Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 345 з 601 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 6 881 по 6 900.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Я ща приехала домой и сделала пюре Вкуууусноооо! Еще бы капустки.....
    Вот пюре они кстати делают фиговое, а еще этот салат из холодной порубаной картошки... бррр

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Салат неплох, если заправка правильная. А пюре у них чаще всего сухое разведенное, оно ничего, но мы-то чувствуем ))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Там столько соблазнов что до салата этого я обычно не дохожу ))), они ж эту горстку картохи все время подкладывают в любое блюдо.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Ксюха, вообще неплохое неаполитанское заведение - думаю, что и ризотто там найдется правильное.
    Если лицом к Дуомо - в одной из параллельных улочек слева, нужно спрашивать. Готовят очень вкусно и каноле по-сицилийски в том числе. Поверьте, их не везде классно делают. Называется пиццерия Fresco, искать по карте сложно, спрашивайте у продавцов. Адрес: via Ugo Foscolo.
    Много заведений на Via Larga.
    Не пропустите выпечку SFOGLIATELLE (сфольятелле) - в Милане они лучшие!!!

Ксюха, у вас романтическое путешествие, не желаете забронировать обед или ужин в ресторанчике-ретро трамвае? )))
    Могу его сайт поискать.

Еще в районе Брера очень колоритные кофейни и вообще.
    Не скучно в Милане... Его просто нужно уметь видеть!
    спасибо большое, но я уже со среды дома))

мне в милане не скучно, мне просто там не понравилось - не мой город. еще и дождь постоянный. хотя крыша дуомо под дождем - очень хорошо, да и музеи замка сфорцо понравились, и сады... но больше не поеду))
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    спасибо большое, но я уже со среды дома))

мне в милане не скучно, мне просто там не понравилось - не мой город. еще и дождь постоянный. хотя крыша дуомо под дождем - очень хорошо, да и музеи замка сфорцо понравились, и сады... но больше не поеду))
    Какой Милан симпатичный) я про музеи-сады)))
    А что в Риме посмотрели? Если не сложно, конечно)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Милан редко кому с первого раза нравится, это нормально )))
    Я тоже попала на крышу Дуомо в дождь, кстати )))) и это оказалось очень удачно, потому что многие знакомые приходили туда в хорошую погоду и не попадали, испуганные длинной очередью )))) нас там шлялось три калеки, мы расшаркивались в узких проходах, уступая друг другу дорогу, только я очень боялась на мраморе навернуться - уж больно он чистый, прозрачных луж не было видно, я слепуха ))))))
    Но дождь в Милане не всегда!
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    Какой Милан симпатичный) я про музеи-сады)))
    А что в Риме посмотрели? Если не сложно, конечно)
    да пожалуйста:
    музеи ватикана ( на них почти весь день ушел,билеты лучше покупать в нете, тогда ненужно стоять в очереди),собор св.Петра, замок ангела, галерею Боргезе (билеты нужно купить заранее), Авентин с его садами, замочной скважиной и церквями, капитолий, форумы и палатин, площадь испании и окрестности, площадь пополо и окрестности, алтарь мира, площадь навона и окрестности, пантеон, фонтан треви, вокзал термини и окрестности. Жалею, что не изучили Трастевере и Латеран - но есть повод вернуться.

Дописів
    8 672

Типово

да пожалуйста:
    музеи ватикана ( на них почти весь день ушел,билеты лучше покупать в нете, тогда ненужно стоять в очереди),собор св.Петра, замок ангела, галерею Боргезе (билеты нужно купить заранее), Авентин с его садами, замочной скважиной и церквями, капитолий, форумы и палатин, площадь испании и окрестности, площадь пополо и окрестности, алтарь мира, площадь навона и окрестности, пантеон, фонтан треви, вокзал термини и окрестности. Жалею, что не изучили Трастевере и Латеран - но есть повод вернуться.
    Дяка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

И чего народ тянется к самостоятельным путешествиям, не пойму? Экстрима, что ли не хватает в жизни. Жизни никого не учу, абсолютно, но как по мне лучше поехать по путевке, а уже на месте взять машину и поколесить по местности. Не, так не катит?

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від vladis2011 Переглянути допис
    И чего народ тянется к самостоятельным путешествиям, не пойму? Экстрима, что ли не хватает в жизни. Жизни никого не учу, абсолютно, но как по мне лучше поехать по путевке, а уже на месте взять машину и поколесить по местности. Не, так не катит?
    в чем экстрим?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від vladis2011 Переглянути допис
    Это вы так троллите или вам действительно интересно?
    Самостоятельное путешествие - это свобода. Но не всем она нужна, это правда.
    Самостоятельное путешествие бывает дешевле путешествия по путевке. Не всегда, но часто. По Европе практически всегда. По путевке дешевле массовые направления, тоже практически всегда. Но опять же, не всем эти направления интересны.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Самостоятельное путешествие - это свобода. Но не всем она нужна, это правда.
    А что, теперь в ТА под дулом пистолета заставляют путешествовать только по определенным маршрутам? В чем несвобода путешествий с ТА?

Дописів
    578

Типово

Цитата Допис від kpe Переглянути допис
    А что, теперь в ТА под дулом пистолета заставляют путешествовать только по определенным маршрутам? В чем несвобода путешествий с ТА?
    Мы, например, ездили в мае на Эоловы острова. Покажите мне тур именно туда и именно с Украины?

Дописів
    15 949

Типово

Вы это серьезно? Или тоже троллите?
    Не заставляют, но ограничения присутствуют. Практически во всем.
    Ну хотя бы можно начать с продолжительности. Стандартные туры обычно или 7, 10 или 14 дней. Если мне вдруг надо 9 или 15 дней - уже нестандарт. Определенные даты вылетов, они же чартеры, которые вылетают в неудобное время, задерживаются и откладываются, и на которых соответственная публика. Потом групповые трансферы, которые три часа развозят толпу по отелям, вместо того, чтобы нормально доехать за нормальное время.
    Затем отель. Выбор отелей в стандартных турах сильно ограничен. Как и выбор маршрутов. Кроме того обычно это один отель на весь срок пребывания. Что тоже неудобно, потому что мне надо 3 дня в одном городе, 2 в другом и т.д.

Вот взять например стандартный тур в ту же Испанию. Обычно это какой-нибудь отель где-то на Коста Брава или Коста Дорада, откуда туристу предлагается ездить в Барселону на экскурсию. На 1 день. В Барселону. А жить предлагается в жутких местах типа Ллорет-дель-мар. Смысл такого путешествия для меня лично ускользает. Кроме того, если вы хотите попасть в любой другой регион Испании кроме Коста Брава, Коста Дорада или Майорки - это снова же индивидуальное планирование. Причем я имею ввиду не какие-то сильно нестандартные места типа Кантабрии или Рьохи, да в ту же Севилью на ферию, где толпы туристов каждый год, и то не попасть с ТО.
    Я уже молчу о всяких групповых экскурсиях, которые вообще приводят меня в ужас.

Та же схема при путешествии в любую другую страну. Есть очень ограниченный список курортов, еще более ограниченный список отелей, и где тут свобода?

Конечно можно в ТА заказать индивидуальный тур, но это дороже самостоятельного путешествия всегда. Так смысл?
    Можно, как тут выше уже сказали, купить тур, потом арендовать машину. Ок. Арендовали вы машину. Но к отелю-то вы все равно привязаны, все ваши маршруты ограничены одним днем езды от отеля.
    Продолжать можно долго на эту тему. Меня вообще удивили эти вопросы. Это же очевидно.

Но для тех, кого устраивают стандартные массовые маршруты, сроки, отели и пр, организованный туризм - это как раз то, что нужно.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Селенка,ну право слово,ну не все так мрачно. Попался нам два года назад тур в прагу. Летели аэросвитом,отель выбрали сами,оператор согла ился его забронировать,трансфер до отеля был.на экскурсии операторские не ходили,сами в кутну гору съездили.в шахты спустились. Так что все очень удачно получилось.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

А зачем оплачивать входящие в пакет экскурсии, если на них не хочется идти? если же экскурсии оплачиваются отдельно - то эти места можно и самим посмотреть.

Я люблю жить в городской гуще. Даже в пляжных местах. Никогда не видела таких туров, чтобы жить в городе, но в пешей доступности до пляжа.
    Нет, мне, конечно, ТА может все забронировать. Зачем платить за эту услугу, если можно все сделать самой дешевле?

Единственно выгодно (как не раз объясняла Альтер Эго) - ухватить настолько дешевый тур, что перелет+проживание стоит как одни билеты, купленные самостоятельно.
    Тогда можно начихать на оплаченный отель или использовать его частично, как перевалочную базу и ездить в разные места.

Или же просто ехать в одно место и не двигаться с него никуда - тоже выгоднее пакетом.

Сама себя опровергну. Дважды ездила в Скандинавию именно турами. Дорогой регион, и растянутый, туром было выгоднее и удобнее.
    И очень хорошо составленная программа, у этого оператора реально лучшие программы, какие я видела (недавно на форуме был об этом разговор).
    Кто хочет - посмотрите www.dsbw.ru

Селенка,ну право слово,ну не все так мрачно. Попался нам два года назад тур в прагу. Летели аэросвитом,отель выбрали сами,оператор согласился его забронировать,трансфер до отеля был.на экскурсии операторские не ходили,сами в кутну гору съездили.в шахты спустились. Так что все очень удачно получилось.
    а цена выделенного вопроса? ))) в последнем туре в Италию-Мальту, который я купила у оператора, я так их замучила, что они разрешили мне самой купить билеты. Потому что я хотела лететь тем рейсом, на которые у них не было договора с перевозчиком. Я купила билеты за ту же сумму, но гораздо удобнее по времени и маршруту. У них было так - дом-Мальта-Рим-Мальта(5 утра)-дом, т.е., четыре перелета. Я купила дом-Мальта-Рим-дом - три перелета.
    Отели они мне не отдали ))) и вот происходило так, я выбирала на букинге отель, говорила им, какой хочу. Они связывались с принимающей стороной и через три дня отвечали мне сумму. Я смотрела в букинг и понимала, что это вдвое дороже.
    Это была моя последняя поездка с агентством, хотя они все сделали очень хорошо, но слишком много было звонков и согласований и я сильно переплатила.
    Например, трансферы с отличными автомобилями и водителями мне точно были не нужны.
    Тогда я не знала, что можно от них отказаться и поехать в аэропорт самой за копейки. На Мальте это вообще просто сделать, да и в Риме не вопрос, если живешь рядом с Термини.
    Востаннє редагував Mintleaves: 27.10.2013 о 23:29

Дописів
    15 949

Типово

Селенка,ну право слово,ну не все так мрачно. Попался нам два года назад тур в прагу. Летели аэросвитом,отель выбрали сами,оператор согла ился его забронировать,трансфер до отеля был.на экскурсии операторские не ходили,сами в кутну гору съездили.в шахты спустились. Так что все очень удачно получилось.
    Прага - это как раз массовое направление, туда очень много разных стандартных туров, и выбор всего, и маршрутов, и отелей, пожалуй, лучший из всех европейских направлений в наших ТО. Хотя и туда самостоятельно дешевле, но если лень заморачиваться, то как раз в Прагу можно и по путевке.
    Со всеми остальными странами и направлениями ситуация именно такая как я описала.
    Да взять ту же банальную Грецию. Туда нет нормальных цен на перелет, поэтому с ТО всегда дешевле. Но нормальный интересный маршрут составить невозможно. Или пляжный отдых 2 недели или дурацкие шубные туры.
    Да, если купить тур ниже цены билетов - это хороший вариант. Иначе - нет смысла. Для меня во всяком случае.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Добавлю, что в Праге неделю делать нечего, на 3 дня лететь не очень рационально. Ее лучше совмещать с другими городами и странами, там все маленькое и все рядом.
    Да, есть комбинированные туры. Но - не мое.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

а цена выделенного вопроса? ))) в последнем туре в Италию-Мальту, который я купила у оператора, я так их замучила, что они разрешили мне самой купить билеты. Потому что я хотела лететь тем рейсом, на которые у них не было договора с перевозчиком. Я купила билеты за ту же сумму, но гораздо удобнее по времени и маршруту. У них было так - дом-Мальта-Рим-Мальта(5 утра)-дом, т.е., четыре перелета. Я купила дом-Мальта-Рим-дом - три перелета.
    Отели они мне не отдали ))) и вот происходило так, я выбирала на букинге отель, говорила им, какой хочу. Они связывались с принимающей стороной и через три дня отвечали мне сумму. Я смотрела в букинг и понимала, что это вдвое дороже.
    Это была моя последняя поездка с агентством, хотя они все сделали очень хорошо, но слишком много было звонков и согласований и я сильно переплатила.
    Например, трансферы с отличными автомобилями и водителями мне точно были не нужны.
    Листики, т.к. визами я сама не занимаюсь (ну нет у меня желания/времени/возможности тащить себя и мужа в Киев/ДОнецк/Харьков), то я уже не раз покупала у операторов визу "под отель", дороже, чем на букинге у меня получилось только в париже , где-то на 100 евро. В остальных случаях отель получался или дешевле букинга или также. Билеты на самолет я обычно покупаю сама ( в основном, под акции у того же МАУ).
    Если у оператора есть возможность продать вам тот отель, который вы хотите, он всегда это сделает.
    Трансферы с отличными автомобилями мне еще не попадались - обычно это микроавтобус, который развозит несколько туристов))

з.ы. в Праге есть чего делать и две недели, мне недели не хватило, еще много мест осталось, в которых хочется побывать. ИМХО

Дописів
    65 836

Типово

Добавлю, что в Праге неделю делать нечего, на 3 дня лететь не очень рационально. Ее лучше совмещать с другими городами и странами, там все маленькое и все рядом.
    Да, есть комбинированные туры. Но - не мое.
    Та ну ты что! Неделю в Праге - это минимум!
    Я же надеюсь ты не "японский турист" ?

Селенка, ты как-то и впрямь так мрачно все нарисовала ))
    Особенно про развоз по отелями ))
    Туризм развивается, операторы работают в направлении повышения комфорта, борются за туриста, так что всё уже может быть совершенно иначе, чем было когда-то

И рассуждаете тут как бывалые туристы.
    А если начинающие, да еще и не любят самостоятельно сидеть днями в поисках билетов, за составлением маршрутов и тыпы., то стандартных маршрутов ещё ездить не переездить.
    Но если нравится планировать самостоятельно, то стоит только почувствовать как оно с уже усе, как наркотик

Я хочу стандартное направление на НГ. По идее должно быть дешевле самтуристом. А нифига ((

Сторінка 345 з 601 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті