Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 346 з 601 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396446 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 6 901 по 6 920.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Ксюха, это был индивидуальный трансфер, могу поднять старый пакет и посмотреть, сколько он стоил, самой стало интересно. Думаю, примерно 30-35 евро. Ну и на фиг такая сборка? )))

Не... Прага утомила в последний раз. Несмотря на очень хорошее место проживания и даже наличие приятеля в компанию и случайного попадания на Риголетто в Оперу.
    Совок.
    Лучше в Вену.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    65 836

Типово

Как в донецк и харьков добираться из Днепра на ночные рейсы? И как обратно из этих же городов с прилетом рано утром?
    Желательно жд. Нет, то автобус.
    Спасибо

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Ксюха, это был индивидуальный трансфер, могу поднять старый пакет и посмотреть, сколько он стоил, самой стало интересно. Думаю, примерно 30-35 евро. Ну и на фиг такая сборка? )))

Не... Прага утомила в последний раз. Несмотря на очень хорошее место проживания и даже наличие приятеля в компанию и случайного попадания на Риголетто в Оперу.
    Совок.
    Лучше в Вену.
    Ключевое - в последний раз )))
    Наелась уже, теперь харчами перебирает ))))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Та ну ты что! Неделю в Праге - это минимум!
    Я же надеюсь ты не "японский турист" ?
    Я в Праге три раза была ))) и еще два раза пересаживалась в аэропорту ))) я ее как свой палисадник уже знаю ))))))

Скажи, у меня действительно паранойя на японских туристов? )))))

Я хочу стандартное направление на НГ. По идее должно быть дешевле самтуристом. А нифига ((
    Не... Из моих пяти Новых годов за границей - три были с турами. Сама ездила в США и Англию, туда туры дорого получаются в любое время.

в чем экстрим?
    застрять в душевой кабинке турецкого хостела, например ))))
    Востаннє редагував Mintleaves: 28.10.2013 о 01:52
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    65 836

Типово

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

тебе смешно, а я чуть не побежала ))))

И рассуждаете тут как бывалые туристы.
    Интересно, а почему КАК ? )))) аж обидно )))) СеЛенка!, тут обзываются )))))

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Как в донецк и харьков добираться из Днепра на ночные рейсы? И как обратно из этих же городов с прилетом рано утром?
    Спасибо
    альтер эго, ходят ночные автобусы из Днепропетровска.
    Будете на месте в 2-3 часа ночи. А там такси 35-40 грн до Аэропорта.
    Поездов - нет.
    Можно днем приехать на поезде и переспать в гостинице.
    Все варианты крайне неудобны.
    Как я уже много раз писал, туризм - ваш бизнес. Добивайтесь изменения политики Днепропетровского аэропорта.
    Я с Вами постою в пикете))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    альтер эго, ходят ночные автобусы из Днепропетровска.
    Будете на месте в 2-3 часа ночи. А там такси 35-40 грн до Аэропорта.
    Поездов - нет.
    Можно днем приехать на поезде и переспать в гостинице.
    Все варианты крайне неудобны.
    Как я уже много раз писал, туризм - ваш бизнес. Добивайтесь изменения политики Днепропетровского аэропорта.
    Я с Вами постою в пикете))
    мдя, крайне неудобно, действительно.
    Спасибо!

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Селенка, ты как-то и впрямь так мрачно все нарисовала ))
    Особенно про развоз по отелями ))
    Туризм развивается, операторы работают в направлении повышения комфорта, борются за туриста, так что всё уже может быть совершенно иначе, чем было когда-то
    Может и мрачно, не знаю. Может развоз по отелям уже другой, хотя я плохо представляю как это может быть при групповом трансфере Возможно при индивидуальном все по-другому, но снова же возникает цена вопроса.

А если начинающие, да еще и не любят самостоятельно сидеть днями в поисках билетов, за составлением маршрутов и тыпы., то стандартных маршрутов ещё ездить не переездить.
    Но если нравится планировать самостоятельно, то стоит только почувствовать как оно с уже усе, как наркотик
    Никто не говорит про начинающих или тех, кто не хочет составлять маршруты и пр. Тема как бы о самостоятельном туризме
    Понятно, что большинству удобнее купить готовый продукт, удобнее, чтобы их отвезли-привезли, ходить за ручку с гидами и прочие прелести оргтуризма. Каждый делает свой выбор. Я объяснила почему мой выбор именно такой.
    Для меня самтуризм - это свобода. Да, бывают косяки, не все и всегда получается идеально, но и в этом есть своя прелесть

Я хочу стандартное направление на НГ. По идее должно быть дешевле самтуристом. А нифига ((
    Что за направление? Хотя на НГ уже поздно конечно. Я себе случайно экстремально дешевые билеты на Мальту поймала, но это повезло просто.

П.С. И насчет Праги. По-моему туда можно ездить вечно И по банальному карловому мосту можно вечно ходить туда-сюда. И на часы смотреть на староместской площади и глинтвейн пить
    Я там была раз не знаю сколько (одно время туда в командировки ездила часто). Там волшебно.
    Востаннє редагував SeLenka: 28.10.2013 о 01:13
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    404

Типово

Вопрос к самостоятельным путешественникам - что посоветуете посетить в Лондоне? Планируется 3 дня. Не много, поэтому хотелось бы услышать от бывалых как интересно и насыщенно их там провести). Спасибо!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Насчет Праги. Стара я уже преодолевать все эти трудности ))) одиозные деньги, грязновато, то по-английски не говорят, то по-русски не хотят, и - совок. Прорва работающих там украинцев и просто круглосуточные толпы туристов, причем круглый год. Не люблю постоянно держать ухо востро и карман под контролем.
    Есть не менее красивые и более комфортно-безопасные места. Братислава понравилась не меньше, а спокойнее там в сто раз. Даже к Будапешту в этот раз удалось приноровиться.

Цитата Допис від berr Переглянути допис
    Вопрос к самостоятельным путешественникам - что посоветуете посетить в Лондоне? Планируется 3 дня. Не много, поэтому хотелось бы услышать от бывалых как интересно и насыщенно их там провести). Спасибо!
    А чем Вы интересуетесь? побродить по пабам-клубам, обойти главные места монархии, пошопиться или по музеям, и каким именно?
    Лондон, он большой ))

Дописів
    404

Типово

Лондон - он большой - я слышала)) . Вот и хотелось бы услышать с чего начать, может быть "знакового" , характерного, наиболее впечатляющего) . Вот все, что вы перечислили, было бы интересно. Что посоветуете, чтоб в 3 дня успеть?)

Дописів
    2 351

Типово

Спасибо
    Привет.
    По Донецку: электричка приезжает около 7ми вечера, удобная. Летом на конкретную дату никаких удобных автобусов не было, хотя все сайты рисовали несколько автобусов, которые идут на Россию, в кассе таких рейсов не оказалось. Назад первый автобус был в 6 утра, хотя опять же сайты выдавали в 4ре. Лично я ездила электричкой, она около 11ти, дома в два.
    Кто-то советовал обратно из Ясиноватой выезжать, но там расписание впритык, и, вообще, на заграничные поезда фиг билеты купишь...
    В Харьков расписание автобусов не знаю, но тоже лучше спрашивать в кассе. Ж/дЭ - из Павлограда после шести куча поездов, прибывают около полуночи, назад идет в 7мь утра, в Павлограде в 9ть.
    Первого туда (в восемь вечера) и назад второго ноября (в 6 с чем-то утра) на поезд Днепр-Москва-Днепр будет относительно удобное для вас расписание...
    Как там в Сабихе на взлетной полосе? Не задерживали рейсы? Летом сильно откладывали рейсы из Стамбула в Харьков и Донецк.
    Востаннє редагував Malaga: 28.10.2013 о 03:16

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    Привет.
    По Донецку: электричка приезжает около 7ми вечера, удобная. Летом на конкретную дату никаких удобных автобусов не было, хотя все сайты рисовали несколько автобусов, которые идут на Россию, в кассе таких рейсов не оказалось. Назад первый автобус был в 6 утра, хотя опять же сайты выдавали в 4ре. Лично я ездила электричкой, она около 11ти, дома в два.
    Кто-то советовал обратно из Ясиноватой выезжать, но там расписание впритык, и, вообще, на заграничные поезда фиг билеты купишь...
    В Харьков расписание автобусов не знаю, но тоже лучше спрашивать в кассе. Ж/дЭ - из Павлограда после шести куча поездов, прибывают около полуночи, назад идет в 7мь утра, в Павлограде в 9ть.
    Первого туда (в восемь вечера) и назад второго ноября (в 6 с чем-то утра) на поезд Днепр-Москва-Днепр будет относительно удобное для вас расписание...
    Как там в Сабихе на взлетной полосе? Не задерживали рейсы? Летом сильно откладывали рейсы из Стамбула в Харьков и Донецк.
    Нада во всем этом разобраться теперь, спасибо ))
    Из Сабихи я только раз вылетела, назад пересадка в ататюрке была. Все вовремя.
    А вот сегодня Харьков не принял, самолет вернули в Стамбул, и только после 14 люди улетели снова в Харьков. Наша девочка налеталась сегодня )

on-off
    Guest

Типово

Когда вы спите?

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Когда вы спите?
    А вы?)))))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від berr Переглянути допис
    Лондон - он большой - я слышала)) . Вот и хотелось бы услышать с чего начать, может быть "знакового" , характерного, наиболее впечатляющего) . Вот все, что вы перечислили, было бы интересно. Что посоветуете, чтоб в 3 дня успеть?)
    Нет, так не пойдет. Я перечислила диаметрально противоположные интересы, которые кому-то могут быть даром не нужны.
    Хорошо, начните с бесплатного входа в Галерею искусств на Трафальгарской площади. Если Вам интересны картины - 2-3 часа это займет. Мне - очень интересно. Я ходила туда дважды по полдня. Также бесплатно вход в Британский музей, до него можно дойти пешком и он офигеть какой впечатляющий )))) стащили туда все, что уволокли из колоний, все знают, что он огромный, но никто точно не знает, что там. Но мне он был не нужен. Дальше - экскурсия в Парламент и королевский дворец. Это уже небесплатно, но я не ходила. В первом случае - неинтересно, во втором - там люди живут и меня туда не звали ))) ну такое у меня восприятие. Собор св.Павла обошла вокруг, внутрь не ходила. Не почувствовала желания, и платно. Вестминстерское аббатство, вход был 15 фунтов 4 года назад, обошла десять раз по всем направлениям. Это не просто церемониальный зал с усыпальницами. Там хранится Сила Британской короны, или ты ее чувствуешь, или нет.
    А вообще - наберите в Гугле "Достопримечательности Лондона". И читайте.
    Может, Вам футбольный матч интереснее всех музеев. Все люди разные )))
    Успехов, спрашивайте детальнее, если нужно будет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Нет, так не пойдет. Я перечислила диаметрально противоположные интересы, которые кому-то могут быть даром не нужны.
    Хорошо, начните с бесплатного входа в Галерею искусств на Трафальгарской площади. Если Вам интересны картины - 2-3 часа это займет. Мне - очень интересно. Я ходила туда дважды по полдня. Также бесплатно вход в Британский музей, до него можно дойти пешком и он офигеть какой впечатляющий )))) стащили туда все, что уволокли из колоний, все знают, что он огромный, но никто точно не знает, что там. Но мне он был не нужен. Дальше - экскурсия в Парламент и королевский дворец. Это уже небесплатно, но я не ходила. В первом случае - неинтересно, во втором - там люди живут и меня туда не звали ))) ну такое у меня восприятие. Собор св.Павла обошла вокруг, внутрь не ходила. Не почувствовала желания, и платно. Вестминстерское аббатство, вход был 15 фунтов 4 года назад, обошла десять раз по всем направлениям. Это не просто церемониальный зал с усыпальницами. Там хранится Сила Британской короны, или ты ее чувствуешь, или нет.
    Еще колесо обозрения "лондонский глаз" в хорошую погоду, пол-часа видов сверху, но билеты нужно брать в интернете, тогда пойдете без очереди.
    В музее мадам Тюссо - скука смертная, по мне, и главное не выйдешь, пока весь не обойдешь (там проход организован только в одну сторону через весь музей).
    3 дня в Лондоне - это просто ходить, смотреть, заходить в пабы, снова гулять.
    Метро там простое, но дорогое очень, лучше на знаменитом даблдекере проехать.
    Кстати, в Лондоне есть туристикбасы..... купите один день и катайтесь, у всех знаковых мест есть остановки - выходите-смотрите и едете дальше.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Насчет Праги. Стара я уже преодолевать все эти трудности ))) одиозные деньги, грязновато, то по-английски не говорят, то по-русски не хотят, и - совок. Прорва работающих там украинцев и просто круглосуточные толпы туристов, причем круглый год. Не люблю постоянно держать ухо востро и карман под контролем.
    Есть не менее красивые и более комфортно-безопасные места. Братислава понравилась не меньше, а спокойнее там в сто раз. Даже к Будапешту в этот раз удалось приноровиться.
    А вы привередливы
    Украинцев работающих гораздо больше в Италии, чем в Чехии. А уж сколько мест в мире, где не говорят по-английски... И слава богу не меньше мест в мире, где не говорят по-русски.
    Для меня Прага - очень душевный город. Сначала казался таким тайно-мистическим, потом стал роднее, ближе и как-то проще. У Вены, с которой вы Прагу сравниваете, претензий побольше и имперских замашек, но Прага душевнее. А уж у Братиславы ИМХО и десятой части этой душевности нет.
    Я в Праге всегда отдыхаю, даже когда работаю там.
    В Милане, например, отдыхать гораздо сложнее.

Но конечно это все вкусовщина.
    Я, например, Мюнхен не люблю. Да и вообще Германию. А многие ездят по много раз.
    Вот она - та самая свобода, кстати
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    404

Типово

О! Спасибо огромное! По музеям и местным достопримечательности Вы меня отлично сориентировали, как раз в том объеме и формате, которого вполне достаточно " для начать")) . Гугл я пользую всегда перед такими поездками, но качество его советов гораздо ниже вашего). Были и проколы - например, с буйабесом в Марселе))) А детальнее по Лондону, если знаете, подскажите - какие заведения с едой стоит посетить? )

Сторінка 346 з 601 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396446 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті