Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какая у вас зарплата (белая-серая) и изменилась ли она за 2.5 года?

Голосували
41. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • сейчас серая, была белая

1 2,44%
  • сейчас белая, была серая

3 7,32%
  • работаю наёмным сотрудником, на постоянной основе, без оформления

4 9,76%
  • сдельная работа (подработка) на себя, без официального оформления

5 12,20%
  • серая, не изменилось

9 21,95%
  • белая, не изменилось

12 29,27%
  • ЧП

5 12,20%
  • белая, гос. сектор

2 4,88%
Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 144, показано з 61 по 80.

Тема: правительство Азарова 2.5 года ведёт борьбу против зарплат в конверте. Подводим Итоги

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ...и подоходный?....
    .... и подоходный тоже (но не везде) ... в Европе - почти все (по крайней мере, там где я читал - у братьев славян чешско-польских-словацких, у австрияков) .... я еще раз скажу - за всех говорить не буду, ибо их дофига, но у тех, кого смотрел- именно так ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    назови страну без внешнего долга... вдруг действительно есть с кого брать пример...
    .... Румыния была при Чаушеску .... А пример с кого брать - да какая разница ... ты что, всерьез думаешь, что мы (украинцы в широком смысле этого слова) способны изобрести уникальную систему управления экономикой? ... а если нет, то не ткнуть ли нам пальцем в глобус, да и выбрать ?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...и подоходный?....
    .... кстати, добавлю, чтобы не было не поняток ... речь не о том, что предприятия из своей прибыли платят налоги за работников .... просто предприятия НАЧИСЛЯЮТ налог и ОПЛАЧИВАЮТ его ....

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .... и подоходный тоже (но не везде) ... в Европе - почти все (по крайней мере, там где я читал - у братьев славян чешско-польских-словацких, у австрияков) .... я еще раз скажу - за всех говорить не буду, ибо их дофига, но у тех, кого смотрел- именно так ...
    ИМХО, как раз налог ещё можно хоть как-то объяснить (т.к. это невозвратные отчисления)
    а фонд соц.страха и пенсионный -- казалось бы зачем: рано или поздно чел сам прийдет за этими выплатами.
    Вот там все сразу и встанет на свои места: платил - получи.
    Не платил - нах с пляжа.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

.... кстати, добавлю, чтобы не было не поняток ... речь не о том, что предприятия из своей прибыли платят налоги за работников .... просто предприятия НАЧИСЛЯЮТ налог и ОПЛАЧИВАЮТ его ....
    чтоб впасть в такие непонятки надо ваще из ума выжить:
    при чем тут прибыль предприятия (которой, кста может взагали не быть)
    а з/плату платить надо.
    И налоги на нее.

А раз так - то владелец однозначно будет пытаться минимизировать свои расходы.
    Особенно, если сумма доп. затрат на з/пл. превышает разумный предел.
    Я считаю, что начиление в треть заработанного однозначно будет приводить к тому, что люди будут зарабатывать по-белому, но мало или по-черному -- в конвертах.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

ИМХО, как раз налог ещё можно хоть как-то объяснить (т.к. это невозвратные отчисления)
    а фонд соц.страха и пенсионный -- казалось бы зачем: рано или поздно чел сам прийдет за этими выплатами.
    Не платил - нах с пляжа.
    ...с точки зрения здравого смысла - вы, вероятно, правы ... Но, я думаю, опыт сын ошибок трудных привел буржуев именно к существующей системе - когда плательщиками по отношению к органам соц-пенс-страха являются предприятия ... С ними проще разбираться, чтобы не оказаться в определенный момент перед демонстрациями пенсионеров с кастрюлями, которые "были сами виноваты" - но кастрюлями стучат ....

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

..а в условиях безработицы у них ваще выбора нет.
    Вот тут Сергов справедливо подсказал про "без оформления".

В таких условиях выгодными работниками являются пенсионеры.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Не платил - нах с пляжа.
    При такой продолжительности жизни и заботе о здоровье в этой стране платить не будет никто... ну или почти никто.
    Или Вы думаете, что получая сейчас в конверте и не платя, при другой системе начнут сразу платить ?
    А еще расскажите, куда деть нынешних пенсионеров, инвалидов, инвалидов, кстати, и будущих и т. п.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    При такой продолжительности жизни и заботе о здоровье в этой стране платить не будет никто... ну или почти никто.
    Или Вы думаете, что получая сейчас в конверте и не платя, при другой системе начнут сразу платить ?
    А еще расскажите, куда деть нынешних пенсионеров, инвалидов, инвалидов, кстати, и будущих и т. п.
    1. Да, платить налоги почти никто не будет, если не увидит перспектив получения результатов уплаты таких налогов;
    2. При такой системе должна отпасть бОльшая часть социальных выплат.
    А на тех реальных инвалидов - хватит.

...Правда придется побегать за каждым плательщиком налогов....да...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Когда должна отпасть ?
    Через 20 - 30 лет ?
    Куда отпадут больничные, если человек не насморком заболел, а гепатитом, к примеру ?
    "Хватит на реальных" - это Вы посчитали, или так думаете ?

... а насчет побегать, так аппарат налоговой нужно увеличить раза в три, а это те, которые не создают никакой прибавочной стоимости, как и чиновники, власти и их обслуга всех мастей.
    Так что, я бы так категорично не был уверен в эффективности.

1. Да, платить налоги почти никто не будет, если не увидит перспектив получения результатов уплаты таких налогов;
    Касательно перспектив.
    В своей жизни я уже похоронил четырех достаточно близких друзей.
    Первому было 37 лет.
    Второму - 48.
    Третьему - 52.
    Четвертому - 62.

... а теперь расскажите мне о перспективах уплаты членских взносов.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

...Правда придется побегать за каждым плательщиком налогов....да...
    Ну вот Вы меня честно, удивили в этой теме.
    Я понимаю когда квитка не видит разницы между налоговым агентом и налогоплательщиком. но Вам то должно быть стыдно. Отказаться полностью от начисления страховых сборов на зарплату заменив их удержаниями - это одна ситуация, а вот переложить функции налогового агента на работника - совсем другая.
    В нынешних условиях полное выведение работодателя за скобки - не реально, а вот отмена начислений и замещение их удержаниями с сохранением за работодателями статуса налогового агента - вполне реализуемо.
    Вот только вопрос - нужно ли это власть имущим (речь в данный момент и о фактической власти, и об т.н. оппозиции).

Сиамский Кот
    Guest

Типово

господа, ну, так что- вск согласны., что решение проблемы с зарплатой в конвертах нужно взвалить на наёмного сотрудника, или, кто-то предложит более действенный метод, чем подставить под удар и угрозу увольнения простого украинца?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Левша69 Переглянути допис
    господа, ну, так что- вск согласны., что решение проблемы с зарплатой в конвертах нужно взвалить на наёмного сотрудника, или, кто-то предложит более действенный метод, чем подставить под удар и угрозу увольнения простого украинца?
    Прежде всего, аппарат этого ублюдочного государства надо раз в шесть сократить.
    Потом создать стимулы для производства добавленной стоимости, а не для перепродажи всего, что шевелится.
    Ну и о многом еще надо подумать, прежде чем куда то рыпаться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...мне вот интересен один момент ... почему этот соцстрах так тяжел для предприятия? ... ведь он же является частью дохода, т.е. отпускной цены на товар/услугу .... Я так понимаю, что выходя в белую, поднимается планка себестоимости, ниже которой не прыгнешь, а остальной хитрожопый рынок демпингует и ржет-не-может над попытавшимся играть по правилам .... Может, все же над хитрожопостью ценообразования подумать ...?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну вот Вы меня честно, удивили в этой теме.
    Я понимаю когда квитка не видит разницы между налоговым агентом и налогоплательщиком. но Вам то должно быть стыдно. Отказаться полностью от начисления страховых сборов на зарплату заменив их удержаниями - это одна ситуация, а вот переложить функции налогового агента на работника - совсем другая.
    В нынешних условиях полное выведение работодателя за скобки - не реально, а вот отмена начислений и замещение их удержаниями с сохранением за работодателями статуса налогового агента - вполне реализуемо.
    Вот только вопрос - нужно ли это власть имущим (речь в данный момент и о фактической власти, и об т.н. оппозиции).
    ну а разве я вывожу работодателя за скобки?
    Нет.
    Он может даже продолжать отчитываться во все налоговые и фонды о начисленных налогах и сборах.
    А вот перекладывать на наго функцию сборщика налогов....не ну я понимаю, что гос-ву ТАК удобнее.
    Удобно нотариусов заставить быть налог.агентами.
    Да мало ли кого ещё можно заставить контролировать уплату согражданами налогов!

Замена начислений на удержания, при сохранении существующей системы перечислений обязательных платежей в бюджет, ничего не изменит ни для работника, ни для работодаеля, ни для чиновников.

...хотя нет: правительство сможет рапортовать о росте ср.з/платы как минимум на 30%

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Может, все же над хитрожопостью ценообразования подумать ...?
    Дело не в размере налогов, как таковом.
    Дело в простоте их администрирования с точки зрения предприятий.

Работа в черную, в текущих условиях, выгоднее не только потому, что работникам можно заплатить больше, но и потому, что не надо содержать кучу бесполезной обслуги, занимающейся никчемным учетом и контролем.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

...мне вот интересен один момент ... почему этот соцстрах так тяжел для предприятия? ... ведь он же является частью дохода, т.е. отпускной цены на товар/услугу .... Я так понимаю, что выходя в белую, поднимается планка себестоимости, ниже которой не прыгнешь, а остальной хитрожопый рынок демпингует и ржет-не-может над попытавшимся играть по правилам .... Может, все же над хитрожопостью ценообразования подумать ...?
    как вариант!
    ну а что, никто не видит коррупционной цепочки в этом вопросе?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Работа в черную, в текущих условиях, выгоднее не только потому, что работникам можно заплатить больше, но и потому, что не надо содержать кучу бесполезной обслуги, занимающейся никчемным учетом и контролем.
    ну то вы, батенька, загнули:
    если официально платить хотя бы минималку, то без "обслуги для учета и контроля" все равно не обойтись.
    Тем более, все равно надо вести учет деятельности предприятия и сдавать отчетность(хотя бы и формально)
    Так что здесь вы приобретаете сходство с кротом, подсчитывающим на сколько его объест дюймовочка, съедая по ползернышка в день.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

хитрожопостью ценообразования
    есть защитная реакция на среду обитания, в которой ведется бизнес

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

ну а что, никто не видит коррупционной цепочки в этом вопросе?
    А эти, ну которые цепочка, они к нам с Марса залетают, да ??
    Свежатинкой поживиться.
    )))))))))))))))))

Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті