины работают до шести, в воскресенье закрыто просто все! кроме сувенирных и ресторанов. Даже пекарни почти все не работают. Проще купить еды в шабат в Иерусалиме, чем в Вене в воскресенье ))) Люди гуляют, отдыхают.
В Будапеште, считаю, нужно жить в Пеште (на той стороне реки, где вокзал Келети и улица Ракоци).
Мне очень хвалили Буду, в этот раз сходила туда, посмотрела. Занятие на три часа. Застывшее время. Пешт - живет, пульсирует.
Если будете поблизости Оперы, пройдите два квартала вперед, на улочку, где театр Оперетты и еще несколько интересных зданий.
Супермаркетов везде очень много, вино, деликатесы и приправы покупать только там, есть все, что предлагают сувенирные магазины.
Говорят там обитает господин Коломойский) Аэропорт же ему принадлежит?
И место хорошее. дляпикникапикета
В Будапеште красивый парламент.
А я там возненавидела клавесин))))
Пошли в лабиринт) там никого нет, а мы опаздываем к отъезду. В какой-то из пещер стоит лавочка, играет клавесин и фонтан из вина)
Сначала вино попили, на лавочке посидели, музыку послушали, но когда мы вернулись в 3й или 4й раз в эту пещеру))))
Вино воняет, клавесин раздражает) Или звук там-тама, не знаю как это называется, у нас был выбор- равномерный звук барабана или клавесина в темноте. запомнилось))))).
И десерты Будапешта. Мне очень понравились их пироженные. Наверное с добавлением каких-то химсредств потому что мне кажется я их вкус помню до сих пор)))) И хочу((((
Я вообще-то по мясу) а тут...
Востаннє редагував iiss: 28.10.2013 о 23:46
В Швейцарии, знамо дело, пикетировать куда приятнее ))))
Парламент прекрасен, и внутри и снаружи.
Я Вам объясню, почему запомнился вкус. Технолог я или где? )))
Сама, несмотря на "завязку" тяпнула в этот раз медовик в Праге и Эстерхази в Будапеште.
Готовят так, что вкус и сладость - в тесте, а пирожное не залито приторным кремом в три слоя.
Еще в Будапеште очень понравилось та штука, которая в Праге называется трдельник, а в Будапеште не выговаривается даже под пытками )))))
Жаль, я не сообразила, потом видела как люди заказывали эту выпечку в разном виде, по половинке.
А по мясу - нужно на рынок идти кушать. Ох там и выбор! но карты не принимают ))
![]()
Дадада) я неправильно подобрала слово- именно выпечка) Спасибо за инфрмацию по тесту.
Мы именно з-за нее каждое утро ехали пить кофе с видом на улицу, рядом, быстро не вспомню) с той что пешая. Зимой, ароматная кофейня со свежей выпечкой с утра))))
Рецепт трдельника нашла. надо делать)
пишутс мясом у меня там не сложилось( колбасами из супермаркета обошлись и всеЗа право называться родиной трдельника борются Чехия, Словакия (здесь, кстати, проходит ежегодный Трдлофест»), Румыния и Венгрия.
Востаннє редагував iiss: 29.10.2013 о 01:16
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks